★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

49期学员开启第二次辟谷之旅!

我是第49期学员,即将进入终南山参加面授,我还是很激动的。此次开新帖总结第一次在家辟谷的经验,再记录一下目前心里的感受。
            一、接信息
           总怕受自己的心里暗示影响,可能没收到信息也以为自己收到了,看见别人打哈欠,流眼泪自己也会跟着,就是之前还是持怀疑的态度吧。结果昨天下午精心准备了一番,睡了一大觉,美美的吃了一顿,神采奕奕的听课,看到底能不能接到信息,结果今天早上确认真接到了,症状有三:开始打嗝,打哈欠,流眼泪,流很多;后来恶心反胃,听课时转移注意力去逛淘宝后恶心症状减轻;三,早上醒后觉得自己口干,没起床直接做了大爱和叩齿吞津,到现在十点多就再没口渴过,嘴里津液满满,还会打嗝。所以确定无疑(看我多谨慎),自己真的接到信息了,正式开始辟谷。
          二、总结第一次辟谷
          第一次辟谷是接触龙腾的第五六天,心情比较迫切,一共辟了7天,当时听的以前的录音,也算是接到信息了,但之后强化信息做的不够,整个7天也不觉得饿,就是特别馋,喜欢看家人吃东西。当时辟谷到第三天的时候,半夜心慌冒汗醒了,第二天咨询老师说可能是准备工作做的不够,以为只是运动量不够,还很不服气,觉得自己每天跑步,运动量很大了。现在知道了,辟谷需要接受能量,要看精品日记,做大爱,每一项都是能量,做的越多越好,不良症状越少。第一次就是很难找到做大爱的感觉,这次很好,能够很开心的跟自己的身体对话,所以有信心能够愉快的辟谷。
          不得不承认,第一次辟谷用意念的比较多,尽管不饿,但没有这次这样,感觉身心愉悦啊。第一次辟谷感觉一活动就身体冒虚汗,心脏狂跳,相信这次不会了。第一次辟谷还过分在意结果,就是自己每天瘦多少,结果瘦回去复食后又反弹很多,这次不同了,我想辟谷后拥有一个平和的心态,不在要求这次辟谷达到什么结果了。修心更重要!
          三、我为什么要辟谷
          我今年34岁了,结婚5年,流产两次,月经很不规律,去了哈尔滨北京上海很多医院,看了中医西医,总的来说没有大毛病,中医说脾虚。现在我也这样认为了,自己没毛病,自己的病都是自己想出来的,心里因素占很大,最有意思的是去协和看病,大夫给我开了三个月的药,我以为是管月经的,这三个月月经就很正常,后来药没了,月经又迟了,结果到大夫那把大夫都逗乐了,他开的药根本不是调经的,是维生素之类的,这正是我的心理作用啊。我前面两次之所以流产也是我个人的原因,中医大夫说我脾虚是想事太多导致的。因为我爱人跟我异地,是周末夫妻,而我有点完美主义,我认为孩子要父母两个人养,当时想最好不要老人带,结果现实是爱人不能回来,我还得跟公公婆婆一起住,生了孩子还得让老人帮忙养,这不是我想要的生活,所以很排斥生孩子。
          以上这些是我学习辟谷后参悟到的,那么辟谷就重在修心了,是我的心让我生病,那么我现在不想生病了,我要通过辟谷让自己不再追求完美,接受生活的不如意,发现生活的美好。这是我辟谷的主要原因。
          今天是辟谷第一天,发现不用吃饭真的节省好多时间。哈哈
          感谢龙腾!感谢张老师和各位导师,各位同修,期待终南山见面,我爱你们!
          感谢肯花时间看我碎碎念日记的人们……

你真有兰心惠质,看事看得明白,这样就会越来越好了,祝福你哦。

礼和静乐 发表于 2016-10-14 13:27
    你真有兰心惠质,看事看得明白,这样就会越来越好了,祝福你哦。

也是好久了才想通的,期待上山张老师能指点迷津

加油,接到信息就可以开始玩一下这个不吃饭的游戏,我看好你,希望你能把在辟谷中的点点滴滴记录下来,发在这里,能把辟谷时的照片发出来就更棒了

你真的很有悟性。祝你们早日有个可爱的小宝宝!

写得很细节,好悟性,学习了!

谢谢各位无为老师和各位同修!
    今天辟谷第二天,昨晚心慌烦躁,热醒了,早上症状有所减轻,当时觉得是昨天一点东西没吃的缘故,喝水也控制了。早起在床上做了大爱,想着还是抱着游戏的态度,起来就少吃点吧,就吃了个梨,一会心不慌了,白天一直觉得精力很充沛,认为不吃那个梨也没事,心慌也没事,做做大爱就好了

想起张老师说的,吃了就吃了吧,哈哈,现在心态好好。今天上午做了一上午家务,中午,晚上都陪朋友吃饭了,他们吃我端茶倒水伺候的挺美呢,美味就在眼前我一点想吃的感觉都没有。下午看电影前老公和朋友一顿吃水果,我没啥感觉也跟着吃了一个,有点担心晚上睡觉会心慌,现在想想没事,慌就谎吧,慌了就做大爱,一会就好了,哈哈,明天不想吃就不吃了

明天就要出发去终南山了,今天都有那么多谷友已经在山上了,后悔没买早一天的机票了,哈哈

鲁-无为 发表于 2016-10-14 15:16
    加油,接到信息就可以开始玩一下这个不吃饭的游戏,我看好你,希望你能把在辟谷中的点点滴滴记录下来,发在 ...

谢谢无为老师,发照片这个我还得突破一下自己

豫一清新 发表于 2016-10-14 15:36
    你真的很有悟性。祝你们早日有个可爱的小宝宝!

谢谢,谢谢,打算十二月份试试

忘了发今天的运动了,没事我就做两三遍口齿吞津,只能做两三便,因为每遍口水都很多,做两三遍就做忘了,就停了。因为要去终南山了,上午着急做家务,中午下午见朋友,就想不刻意锻炼了,中午时候能快走七八分钟吧,很精神,不心慌也不喘很有力,明天得人在旅途一天,估计也不能运动了,没事,顺其自然,难受就做大爱

为自己 发表于 2016-10-15 19:38
    谢谢无为老师,发照片这个我还得突破一下自己

好啊,发了那就突破了呀

昨天一直在路上,没有时间发辟谷日记,昨天的状态很好,今天比昨天还好

为自己 发表于 2016-10-17 11:22
    昨天一直在路上,没有时间发辟谷日记,昨天的状态很好,今天比昨天还好

恭喜!状态这么好啊!

今天太好了,跟张老师聊了几句,张老师太厉害了,一语中地的,听张老师分析问题简直是一种享受。跟同组人交流也很震撼,每个人对辟谷都有不同的认识,来终南山真的很幸运~至于辟谷,状态太好了,下午被导师点穴时一个劲打嗝,信息又强化了,我一定能辟14天,下次再来吃西安小吃吧

一天比一天进步,今天辟谷第五天,今天体力又好于昨天了,早上六点半去爬山,七点四十赶回来做操,听了一天课,晚上又小组讨论,很充实的一天,真幸运能缘结终南山,听张老师,胡老师讲课,听各位谷友对问题的不同的见解,很震撼,很享受,这次训练营是一次心灵的旅行,能治愈我以往心里的顽疾,现在真体会到练功比不吃饭重要,修心比练功重要。
    感觉每次练功都打嗝,昨天点穴时也打了,可能自己是月经期运动完很渴,想喝水就喝。今天吃了一个猕猴桃,因为没吃过小的,想尝尝,又去尝了一个农家院树上的柿子,吃完嘴里涩涩的,就又吃了个枣,晚上小组讨论又吃了颗葡萄,其实也不饿,也不馋,就是以前很向往吃现摘的水果的感觉,就尝了,心态也很好,吃了就吃了呗,都说空腹不能吃柿子,我也没在意,不差这一顿,吃了就吃了……哈哈,这些想法是我以前都认识不到的,以前太认真,太较真了,这是我心态的变化。

我觉得你很智慧,很有悟性

草草 发表于 2016-10-18 21:48
    我觉得你很智慧,很有悟性

哈哈,谢谢,我觉得你是才女呢