★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 江苏空空

【更新中】日新又新空空心,14天辟谷“流水账”

江苏爱和自由 发表于 2015-12-3 12:17
    占位。2015-12-4辟谷第五天

本来占位是希望我们的日记连续在一起,方便谷友阅读,但是,我们论坛的帖子过了预定的时间后,就不能修改了,所以,占位——————变成了占空位,大家原谅。。。

江苏空空 发表于 2015-12-3 16:23
    占位。2015-12-5辟谷第6天

这个家伙学我占位,结果也是在这里写不了日记。。。。

好可爱的占位  详情 回复 发表于 2016-11-12 16:40

一口气看完了你们的日记,感受到你们的喜悦和幸福满满地溢出了屏幕。感谢你们的分享,这是你们对龙腾大家庭最好的付出!我很感动,谢谢你们!祝你们训练营生活圆满!

洛娜老师,论坛名人,给我们这么好的鼓励,我们没有理由不精进,感恩!  详情 回复 发表于 2015-12-7 16:49

今天才有幸拜读二位的日记,真好。 母子情,夫妻情,对陌生人的帮助和感谢,令人感动。尤其是你们整理的老师上课的笔记,重新在读的时候,有了新的感悟。 感谢两位!祝你们生活幸福!

娃娃妹妹才是真的善人,真的菩萨,主动在群里行善,我们搭你的车子上山,省心了,谢意都在心里,暖暖的,,,,,,  详情 回复 发表于 2015-12-7 16:51
    娃娃妹妹才是真的善人,真的菩萨,主动在群里行善,我们搭你的车子上山,省心了,谢意都在心里,暖暖的,,,,,,  详情 回复 发表于 2015-12-7 16:51

梧桐树儿 发表于 2015-12-7 09:12
    很详细,很认真,羡慕你们两个同频哦

真的很奇怪。假如,我在单位不舒服,打电话给妞,我还没说话,她就会说,今天我不舒服の

昨天,我一直感觉冷,没跟妞说,怕她担心。晚上,她突然告诉我,她这一整天,都一直感觉冷~~~~

这样的事情几乎天天有,我们也不知道怎么回事!!!

洛娜 发表于 2015-12-7 12:33
    一口气看完了你们的日记,感受到你们的喜悦和幸福满满地溢出了屏幕。感谢你们的分享,这是你们对龙腾大家庭 ...

洛娜老师,论坛名人,给我们这么好的鼓励,我们没有理由不精进,感恩!

娃娃妹妹 发表于 2015-12-7 12:39
    今天才有幸拜读二位的日记,真好。 母子情,夫妻情,对陌生人的帮助和感谢,令人感动。尤其是你们整理的老 ...

娃娃妹妹才是真的善人,真的菩萨,主动在群里行善,我们搭你的车子上山,省心了,谢意都在心里,暖暖的,,,,,,

娃娃妹妹 发表于 2015-12-7 12:39
    今天才有幸拜读二位的日记,真好。 母子情,夫妻情,对陌生人的帮助和感谢,令人感动。尤其是你们整理的老 ...

娃娃妹妹才是真的善人,真的菩萨,主动在群里行善,我们搭你的车子上山,省心了,谢意都在心里,暖暖的,,,,,,

写得真好,一对神仙眷侣,真让人羡慕!

2015.12.7 辟谷第八天

【记事】

1.辟谷8天,我们都没有大便,有点担心。我是连续两三天都有便意了,就是出不了。。。
           中午,爱人看群里看到快速排便的方法——有白菜煮香蕉,说可以通便,我俩立刻照做,各自喝完一小碗,下午一点,他开始说想大便,嘿,上厕所,一会儿的功夫,解决了!我是羡慕嫉妒啦!他观察的超仔细,说大便很干,上面有一层油状物。我无语,想解决此事的人,此刻没任何动静,不想的人,反倒解决了!当真应了张老师的一句话了:有心练功,无心成功?!.清水白菜好美味 今天,早上我们俩煮了白菜吃,美味啊,他一晚,我两小碗,汤一滴不剩,哈哈。

2.寒假想去昆明玩,不想太赶,只想随心随性一些,做了一上午的攻略,眼睛都有些花了;爱人呢,本来是想对稿子做最后的检查,不过,对方还没做好,所以他偷懒了。
    今天还有一个大喜事,他把去辟谷的假期给请下来了!同样的时间,我也和团队说了我去辟谷的事情了,他们祝贺我的同时,也提醒我注意保暖,安全,在此,感恩他们!

【想法】

心想事成,这个成语最近在我们俩身上还真是应验了,念力的作用看来不可小看啊。

【感悟】

爱人早上说吃清水煮白菜,我有点犹豫,这,还算辟谷吗?不是最多吃点水果喝点水吗?爱人说凡是不要太执着,我们辟谷是一生的事,把它当成游戏,好玩,有趣,别弄得自己太紧张,我想想也是啊。人生本来就是一个游戏,玩耍的过程,抱着一颗兴趣探求,有趣的心,还有什么苦啊-……苦,庸人自扰之,心之所创之。

评分

洒清秋 + 20 赞一个!

心想事成,这个成语最近在我们俩身上还真是应验了,念力的作用看来不可小看啊。

谢谢重生师兄光临,听了您的分享,非常好,我都听了好几遍了1 是的,万法唯心造,我们只是初步体会到一点点,,,,,  详情 回复 发表于 2015-12-8 07:25

拜读了,给你们一万个赞。学习了,想受些启发,可是太木鱼疙瘩了。

欢迎冬天出生的人,感谢你的鼓励,我们一起享受辟谷,,,  详情 回复 发表于 2015-12-8 07:22

冬天出生的人 发表于 2015-12-7 21:37
    拜读了,给你们一万个赞。学习了,想受些启发,可是太木鱼疙瘩了。

欢迎冬天出生的人,感谢你的鼓励,我们一起享受辟谷,,,

涅磐重生 发表于 2015-12-7 20:31

谢谢重生师兄光临,听了您的分享,非常好,我都听了好几遍了1
    是的,万法唯心造,我们只是初步体会到一点点,,,,,

2015.12.8 辟谷第九天

【记事】

1. 行前准备

明天就要出发去终南山,我们再次检查出发前的准备。其实,昨天已经收拾妥当,今天主要是个人卫生,比如走之前洗澡,先生还要臭美,嘿嘿,他说需要理发,之后,再去泡澡。
    今天,爱人要忙坏了,上午老年大学有课,接着要审稿子,交付领导签字,这样,走得才能心安。我也是,上午连续做了两期微信,好在,想到明天就可以启程,奔向心中的圣地,心里还是禁不住的欢呼雀跃。

2. 做个不完美的人

爱人书稿今日签印,他说心里还是嘀咕,怕有闪失,毕竟这次返工,时间还是有点仓促。我说,张老师都说了,我们要做个不完美的人,要接纳自己的不完美,他说,想到这,顿时放下许多,还默默地跟自己说:“该做的,我已经认真做了,明天就要出发去终南山,放下吧,轻装上阵,好不好?”立刻,他心情大好……

3.大便?大便!

这个词,不登大雅之堂,但是解决大便,确实是小女子最近比较急迫的事情。
    辟谷九天了,到第四天就开始有便意却无法解决,一直这样持续着,这着实让我有些焦急。今早,爱人出去锻炼,我又想上厕所了。四十分钟的时间,结果是两颗花生米大般的绿色球体——嗯,那一刻,我真的心生感动,感激我的大便能够顺利出来。原来,它并不是糟粕啊。有进才有出,这,才谓之平衡啊。如果,当真没有,我也就不执着了。这个第九天的清晨,非常值得我去记住!

【想法】

追求完美会成为一种模式,在人生关键的时候,不自觉地选择。

【感悟】

摒弃完美的想法,才会真正理性、坦然地面对自己的苦辣酸甜,才会以开放的心态接纳“缺憾的人生”,才会静静地咂摸出生活的味道……我们要像接受白天那样,去接受黑夜的缺憾……抛弃完美,我们的生活才会像花开花落那般自在,才能悠然自得地去品享人生。

【数据】

女,今日体重44公斤

谢谢老师,感恩龙腾辟谷大家庭!  详情 回复 发表于 2015-12-9 09:19

评分

鲁-无为 + 50 这帖子相当不错

感谢楼主分享,
    南无阿弥陀佛!
    南无观世音菩萨!

接纳“缺憾的人生”,才会静静地咂摸出生活的味道……好感悟。学习了。

江苏爱和自由 发表于 2015-12-8 16:11
    2015.12.8 辟谷第九天

【记事】

谢谢老师,感恩龙腾辟谷大家庭!

2015.12.9 辟谷第十天

【记事】

1. 去终南山,今晚出发,暮发朝至,明晨五点抵达西安。再次检查出发前的准备,比以前的旅行更细心。

2.几位领导会同办理办公场所的问题,一位美女部长突然说我的起色真好,高兴中~~~,她并不知道我辟谷。

3.妞夜眠质量差,早上大姨妈来了,自昨晚听语音课,喉咙一直疼,口有些渴,但是不想喝水,于是起来煮了白菜和香蕉,吃后胃子不再难受。又安静半小时,让自己回归内在,人变得舒服而轻盈了,,,,

4.辟谷以来,一直不记得有梦,今夜睡得迟,做了两个与性爱有关的梦,离奇,荒诞,恐惧,,其中一个十分清晰:一女人为了孩子溺水,舍身去救,很唯美。但是死后裸身在路口,没了尊严,我路过,恰逢好心人(男性)给她清洗,竞然从满肚子的黑色毛毛开始洗,画面不舒服,求高手解其隐喻!妞也是做了一个离奇古怪的梦,本来要记下,可是孩子咳嗽,去倒了水,回来竟然都忘记了,

5.单位组织去医院体检,本人的指标都是一级好,做B超的大夫竟然认出我,说跟我学过写作,他看我身体健康,一定要我留下手机号码,要跟我学辟谷,我推荐了龙腾。

【想法】

医院的医生竟然没有听过“辟谷”这个词语。

【感悟】

不是说教,而是做出样子给人看,他们才会相信辟谷的神奇、传统文化的力量。

这家伙,竟然把梦也写下来了!想寻求高手解梦?
    最近帖子基本都是你在发,辛苦啦!妞感动感谢!