★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 健康美丽

新人上路,坚持15天,争取突破21天,大家来指导

关闭 [复制链接]

今天是我断食第十二天了,这两天来,我总觉得胸闷气短,总感觉一口气上不来,一遇到这种状况,我就赶紧深呼吸,这样就稍微好点,另外,爬楼爬到三楼就走不动了,腿迈不向前,气促心慌,是不是我的意念还不够坚强的缘故?如果是这样,我要在心里一直默念“很好,没关系,越来越有劲”
. H$ [/ }7 S3 T- }# v关于排便的问题,肚子一直咕噜咕噜响,但就是没有便意,很难排出,事实上肯定有,因为我每天按摩肚子时,会摸到硬块,这就是便便。今天早上蹲马桶,好不容易憋出一点点,太难受了。于是上班的时候泡“肠清茶”喝,也不知道有效没。

喝点蜂蜜水有利于排便,你能够坚持就到14天吧,坚持不下去就结束辟谷,已经很可以了!1 h  T6 @5 _& G1 o5 H5 ^

. N/ D! a; u& P- q注意恢复饮食的时候先吃稀饭,最好坚持一天,不能够吃太饱。等第一天恢复后,慢慢加别的饮食。

今天因为工作的原因,没有控制住自己的情绪,实在是很恼火,发了很大的脾气,而且还不是一次两次,晕,怎么会这样爆爆的啊?火气太大了。5 j9 V4 ?7 s8 j. E6 v
由于排便不畅,晚上回到家,冲蜂蜜水喝,又按摩肚子,不知道有没有效果,在单位喝的肠清茶是一点作用也没有,看来只有喝蜂蜜水这一招了。4 b) o! L. F6 H1 Z- _
本来要坚持到21天,但是下周四有一个很重要的接待任务,必须要应酬,没办法,只好15天结束。下周二喝柠檬水,周三中午、晚上喝清粥,周四早馒头,中午适量蔬菜,为晚上的应酬作前期准备。
% w- Y( R) X1 \2 T& _/ T$ ?: H我打算在下半年在进行一次7天的断食,以后每年断食两次。一季度一次2—3天断食。这样的话,身体一定会健健康康,人也越活越年轻。希望大家一起努力,为自己的身体加油!
" U8 v8 D5 V0 U1 N. P" j明天、后天、外后天,离目标日期就只有三天的时间了,这次没有坚持到21天,真的是很可惜啊!~

楼主这几个都是辟谷中常遇到的。
    ' d* F, b9 a8 I, b' q; y! G1 F& n& T& p' L# C, G- H) y5 ]& d% E
    1. 情绪波动。  辟谷期间情绪波动比较大, 一般表现为急躁, 易怒。 女孩还容易大哭。 + J0 U& y- k: K4 A$ r0 ~

5 _# B0 B6 x) y6 j; {" @9 d2. 乏力, 心慌。 现在才出现这种情况, 应该说表现已经很好了。
    : _9 [" f1 M$ Q$ u; K; o4 b$ [( W/ Z! Y6 O/ d" N" K. A8 m
    3.体重。  这个不用担心。 一般开始时体重下降很快。 5天左右进入平台期, 体重就不再变化。  开斋后会有一个反弹。 如果希望增肥, 可在开斋后逐渐增加饭量, 再加适当运动。

据我所知辟谷期间是不能有不良情绪的呀,这个不良情绪的影响比平时大得多,怎么会是很正常的呢?无论怎样,辟谷期间还是要心情平和愉快,凡事放开才好啊

嘿嘿, 不是能不能的问题。
      B6 ]* F6 Z, X# C( ^. r% x8 E2 G8 Z  s, r4 P% v
    谁也不愿意没事发脾气呀。  即使不辟谷也要保持心情平和。  
    : v6 b5 n8 \. b- Z, X
    & f% ~, \- o% e! ~) p. G咱们讨论的是辟谷中出现的现象。 情绪是不受我们指挥的, 还是顺其自然好。
    * Y" _. _, V) d! h/ A" W8 r, v/ }# t0 y" C5 n$ ~% x) L- A
    尤其我们大都在意念辟谷阶段。

谢谢各位,你们的解答对我帮助很大,由于喝了蜂蜜水,大概半小时左右,我就顺利排便了,是那种黑绿色的,我想这就是宿便了,顺畅的排便让我的心情一下子好了起来,特别高兴,因为我已经十来天没排便,一直肚胀,很是纠结,终于这个问题解决了!真是畅快啊!!!
    $ z  ~) ^' T& l! u4 f7 D, y关于体重的问题,这的确有平台期,我已经五天体重基本维持在44.5—44.2左右,这很好,不会再瘦下去了,我都快成纸片了,就像大师说的,回复饮食后,体重会增加,我想复胖7—8斤左右差不多,维持在96,毕竟女人都不希望自己太胖。因此,回复饮食后,我也会注意的,避免超重,刹不住车。5 j5 D% b0 h. p. q5 i
    还有,这两天不在经期,但有少量的污血,查了资料,说是正常的现象,也是排毒治疗的一种反应,很高兴,哎,女人就是麻烦啊。: N- _8 d8 V9 y1 M
    也不知道是不是排便的原因,我一下子觉得自己变得很有力气,说话的声音也高了,走路也有劲了,中气十足,一改前几天乏力气短的状况,呵呵,如果是因为宿便排出,体内毒素在清除,我希望在后面几天能顺利排便,嗯,要坚持喝蜂蜜水!
    ; I& ?2 [4 \/ n) w7 q% ~' T/ k再次感谢各位对我的关心和支持,大家一起加油啊!

今天是第十三天了,很奇怪啊,昨天晚上称体重43.8,今天中午就成了44.5,一点东西没吃,就喝水,还重了点。哎,今天的状况很不好,可能和昨天睡觉太晚有关系。昨天到3:00以后才迷迷糊糊睡着,早上七点就醒了,到了单位,就躺在沙发上养神,有人敲门,起来开门的时间,竟然晕倒了。昨天休息得太少了!!
    ( A- a; ^9 g: i8 F; E) U9 a另外,在我断食期间,正好是比较忙的时候,基本到12:00以后才能睡觉,早上又要早起,我估计严重的睡眠不足,休息不够导致我此次断食的状态受到一定的影响,否则应该会没那么难熬,再加上我是第一次断食,没有任何的经验,又是凭意志力一直的坚持,我想,等到下次断食的时候睡眠充足,休息得好,体力保持得好,一定会很好的过完断食期。

体重增加是好现象啊,这个就是正常的调整了。
    3 [$ e. g. E5 ]( m
    4 ?$ `5 W6 B: w* p% f: E5 e辟谷期间情绪不好,我的理解是身体可能血压低等等状况造成的,是身体虚弱容易导致情绪烦躁。9 E/ w, X$ U) I, `; o* B, ?0 Q

1 p/ `7 Y" Y' Z我上次辟谷也遇到这个问题,容易朝孩子发火,这个似乎和月经期的特点比较类似,属于正常,自己注意调整就可以了。

谢谢无双,可能是休息不好,血压低的缘故。今天下午在家躺了会,感觉稍微有点力气了,起来到超市买了两瓶果蔬汁补充体能,然后就逛街,买了条牛仔裤,几件衣服,主要是为了这两天好穿,毕竟人瘦了,原来的衣服套在身上,很显大,都没样子了。2 o0 f) }. I" O' A/ `5 g
    晚上泡了柠檬水喝,据说是给身体平衡酸碱。打算,明天早上喝柠檬水,适量蜂蜜,果蔬汁。此次的断食就要告一段落了!: h$ f% t+ @9 `+ X9 A+ D: U
    在恢复饮食的时候,我会注意慢慢过渡,到时候,在向各位汇汇报。

恩, 慢慢增加饮食。 $ }8 N6 J6 B- v3 a

; C5 i' v* u" q7 F' l! v8 A从蜂蜜水, 果汁开始, 然后, 稀饭, 过渡。  这样的计划很好。
    ( R% S* U8 z4 N6 d- y6 H- w; T$ n; \# Z0 r$ Y# y4 V
    注意到楼主是断食爱好者, 应该对辟谷不太了解。  建议还是多看看辟谷原理类的帖子,咱们多讨论这类话题,  对下次有帮助。

呵呵,的确我对辟谷不是很了解,只是通过有限的资料掌握了一点情况,属于一知半解的皮毛状态,因此很不好意思自称是在辟谷,只能说是断食。3 R9 ?+ a& X. N+ B( r  P# g
    昨天晚上大概7:30左右,人好像变得有力气了,精神状态转好,在外面溜了一大圈也不觉得累人,爬楼的反应也没前几天那么强烈,感觉在恢复元气似的。昨天依然是12:00以后才入睡,但是,今天早上精神特别好,不觉得累,难道说,经过断食一段时间,我已经到了某个阶段?而且我的体重也一直保持在44左右,我突然很想坚持下去21天,可周四有应酬啊,纠结!!!

呵呵, 没事, 顺其自然。 + k8 B& u% x9 M4 W% t

- b1 _) t9 D4 }) K% P, D如果有推不掉的应酬。 该吃就吃吧, 以后机会多的是。
    % a" Z# N* u; a  c! e
    3 e, w) w. c' ^6 f4 r见好就收, 是我们玩辟谷一个重要原则。 健康是一辈子的事。 万事莫强求。
    % B4 o& t& t5 p- g5 v
    . j& T4 s' y+ A2 L2 h. @经过前期难熬的阶段, 楼主终于进入状态了, 现在放弃, 肯定觉得可惜。   但是, 这种可惜的情绪, 对下一次辟谷, 又是一种能量的积蓄。
    9 b# Y: W+ E# `
    4 H1 \# R4 u1 g9 b- H呵呵, 塞翁失马, 焉知非福。

楼主很厉害了。。。第一次辟谷就能坚持这么长时间。。。而且还要上班。

呵呵,向各位汇报今天的情况,早上喝蜂蜜水,中午吃了点玉米粥,丝瓜,豆腐。哦,对了,昨天熬夜太晚,到12:30,同事吃夜宵,虽然没吃菜,但是也跟着嗑了点瓜子,结果回家后,口干。今早起来,体重达到45.5.呵呵,吃了点东西,体重复重得这么快,都没想到。
    / F( b2 H2 n' x! ?. m: u中午感觉有点多,决定晚上不吃了,让肠胃稍微再休息休息一下,慢慢适应。
    , t. Y  _2 b8 X还有就是【排便的问题,不是说,经过断食会治好便秘吗? 怎么在我身体得不到体现呢? 到目前为止,只排便一次,依然肚涨,而且近两天也一直在喝蜂蜜水,好像没反应,有点急!

几天没来了,发现论坛里多了好多朋友在辟谷,谈谈我这两天的感受吧。
    ! B: W+ M! Z5 y# G由于这两天恢复了饮食,因此在体力上明显较之以前有力,也不知道是不是第一次断食,而且时间比较长,吃东西的时候容易感觉涨肚,比较的难受,不是很舒服,另外依然口渴,喝水较多,但是排尿较少。断食期间下降的体重恢复得很快,原来体内水分流失较多,在恢复饮食后,感觉体内水分一下子补足,有时候早上睡觉起来,看看自己的脸和眼睛似乎都有点肿肿的。今天上午,突然嘴巴里酸酸的,有酸水,是胃酸吗? 不是很清楚。大便干燥,费力,今天下午稍好。. f! `: O+ P  Y! l! ]0 Q
    以上就是结束断食,开始恢复饮食的一些变化,自己是新人,也不清楚这些反应是不是正常的反应,期待各位解答。谢谢

身为上班一族,身为人妻为人母,总有这样那样的事情出来,呵呵,所以要清静的坚持14天甚至21天断食着实不易啊.* w- e3 b5 k; I) g1 u; ?
    . V0 m  s8 y; L& [. |2 q1 A' P  S0 U
    这也是我对自己要求比较低的原因之一,三天\五天\七天\十天,一切顺其自然就好.- L$ z7 d6 w, G
    ! E9 I2 O! B5 `* ^+ S, x, `
    而断食之后恢复饮食的过程,饮食习惯的改变,以及坚持素食\生食\少食\断食,才是健康的重要课题.

一切顺其自然吧,呵呵。

健康美丽的这些恢复饮食以后的现象我来点评一下。
    3 ?( l+ r( T! {9 Q* C我从07年就开始单一等一系列的健康饮食方式,没有象你这样的纯水断食,但是经历过很多次的单一。单一之后也会出现这样的情况,比如眼皮是肿的,觉得手脚指头,小腿都是胀胀的,我一次一次的调整,发现一些原因,比如恢复饮食以后千万不要吃早点,晚饭也要少吃,中午正常吃饱。对盐和油的摄入量要严格控制,越少越好,不能让吃的食物里感觉到有点儿咸,清淡饮食非常重要。最好是素食,当然肉可以吃一点点,千万不能多吃。

续上:0 t% G6 t+ {0 ^7 d
    大便干燥的问题我想我也是有发言权的。有很长时间有这个现象,而且很严重,多严重可以想象,每天吃三顿饭,四五天一次,吃很多,拉很少,体重偏胖,身高162,体重以前一直在70公斤,直到2008年,体重一点点下降,到现在57公斤。而且以前总认为是家族遗传的原因,后来经过这么长时间的健康饮食,认为身体只要认真调理,不断地发现问题,改正,是可以调好的。我现在每天六点多起床,起来活动一下,做点家务,二十多分钟之后就会大BB,我自己都吃惊,一般就是30秒的时间,而且不需要经过肚子疼这个环节,就是有便意,就去了,并且并没有吃很多的东西,可是每天拉的量可以与以前四五天一次的量还要多。
    % I( f8 z4 d4 I3 v! ?9 v- R" L再说说这个过程是怎么调整的。