★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人上路,坚持15天,争取突破21天,大家来指导

关闭 [复制链接]

- ]0 ~6 n) J5 M; S4 E
编者按:切勿模仿, 否则后果自负

" c2 r- n1 S3 |1 \
) V0 A* T( N$ A+ ]6 x! x% C! V我是从7.27日开始正式断食的,一天内只喝水,其他的什么都不吃,第一天,没感觉。 % N- c7 q$ W8 V5 [
28日,照旧只喝水,但是感觉口腔粘,有口气,这是排毒的正常现象。
! O" l  X. F% b0 S4 J- q29日。第三天,只喝水,口腔依然粘,口气重,舌苔厚,早上上班的时候,头晕,上楼腿发抖。有点害怕,就去量血压,很好,一切正常。中午休息的时候,试着深呼吸,长呼吸,到了下午,头不晕了,开始好转。
+ b+ R* X; K, @. V29日,第四天,早6:00起来,(因工作需要),很神奇,头一点不晕,好像精神很好,人很轻松,只是依然口腔不是很舒服,虽然不黏,但苦涩。很奇怪,中午精神好,反而不要午休。 * l0 A. _$ R9 t; f
我采取断食主要是为了身体健康,减重倒是其次,因此对体重不是很看重,这样一来,心态就比较好),总体感觉,断食前三天比较困难,不适感较多,如果坚持了,到第四天后,就会很好,至少本人是这样的情况,对食物没有什么很强烈的欲望,即使看着别人吃也无动于衷,我想今天已经是第四天,到了后期应该更好执行吧,凡事贵在坚持,我想只要断食能坚持住,以后还有什么能困扰我们心身的呢?再大的诱惑在我们面前都是“无形“。 + ?9 z& @# j3 Z' g1 I
在开始断食的前一天,也就是26日,排出便便。一直到29日晚,才排出一点便便,颜色正常,不是资料里说的那种发黑发蓝的宿便,看来是前几天吃的比较多的原因吧。到今天也就是30号下午,好不容易排出一点点,依然不是宿便。看资料上说,宿便的危害很大,所以一直很希望能尽快排除宿便,以清理肠道垃圾。但是不知道什么时候才能排出来,心里有点急,呵呵。也许要有一个过程,资料上说要过一个星期才能排干净,期待吧,也许过了今天,到明天就可以呢,好希望尽快清理。
8 u6 m/ h, F# q/ J$ v另外,口腔虽然不那么粘,但依然是很不舒服的感觉,总感觉很苦涩,有口气,害得这两天和别人都不敢近距离说话,要不就是遮着嘴巴,比较怪异,真是要命啊···不知道何时才能口气清新。据说要等体内毒素全部排干净才会恢复,好希望可以尽快排毒结束啊。。。。。 & o6 M$ Z7 C, V  }. T# l
今天是第五天了,加油啊!感觉人的精神很好,昨天将近1:30睡觉,但是今天早上6:30就醒了,也不觉得困。起来后洗漱,发现舌苔没以前那么重了,然后在气血循环机上作了15分钟的运动,主要是想加速新城代谢,这两天一直没有便便,知道宿危害很大,所以想促进肠道蠕动,尽快解决宿便的问题。做完后,发现时间还早,就躺在沙发上,对腿部做拉伸运动,本人上身不胖,主要是大腿小腿较粗,想瘦下半身。事实证明,这两天的努力是很有效果的,明显的腰腹部细了,大腿小腿也细了,很高兴啊。
) z9 F, I- n# o# i9 v8 F! b% X) X( L27日开始断食前,体重为49公斤,今早变了46.3,我原来的基数不大,因此速度不算快,下降的体重也不算多,如果基数大的话,一般一天就能瘦1—2公斤。其实我是不希望瘦太快,我主要目的是为了排毒,所以要坚持15天以上才有好的效果,白血球的数量才会大幅度增加。另外,我发现,脸上的雀斑明显变淡,而且眼角旁的笑纹也没以前那么深了,真的很神奇啊!!!这下更坚定了我断食的决心和信心,为了自身的健康和美丽,大家一起加油啊!!1 ; B0 Q( c6 Y( M- @- k
我现在主要有两个突出问题:一是宿便一直没排出来,二就是今天刚刚发现有点心跳加快,胸闷的感觉,对于第一个问题,我想可能还需要时间,有个过程,第二个问题,我想可能要加深呼吸,延长呼吸,并尽量少动,多休息,昨天和今天基本没怎么休息,白天上班又不停的上下楼,可能是人运动量有点大了第五天的下午,由于一直想把宿便给排出来,所以就买了肠清茶,现在正泡着,打算下午喝,看看今天下班的时候有没有什么反应,我先试一试,不怎么敢多喝,毕竟这么多天没吃东西了,特地看了茶的成分,还好了,没有大黄和番泻叶这些材料,而是枸杞子、茯苓山药、淡竹叶等东西,应该不会伤到肠胃,毕竟这和以往不同,现在是断食期间阿~~~~
3 F* n' j6 }. q: t3 A4 \第五天晚上9点左右,突然又点反胃,感觉恶心,一阵阵的往上泛酸,赶紧跑到卫生间,开始呕吐,突出很多的酸水,自己一看,不是清水,而是有点黑的粘液,又吐,结果突出很多血红色的液体,胃难受的要命,不错,排毒的效果出来了,真的不敢相信,自己居然会吐出这么多脏东西,看来身体里的毒素不少啊,断食排毒是正确的啊!!大概10点左右,牙龈出血,很多,我原来牙龈就不是很好,经常出血,看看,通过断食,牙龈的顽疾也在治愈中。
+ m( S& q  Z+ K5 n! F还好,目前除了呕吐和牙龈出血外,身体其他部位没有什么不适,看来我的身体还算是可以的,没有什么病灶,不然的话不是这边疼就是那边疼。万幸啊!! 5 W7 ]6 u0 Z! a* C
就是依然没有派宿便,但是从今天下午喝了肠清茶后,肚子一直是咕噜咕噜的,看来过不了多久,宿便就会顺利排出。资料说,一般情况断食7天后就排宿便,经过5—6天才可能排干净。也有的人会在复食期排,也有的要在第三次断食才会排,真不希望自己成为特殊人群,还是一般情况的好,宿便早清早好,我也达到了排毒健身的目的了!
9 e5 w. z0 L. I  D5 `" k期待明天有惊喜!1 Q$ r- G5 |* c$ E
版主推荐阅读(辟谷相关人物)严新  张宝胜  吴云清   李振家   释宏青 丁静  许哲  赵巧芝   钱学森   星云大师   释迦摩尼佛  孙储琳   侯希贵   伍绍祖  弘一法师   屠呦呦  辟谷养生指导师 辟谷吃什么 辟谷导师   乌玛桑卡尔   巴巴吉大师   净空法师  香河老人   虚云老人  马云辟谷   法宏   张三丰    云丹法师  孔祥熙  孙思邈   陈抟老祖  樊馨蔓    柯云路   2 ^) V2 u8 \# B, u4 n( j2 M" V

祝贺楼主, 很快进入这么好滴状态。; \9 @( q' l  W( Y. z2 |  b& V7 ]

' @' U: i+ h% M+ l& z/ y关于你说的宿便, 不必过于执着。
    * D# Q# {) A; B9 J! {+ R5 N
    - Z* h0 ~6 s/ q' L+ q1.  宿便的颜色。   大部分人的宿便是黑色, 但也听说过白色的。  所以, 不能因为颜色不黑, 就否定是宿便。9 P9 ~5 C9 W7 [% a7 O+ R5 k
    ; ^: l7 N( p. y
    2.  对于以排毒为目的的朋友, 似乎排宿便是一个明显的标志, 成了追求目标。 没必要。 只要进入辟谷状态, 你的身体就在进行调整, 调整的过程, 就是排除毒素, 重建生命。
    4 m1 P- @8 b  i" Z& X9 c6 C" A! Y& Y. S$ Z  }, I7 H
    3. 所谓宿便, 肠毒这些概念, 都是被广告宣传滴。 肯定有, 但也有夸张的成分。  肠里有毒, 其他地方就没毒吗? 可能其他器官里都有积淀的东东吧。+ T* A2 |! R# l; K: v
    $ ]6 m2 v. K' P" P/ V
    所以, 辟谷, 其实从根本上对身体进行调理, 可能深入到细胞层次。 排宿便只是其中表象而已, 不必追求。
    7 X( J& p  M! b. f, t% R' Y' P; r0 |8 S2 m
    还有, 你现在状态很好, 但也要警惕。  很多人在这种的状态下, 放松警惕, 不小心, 吃了点零食, 就干脆开吃了。。。。。。。
    9 ^# g; P- c0 t& v$ w! b/ I
    , U( V/ Y/ {& B( m% O4 v; O希望你能把握机会, 辟谷20天以上。

关于你说的宿便, 不必过于执着---williamzw说的太对了,特别是5,7天辟的人,拉与不拉没多大关系。

呵呵,谢谢大师指点,我想我会坚持得很好,断食不仅是使身体健康,更重要的是锻炼人的坚韧力,提高人的心智,我会很好的把握自己的!!对自己有信心。
    % g" Q( u) _1 K' ^% H; w- o# A顺便汇报今天的情况,今天是第六天,感觉很轻松,昨天称了一下,46.2,一天减了0.1,很满意,因为我一再说断食是为身体健康,不是为了减肥,因此不希望减得太快,吓人,这种速度比较好。六天了,算算也就这样过去了,我承认前几天确实难熬,等过了三四天就好了,所以往后也会越来越容易的,我坚信这一点,在断食期间,我正常上班,休息的时间也不长,每天1:00左右睡觉,早7:00起床。对了。简单介绍一下本人情况。女,34,育有一子,断食前49公斤,身体状况良好。  
    $ e. U# j+ l8 L 听了大师的话,我对排宿便也不那么强求了,断食期间最关键的一点就是心态要好,我要调整好心态,看到好的一面,确实,断食已经使我收益,最明显的就是脸上的雀斑明显变淡,这以往不可想象的事,是再用化妆品也换不来的,我很高兴,没想到短短的几天时间就要这么好的效果!!!我想到了21天,我会脱胎换骨(有点夸张了)重塑一个全新的自我,更健康,更美丽的,更自信,更坚毅,更年轻的自我!!期待!!1

谢谢楼上提醒,我相信自己的判断,毕竟身体是自己的,什么状况自己比较清楚,虽然连续几天没吃东西,人是觉得容易疲倦,我想这是正常现象,再加上我一直在正常上班,应该说这段期间正好是单位比较忙碌的阶段,我因工作的原因没能很好的休息,我想如果我能很好的休息,人就不会那么容易疲倦,但总体来说,情况还好。今天下午带小孩出去玩,除了来回路上开车外,一直是陪着小家伙东奔西跑,运动量大了点,所以回家的时候感觉人有点不舒服,因此一到家就帮小家伙做好饭菜,等他吃好,我就躺在床上闭目养神,尽量的吧呼吸拉长,大概十分钟左右,疲劳感就消失了,虽然如此,我还是躺了会,以为会稍睡一会,但很奇怪哦,睡不着,于是又起来走动,总之,我发现,当身体觉得累的时候,只要你躺下来,闭目养神,并深呼吸,长呼吸,不适感很快就消失。所以,我认为断食15天应该没问题。如果情况许可的话,主要是指体重变化不是太多,我想我是可以坚持21天。(这几天,单位的同志老是说我瘦,真是有点受不了)

今天是七天了,呵呵,不知不觉,已经过了一周的时间,离目标日期(底限15)已经一半了,加油啊!今天的感觉还好,由于这两天工作量较大,且没有很好的休息,所以昨天12左右就睡觉了,一觉睡到8:00,很深的睡眠,无梦,可能真的是前几天太累了,今天上午到单位,又小躺了半个多小时(闭目养神),然后起来工作到现在。呵呵,工作完毕就赶紧上来汇报自己的情况了。7 m0 O: R2 B5 t7 x  M' K
    总体来说,精神尚好,但突出的问题依然口腔不是很舒服,有舌苔,苦、干、涩!查了下资料,有说舌苔要十天以后还能干净,看来还要耐心等待,等舌苔干净了,我体内的毒素也就排净了,坚持啊。15天遥遥在望啊!!!加油!加油!!!

今天是第九天,依然是口腔不舒服,苦涩,现在体重44.8,我会努力坚持到15天,争取21天

:D非常棒啊!口里苦涩很正常的,不要在意!加油坚持到底!

谢谢天下无双的鼓励,我会加油的!有你们的支持,我会坚持到底!今天是第十天了,呵呵

加油加油。我今天也是第十天。

三月,你也是第十天啊,那我们一起加油啊,欢迎你经常过来看看,我们好交流交流。

:victory:继续为你们喝彩!

加油!看了你的记录我都有些惭愧了。我是跟你一个日子开始单一饮食的。只喝果汁,没有吃其它的东西,但每天的果汁量都在3升左右,也有比较强的排毒反应,其中舌苔厚的现象一直比较严重,即使现在我的口腔也是干涩的,看了你的日记,我有信心了,本来想十天就结束的,看来要和你共同战斗了,何况我还天天喝果汁。. t9 {- ]3 K/ n$ l# v% E# x# W
    我的BB情况跟你一样,虽然是喝了那么多的果汁,我也是27号开始的,31号拉了一次超级干的,4号拉了一次,今天5号又上了一次,看来身体调整到大肠了,所以基本正常的BB了。当然这两天的果汁里我加了梨的成份多一些了。1 m, g$ ]6 G7 q, l1 t& D
    坚持啊,我们虽然身处不同的地方,可以共同体验这个走向健康美丽的过程。

加油!看了你的记录我都有些惭愧了。我是跟你一个日子开始单一饮食的。只喝果汁,没有吃其它的东西,但每天的果汁量都在3升左右,也有比较强的排毒反应,其中舌苔厚的现象一直比较严重,即使现在我的口腔也是干涩的,看了你的日记,我有信心了,本来想十天就结束的,看来要和你共同战斗了,何况我还天天喝果汁。' _  ]! ~3 D+ u' S$ i' ~1 K% H* a
    我的BB情况跟你一样,虽然是喝了那么多的果汁,我也是27号开始的,31号拉了一次超级干的,4号拉了一次,今天5号又上了一次,看来身体调整到大肠了,所以基本正常的BB了。当然这两天的果汁里我加了梨的成份多一些了。
    * A8 n0 l0 g3 b9 t; ^4 |坚持啊,我们虽然身处不同的地方,可以共同体验这个走向健康美丽的过程。

怎么发了两次啊,版主帮我删除一个吧

MM喝蜂蜜水比喝果汁好吧。。。。坚持14天吧,不差那几天了。坚持完一个周期看看效果会不会更好一点。

看到有这么多朋友鼓励我,我很高兴。今天是第十一天了。状况和前几天差不多,就是一直没有排便,难道说我体内没有宿便?好像不应该啊。这两天我的体重变化不大,今天早上是44.3,我的目标是15天,如果15天后我的体重保持在44,我会坚持到21天。其实,我内心很想坚持21天,毕竟这么多天下来了,很不容易,如果放弃很可惜呢。但我又不希望自己太瘦。而事实上,断食真的是让人瘦不停,摸摸自己都快成排骨了,同事们也开始唠叨了,晕啊。内心祈祷,日子过得快点吧,体重下降慢点吧~~~·

还是不要太长时间,你体重比较轻啊,注意身体为好!:D

请教各位,我是初次断食,目前已经断食第十一天了,我打算到15天,争取21天,由于本身不是很胖,断食前就49,因此我想到15天后,也就是第十六天开始喝点果汁,或者蜂蜜,(我采取的是清水断食,除了水不吃任何东西),不知道喝果汁会不会影响到我断食的效果,排毒的目的不那么有效?加上我一直在工作,不可能在家鲜榨果汁,只能到超市买现成的瓶装果汁,这种可以吗? 盼专家指教!!!

[- T, z) }. ^: Y4 i

! q! p. Y/ A- ^5 k请教各位,我是初次断食,目前已经断食第十一天了,我打算到15天,争取21天,由于本身不是很胖,断食前就49,因此我想到15天后,也就是第十六天开始喝点果汁,或者蜂蜜,(我采取的是清水断食,除了水不吃任何东西),不知道喝果汁会不会影响到我断食的效果,排毒的目的不那么有效?加上我一直在工作,不可能在家鲜榨果汁,只能到超市买现成的瓶装果汁,这种可以吗? 盼专家指教!!!