★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小平

以糙米汤来进行第三次辟谷

关闭 [复制链接]

看望楼主!我每次月经来,用日记本记下日期。看规律,到了下个月就能大概判断几号来了,然后能提前做准备。加油!

今天4月12号了,我辟谷的第九天了,好久都没有再给肚子闹醒过了,今天居然是给咕咕叫的肚子闹醒的,但不是饿的,是感觉要拉肚子,里难道还有货?我赶紧翻起身来,真的是拉肚子,不是很稀的那种,颜色还是褐色的,量比昨天多多了,小便也还那样,黄色有味,就是MC明显比以前少很多。看看舌苔也没啥变化,血压心率脉搏体重都没啥变化,看来是要维持几天不变了,头脑清楚的很。) H% k0 p) O6 k1 Y/ H
    天阴呼呼的,带了把伞拎了壶糙米汤就出发了,上午的任务是陪个人去口腔医院看牙,大医院的牙科真贵的离谱,什么也没有看到,就是拔了两颗牙,居然花了三百多块钱,要在我老家,三百块钱牙都装好了。来来回回一路走的,折腾到中午才回去,实在有点累,躺着做了深呼吸调理了一下身体,还好,疲劳感也就很快过去了。

忘记了,昨晚我7点30分就躺床上休息了,主要是想好好练练这个服气,结果越练越不得劲,我一会儿顺式呼吸,一会儿逆式呼吸,都不舒服,就是感觉心口闷的慌,索性我先按摩下膻中穴,通通气再说吧,我感觉都快憋死了,按摩了好一会儿,才感觉舒服一点,继续深呼吸,这时我一手仍然在膻中穴上按压,一手在丹田部位感觉,嘿嘿,这下有感觉了,不是气感,而是感觉有一股暖流从膻中穴流向丹田,太高兴了,继续继续,真的有哦,不是幻觉,这下我越起劲了 ,什么顺式逆式的我都做,各有千秋。哈哈哈,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。今天中午我也是这样调理的,效果还真比较快呢。

恭喜哦,看来工夫不负有心人,你好象进入气功状态了哦,这是可遇不可求的,你越急他就越不得劲,你不管他他就来了.有了点功底辟谷就容易多了,起码可以接收的自然能量比没功底的多些.你真棒:victory:

心想事成.jpg 6 ^+ }  p$ R) B& Z

) a% w- b  L- }) [/ v6 B9 r5 V4 u4 S3 V$ D

下次决定还是像楼主一样以糙米汤半辟,只喝水太难受了,是嘴又干又苦很难受,服气练功也不大顶用。

又来看小平的日记了,学习中。( n* Y, s$ V4 [3 S2 Y
    不知道为什么这次辟谷一直进不了状态,有空就上来看你们的日记,寻找力量。

风说雨会来了,雨说风迟早会走的,原来说的就是我们这种当下的状态啊,向小平学习了!0 H) ]5 W+ K0 V# e# o5 O

0 S; r6 T9 a0 r1 n  n5 g
    + J# A. y7 e6 K  J 2008911844544_2.jpg

看到lz服气的学习,好佩服,羡慕~~

4 i" S6 w; W; Q) D: p. s( U4 y' \* F' T
    8 X" u% B( R1 q5 M* R+ J. C/ v, {

1 ^! B# d$ B; P6 G! u: B& V 栀子花.jpg

感谢大家的关心,没有大家的鼓励,我想还真坚持不到现在呢。我这回真的是太高兴了,终于找到服气的感觉了,暖洋洋的一直到丹田,感觉真美妙,昨晚我又继续努力,虽然还不会在服气过程中吞津,其实实在是没有津液可以吞的,但是对我来讲也已经很不简单了。

下次决定还是像楼主一样以糙米汤半辟,只喝水太难受了,是嘴又干又苦很难受,服气练功也不大顶用。
    6 x0 D+ e$ s( Y/ i默然 发表于 2010-4-12 21:45
    我现在才知道为什么人家介绍糙米汤呢,因为只有糙米煮出来的汤是米归米,汤归汤的,真的只是清汤挂水的,压根就不像平时我们看见的米汤有一定的粘度。但是很香,特别好喝。辟谷期间用还是比较好的。

恭喜哦,看来工夫不负有心人,你好象进入气功状态了哦,这是可遇不可求的,你越急他就越不得劲,你不管他他就来了.有了点功底辟谷就容易多了,起码可以接收的自然能量比没功底的多些.你真棒:victory:
    0 ]2 E' Y' \2 l6 x/ C雪花雨 发表于 2010-4-12 16:43
    谢谢雪花雨,我要到你这种有真气的程度还早呢,你知道吗?我最羡慕你的就是每天醒来都感觉体内真气流动自如,这是什么样的境界?!我很期待拥有,好歹我现在稍微有点感觉了,就说明我总有一天也会达到的,所以我也不再着急了,慢慢来,功到自然成。我对自己有这个信心。向你学习!

今天4月13号了,辟谷第十天了,早上起来感觉还不错,就是有点冷,这是辟谷十天来最大的问题。观察了下气色,脸上已经开始泛出红晕了,白苔已经褪尽,没有大便了,小便也正常,MC的量超少,看着快结束了。补充了点红枣还有两个核桃肉,其他水果很想吃,想想算了,太冷。
    ! O" y% Y9 A- C+ D体重已经维持45.5公斤不变了,血压今天是70、90,压差很小,不知道什么原因,心率76,胸闷情况有所好转,但是还时常会有,咳嗽是完全好了,鼻涕好像流的更勤了,不知道是不是天气的缘故。- R* g# \$ }7 p/ f( [8 p
    早上走了40分钟的路,感觉比较轻快,就是小腿肚感觉胀胀的,但是也没有很累,心情非常好。对进军14天非常有信心。

来看小平姐姐了。& J) X  ^6 C- z% k' ~2 l
    看了,也给自己打气

75# 静蓝   V+ ^, a% A- u" o
    ; r0 a# E6 w$ `. ~5 i5 U3 j; @* M

: B+ t  F' `/ t互相打气才有劲,一起加油啦!

支持你,一定能挑战14天成功!

支持,……意志力就是最好的朋友,加油!

支持,……意志力就是最好的朋友,加油!
    9 q; D$ ~( `2 @* y0 M; |durose 发表于 2010-4-13 14:33
    对,意志力就是最好的朋友,每次辟谷前期我都很痛苦,没有非凡的意志力无论怎么样都坚持不下来的。

我今天去超市也买了糙米了,准备复食时先喝糙米汤:victory: