★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 刘静雨

第五次辟谷 8.18-?

感恩分享,你很棒,多交流哦。
    psb (1).jpg

阿弥陀佛 感恩关注 共同进步 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-10-17 11:12
    阿弥陀佛 感恩关注 共同进步  详情 回复 发表于 2016-10-17 11:11

倾情 发表于 2016-10-13 18:59
    8 j0 @0 J. x: n; ~感恩分享,你很棒,多交流哦。
    * S4 G, H" @0 D5 N1 a
    阿弥陀佛  感恩关注  共同进步   

倾情 发表于 2016-10-13 18:59
    * ^8 X. R, _* n8 X% t, U感恩分享,你很棒,多交流哦。

' I. A: ~+ r& x5 R+ N* P# P7 t阿弥陀佛  感恩关注  共同进步   阿弥陀佛   

哈哈太棒了,顺其自然不勉强自己,我感觉辟谷就应该是这样的,我是第一次辟谷,感觉很轻松,今天第十二天,我计划两周,马上要结束了,像你学习。我们都是最棒的。
    ' @1 \* b2 h5 Z& \6 s

太好了 辟谷结束 修心不结束 还可以继续记录复食 和心理变化 很奇妙 感恩分享  详情 回复 发表于 2016-10-19 16:41

豫往事如风 发表于 2016-10-18 15:43! b6 e) r4 f- a$ s$ |$ j
    哈哈太棒了,顺其自然不勉强自己,我感觉辟谷就应该是这样的,我是第一次辟谷,感觉很轻松,今天第十二天, ...
    8 w7 R' {! b) e; k; M
    太好了 辟谷结束  修心不结束   还可以继续记录复食   和心理变化  很奇妙   感恩分享

辟谷结束  修心不结束{:9_172:}

: r. M* u6 ^, _
    8 ]- v. X7 N# @* p艾灸脚丫大拇指处的隐白穴(百度查询具体位置)可治崩漏。一天一次,一次见效,艾灸三天完全治愈。有几次出差在外遇到崩漏,无艾灸条,我用香烟灸隐白穴,三根香烟后血也止了!隐白穴:健脾止血之效。

感恩同修指点 我记住了,我现在好了 感恩佛菩萨加持 师父慈悲 师父给我针灸了一遍 其实 还是和孩子有关系 隐喻还是有道理的,修行太重要了,学习心法太重要了。  详情 回复 发表于 2016-10-24 15:00
    感恩同修指点 我记住了,我现在好了 感恩佛菩萨加持 师父慈悲 师父给我针灸了一遍 其实 还是和孩子有关系 隐喻还是有道理的,修行太重要了,学习心法太重要了。  详情 回复 发表于 2016-10-24 14:22

遥知不是雪 发表于 2016-10-22 12:07
    3 q+ h) k% S& ^* q1 ~* d艾灸脚丫大拇指处的隐白穴(百度查询具体位置)可治崩漏。一天一次,一次见效,艾灸三天完全治愈。有几次出 ...
    ; |& ~1 v/ H2 C8 J! X
    感恩同修指点  我记住了,我现在好了   感恩佛菩萨加持  师父慈悲  师父给我针灸了一遍   其实 还是和孩子有关系   隐喻还是有道理的,修行太重要了,学习心法太重要了。

遥知不是雪 发表于 2016-10-22 12:07' g) A4 }. S* k9 p/ T3 r
    艾灸脚丫大拇指处的隐白穴(百度查询具体位置)可治崩漏。一天一次,一次见效,艾灸三天完全治愈。有几次出 ...

8 F3 q$ g+ ]- G9 R. f+ \感恩同修指点  我记住了,我现在好了   感恩佛菩萨加持  师父慈悲  师父给我针灸了一遍   其实 还是和孩子有关系   隐喻还是有道理的,修行太重要了,学习心法太重要了。

刘静雨 发表于 2016-8-22 08:32/ p2 b. _; P2 c* T  }
    第五次辟谷第三天-第五天8.20日,早晨搭车去龙泉寺班长班学习,上午看纪录篇,内容是换心脏,主题是念死无 ...

U, `5 _. _0 n1 F( b7 n; \感恩关注  共同进步   阿弥陀佛

本帖最后由 刘静雨 于 2016-10-27 14:33 编辑 . y0 f* q: `6 N. S  v9 y/ P2 Z: x( {3 m
    3 C: h. |! s; V% d8 \! s( ]
    10.27总结第五次辟谷22天( 8.18-9.8日):很抱歉现在才总结第五次辟谷,
    - l( e( g" o; d' V4 I# v 1、首先说一下为何复谷,有一次和一个学佛师兄沟通,她建议我国庆去大寮和她一起切菜,我担心受不了那样的劳动强度,初步打算承担3-7天,就复谷了。很惭愧后来没有承担,忏悔。上周我终于去大寮切菜,一个半小时,也没有那么可怕,我明白了,我根本不用复谷,我支撑不住,吃喝就是了,承担完了继续辟谷也行,所以第五次辟谷就以22天告终了。复谷之后工作非常忙碌,身体一般,能勉强凑合,所以没有及时总结,总感觉愧对大家,懒惰的不总结几句总是不好的。        4 P/ p( ~7 u. r3 [) C! S
    2、第五次辟谷,当然师父(一个医生朋友的师父)给我针灸调理也是管用的,解决了下体淋漓崩漏的问题。感恩。后来头部疼痛病灶又出现了,现在还是经常疼,这一点以后慢慢来,不管是针灸还是辟谷,我相信会好的。修行之路是着急不的,必须慢慢来,逐渐修德修心。当然我们也要练功锻炼身体。   第五次辟谷到现在,我经常反观自己,就是贪念非常重,尤其是对食物,因为通过修行,我的嗔恨心不大了,基本能够警惕自己能够不生嗔恨心,即使嗔恨了,也很快觉照了,比如今天,孩子给我微信说学校换了班主任,管理严格,让我安慰,我开始很严肃的说明,必须遵守纪律等等,后来我觉察到,没有从孩子出发,太严厉了,孩子没有得到安慰,反而增加烦恼。我赶紧转心,告诉孩子,她没问题,我信任她能遵守严格的纪律,搞好和新主任的关系等,孩子精神松弛下来了,答应着了。愚痴,现在也改了不少。贪嗔痴慢疑。慢我也还是有的,疑是人的常态,这次辟谷我把自己的贪念算是关照清楚了,改变太难了,太难了,这是张老师说的,哪里有压迫,哪里就有反抗,也不能强求,但我们要知道,自己是怎么回事。自知之明,这也非常难呀。+ h1 |4 m$ |" U0 v; r0 ^
    3、关于体重,辟谷下降到100斤,后来饮食随意,在贪念下,人很快肥硕了起来,有一天,早晨空腹,看了一下是110斤,但是有时候吃饱了就快120斤,没有纠结,没有管他,岁他去了。7 b  N* N2 v) e9 p; }) `: i
    8 R( {3 O! J7 O. m$ ~& G1 ]$ j
    ) \7 |% O2 o+ _; J# ^! v
    总之,写的琐琐碎碎,很对不起大家,但是,我不但要修对别人的慈悲心,对自己我也要慈悲,原谅自己。慈悲智慧,是我们需要的,努力修行吧,张老师很伟大,胡老师非常精进,吕老师很温婉,老师和同修们都是我学习的榜样,我会不断努力前行前行,祈愿早日去终南山,祈愿早日学习辟谷导师,生活需要辟谷,辟谷是修行的一个不可缺少的法门。阿弥陀佛,感恩论坛老师同修佛菩萨加持,感恩帮助关注鼓励我的人们。

感谢分享,写的真棒,做的真好,向你学习!

感恩同修鼓励 你真是富足幸福之相 幸福就在您身边 您就非常幸福 感恩  详情 回复 发表于 2016-11-3 10:26

总结的真好。师兄进步很快。辟谷是修行的加速器,确确实实啊。

感恩鼓励 让我们一起进步 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-11-3 10:30
    感恩鼓励 让我们一起进步 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-11-3 10:26

是不瘦,不过,减了30斤,也不简单了,

感恩关注 慢慢修 快快到-- 我师父说 所以 修行按部就班 张老师说 有心练功 无心成功 其实 只要练 早晚会成功的  详情 回复 发表于 2016-11-3 10:34
    感恩关注 慢慢修 快快到-- 我师父说 所以 修行按部就班 张老师说 有心练功 无心成功 其实 只要练 早晚会成功的  详情 回复 发表于 2016-11-3 10:31

天津守望幸福 发表于 2016-10-31 09:435 I  C. k* h4 x" M" B% @
    感谢分享,写的真棒,做的真好,向你学习!

4 n( a6 G9 i$ \2 T' I6 b感恩同修鼓励  你真是富足幸福之相   幸福就在您身边   您就非常幸福   感恩  

笑莲 发表于 2016-10-31 12:53% e% z, k% b0 y7 I+ }( K& Y
    总结的真好。师兄进步很快。辟谷是修行的加速器,确确实实啊。

' S$ Q  b8 b$ \: E4 ~  `5 v感恩鼓励   让我们一起进步  阿弥陀佛

笑莲 发表于 2016-10-31 12:53
    8 X$ J2 A3 b' O. R5 f, q总结的真好。师兄进步很快。辟谷是修行的加速器,确确实实啊。

. g% ~4 b: e' z3 p感恩鼓励   让我们一起进步  阿弥陀佛

菩提心 发表于 2016-10-31 17:08
    * g/ R6 e0 S8 w* P7 Z是不瘦,不过,减了30斤,也不简单了,

7 G3 n. n# F( T9 d: X感恩关注  慢慢修  快快到--  我师父说     所以  修行按部就班     张老师说 有心练功  无心成功  其实  只要练  早晚会成功的   

菩提心 发表于 2016-10-31 17:08
    5 l/ x0 A/ Z: e5 ?& e是不瘦,不过,减了30斤,也不简单了,

% F4 S+ Z% c0 @( f: b感恩关注  慢慢修  快快到--  我师父说     所以  修行按部就班     张老师说 有心练功  无心成功  其实  只要练  早晚会成功的