★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

以糙米汤来进行第三次辟谷

关闭 [复制链接]

辟谷是真的吗?本打算五一开始的辟谷,结果看到论坛搞的清明开始的辟谷这么热闹,就提前了,今天我报名了,第145个,打算辟14天,因为我的理念里14天是最好的,10天后白细胞会增加,到14天达到高峰,也就说明能很大程度提高我的免疫系统,当然对我的疾病有很大的帮助啦。得,我就认14天了,至于真正能坚持几天,还是随缘比较好,不能强求的。
$ A3 B- D% l2 h" G( l, |* v; O前两次辟谷都不同程度吃了水果,感觉对胃很不好,一直有东西刺激着胃,所以也差不多一直有饥饿感,真的完全靠的是意志力支撑着,这回绝不会再吃这些固体食物了,我一定要让胃彻底的休息,但是又怕自己熬不住,所以利用糙米汤来进行断食疗法就被我选上了。
1 {6 _1 O- c0 R. D& {4 }9 c8 D# n今天是星期天,本来就是我每星期辟谷一天的日子,干脆就从今天开始算了。
% O' Q6 O/ x" o( M以往都没有记录过很详细的体重,今天首先去称了下体重,现在11点,早上没有进食,只是昨天买的甘蔗还有两节没有吃完,所以吃掉了,家里还剩三个苹果,但是没有吃,我想这两天应该吃完拉倒,所以体重昨天是50公斤,现在却是49公斤。血压以前都是60、90.     刚才特地量了下,却是80、110.我以前的心率一般为90以上,所以正常体检都通不过,今天测了下,只有75,不知道是怎么回事。身高我就不测量了,我想应该没有什么病理意义。舌苔有点发白,稍微还带点黄,例假是在3月15日来的,2月份是在19号来的,所以周期又开始恢复到去年没有辟谷之前,大大缩短了,大便通过第一次辟谷后已经好转很多,但是目前还是很糖稀,颜色偏绿,一般都是早上起床时一次,有时候上午十点多再有一次。今天早上七点半起床时就大便过一次了,老样子,不成形,颜色偏绿,现在12点多了,有便意了,上了趟厕所,这回大便又成型了,颜色也是黄色的,很正常,真是见鬼了。
- x- I; S+ Y) q另外我在半个月前感冒过一次,结果到现在为止有点咳,不是很厉害的咳嗽,就是气接不上去的时候自然咳,老是感觉自己胸闷气短的,还老流清水鼻涕,好像老太太似的,无法自控的那种。5 Y0 s: ?% j7 h5 n2 \; d
0 o; Y9 m; @6 R1 Y# D9 n
这次辟谷我要做很详细的记录,不会像前两次一样一忙什么都不管了。晚上回去,我想应该就熬糙米汤,明天就以糙米汤代替水和食物了。
! D# z0 D4 C0 N- m% [版主推荐阅读(辟谷相关人物)严新  张宝胜  吴云清   李振家   释宏青 丁静  许哲  赵巧芝   钱学森   星云大师   释迦摩尼佛  孙储琳   侯希贵   伍绍祖  弘一法师   屠呦呦  辟谷养生指导师 辟谷导师   乌玛桑卡尔   巴巴吉大师   净空法师  香河老人   虚云老人  马云辟谷   法宏   张三丰    云丹法师  孔祥熙  孙思邈   陈抟老祖  樊馨蔓    柯云路   ) c% R9 [% o4 R/ d9 f- r; L

评分

williamzw + 1000 优秀日记
FENGXUE0928 + 100 再接再厉……
玫瑰联盟 + 110 你的快乐就是我的快乐。
放开那女子 + 100 小平姐加油!
水月洞天 + 50

虽然已经是第三次了,其实我还真的只能算是新手,对于服气我老学不会,我可以做做深呼吸,但是就没法把真气一口口吞下,不知道是我方法不对呢,还是我的意念不对,反正就是做不到,一句话就是不会,所以有人说我的辟谷就是绝食,自己折腾自己,不让自己好过,活受罪。感谢龙腾辟谷养生论坛给了我这么好的学习和交流的机会,帖子看了不少,也确实学了不少知识,可我就是悟性太差,没有人在我身边实地指导我还真是学不到家,其实我的想法很简单,辟谷的目的是首先把我身上的病治好了,然后分享给所有的人,尽自己一份力来回报社会,帮助和我一样身体有病又不愿依赖医院努力想自救的人,你的快乐就是我的快乐。

嘿嘿~~~~~你也开始了哦,加油吧,祝你成功:victory:

谢谢雪花雨,谢谢你的支持,谢谢你的指点,更谢谢你的鼓励,彼此共勉,健康快乐!

楼主加油!!!:victory:

2# 小平
    : D& x0 b' r, q) ?: t, G3 l, ~& @: n! ^/ B9 A2 z. |
    6 f8 @1 ^$ E: N( R  d$ z  _
    学不会服气,就不学了吧!辟谷并非一定要服气的,当你习惯了不服气的辟谷状态时,感觉会更好……

:handshake 1# 小平

小平姐姐加油!我们一直在关注你。

谢谢大家的关心,我严格的来讲是从3号晚上开始的,4号一天吃了两个苹果,只是不想它烂掉才吃的,晚上回去就熬糙米汤,是准备5号早上喝的,今天5号,一早7点起床,有便意可蹲了好一会儿也没有大出来,洗漱完以后,喝了大概1500ml的糙米汤,是差不多每隔5分钟喝一次的,本来想带着上班慢慢喝的,因为没有大便,所以我想试试这样喝是不是可以达到清肠的目的,一个小时后,果然要上厕所,这回能大出来了,很稀,颜色却是黄色的,也不太多,上完后感觉也不是很舒服。
    1 u5 b+ U- T5 C" k7 }% @2 n' a/ |8点30分我走路去上班,平时都是骑自行车的,这回我有意要活动下,有意要多晒晒太阳,所以才走路的,经过银行想转个帐什么的,可是全都关门,我忘记了,今天是清明节,是法定假日呢,可怜我却要去上班。上班没多久又想上厕所,这次却差不多是黄色的水样的了,很稀很稀,也许我的肚子里就那么点东西了。
    4 r2 n) G2 }4 `' [( O4 N- e- J0 m! F接着喝水,再跑去秤体重,很奇怪还是49公斤,没有少一点,是怎么回事呢?很纳闷啊。10点30分,测了下心率是66,血压是80、100。舌苔比昨天更白了点,有点厚重的感觉。头还很胀,昨晚回去咳嗽还加重了点,现在喉咙痒痒的就是没有咳出来,清水鼻涕到现在还没有流。

小平同志加油。。。。。:)

我是新来的参加辟谷活动, 我会关注掌握辟谷技术

今天已是4月6号,我辟谷的第三天,昨天一天都感觉头胀的不得了,中午睡了一个小时,昨晚9点就睡下来了,可是还,人感觉特别累,躺着做了服气吞津的动作,不知道得不得当,反正肚子还真就没有那么饿了。
    5 j' D) n6 u, v/ {/ X8 Z1 E转辗反侧真的难以入眠,感觉被子里热,不盖吧又不敢,今早还微微出了点汗,不知道是天不对头还是我人不对头。早上6点30分醒来,赖到7点钟起床,小便很黄,味道也比较重,一点便意也没有。洗了一堆衣服,弄的腰酸背痛的,腿脚也麻了。- Q8 h: d" f* N5 X+ M
    一个小时之内喝了600ml的糙米汤,随身带了700ml作为我今天一天的饮用。头已经不觉得胀了,鼻涕还是有点要流,今天的体重是48公斤,血压还是80、110,心率是80,明显比昨天要多,舌苔更白了,感觉很厚腻,嘴里没什么味道,早上想服气呢,可是一点津液也没有,所以就吃了三颗阿胶枣,但是没有用,只是当时有点,过后还是没有,反正我是又渴又饿,真不知道怎么解决呢。

很多朋友, 尤其身患疾病的朋友有这样的体会。 第一次辟谷效果特好, 第二三次有点差强人意。! p% N+ n' `, U6 w

+ Y" B6 c6 W. T# |& S' C5 M& h. `5 y这里原因很微妙。
    0 M2 r- I# r! x0 J  @
    % I6 B4 S$ a$ o小平做的很好, 详细记录了她每次辟谷过程。 尤其是心理的细微变化。, f& J8 T4 m. q; N3 z

( |3 }4 I/ D0 }  @% A5 W8 a请朋友们关注小平的辟谷, 为她加油。
    5 H: L% {. D8 Q% o# m. e, |: ]9 v% `
    小平, 你走在正确的路上。 前面的路不平坦, 但通往健康。 加油!

跟在管理后面给小平同志加油

小平, 你走在正确的路上。 前面的路不平坦, 但通往健康。 加油! :victory:

我今天下午感觉好冷,脸色也好难看,同事都是学医的,说我瞎胡闹,再不吃,到最后怎么死的都不知道呢?我的意志力比较坚定,我也很清楚我现在到底要的是什么,所以他们说归说,我做归做,丝毫不为所动。非常感谢大家对我的支持,我一定会健康的。

但是我确实对我的血压感到奇怪,之前也没有好好测量过,不知道现在的血压是辟谷导致的呢还是以前就这样的。因为我知道辟谷对高血压患者效果特别号,我想我是低血压,会不会升高呢,应该是双向调节的啊,如果真是辟谷的作用也好。心率昨天和今天相差十几下呢,也不知道怎么回事。
    1 ?" s' D. M0 R有没有辟谷的朋友跟我又类似的反应呢

呵呵。我到现在都感觉自己还不会服气

血压跟心率变化好大。我上次辟谷的第四、五天。心跳好快,一分钟80下。以前身体好的时候是一分钟65次,后来身体差了,但也在75次以下。小平的状态不错啊。支持!

很多朋友, 尤其身患疾病的朋友有这样的体会。 第一次辟谷效果特好, 第二三次有点差强人意。1 t+ J' Y7 T( A; i5 }9 e! ~" l
    , K, v  K1 p4 A5 y% K& {+ P$ w9 e
    这里原因很微妙。 9 ?: n1 v6 t6 |$ o- |  ~

% b+ c3 G" f; x' Y小平做的很好, 详细记录了她每次辟谷过程。 尤其是心理的细微变化。
    ( f8 Q6 |/ ]6 F% u* ~0 Z9 M, ^/ [1 M
    请朋友们关注小平的辟 ...7 @  i$ ~, M! C
    williamzw 发表于 2010-4-6 11:56

- s! U; R1 j# y1 \+ J* S8 m' d. ~6 i( Q# I& S3 a/ X

7 E* w& {( H" b5 I惭愧,我这第二次就有点马虎了。赶紧调整下心态。给自己加油!