★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏寒石同学

身心双修的龙腾辟谷第一次(我的第三次辟谷),今天开始了【辟谷日记】!----【四....

身心双修好棒哦,你做大爱也很有趣。值得借鉴和学习,谢谢您的分享!共同加油!

苏寒石同学 发表于 2016-10-17 11:07
    " L0 o" u- C6 H9 ^: n不敢 不敢   前2次都是瞎搞的   这第三次才是真正跟着龙腾在辟谷呢!$ s6 `% N3 l- x0 F; P( ^) i
    说实话,龙腾辟谷比我之前的辟谷简 ...
    & [$ k! i' u! k4 M/ I- `
    嗯嗯,龙腾辟谷人人都能做到5 U  _, T8 a, F& G5 R& [

张老师推荐的什么书,我也学习学习/ J( {) k: y) r* g3 p3 H8 [3 M

开心宝贝 发表于 2016-10-18 21:44" E  P7 d- H* S$ z7 x/ m
    张老师推荐的什么书,我也学习学习

2 z8 Z" g+ D# Q, ]- b$ Z5 z1 i《破译疾病密码》、《走出心灵的地狱》读后感:# N) F4 X: @! B6 e0 D8 u% i
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 2&fromuid=80533
    ( r# k2 ]- r: x, Y" ~+ m(出处: 喝风论坛)
    ( H* q- m  Z& V, K, @

本帖最后由 苏寒石同学 于 2016-10-18 22:47 编辑 $ O# T+ _5 K: ?% A7 Y; j. q

% m6 w; d  q& Y8 H& ?8 r辟谷第五天   
    # b8 Z5 b0 r3 w: U3 W今天是第五天,比前2天好受多了!就连前2天的“嘴馋”问题,也几乎没有了!!!
    ( e$ q* h. i; F2 g& a$ S- J昨晚只睡了5个小时,早上还是很早的就醒来了。简单做了大爱,然后开车时开始做叩齿吞津。有些新的感受,等一下再提!
    ' E8 Z( ^' D8 H上午有些困,就趴在桌子上小睡了一会。中午继续骑自行车!
    $ Q  m7 z3 S8 P下午有些乏力,看书时还是有些困。3 i$ \1 C/ f( P4 p1 f
    全天没有饥饿感,嘴馋的感觉只有一点点!) V2 q! g% Q* ]9 |" J  B7 P
    很轻松的一天就这样过来了,最开始设立目标:辟谷21天,不会有任何问题了。非常有信心!!!' }& r& M& J$ S2 R8 Q, P; r
    3 O' O: O+ A/ u% o9 S, t, A
    对了,5天!体重已经下降了5-6斤!!!
    : N( y' k3 q4 g7 e9 L$ g6 T& S" F" y6 F$ \/ n- P# R
    这几天的一点体会:
    + @! ?- }; `( @9 |3 V" |4 R7 U9 ~3 ^1/叩齿吞津:最开始做口齿吞津时,明显能感觉到每颗牙齿都是独立作战,相互没有太多联系。甚至感觉每一颗都有些松动!但现在再做,感觉每颗牙齿都手挽手的连在了一起,像钢板一块。大力叩齿也是一样!!!感觉牙齿坚固了很多!
    & M: O. P% p% \2/从昨天开始含枣核,今天更是全天在含。和别人说话时,就把枣核藏在嘴里。今天枣核的作用发挥了很多作用!肚子不饿,也不怎么嘴馋了!* x# ?- h8 g2 V/ H! M' X
    3/前后2次辟谷的不同感受:我这是第三次辟谷,但是感受差别很大!我第一次自己在家“辟谷”,其实就是论坛里说的“断食/绝食”5天。第二次是意念辟谷/服气辟谷14天。这次辟谷和我的上一次辟谷最大的差别就是对抗饥饿!!!服气辟谷/意念辟谷在14天中,除了第三/四天难过以外,在后续的几天中,饥饿感还是比较强烈的!但这次跟着龙腾做信息辟谷,各项准备工作不一样。结果也有很大差异!这次只是第三/四天有些嘴馋外,基本上没有饥饿感!今天是第5天,就连嘴馋的感觉也变的很微小了。再往后,我估计就彻底没有嘴馋的感觉了!!!9 n( w' E6 `! C3 |5 R
    4/最近做大爱,对老婆和孩子,有些小的变化。我自己能感受到!!!最近晚上回来能陪孩子玩比较长的时间了,并且主动把陪孩子做作业的工作承担了一部分。在这之前都是我老婆要求我,我才非常不情愿的配合一下!另外,我老婆有洁癖和强迫症。昨晚,我和孩子玩的时候。她就提醒我洗手没有,我赶紧跑去洗洗手,继续和孩子玩。没想到20分钟后,她又忘记了。又再次问我洗手了没?以往我肯定会“冲”她的,但昨晚我没有,而是孩童似的把手升给她说:“刚才才洗过的喽”!    这在以前,根本不可能!我以前,非常反感她的洁癖,刚刚回到家,正和孩子玩的开心呢。她就绷着个脸跑来问我“洗手了没”,搞的和孩子一起玩的氛围都没有了!她不开心,我也非常恼火!!!洗手就这么重要吗!!!!在加上她强迫症,这问题就变得更加突出!但昨晚我没有那样做,没有发火,没有不开心!我最近的变化我自己知道,我老婆也许还没有察觉。那就不管她了,我也是想让她辟谷。但这事急不得,我得自己先开始,让她自己发现我的变化了,从而对辟谷产生兴趣。才能慢慢进入状态!!!当然我希望这个过程能越短越好!1 m  t% _4 }* t- U2 c* Q$ o, L3 b
    6 }: y" I4 J6 `& v- l2 w
    好了,今天就这样吧!中午骑车专门让同事给我拍了照片,发上来给大家看看吧!: u/ a2 H3 w4 S$ R
    ! f( r& N; I1 {4 P5 q/ I
    360截图20161018223402643.jpg 4 V' L  }9 _& [; {; a+ u. p

你很棒,向你学习
    8 _% j% a9 G7 w3 U) v7 D1 X! C, B* c

我也才是刚刚学习,还在揣摩中!  详情 回复 发表于 2016-10-19 23:27

陕~香香的春天 发表于 2016-10-19 11:32
    " J. |7 ^2 Q9 z% U9 [你很棒,向你学习

' r0 b, I& b9 V0 B我也才是刚刚学习,还在揣摩中!

今天上午看在论坛里看了一上午帖子,特别是辽心静盘锦的,第一次辟谷就106天了,到现在还没有结束!她这帖子,我是上午看,中午看,下午忙了点其他事,晚上接着回家看!看到刚刚才看完!!!  太牛了!
    " N9 Q3 Z+ V+ N( C& t中午同事有事,我就一个人去骑车。来回11公里!回来以后还是有些嘴馋,索性就把我带的青豆拿出来,一颗一颗的吃,颗颗入口都是那么香啊!但我也没敢多吃,总共吃了30克不到!
    0 I9 n" x1 r- P2 m( D下午忙了一些工作上的事,晚上到家继续看帖子!
    $ ?* p0 z4 c9 ^今天老婆把孩子留在了外婆家,家里安静了许多!和老婆聊了一些孩子教育的问题,等等一些家里的事。随后老婆安排我下蟑螂药、拖地的任务。乐意的去干了!(这几天还有一些变化,就是自己回家爱做家务了。没有以前的怨气了!这是最新发现,看着家里哪哪没收拾,就自己赶紧去弄好了,以前可不是这种心境做家务的哦!)
    . a/ U: m9 F7 H: B5 t0 k随后,接着看辽心静盘锦剩下的帖子。只到刚才,才算看完!!!
    ' Y! {8 X4 I6 m, E( T8 ?* X但前面看帖子的时候,是不是还是想着弄点吃的。最终还是没忍住,吃了大概60-70克青豆(12克一小包的那种)。
    " C/ D& m# |2 S哎,嘴馋的事,今天还是没解决啊!!! 最后安慰自己说,吃点就吃吧,别纠结了。这样更不好!!!. e* m% D: J  g% B/ M' ~2 h
    ) F" Y; G8 V; h- {5 \: S& _6 W  ^
    360截图20161019234235112.jpg + U7 z/ A! ?( B0 f& t9 D
    . m8 U; X! n' r  e. m
    1 ]( s  W- H, `( X/ R
    8 m" [, [3 o4 r

5 R0 G! }3 `. e0 @3 c
    * y8 K1 ?+ W) c  i7 S% F/ J

' ?+ y, V  p1 Q

哪里有压迫哪里就有反抗,稍稍满足下欲望,就把那股力量卸掉点。不知道我说的对不对。所以吃了就吃了,忍不住就吃点,否则复食的时候就难忍了。  详情 回复 发表于 2016-10-20 16:27

苏寒石同学 发表于 2016-10-19 23:435 r& Y" D1 N$ C* n  A( E) d- K
    今天上午看在论坛里看了一上午帖子,特别是辽心静盘锦的,第一次辟谷就106天了,到现在还没有结束!她这帖 ...
    , x. J! J2 f6 L& T! |
    哪里有压迫哪里就有反抗,稍稍满足下欲望,就把那股力量卸掉点。不知道我说的对不对。所以吃了就吃了,忍不住就吃点,否则复食的时候就难忍了。

是的。我今天也在考虑这个问题。不应该强迫或者强求,否者就不对了!  发表于 2016-10-20 23:42

辟谷第七天
    0 |) f. \& p  L今天早上起来,有了一次大便。看颜色不是宿便。照旧简单做了大爱,开车时扣齿吞津。
    5 R1 v8 D3 C9 s- M到单位正常开展工作,一切都很好。中午刚好来了几个人,一起聊天,就很快的过去了。没有时间纠结嘴馋不馋的问题。! c4 X, l0 g% h! ^1 r$ w
    下午也是一切正常,晚上到家。还是有些嘴馋,纠结了一阵,还是吃了一把瓜子(白天吃了2颗枣)!. [8 L  `3 z7 q
    今天应该说是比较轻松的就过来了,但因为南京今天下雨,中午没有骑车。更纠结的是,这雨还要下好几天!/ u% p0 }; K) a( W$ t' e
    我这几天的锻炼可怎么搞!!!骑车、跑步、快走等室外活动肯定不行了!
    1 A6 s# ]- s' b! ^7 r* J& C室内活动还有什么呢?跳绳?感觉不合适,会影响楼下。爬楼梯?家里住2楼,单位也是2楼!
    ! ]1 L4 z2 T3 D- d+ u6 d; I哎!这问题还要在考虑一下,改怎么解决!
    : i: M# W3 @# R6 N+ W- Z. C7 m% p4 O

同修,你太有趣了!哈哈哈!真不错哟,向你学习!

你做大爱真的很有趣。值得借鉴学习,我做大爱一直找不到感觉,看了你的,嘿嘿,好象开窍了也,谢谢您的分享!

哈哈哈 谢谢你跟我这么多的帖子! 今天第八天!感觉不错,就是没运动了,身体感觉憋的慌啊!!! 但还没有找到合适的锻炼方法!  详情 回复 发表于 2016-10-21 16:13

渝-愉悦美好 发表于 2016-10-21 12:17
    2 @0 @" W* x" f1 _; G你做大爱真的很有趣。值得借鉴学习,我做大爱一直找不到感觉,看了你的,嘿嘿,好象开窍了也,谢谢您的分享 ...

7 c. \- y) q% L4 k4 R哈哈哈   谢谢你跟我这么多的帖子!& q  t/ `  v- x/ M9 B) ]
    今天第八天!感觉不错,就是没运动了,身体感觉憋的慌啊!!!8 o) p9 o$ W- g0 A+ C" q: O1 p1 K
    但还没有找到合适的锻炼方法!

2016年10月21日  辟谷第八天
    $ p7 W4 B4 q4 @7 ~) o) y3 K早上起来,简答做了大爱。开车做叩齿吞津保健法。
    - F3 Z9 ]6 @& d0 M6 U正常在单位开展工作,中午感觉不错,没有嘴馋的感觉。但有些困,睡了一觉。这小雨还是绵绵不绝啊。。。。。+ g; a8 @! J: O6 w
    下午也都正常,本来还开心说今天晚上回去后,应该不会那么嘴馋,基本能做到不吃零食了。
    . y; I* u5 n8 s/ g! _6 m9 h谁知,今晚老婆有事。我去老丈人家家孩子,难免老人要劝我吃些饭菜。
    # V& U8 ?/ d. w$ N& ~5 K, @# x为了不让老人担心,我就吃了菜和肉丸,应该吃了不少。至少吃了个4分饱,那个饭菜香啊,一口接一口呢。还好没有吃饭。
    $ d9 P+ h# {9 M$ d! L5 @- g我一边吃,一边就在体会胃的变化。可它一点反应都没有啊!我就在想,那些辟谷后吃饭就吐的同修们,是一种什么样的状态或境界,才能达到这样一种状态,我怎么没有难受、甚至是吐的反应呢???是不是我做的还不够好啊???/ b# ]; y, p- O. @2 }4 q/ ?: o  ?
    回到家后,陪孩子玩。估计我以为吃了菜,晚上没有嘴馋的感觉了。胃也没有什么反应,我刚刚做了大爱,给胃宝宝做了安慰。另外就是想让喂宝宝赶紧把吃进去的东西变成粑粑,顺带做一次清肠!我也好做体重的称量!) j; h/ B+ V  P
    明天第九天,我们继续!!!: I, T7 V- o# N+ d1 l$ q  v1 b

苏寒石同学 发表于 2016-10-15 09:373 o  @* W% V% o* Q' L
    是啊,是南京的!看样子你也是南京的了,甚至离锻炼的地方也不远???  这地方才开发出来的,知道的人不 ...

9 f4 {1 s* Y( @! f9 `9 |8 g这位是张老师本人哦{:7_135:}

看到了 名字是字母 头像是“老衲”!!!!  发表于 2016-10-22 21:34
    啊!张老师不是叫什么“老僧”什么的嘛? 又换名字了?!  发表于 2016-10-22 21:32

很棒的日记,大爱健身法做得很好,我会继续关注你的,加油

大爱我觉得做的还是不够好啊,做的也不够认真! 这个还是要加强的呢!!! 谢谢 演权老师的关注!  详情 回复 发表于 2016-10-22 21:32

豫演权 发表于 2016-10-22 16:57
    & n# u+ G+ T5 d' X7 z很棒的日记,大爱健身法做得很好,我会继续关注你的,加油
    ' b2 x' C- [# ^" I& S  ?1 _
    大爱我觉得做的还是不够好啊,做的也不够认真!: S" }/ k7 f' A( [$ }' D/ `
    这个还是要加强的呢!!!+ o- X/ G" \. N9 U" F! |
    4 ~) t( @9 `# ?# z
    谢谢 演权老师的关注!

williamzw 发表于 2016-10-15 08:38& o, ~7 x4 _! c( \$ Y
    状态不错噢, 楼主的运动量有保证, 辟谷一定会很顺利的。
      Q) C0 n8 u; b( g# f: ~
    ' U) Q6 ?6 y! |) o看到了北大堰水库, 楼主是在南京吧?  加油 ...
    - u* D5 i- Z* x3 y2 q, L
    张老师  你隐藏的也太深了吧!6 ~+ u" w- P1 C! v/ A
    之前就听说过 张老师在论坛里的名字  叫“老衲”什么的
    3 b' d1 s1 i) A5 z) A& Z1 x: \没想到 仅是头像上的名字!!!{:7_143:}+ }/ r8 ^& Z7 |8 O0 f' N* L
    - ]% y! Q7 m+ D$ t
    不过谢谢张老师点评,今天第9天了。状态不错,就是嘴有点馋,天天下雨,锻炼身体的事,有些拖后腿了!!!

2016年10月22日  辟谷第九天!# m5 W" t2 p8 ^" A
    今天照旧,醒来后在床上做大爱,又睡着了!; D# j- {2 H2 {5 X+ g6 r
    开车时做扣齿吞津,一天都正常。没有饿,中午吃了一些青豆。
      M! W; f: [4 i6 T/ O下午做了大爱,希望能赶紧把昨天吃的东西粑粑出来。但一直到现在没有反应。
    3 A' a+ ~/ L+ d晚上回来孩子睡了以后,和老婆简单的聊了一下辟谷的感受和前后2次的差异。
    - w  F5 \; R* E- _9 f老婆现在也对辟谷逐渐有了兴趣,这是我非常开心的事情。
    - w! ]$ B5 V+ K她现在身体问题也不少,子宫肌瘤、乳房肿块等,还有脱发!
    3 r1 A5 E7 R2 Q+ O. K给她讲了不少辟谷的感受和12项作业。她之前一直热衷瑜伽,有些东西接受起来还是很快的。" u0 t: C- _, o$ B+ n
    但基于没有听语音和看论坛,辟谷意愿还不是很强烈!不过,已经同意有时间了看看论坛!0 e: z! @: N( b& u
    最后还说了一句,我没时间听语音课。还不如看韩剧呢!
    / b: i& c3 x1 y' E7 b哎。。。。 & T' I4 ]- E4 }0 u
    但我也想了,她对辟谷的兴趣进度,已经超出了我的预期。总的来说还是不错的!; p1 ^- j; `) s; ]. g' b8 `, `
    不管怎么说,她答应先从论坛开始再了解一下,总是好的!
    - B) q# [; B, L5 x' v( _希望她能尽快进入状态,争取我们明年一起进山!那就太好了!!!
    * K) x. G; i) g7 M8 ~
    3 m3 n- t3 d4 H; u( d这雨天天下啊,锻炼身体还没有解决!* L" K0 ~) @, O1 p0 i" }% F
    明天第十天,快要过半了。感觉很轻松!!!
    ( n* l* v( |, ~+ e明天继续!' {% j% `1 p5 i: c4 o
    # K+ k) t* q" |0 V2 ~4 y

2016-10-23 辟谷第十天
      ~1 p/ a  U6 _/ ^8 M6 N今天一早起来,买了早餐回来。老婆收拾孩子吃过饭后,和商议好去哪里玩后,就出门了(昨晚就和老婆商议好的,今天上午我带孩子。给老婆放放假)。没有开车,而是带女儿坐公交车去目的地--动物园。: R. A2 `& z" E/ y% M
    一个早上+中午,带着女儿,提包、喝水、吃饭、带她玩忙前忙后的,就是给她吃饭时,我也没有什么想吃的感觉。倒是在吃饭时,被女儿给我强行喂着吃了一口面包,吃在嘴里还是蛮香的。
    " ~# L0 N1 t0 r. j* u3 S& ^$ q- F3 ?0 Y5 [下午时,又按照计划坐公交直接送女儿去上画画课。然后步行4站路回家。刚好当锻炼了!
    % @1 M+ w. `' Z9 s" I5 W晚上时嘴还是馋,吃了一些青豆!
    & b% v: C: B6 f) J' E  W; r在厨房看到早上没吃完的煎饺,突然有想吃的冲动!!!
      d! u0 n% g0 x; s" ^强行忍住了,吃了点青豆忽悠一下自己。基本算是扛过来了!!!
    ( Q. e$ f/ \7 D# ~& I7 j% i给老婆休息一天,其实也有我的想法。是想让她借助昨晚的交流,今天能上论坛看看精品日记。下午回来时,才知道家里网络又出故障了!老婆肯定是没看论坛了,不过没关系。慢慢来吧,急不得,欲速则不达嘛!已经有个还的开始了。0 F- t; v0 q9 ?
    晚上,女儿在洗脚。本来自己能做的事,非要喊我来帮忙。心里突然一阵怒火!心里还是控制了一下情绪,没有发火,但也没有应她要求去做。而是比较严肃的告诉她,这样做不对!!!9 \5 D5 @5 B% O/ h2 y! X
    老婆这时在忙着染发,女儿因为中午没睡午觉,所以晚上要早睡。5 |7 G2 Q5 i% k4 D7 `9 T
    本来女儿现在能自己睡觉的,今天又要吵着要讲完故事后,陪她一起睡觉。: Q7 a" t1 R: b3 l( y* o
    索性,就我吧!讲完故事后,要求女儿,慢慢安静下来,闭着眼睛。我则躺在旁边假睡,忽然想到这样刚好做大爱啊!( B2 t7 ?: r7 y( m1 L9 R5 n
    看着女儿差不多安静下来,我就闭眼做大爱!5 P, P5 B- P7 R) q+ G) a
    差不多做到胃的时候,就自己睡着了! 小咪了10分钟吧,自己又醒来了。发现女儿也睡着了!! F1 z+ H# N+ m4 D, f2 ]! i" }2 g
    今天就这样吧。明天第十一天,继续!已经过半了哦!