★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 爱乐无忧

开始辟谷,找回曾经的自己!(持续更新中...)

感谢分享   我要多多学习学习   {:7_137:}

一起学习,共同进步,自己身体的状态自己把握,自己调整,感恩龙腾!  详情 回复 发表于 2016-6-20 13:23

7 G  u4 W9 w: ^2 B. i. \
    大家新年好!春节回老家过年了,帖子更新不方便,这都沉底了,找了好半天,看来论坛里人气旺啊!很高兴这么多同修的加入,大家一起为了自己的健康,为了家庭的幸福,一起来玩这个有意思的游戏!春节期间迎来送往,胡吃海塞,体重又恢复了一些,但辟谷之后总体还是没有到辟谷之前的状态,精神还是不错的!也在准备开始第二次辟谷,每次听语音课,等候来自终南山的指令,自然进入辟谷状态!

从年轻时觉得自己还健康的时候就关注养生吧,为健康投资,改变意识,改掉不良习惯,为尽享幸福天伦而努力!说得好,学习了。
    3 q- ]2 k4 @$ C+ G

是的,抽了20年的烟我也戒了,年纪稍大,总感觉身体各方面大不如前,是得开始保养了。  详情 回复 发表于 2016-3-10 09:57

学到很多,谢谢分享,学习了

哈哈,但愿你能真的受益,辟谷修行的路上大家结伴同行!  详情 回复 发表于 2016-6-20 13:29

# V# `; e8 R5 y" {1 n
    - v7 H0 k" y0 m6 N- N3 M/ a2016年3月8日  阴  2-8°
    6 R, P  Z9 ?1 A' A     年前第一次辟谷18天后,按照各位师兄及老师的教导,间隔两个月,恰逢春节,也不想错过很多美食和辜负亲朋的好意,所以就打算年后再开始辟谷。
    5 m, R  F" ?% |) G, z7 H     节后上班,几乎每次语音课都有听,想在听课时和其他同修一样自然进入辟谷状态,只是有时候边听边做其他事情,有些分心,也没有接到进入辟谷状态的信息。连续几周以后,觉得自己是不是有些愚钝了,对老师发出的信号不敏感,或者自己对辟谷认识还没有达到再次辟谷的要求。第一次我都是这么过来的,算了,也不计较了,开始第二次辟谷吧。
    - R6 X' Q" ]- v% x      3月6日,周日,在家休息,晴天,6意味着顺顺利利,是个黄道吉日,就开始吧!
    ' q/ a; |& T2 \0 q/ G/ ]      现在把前两天的感受说一下,第一天和平时没什么异样,早上7:00起床,慢跑快跑一小时,微信运动显示已走了13000多步了,中间也做了龙腾九式和六字服气诀。第二天后脑勺有些隐痛,头有些晕,口臭特别厉害,有些全身发痒,下午和重生老师通了电话,汇报了我的困惑,他告诉我没事,正常起居,心态放好,坚持就行!今天是第三天,5:40就醒过来了,在床上还做了几遍叩齿吞津,做了一遍大爱,怎么也集中不了注意力,就起床去跑步吧,跑步间歇就在湖边做了一遍功法,中间还在湖边椅子上静坐冥想了一下,把老师教的打通任督二脉的功法回忆了一遍,就是心里总想着是一团红色的火球,但意念中一直是像蒲公英花朵一样的一团白色得光再循环!正常上班了!
    + D- i+ i4 _- l" |  O

谢谢楼主分享!学习了!受益匪浅!

体会不同,角度不同,诉求不同,自然看问题,体悟都是不同的,但大家既然来了解辟谷,希望我的分享对你有帮助,谢谢关注!  详情 回复 发表于 2016-3-10 09:48

感謝您的分享  
    , U: v$ m5 _1 A5 q; O& D希望您再次辟谷更佳順利2 i; G: s$ q+ y* i8 J2 Y# J  X
    期望看到您更多的經驗分享

谢谢关注,我会抽时间来来和大家分享的,希望对大家有些帮助!  详情 回复 发表于 2016-3-10 09:47

2016年3月10日  0-6°,晴7 {  x% ^" q; h0 O7 o. ~1 C5 ^4 _  d
           今天天气不错,辟谷进入第五天,一切如常,早上6:30就醒过来了,刚醒来有些意识开始做叩齿吞津肚子就开始工作了,咕咕叫了好一会,我也顺他的意思帮他揉揉,许是肠道正在消化,但直到准备上班也没有便意,可能是正常工作!& u2 ?8 M, \; [. O+ D6 q3 H: p
           昨天上下班都是走路,微信运动记录一天走了13898步,在朋友圈排名第三,呵呵,还可以。前晚做俯卧撑和仰卧起坐有点多,导致大腿内侧到今天还有些疼痛,前几天头部隐疼的的症状也没有了,继续吧!
    3 |3 i1 O* r, }0 C       由于大腿有些疼,今早只在湖边走了两圈,练习完龙腾九式和六字服气诀就开车上班了,顺便带了一罐苦参蜂蜜,上次去洛阳白马寺路边蜂场买的,到现在都还硬着没化,也不知道有几分真,就当糖水喝着吧!

青岛-心如止水 发表于 2016-2-11 22:13
    6 D2 b; o* n' A7 q. k很期待看到您的变化。

/ T" L. n+ P, y8 @因是第二次辟谷,自己感觉变化不是很明显,可能还是有些身体的细微变化没有去用心体会,昨晚称了下体重,五天下降12斤。

士杰 发表于 2016-3-9 09:18  I& @3 s7 l+ {, A7 A
    感謝您的分享  
    8 }$ O* p8 L7 J% w$ U希望您再次辟谷更佳順利  w  g2 q$ [! M/ z
    期望看到您更多的經驗分享
    ! q8 h( \- N  Z+ n% L$ J1 S& |
    谢谢关注,我会抽时间来来和大家分享的,希望对大家有些帮助!

雨坷 发表于 2016-3-8 21:382 M8 \0 G( E* G* A! E# J
    谢谢楼主分享!学习了!受益匪浅!

[2 R6 ]8 P) {9 @) |体会不同,角度不同,诉求不同,自然看问题,体悟都是不同的,但大家既然来了解辟谷,希望我的分享对你有帮助,谢谢关注!

小侦子 发表于 2016-2-19 10:13& k0 W9 S- o8 h+ D/ \: M
    从年轻时觉得自己还健康的时候就关注养生吧,为健康投资,改变意识,改掉不良习惯,为尽享幸福天伦而努力! ...
    6 W, P* U7 M( e2 [$ ?' e7 n
    是的,抽了20年的烟我也戒了,年纪稍大,总感觉身体各方面大不如前,是得开始保养了。

喵喵喵喵 发表于 2016-2-13 13:35
    ' Q' Q5 N1 M! R& P3 s写的很好,学习了!!!!!!

" I) l+ i. t7 P% y3 @0 T+ j# w  j谢谢鼓励,今天辟谷第八天,昨晚儿子从学校回来吃饭时少陪他吃了点,喝了2两白酒,今早走了3KM,除了腿有些酸痛,一切还好!

谢谢分享,使我对辟谷有了更深刻更鲜活的认识!

感谢辟谷路上有你的陪伴,大家一起努力,共修身心!  详情 回复 发表于 2016-3-14 09:26

师兄的分享很精彩,知识丰富,体会深刻,向你致敬,学习了受教了

本帖最后由 爱乐无忧 于 2016-3-14 09:28 编辑 6 b8 i7 S8 y" M7 v9 b- P! \0 m4 F
    林海雪原 发表于 2016-3-13 11:17
    % {" {3 b1 U5 t  s6 b谢谢分享,使我对辟谷有了更深刻更鲜活的认识!
    ! y" v+ l  C9 t
    感谢辟谷路上有你的陪伴,大家一起努力,共修身心!

2016年3月14日  晴   2-11°,今天辟谷进入第九天,九九归一,没有了之前几天的疲态,精神出奇的好!早6点就醒过来了,叩齿吞津完毕就起床了。临出门前称了下体重,91KG了,上次到这个体重花了18天,这次一半时间就达到了,很是欣喜!送完孩子去上学就在操场跑了一圈,找个空地练服气和龙腾九式。一大早起来水都没喝一口,今天准备全辟几天试试,上班去。。。

% ~$ X- T' S! _! ?1 C
    $ i9 ~6 N( y" Q- Z$ T7 ]今天进入辟谷第十天了,全辟进入第二天,昨天全天连水都没有喝,也没有感觉口干舌燥啊,照镜子看,脸上和手上皱纹开始多起来了,LP说是水分流失干了,木乃伊就是这样的。呵呵,走路感觉一身轻松,走快点稍微感觉有些吃力,早上起床醒来早,但还有些困,起床有点晚,快走了1000米就开始练功了。还教了LP一起练,他也学得象模象样的,不吃饭了,时间凭空多出来好几个小时,平时总感觉忙,做不完的事情,今天一会就处理完了!三天没有排大便了,小便也很少,就是有些奇怪的是这两天不吃不喝还干活体重再也没有下降?难道是上次辟谷结束时的最后体重是一个坎,许是和股票一样,上有压力,下有体重支撑?

谢谢爱乐无忧的分享,看你每天都过得这么好,真幸福

放下所有的束缚,打开心门,感恩这个世界,你也可以的,加油!  详情 回复 发表于 2016-6-14 12:02

人未到西安,心向往之,如同三四十年代革命青年心中的革命圣地延安--向往,膜拜;对老师和各位同修--崇拜,感恩!---------------------同感!

志同道合,心意相通,感恩!  详情 回复 发表于 2016-6-14 11:59