★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冀英英

人生第一次辟谷之旅。

亲爱滴膀胱,又让你感到不舒服了,我知道是我给你造成的困扰,对不起请原谅,这会儿你很听话,我感觉舒服多了。谢谢你。你真棒。

6月18日。晴天。蓝天白云高挂,阳光是那么的充足温暖,心情特别的兴奋。穿了一件姜黄色的圆领T恤,配上黑色的纱裙,白色的皮船靴。我塞,我为自己的美艳也惊到了,原来53岁的我还可以这么美丽。这么的洒脱,那么的有韵味中透露出自己的自信。我是美的,我是喜悦的。感谢我自己越活跃年轻,这就是我想要的生活。我真的爱自己,感谢我的身体给我这样一个有气质又美丽,年轻充满自信的我。我爱我身体所有的器官。谢谢你们。早上把孩子不需要的衣服捐了出去。我愿意丢弃我生活中所有不需要的东西。让我的身体轻松得开始每一天的生活。我生活中的每一时刻都是我弃旧迎新的开始。做好自己。一切都会安好。感恩上苍保佑我们全家一切安好。保佑我的父亲健康长寿,保佑我的哥哥们一切安好。

真正的爱自己,包含了我们潜意识深处的3个核心自我信念:

1. 无条件的自我接纳,不自我苛责,淡定从容;
    2. 足够高的自我价值感,不自我攻击,自信有主见;
    3. 发自内心的配得感,进入任何关系都不惶恐焦虑,安全感强……

这些都建立在认识自己、接纳自己的基础上,当我们看到自己内心深处的声音,破除潜意识深处的负向信念,建立积极的自我信念,我们才能真正爱自己。

难怪杨绛先生曾在100岁生日时感叹:“世界终归是自己的,与他人无关。”

学会爱自己,是一生中最重要的事情。

我慢慢明白了为什么我不快乐,因为我总是期待一个结果。

看一本书期待它让我变得深刻,跑一会步期待它让我瘦下来,发一条微信期待它被回复,对别人好期待被回待以好……

这些预设的期待如果实现了,我常舒一口气,如果没有实现呢,就自怨自艾。”

真正带给你痛苦的并不是那个人,而是你对那个人的期待,是那个期望带给你痛苦。

当你放下了这些所谓的期待,学着去靠自己,心中自然就不会有那么多的抱怨。

6月21日   真正的智者,从来不会生气;

与人冲突时,大度的让一让;

受到委屈时,安静的想一想;

愤怒不满时,一个人静一静。

7月23日。几天的阴雨连绵天气过去了。久违的阳光漏出了笑脸,早上出去跑步充满了元气,充满了精力。天行健让我开始了一天的好心情。孩子回来了,虽然就住几天,但我没有了以前的想法,很轻松的接受,做了饭,孩子点了外卖,没关系,没有了以前的念头,接受。不就是点个外卖吗?丢弃旧的思想模式,就开启了愉快轻松得心态。今天早上因为热菜的问题,我内心产生了对父亲的不满,甚至愤怒,上班的路上,我的脑袋就开始发胀,我马上意识到了,开始跟·我·的·头脑做大爱,我特别感谢我的身体及时的警醒我,让我意识到自己的问题,爸爸是一个善良、朴实、能吃苦,不斤斤计较的老人,还帮助我,我非常感谢我的爸爸。今天警醒了我,爸爸年龄已高,我·要·好好调整自己·的·心态·,好好的心平气和的说话,上苍会保佑我父亲长寿平安。

美好的一天开始了,我越来越美丽  详情 回复 发表于 2021-7-23 09:26

冀英英 发表于 2021-7-23 09:22
    7月23日。几天的阴雨连绵天气过去了。久违的阳光漏出了笑脸,早上出去跑步充满了元气,充满了精力。天行健 ...

美好的一天开始了,我越来越美丽

8月2日。星期一。天气晴朗。这段时间以来,我的状态超级的棒。自己变得更加年轻漂亮了。真正的懂得了如何爱自己。什么叫管好自己是神。爱自己就是只关注自己,用爱和慈悲聆听别人,理解别人。这样就不会因为别人的言  详情 回复 发表于 2021-8-2 09:30

冀英英 发表于 2021-7-23 09:26
    美好的一天开始了,我越来越美丽

8月2日。星期一。天气晴朗。这段时间以来,我的状态超级的棒。自己变得更加年轻漂亮了。真正的懂得了如何爱自己。什么叫管好自己是神。爱自己就是只关注自己,用爱和慈悲聆听别人,理解别人。这样就不会因为别人的言论行为影响自己的心情。我明白了,别人的行为那是她的事情,无对错,跟我无关。我自己做好自己就OK了。与去年相比,感觉自己进步了不少。内心更加平静了许多。感谢上苍对我的厚爱,保护我们全家一切平安顺利健康。老公和孩子之间那是他们之间的事,做好自己就好了。一切都会好起来的。美好的一天开始了。我越来越好。我年轻漂亮有气质。

8月27日。秋天感觉舒服极了。这段时间一直都不错,但对老公的不满指责,又让我感到了不适,身体真是太强大.太有智慧了。我非常感谢我的身体,感谢你们对我的提醒和忠告!我爱你我亲爱的身体。

8月31日。秋天的气息缓缓而来,早上天气晴朗。周日一家三口能够一起游玩园博园,还以为再也没有机会这样一家三口出去玩了。想到先前因为他们之间闹得不可开交自己的焦虑不安,对老公的指责不满而感到可笑。通过这件  详情 回复 发表于 2021-8-31 14:54

冀英英 发表于 2021-8-26 13:19
    8月27日。秋天感觉舒服极了。这段时间一直都不错,但对老公的不满指责,又让我感到了不适,身体真是太强大. ...

8月31日。秋天的气息缓缓而来,早上天气晴朗。周日一家三口能够一起游玩园博园,还以为再也没有机会这样一家三口出去玩了。想到先前因为他们之间闹得不可开交自己的焦虑不安,对老公的指责不满而感到可笑。通过这件事我明白了,只有做好自己,一切的不开心都会过去,那些焦虑不安只能增添烦恼,解决不了任何问题。就像今天看到爸爸又蒸了许多主食而发泄的不满,我很快意识到了。赶紧照着镜子对自己说我无论说了什么,话里一定充满了爱。内心的状态顿时平和了许多。我真棒。为自己点个赞吧。

拥有一颗平静的内心是我们修行的目的。每天时不时的反省一下自己,就是不断的丢弃旧的思想,让内心变得平和。今天我很快意识到了又开始指责别人了。虽然可能下一次还会指责,但意识到了,就是一种进步。一种提升,这  详情 回复 发表于 2021-8-31 16:11

冀英英 发表于 2021-8-31 14:54
    8月31日。秋天的气息缓缓而来,早上天气晴朗。周日一家三口能够一起游玩园博园,还以为再也没有机会这样 ...

拥有一颗平静的内心是我们修行的目的。每天时不时的反省一下自己,就是不断的丢弃旧的思想,让内心变得平和。今天我很快意识到了又开始指责别人了。虽然可能下一次还会指责,但意识到了,就是一种进步。一种提升,这就是学习的动力。前几天为去哪里的医院看病纠结。其实还是对自己的不相信。学习辟谷的过程就是不断的爱自己的过程,就一直在这个平台里接着混吧。呵呵

每一天快乐快乐的生活

4月8日,晴。经过一晚上的休息调整,早上起来后感觉神情气爽,心情愉悦。。做了蛋炒饭。接下来发生的事,让我开始反思自己。让我重新开始考虑如何与女儿相处,女儿说到她自己在与
    同学交往中感觉自己被骗了。而我却没有安慰她,反而讲了一些大道理。她说我还不断的推卸责任,有没有站到她的角度考虑一下呢,我也开始大发雷霆,甚至还动了马上离开这个地方得念头,以前的我会这样做,此时我只是情绪激动,但很快就平静了下来。女儿说的没错,我做任何事情总是想着如何不让别人说我,不敢承担责任,害怕让自己负责任。这也是我对生活的态度。家不是讲理的地方,爱她不只是去给她做什么好吃饭,买好看的衣服,此时这件事的发生,我深深的意识到了自己的内心还是没有真正的去爱孩子,这也是不够爱自己的表现。虽然我现在有一些进步,学会了不控制她的生活,时不时的夸奖孩子,也能欣赏一下孩子,但还没有学会灵活运用,学会哄着她,以后再听孩子倾诉时,去学着安慰一下,哄着她,女儿是要哄的。虽然大吵一架,但感谢今天发生的事,让我认识到了自己的问题。我会慢慢改变自己,学会宠着她,更加的欣赏她。上苍会保佑我的女儿健康快乐 ,感谢今天发生的一切。

4月12日。今天清水辟谷第二天。做天行健。因为前两天出了点问题,在小便时发现尿里有一小块血色物。我知道这是膀胱对我的一次提醒。因为自从老公买了那个小洗衣机以来,我的内心就有一个念头,花这么多钱买了个这样洗衣机,跟我的最初的你想法不一样。就是这个念头在我心里一直是不是的冒出来,曾经因为类似的事咨询过村长,村长说我消费者观念有问题。也是对老公还有一些不认可的地方,这次花的钱多,所以我的膀胱就以这样方式严重的提醒我。妇科炎症也困扰着我,我知道是我和老公之间还有不认可的地方,学习吧。身体总是在提醒我迷途知返,让我及时丢弃旧的思想观念。我感谢我的身体谢谢你的提醒。我爱你老公我爱你我的身体。

4月13日,辟谷第三天,早上起来扣齿吞津,干呕,出去做天行健,走了一圈,感觉有点累。就回去了。在家做了六字养生决,喝了蜂蜜水,吃了一个苹果。这次辟谷跟着身体的反应走

今天是辟谷第三天,我奔打算只吃点青菜,在去食堂了时候就我明白了一件事,就是吃不吃饭不重要,重要的是改变自己的观念,这种觉着买东西花钱不值得念头和老公的关系才是导致我这次膀胱不适的原因,跟吃辣的也没关系。做功比不吃饭重要,生活比做功课重要。

4月16日。复食两天后,又开始辟谷了。今天辟谷第一天,全辟谷。不渴不饿,早上1个多小时的天行健,走完了,感觉精力充沛。中午去咨询健身的事,花了9000元办了健身卡和私教课。下午又去做天行健,做天行健时,那个旧的思想念头又在心里,感觉又花了那么多钱 ,就当花钱落地吧,我的身体为我辛苦工作为它花点钱也是值得的。我就是改变自己旧的观念,该花就花 ,哈哈  有进步。半年后的我会变得更年青圆润哦!加油

4月18日。辟谷第三天,前两天全辟谷,精力充沛,走天行健,做六字养生决。今天早上喝了矿泉水,出去走天行健,做六字诀,辟谷结束后开始做健身了。感谢身体的陪伴和付出。

4月19日。辟谷第三天,早晨醒来感觉不错,出去做天行健,结束时开始呕吐,休息一下,回家喝了点苹果汁,也吐了,喝的水也吐了,到单位后吐了大量酸水,吃了一个西红柿,这会。感觉好多了。加油