★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

身心双修的龙腾辟谷第一次(我的第三次辟谷),今天开始了【辟谷日记】!----【四....

本帖最后由 苏寒石同学 于 2016-10-14 17:13 编辑 ; L$ b1 k& D- B6 J" M% A4 Y7 o2 l9 t

) P7 e8 M7 e8 {+ ~+ b先简单说一下我的情况,之前有过2次辟谷经历。有兴趣的可以看我以前的日记!. P8 ?2 c0 q. K) c) l' y
    我辟谷的目的主要是减肥和健身!之前是身高172  体重88公斤!  我自己的第二次辟谷后(不是龙腾辟谷/信息辟谷),降到了76公斤,现在恢复到了79公斤!我的目标是70-72公斤,这样我的体型就恢复到了我上高中的标准了,能达到这个标准的话。那我就太开心了!其次,就是想把“龙腾辟谷”这样一个身心双修的养生理念和方法带给我的家人,让他们能尽快“好”起来!!!
    6 p+ r/ m5 i% U8 J. |0 R  i本来与上次辟谷时间间隔有些短(根据老师提醒),上次是辟谷14天,到9.7日结束!本来没想昨晚接信息的,但是在听课时,突然想试试看我能否接到信息(接信息前,没有吃晚饭,但就这小菜还喝了3杯白酒呢{:7_141:} )!于是按照接信息的要求,调整了姿态。不一会便有了感觉,但我和其他同修感受好像不太一样。我的嘴里大口大口涌出津液!!!赶紧问了张老师,得到确认,是接到信息了!所以今天就随缘开始辟谷吧!    % F. N* q$ e: O3 c( y

' n, |& s& Q2 G. [' w因为之前有过2次意念/服气辟谷经历,所以今天总体还好。加上我上次辟谷结束后,就一直保持着随心/随性的吃饭习惯。想吃了就吃,不想吃了就不吃。并且晚上的一顿饭是不吃的!所以,今天很轻松的就到了下午。: O: V. U- F+ V7 |) l0 Y" A, b
    之前一直保持快走的。但现在天黑早了。下班后开车到锻炼场地,在换了衣服,基本就天黑了。从上周开始,改骑自行车。利用中午时间锻炼。不下雨的话,每天骑行1小时,跑15公里左右!! i$ _5 J1 x3 @# _6 e
    这几天中午骑过自行车后,屁股比较疼。+ D8 Z, j( F  U# y3 _! M0 M
    今天中午突然想起了大爱,就一边摸着自己的屁股,一边安慰屁股说:屁股啊,这几天换了锻炼方式,你有些不适应啊!但总体还是不错的,对吗?你或许受了点委屈,但这是为“大家好啊(这里的“大家”就是身体各个器官,同时还在心里想着各个器官都来为屁股鼓掌/欢呼!)”,我觉得你应该很快会适应的!如果,你还是不满意的话。你就继续疼吧,我会每天都来安慰你的!5 F. `2 h% }& G0 {. U
    就这么边说,屁股慢慢变的好受了,不在那么疼了!还真是奇怪了!
    ; t# B3 |' d( M+ b3 o3 J+ ^% b- o/ E( D: v
    这次我的目标定在21天吧,21天的话,要到11.3号了!不过,我还是保持随心/随性的状态!能做到21天最好,做不到也不要勉强!辟谷的时间长短,不是比赛,更不是和别人比赛!是身体自我调整的一个过程,时间长短由“它”来定!并且身体有毛病的话,也不是一次辟谷就能解决的。我想张老师所说的“用心练功 无心成功”也就是这样一个状态吧!
    6 q' y) \# a5 e+ a! w8 O) F- L& t, d& L) `9 ?
    另外,张老师推荐的书。昨天已经到了,准备开始研读。) N+ a6 \) O3 K
    上山学习心法,我也很有兴趣。但总觉得准备不充分,贸然上山,学习的效果不一定会好!所以,准备多学习学习道德经/六祖坛经/佛法。多思考思考人生/家庭/所求/事业。多带些问题在上山。。。。。。。。。。8 A& n8 b$ e& O: U5 ?0 c
    最近,除了上论坛/听直播/看微信意外,一直坚持在听往期录音。今天已经听到了7.29号了,打算一直听下去!每期录音都会有点拨和领悟的地方!: Y, b9 i- N) L% P  F: c

; [& d. e; n% v+ l. C' s3 \上几张图给大家看看我的锻炼环境/我的同事/我的战车/我的记录!( |. x, l9 u4 Q0 ~1 v7 x, s
    1.jpg    2.jpg    5BFB.tmp.png DD42.tmp.png 3 U9 n$ J# L& ?2 b  ^7 h
      j% r4 T6 W, h7 F3 _- J
    4 @* D5 _$ z3 J; I; H
    $ Z4 Q  f+ g  N! j$ ~2 t' x
    老习惯  字体放大  方便同修们相互学习!
    , z% ^3 t. B/ i8 q$ l
    ' [; a  U" m) ^7 l* o. z6 a

6 Z+ A3 C7 ~5 f新人报道 谈谈自己对辟谷的认识--我非常有信心!+ T6 z3 T& v+ R2 U9 `; f" ~( T
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 2&fromuid=80533
    * g4 u* ]7 R6 t. n; {( K(出处: 喝风论坛)$ M, |4 T. y8 s  S/ U  O/ e- f
    ( _( g  V% D- z

3 L9 \1 r$ D, G9 ]0 o4 n: @6 ]! R身心双修的龙腾辟谷   开始着手准备啦!-----【一】  苏-寒石同学9 F; v9 f# ]; p
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 9&fromuid=80533$ A! M  K" U: ~, E6 k/ `
    (出处: 喝风论坛)
    ; ~/ V: ], i3 _& |, v( s0 d5 G- o2 B# }9 E5 ^# S" c9 s

* G" n8 _1 L( l身心双修的龙腾辟谷 开始着手准备啦!-----【二】 苏-寒石同学
    5 W) K6 r- P* {/ m& }% v4 q+ zhttps://www.17bigu.com/forum.php ... 7&fromuid=80533; t9 i5 K# _: O- k9 m- M' Q' S( {
    ! J( h: l$ J* C* i8 P( U& n9 l8 O
    . p: n- b- x3 D6 C! v
    身心双修的龙腾辟谷 开始着手准备啦!-----【三】 苏-寒石同学
    & S; d2 b( w0 J+ |https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=214320&fromuid=80533/ A/ R  ?( I# U. ]
    7 V) ?8 u5 j: I  d; F7 M% j6 b1 s  Z/ w' i9 {7 v

评分

四海一心 + 10 给你32个赞!
    豫演权 + 18 给你32个赞!
    赵霞 + 5 给你32个赞!
    当当高月 + 50 给你32个赞!
    张兵最帅 + 5 给你32个赞!
    williamzw + 30 给你32个赞!
    一切随风 + 10

加油奥,你很棒。。。{:7_144:}{:7_144:}{:7_144:}

身心双修说的真好,你做大爱也很有趣。值得借鉴谢谢您的分享
    , R8 r  Z' h; I: `

状态不错噢, 楼主的运动量有保证, 辟谷一定会很顺利的。. R. c7 K; [/ j- g/ v0 Z

1 Q, i* b/ _8 t# e" W; M% e+ {看到了北大堰水库, 楼主是在南京吧?  加油加油!

张老师 你隐藏的也太深了吧! 之前就听说过 张老师在论坛里的名字 叫“老衲”什么的 没想到 仅是头像上的名字!!! 不过谢谢张老师点评,今天第9天了。状态不错,就是嘴有点馋,天天下雨,锻炼身体  详情 回复 发表于 2016-10-22 21:37

楼主大哥威武,锻炼、大爱都让小妹佩服。向您学习啦。可否来张正面照哦

williamzw 发表于 2016-10-15 08:38
    : j; u$ u. c* u6 ]状态不错噢, 楼主的运动量有保证, 辟谷一定会很顺利的。# [9 O# j( r' V1 p
    5 p7 j3 a/ v- D! C" X% i7 s4 W
    看到了北大堰水库, 楼主是在南京吧?  加油 ...

6 ?9 o' u  |: W2 [/ d6 J是啊,是南京的!看样子你也是南京的了,甚至离锻炼的地方也不远???  这地方才开发出来的,知道的人不多呢!# n; G' ~/ R' U, K

这位是张老师本人哦  详情 回复 发表于 2016-10-22 16:44

张兵最帅 发表于 2016-10-15 09:22
    ! ]: P' t' B2 [- k) L7 z9 a- r楼主大哥威武,锻炼、大爱都让小妹佩服。向您学习啦。可否来张正面照哦

7 {) ]+ @8 v( i0 V$ v# H$ z哈哈哈,正面照在我的前几个帖子里有!
    8 n0 T4 ?% h$ J# u9 O

楼主很棒,坚持锻炼的习惯特别好,像你学习$ e" [: V& J7 H8 L

好久都没锻炼了,看了楼主的帖子,我要向你学习

“这几天中午骑过自行车后,屁股比较疼。* g8 _0 y6 c. j: e% q
    今天中午突然想起了大爱,就一边摸着自己的屁股,一边安慰屁股说:屁股啊,这几天换了锻炼方式,你有些不适应啊!但总体还是不错的,对吗?你或许受了点委屈,但这是为“大家好啊(这里的“大家”就是身体各个器官,同时还在心里想着各个器官都来为屁股鼓掌/欢呼!)”,我觉得你应该很快会适应的!如果,你还是不满意的话。你就继续疼吧,我会每天都来安慰你的!
    ; {( E2 ?, p# k: ]% _4 F2 D就这么边说,屁股慢慢变的好受了,不在那么疼了!还真是奇怪了!”{:7_141:}
    " y/ q4 Y$ i9 G0 e0 {4 U7 H' F  @" `* ~( |. A6 C1 j; n

2 p# z, [, @* P% x0 i8 ^
    : K! ^4 N. @/ M' P
    9 \. s1 c; f) v7 _. a% M7 d- y3 ]大爱健身法做的好,{:7_141:}经典片段   
    7 Z1 x, [3 z- F% E# h, W1 s. K& r: m1 k* J" q, V' M
    遗憾的是没有看见帅哥的正面照片啊,晒晒吧

昭明 发表于 2016-10-15 10:25
    / m1 U' }$ {) i( U好久都没锻炼了,看了楼主的帖子,我要向你学习
    ( O! c5 D6 H6 |
    锻炼是必须的,不管是不是在辟谷期间!我们共同努力吧!4 h8 e* O$ T, o; Z4 b/ d# ^

当当高月 发表于 2016-10-15 10:43
    ; J- x7 _) P6 ~: l2 N“这几天中午骑过自行车后,屁股比较疼。
    3 M! X; U5 a5 l8 z  l8 [今天中午突然想起了大爱,就一边摸着自己的屁股,一边安慰屁股说 ...
    $ S! l* P8 l% \' p8 x3 ]
    照片在我的前几篇里有的!5 |0 o7 A  V9 r6 M* Z

果果 发表于 2016-10-14 17:10 8 g3 i/ Z6 @) i% C
    加油奥,你很棒。。。

8 `4 r! o, @0 U谢谢老师的鼓励!。。。,,
    ; |# ?9 Q" ]4 e% F% I, S7 @

; m; I* x$ ?. T6 |$ {' Y( J% H
    , G8 T, ]) O- Y, V: l! c8 D% S! [5 f, k今天辟谷第二天,就被张老师言重了!( @3 z1 S8 ~6 m7 V: l# @
    今天家里网络断了,但日记不能不写啊。只能用手机来写日记了,希望手机和4G网络能给力些!8 P) Y: P8 m4 r
    今天周末,老婆公司旅游去西安,把孩子也一起带走了!!!这个周末我就自己安排生活了!
    ; `" I# H3 U* ?# m/ Y早上难得的睡了会晚觉,醒来后,简单做了大爱!不饿,喝了点水!把山地车拿去保养了一下,就骑车去了花鸟市场。来回20公里,加上逛市场的时间,花了3个小时才到家!到家已经2点多了!中午逛市场看着商户边吃饭边做生意,也不觉得饿!% O6 f$ L( \/ i1 W8 |+ A
    到家就赶紧把买的鱼安顿好,边休息边听蓝鲸老师的语音课!顺便说两句,蓝鲸老师的声音身高听!直接秒杀央视播音员!!!  建议直接转行做播音,绝对粉丝超级多!!!  ?; H7 h) [; V- f6 i
    下午,按照约定到亲戚家拿东西!又是等人又是聊天!心理那个急啊,但是我还是想和我妹多聊聊。有意无意的跟她聊聊辟谷的事!我妹就是今天张老师所说的“坏女人”,她就是心急、要求多、脾气不好。·不好!我知道传播辟谷这事不能急,得慢慢来,就慢慢和她聊,辟谷话题是穿插在家常话里,慢慢传输给她的!出门时已经8:30了!
    ) S1 h, V" g- [9 p8 B出门后,赶紧打开手机插上耳机。开始听课,开车!回来的路上,正考虑我昨天的日记张老师有没有看到,能否给点评一下。但又想到今天看到张老师在山上给学员解答的照片,估计是老师没时间看,就没在语音室里发言点评今天的日记。没想到没一会时间,张老师居然点评到了我的帖子!心里开心极了!
    + ]+ O; K) G6 U+ Z1 C* k到家没有网络,继续用手机听课!今天课程里的“好女人”“坏女人”“好男人”“坏男人”话题,确实很吸引人!很早以前我也给我妹,甚至我老婆都说过,女人是“水”的理论!女人是“水”,就得发挥“顺势而为”的特性!无奈啊,我水平有限!“开悟”不了她们!!!我现在只能“曲线救国”,先把我自己做好!让她们看到辟谷带给我的变化,进而让她们对辟谷切身的、发自内心的感兴趣!最终借助张老师的“力量”,让她们上山学习了!到时候又要麻烦张老师了,站在这里谢过!/ H4 ~9 X! T3 j- N- Q/ e
    听完课,肚子也没什么感觉!不饿!!!但嘴上开始有些馋了,就吃了十几颗花生米!在这里刚好要说一下,大家在辟谷期间,要分清“肚子饿”和“嘴馋”,这完全是两个概念!要认真体会!如果是肚子饿,那就吃饭。说明你前期12项工作没做好!如果是嘴馋,可以稍稍吃点东西。解解馋就好!3 s' l# h/ B5 b2 l; O% L
    怎么搞的,前面听课时没感觉!现在写日记,津液大口大口的流!!!
    / D4 U7 ?# K$ e) b等下再去看看书,听听录音。就准备休息了!同修们,明天见啦!!!
    # _2 ^, g. ~: r% |4 b+ p0 ^  l2 p% A+ [6 t7 m

) C( ^& C! g0 e4 h+ i6 i我的妈呀!通过手机APP发帖,打了大段的字!就害怕系统出问题,幸亏全选、复制、粘贴了。准备发帖时,到处找不到“发送键”啊!请看后三张截图!!!6 G/ A& b& _. l' k! x& U; b
    最后,找到原因了!编辑完文字,插进图后。就像倒数第2张图一样,重新进入文字编辑模式,删除一个字或者空格。才会出现“发送键”(最后一张图)!  H3 E5 S5 ~, R* g& V) w
    这个问题,我不知道其他同学有没有碰到!大家刚好可以学习下,另外,APP要改版的话,可以把这个问题一并处理掉!

3 A: O' n0 {5 t% ^ok,今天的日记算是完成了!2 }9 B' T/ s2 X% |5 ~- o

4 e/ s0 z! _# Y/ S1 x7 Q- h$ Q( ^ 234230uf4p1hmeqptup8tp.jpg & t  k& l& \6 m$ B( I
    234231hhyf5a5f4n4b1914.jpg 3 O8 `0 ^5 ]: n5 o* N
    234231duuj23ju4a5hzhc6.jpg ) B! {' _7 L2 j. v% `
    ) Q, Y/ n4 r, O) A

楼主写得真仔细,真好,呵呵,你不知道老衲乱来就是我们敬爱的张老师哦。

谢谢指点!!!! 我们共同努力吧!  详情 回复 发表于 2016-10-16 22:09

礼和静乐 发表于 2016-10-16 08:34; f2 l, Q, S( D. F
    楼主写得真仔细,真好,呵呵,你不知道老衲乱来就是我们敬爱的张老师哦。

6 Z- O' o2 I0 x( Q谢谢指点!!!!  我们共同努力吧!

1 F# l) \. n2 H% i6 u: U+ c
    . G# u$ E0 W. a9 Q' }" @今天是辟谷第三天,早上起来。醒的比平常早~!
    . B. p! h- L6 v( H; w2 o在床上做了大爱,但总觉得自己大爱做的不好!但还是要坚持做!
    6 v0 A$ G) |* h8 t7 @7 s' c. d; X扣齿呑津后,起床了!% x' D. v( U% ]+ L1 j  A. A* \+ V) C
    因为,今天是南京马拉松比赛日。赛道刚好从家门口过,这机会不能错过啊!, y9 p! U3 M7 W
    7:45就到了赛道旁,一直看到9:50左右才回家!9 S% K9 H: ^7 R+ s
    回家后,又把老婆和孩子的衣服洗了。(我老婆有洁癖,以前她们的衣服都是自己洗。)( j& K! T4 ~( O. ^9 m
    等到1点多,肚子也不怎么饿,骑车出发!今天南京环城马拉松,我今天骑车环湖!. A: ^# _/ c- d
    一路上听着蓝鲸老师的语言课骑行,到了玄武湖门口发现,亲水的内环湖线不给骑自行车。只好骑着车走外环湖线!
    ; F: ~* ?+ \6 I# E" `% P. k7 L9 s. V一圈下来骑了14公里,中间歇了2次。因为没有带水,路上有些口渴,就扣齿吞津!0 E4 M2 J/ Y7 }9 ^: y- ~! k4 f
    路上也听到蓝鲸老师说,辟谷期间,主要是补充气血,可以喝一些红糖姜枣茶。结合我上次以及最近的体感,是有些偏凉。晚上打算喝点红糖姜枣茶补补气血!9 ?9 @; f& g) j: A
    骑车回来后,在家继续语音课!把蓝鲸老师的语音课全部听完了。下午的时候有些困,就睡了一小觉!7 l: n8 m7 z  n- o
    晚上7:30出发,去高铁站接老婆和孩子。
    5 I/ H$ w$ J8 {+ ^' X今天全程都不觉得饿,主要就是嘴馋。中午的时候,吃了十多颗花生!
    3 `& E* [" B, F8 H: L! r' ?今晚大爱,要和身体好好沟通一下嘴馋的问题!!!

0 o/ E7 k5 ?" N: Y2 J) a) ]$ B* ~$ x0 s) i

- C5 {) H5 k- A1 B- G0 S8 L 360截图20161016223019984.jpg    360截图20161016223042065.jpg     360截图20161016222817345.jpg     360截图20161016222927353.jpg     360截图20161016222959937.jpg

厉害,厉害第三次辟谷了是前辈吧
    ( b/ g8 g) q- j

不敢 不敢 前2次都是瞎搞的 这第三次才是真正跟着龙腾在辟谷呢! 说实话,龙腾辟谷比我之前的辟谷简单多了!并且还有身心双修的功效! 其他的辟谷,不管是不是收费 差的不是一点点!!!  详情 回复 发表于 2016-10-17 11:07

豫小又 发表于 2016-10-17 01:205 ^5 h: j, A! x- i
    厉害,厉害第三次辟谷了是前辈吧

' ^7 m+ k- \, r; _1 z' z) o7 N$ ?/ m不敢 不敢   前2次都是瞎搞的   这第三次才是真正跟着龙腾在辟谷呢!5 t' ]  [3 O5 n! \
    说实话,龙腾辟谷比我之前的辟谷简单多了!并且还有身心双修的功效!
    ) P8 ~+ Z5 T( m& _; c其他的辟谷,不管是不是收费  差的不是一点点!!!

今天是辟谷第4天。" j9 V! ^# r0 [& C5 a+ j7 N
    哎!今天网络又不对了!
    ) }. R3 g+ J5 h8 [* u0 i$ ~  J/ U只能手机上论坛写日记了,今天开始正常工作日了,昨天在论坛里看到说,如果“嘴馋”可以含枣核,妙有还在微信群里发了口含枣核的5大好处!0 ~  ]  |! _1 F: m) W" ^
    今天一切安好,正常工作!中午骑车一个小时,12公里。下午走路时稍有乏力。早、中、晚饭时,都口含枣核!日子好过多了!- E" V5 j, W& E1 E
    下午,老婆给我微信说,已经3顿饭没有吃了!立即告诉她,辟谷不是这样的。(之前一直给她转发微信文章,希望她能辟谷的)晚上回来,简短的交流了一下!原来是因为在西安回民街吃多了,想减减肥!好吧,起码对辟谷开始接触了!算是个开始吧。慢慢把她“引上贼船”!
    3 |' M0 t! J' j3 {1 c) G' t  E+ ?  z
    哦!晚上嘴馋,没忍住,吃了十几颗花生和瓜子!: @0 u8 \; d. @. q4 m. g6 m% j
    哎,怎么老是忍不住呢!
      s  w! m# |& P5 s对了,今天有好几个问我辟谷咋回事!给他们推送了公众号,先简单的说了一下!最后给他们扔了一句,“你们先看看,把能点的,都点进去看看,你们如果还有兴趣的话,我们再聊!”。先给他们卖个关子,看看他们认不认可辟谷!有没有决心辟谷!考验一下他们,只有他们过了这两道坎,你在给他们详细说,效果才会好很多!!!否则。。。。。3 g! W" Q# d, H4 l# {* u
    好了,今天就这样吧!
    8 Q) t' C, P1 G2 `- o 220140nqczlcmlgzqzpq3c.jpg
    8 h1 Y; B# a, b& \& c