★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷的第二天

昨天,是我第一次辟谷的第一天,一共吃了三个枣和一个话梅。感受到了钟南山的热情,你瞧,相片中钟南山的鹅宝宝在喊欢迎,鸡宝宝们也在喔喔叫。 IMG_6157.JPG
    今天早上醒来,稍感不适,主要是心慌,似乎有点类似低血糖的感觉。吃了两个枣,喝了点水,恢复正常。处理完急需处理的事情后就独自去祥峪森林公园天行健,顺便欣赏了秦岭的壮观,感受到大自然的魅力,还不停地为身体做大爱,聊天。
    下山途中正好碰上公益活动,顺便签个字,领个垃圾袋,一路捡垃圾下山。

回到宿舍,听录音回放,上辟谷论坛逛逛,写辟谷日记。心静静的,身体的感觉也很好。今天一共才吃了两个枣,一个话梅,感觉自己棒棒哒!
    一会儿再出去来个短的天行健,然后就静静地等待张村长的第二次辟谷信息。

即辟谷又做环保,你太棒了,点32个赞。

第一次就进山辟谷,好羡慕。随喜哈!

你状态不错呢,还不忘公益,真棒

辟谷第三天,仍然是早上起来感觉有点心慌。不过比昨天好一些。吃了两个枣,一个话梅,喝了一点水。这两天的辟谷经历我觉得我主要在早上有心慌,乏力的感觉,吃点枣和话梅,喝点水后,然后天行健。余下的一天几乎不吃不喝,心慌和乏力的感觉就不在出现了。
    今天阅读了谷友分享的信息:“为什么说辟谷三四天是困难期? 辟谷到三四天会出现气虚、乏力、头晕、腿软。。。 其原因: (1)体内食物消耗掉时人习惯性的身体反应; (2)最主要是先天系统(生来具有纳宇宙能量)和后天系统(靠食物提供能量)交接过程; (3)也有气冲病灶的因素。 (4)对辟谷不吃饭还有担心、有纠结,不完全相信身体有无穷修复调节能力; (5)准备功课不足。当你度过这个困难期,就会感觉到精神充分、体力增强、心情愉悦,你好像进入一个从没有的身心世界。这就是为什么张老师强调七天以上才算辟谷的重要原因。..........相信自己身体有无穷调节修复能力,顺其自然,不挂碍不纠结不受外界干扰,是辟谷成功最重要条件。”
    今天上午几位谷友一起去天行健,下午签到,我是香蕉组的。余下的时间准备在辟谷论坛逛逛。 IMG_6314.JPG

今天是第四天辟谷,吃了三个枣和一个话梅,状态良好。
    活动从中午开始:
    1.小组集合,相互认识
    2.开见面会,简单介绍自己
    3.点穴
    4.练功
    5.晚上小组讨论
    时间安排的满满的。
    这次荣幸地成为组长,来为大家服务,谢谢老师和同修的信任。
    为了方便小组的管理,我们又选定了一位组长,三位房间负责人,一位摄影负责人,一位记录员。在和美老师的带领下,大家热情非常高涨,讨论发言也非常踊跃。努力争当先进小组,我们大家信心满满,士气高昂。

辟谷+修德,棒棒哒!继续期待你的美丽分享{:soso__4011813854091704040_1:}

今天是第五天辟谷,仍然是吃了三个枣和一个话梅,状态良好。
    6:20,香蕉组的同修们冒着蒙蒙细雨开始了天行健,个个精神焕发,士气高昂。
    今天正式上心法课啦!上午上了三节课,第一节是龙腾九式之一(蛟龙出海)是由张老师讲解的。第二节由胡老师讲解龙腾九式之二(二龙戏珠),第三节是龙腾九式之三(三阳开泰)是由张老师讲解的,会议气氛十分活跃,同修们争抢恐后,踊跃参与。我们组的组员相对含蓄些,发言比较少,估计我们的抢答分远远低于一些组。课时安排的很紧凑,时间关系,这里就不详细分享我的收获了。等回去后再好好总结。
    上课结束后,演权老师带领我们一起练功。
    下午2点上课,仍然学习龙腾九式。张老师讲解了龙腾九式之四和之五,胡老师讲解了龙腾九式之六(水火既济)。总之,课堂上,张老师胡老师讲解龙腾九式的心法,大家都很认真的在听讲,做笔记。课堂气氛也是很活跃,大家都争抢恐后的分享自己的观点和看法。
    上课结束后,演权老师又带领我们一起练功。
    晚上的小组讨论也十分热烈,大家讨论了“练龙腾九式为什么每天只能练两次?”几种观点各有不同。另外大家分享了聆听两位老师讲课的感想,受益和收获。 IMG_6425.JPG

今天是第六天辟谷,仍然是吃了三个枣和一个话梅,状态良好。
    早上6:00 我们香蕉组的部分同学们开始了天行健,行进在天然大养吧的山中,感受着大自然的馈赠,心存感激。
    7:40在演权老师的带领下大家一起练功
    上午和下午分别上了三节心法课,学到了许多。回去后再好好总结吧。
    下午课间休息时间,我们与张老师,胡老师,辟谷导师,以及全体56期训练营同学们拍摄了合影,气氛非常热烈,大家都对老师们和义工们心存感恩。下课后大家又在一起练功
    晚上是第二次点穴,谢谢各位点穴的老师,这么多的学员,真是辛苦他们啦。
    晚上的小组讨论是最后一次,大家分享的十分热烈,并推选二位同学做为我们组的代表明天发言。

今天是第7天辟谷,仍然是早上吃了三个枣和一个话梅,状态良好。
    早上6:00 仍然出去天行健。
    7:40在演权老师的带领下大家一起练功
    上午二节心法课和一节效益分享,许多同学都感动的热泪盈眶。
    然后是传授打通小周天功法
    下午我们下山回到西安,打算购买些陕西特产来感谢家人的支持。
    晚上我复食了,给胃宝宝做了大爱以后,胃宝宝非常的配合,在回民街我吃了半份炒凉粉,半份麻酱酿皮,半份胡辣汤,感觉良好。突然感觉自己蛮牛的,这辟谷辟的收放自如呀。其实这个功劳要归功于张老师的精心指导。这次在山上看到各位老师们的辛苦,看到各位义工的付出,还是蛮感动。
    谢谢你们!我将继续努力学习

今天是复食的第1天,早上我们三位香蕉组的同伴出去天行健。二位仍在辟谷中的同学还练了功以便继续辟谷。
    早餐是豆腐脑,胡辣汤和油条,类似以前的食量,一切正常。
    中午是在回家途中,吃了酸奶,黄瓜和陕西锅盔
    晚饭仍在火车上吃的,吃的西红柿和锅盔。
    总的来说,主食与以前差不多,蔬菜少了一些。进食后肠胃没有任何不适。
    这次进山收获颇丰,不仅仅学到辟谷,还学习了心法。有很多的感触,回家后慢慢与大家分享吧。还是电脑用着方便一些。

今天是复食的第二天,为避小长假高速公路的拥堵,凌晨3:30先生就将我唤醒,开车直奔景德镇,欣赏瓷器,了解瓷器发展史,参观御窑厂国家考古遗址公园。
    我的消化系统和排泄系统的宝宝们真是太给力了,虽然是第一次辟谷,无论是辟谷还是复食,没有不适感,也不需要过渡期。今天的进食量无论从数量和质量都与平时基本相同。还有一些辟谷过程中的详细总结将在小长假后慢慢一一道来。因时间关系,在这里,每天只是简单地向张老师汇报一下肠胃宝宝们的表现。
    感谢张老师,感谢龙腾辟谷让我尝试了辟谷的神奇,学习了辟谷的方法。
    祝张老师,胡老师,及其他老师们和义工们节日快乐!

复食的第3天,一切正常。饭量比以前略有增加,可能是在我潜意识里我是希望自己恢复以前的体重吧。
    在景德镇瓷器早市,给自己买了一个小礼物 一 俞伯牙抚琴。他的一曲高山流水弹的真是行云流水,感人至深。
    我对中国传统文化特别感兴趣,除了学习辟谷,气功外,还在学习古琴,古典舞,国画,书法,木兰剑........,我在为我以后的雅室做准备呢。想想看,一间属于我自己的房间,左边文房四宝及书籍,右边古琴古筝,再配上一个小小的品茶空间........。哎呀呀,美的不要不要。
    上山学习辟谷及心法,身心的调整使我对生活更加充满了爱。

оЩдɡ
    úανое

辟谷第四天,饮食方面一切正常。只是今天感觉口干,口苦,口里的津液好像比平时少。前几天不知是因为每天忙忙碌碌没有在意?还是确实是从今天开始的?本来我是不太在乎这些的,不过既然老师要求我们写辟谷日记,那还是记录下来比较好,看看明天情况如何吧。
    等忙完这几天,要好好总结一下第一次辟谷,第一次进山的体会。感觉还是有许多要总结的。

辟谷第五天,饮食方面一切正常。口干,口苦的感觉比昨天有所好转,
    这几天特别的忙,美国的朋友即将来访,舞蹈队5月19日又有演出任务,排练也在抓紧进行当中。总结的事情只好一推再推。

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!