★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小微

10年2月份辟谷日记

关闭 [复制链接]

读小微的日记,总能引人沉思,让人浮想联翩……谢谢你。:handshake

20# 妙慧
    ( ?0 Q5 K) p$ X  A5 I4 c4 X
    ' y2 }# ?% ~" I. M& Y( o:L 我以后再也不敢乱动了。呵呵。。。- p/ u! o7 Z+ u; v" L
    9 R7 D+ A* N2 p6 T2 w
    不过也奇怪。当时好像虚脱了,但是反胃之后就很精神了。也许真的进入第二套程序了。

21# FENGXUE0928
    - b' N& c: a* H, l
    : \" i, Z" Y4 C7 Q呵呵,也谢谢你!

0 N% v( B+ Y. P: O- d, ]: z7 O# Y! R( h6 l5 R5 R4 D  S
    2010年2月4日
    # E: l1 |0 T3 L2 I, F0 h% B6 W* G6 u& B% h, ^2 R
    (一)
    4 k- U8 d( |$ g& l) q. ?, h# d想起昨天的热食,感到恶心。今天一想起煮熟的东西,一点摇曳的贪吃心也给灭了。慧当真在加持我,她的回复就是一个程序,今天状态大好。
    ! S2 z( A* i; ~* H' Q- @1 W, e% F2 A" a6 w3 G' v: }$ r
    早晨起来,不纠结BB的问题了,时间更显充沛。天还没大亮。昏昏然湿漉漉,拉开窗帘,我的树跃然显现。面对它打坐,舍不得闭上眼睛。看而不看。我的树啊,混然一片,在树叶丛中跳动的是小鸟还是精灵?不去注视。若虚若显,若即若离,若远若近。。。。。
    3 H8 q2 x- Z1 }- l+ b# c4 _( u/ ^+ u( |
    (二)
    - z4 W/ v$ E* V6 x1 |: y6 |/ U
    0 U/ k9 X% A! M0 F. H4 S朋友有些烦恼。我让她把每件懊恼的事情,用一个最概括的词语写在一张纸上(比如沮丧,倒霉,郁闷)。把纸对折;然后在纸的另一面写上与这些负面词语的反义词。
    8 N$ D) @6 X; K  A8 B$ x1 f$ w( L) W; h- a$ v
    借此可以观照到一个事情的正反两个面向。事情已经发生,用什么心态去经验,是可以选择的。选择哪种面向,事情就会向哪个面向呈现。这就是老师教我们的跳出来看阳面的方法,善用其心,感召美好的事物。
    2 V: e# C+ `2 {: j: E2 H; ~7 c% @; l4 K1 `; ?
    还送了两个字给她,其实也是给自己的。遇到问题的时候,心里默念这两个字:一曰止;一曰转。其实用在辟谷上也一样。身体出现状况,或今天又吃多了,好的,止。。,心念不要再从已经呈现的相上去延伸各种念头,不停分别和判断。止,把心猿意马的缰绳拉住。一念止,而马上就回转向内。转,就是把向外驰求的心念转为内观。以此共勉。

微,这些天开车要尽量慢些吧。。。

:hug:没事的,小涵

楼主的照片给人以:温和,雅静和健美的感觉,非常喜爱。楼主连做头发都选择有佛堂的工作室,足见是4 {7 A! G& P5 z' D6 C7 T4 n
    * J. k" w' W% p! W" V
    个虔诚、善良又细心的女性,读你的辟谷日记受益于自身的修炼,感谢了。顺祝辟谷旅程智慧增长,灵性9 y0 S0 o4 n$ `# `$ y! X
    , J3 p5 \" S% E0 _$ D, ^3 y
    提升。:victory::victory::victory::lol

27# 龙在江湖 " u" N  }8 Y8 `7 A/ a
    见笑了。做头发的工作室有佛堂,事先我并不知道。是我跟随发型师,他转了地方工作我也跟着去。不过可能也是一种缘吧,不知不觉就感召到相同的磁场。

1 f: Q' [0 Z* X3 a7 S, p  V4 R' [: m$ p8 B$ I; M; X
    2010年2月5日0 P% y" |1 G5 q* f

/ p! D6 g8 [/ V) ?6 o, N6 c8 |3 u昨天一整天对食物已经没有任何需求。身体感觉很舒服。风版给我的建议很及时。有时应该对自己要求严格一点。
    # G! x1 A6 u( D& |: q2 e& k) h
    " M+ O0 ?: Z8 o( V& u! I9 Q- ~ 路平了,要学会欣赏风景。在修行的路上,有时会因为一时的自在而放逸的。
    $ ]- o( t& d: O( A6 A4 u$ d( o  V* r* u# p7 j* z
    早晨依然早起,打坐妄想多,干脆做YOGA,做了一套拜日式,面对窗外的树,做树式。手臂向上无限延伸,吸收宇宙能量,脚底与大地连接,紧紧扎根土地。。。。
    : b3 r0 a! z& C) t* [$ ~- i
    7 `; `/ m; {6 }3 C* o, M0 B中午和LULU逛街,她买的炸芋堆很引诱人呢。吃了一个。今天的第一次进食。回去口干,吃木瓜。这种饮食很舒适,如果去掉芋堆的诱惑就更好了。
    * P4 q" N1 s& h" s! f0 V* v  N1 b8 u' |" Q
    晚上回去干掉三个核桃,小半了个木瓜。把《藏传密咒》的碟复制好发了群邮件。已经深夜了,呆座了一会儿,就休息了。

小薇,看你的文字觉得人会很舒服,很安静,赞

哇,好面熟:lol!!! a: u# B0 r3 D, x3 ~% A! W
    感到胃里一大堆东西。明天戒掉坚果吧
    5 O: m$ z& j9 J% d美女,我们:handshake一起戒掉坚果!!

呵呵,玫瑰啊,有时吃坚果的时候,好傻的,一颗接一颗。吃完难受死了2 S+ V( i% f5 x0 t1 b
      S; I: ?) p* U: V7 w  X* z* j
    今天没戒掉呢。就第三天戒了一天。不过量很少了。这几天状态一天比一天好了。

2010年2月6日
    0 F7 h( {, Q; w1 O- r
    9 v( A" G( D1 q( X7 K( t今天是周末。早晨起的晚了,没有打坐。和儿子出去逛逛。佛堂的鲜花已经插了一个星期,现在的花都转基因了吗,不会谢,只会干。本来舍不得丢掉,放那准能成干花。不过想想,要供养佛菩萨的,还是不能含糊。出去买了两束小黄菊,是雷欧挑的,他的审美我比较信得过,尽管他一再抗议我的新发型。
    7 G- j0 T8 |7 C/ V7 s2 }2 g& G8 Z8 g# |& S+ }
    今天要做养生糊,刚买了一个做养生糊的小家电,叫“糊道”。买了些黑豆,黄豆,绿豆,黑米之类的东西,研究了半天,其实很简单的。今晚先试一试做杏仁露。) v6 z. [+ A9 u, B0 }4 l6 r/ n
    ; l5 m6 b' Z3 y. u' w  l: S
    中午雷欧说不吃饭。我恳求他千万别在爷爷奶奶面前透露吃素,不吃饭之类的信息,他们要骂我教坏了他,而且会影响我以后的辟谷啊。我对雷欧说:你要做地下党!雷欧答应了。
    . C3 i3 M3 Z6 M0 e# `) y) p. T( {8 S3 T; B4 l1 Q9 h
    还买了和田枣。前面看朋友们的辟谷日记,含枣核生津,我也学着来,果然很好。真是妙啊!回复了小伍几个短信,她今天第二天,有头晕没力感,吃了一个花卷。很多人都追求辟谷时间上的连贯,一旦吃了什么就认为中断了,其实自己能清楚,如果还在辟谷状态,吃了什么不要紧,时间也不会是问题。小伍决定继续辟下去。

小薇这是第六天了吧?我也是第六天,计划8日复食。; ?* \: Z# n. [( ?. K6 N
    奇怪了,今天也没有服气。可就是不饿,哈哈,我的超级辟谷状态

请问一下, 你是在哪辟谷啊? 都哪里有啊? 我也想去, 可是现在找不到地方! 大概需要多少钱?
    6 j9 Z' W6 C% ]7 `( F; `麻烦你介绍给我~~ 谢谢你了

35# 小羽
    . K7 v8 a* c5 X( F我们就是在生活中辟谷,和平时的生活没什么两样,你可以先去看看大家的辟谷日记就明白了。

34# 王玮 * |2 s. m6 G  C2 _8 D3 ^

. V* t# E" j# O1 s8 y6 e" O, x  U% c  x% ^& {- G* M
    是的,我也打算8日复食。虽然复食后也是持午或晚上吃一点,和半辟差不多,不过辟谷期间的状态就是不一样。这个你一定也有深刻体会的。

呵呵,看来好长时间没有来,增加了不少的风景啊,写得非常好,做到了,才知道快乐原来这么简单的。

2010年2月7日* W) u6 ?# u. s* ]. I2 k+ y3 ]9 v
    5 I" K% \9 x$ H$ [, p. H: }
    今天第7天。想起明天复食,还有点舍不得。辟谷的状态第七天渐入佳境。不去设定日期了,打算这样走到哪算哪。9日晚团年饭,我部门是负责组织的,每年要负责布置场地,主持,抽奖,颁奖,总是曲终人散后,才另外宵夜。这次连夜宵也免了。
    # N2 _, B+ G8 l( z4 a! K4 [* q( Y5 `$ b+ I! M, D2 l
    昨天做的杏仁茶很成功,明天早餐打算实验一下做黑豆浆。下了一天雨,家里人都做了宅男宅女。午饭是我做的,好香啊,煎炸带鱼;萝卜干煎蛋;西洋菜皮蛋汤;蘑菇焖牛肉。我喝了点菜汤。他们把东西都吃光了。我喜欢做饭,做饭就象行禅,制心一处,乐在其中。
    * R7 M; i  @( p' w
    * J6 A9 }+ N* t' e: M: k无意中透露了几天没吃饭。婆婆很忧虑,又用她的观念来说服我。早晨醒来,在床上发呆,突然一段话在心里显示:如果要辩论,我选择沉默。建议他们对未知的事情保持敬畏的心,而不要用常识或知见来说服。如果是来询问我其中的奥妙,那么我很乐意去分享自己的体会。

萝卜干煎蛋,:o我孤陋寡闻啦!:) 没听过也没吃过。:loveliness: 啥滋味啊……;P