★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏善诚

大家好,我是袁雪飞,来论坛向前辈们学习了,请多关照,谢谢!

情绪没有好坏之分,只有失控的时候才不好,人的情绪不好,很少和事实本身有关,人在此时此刻多数以需求有没有得到满足,来感受和评判人和事,是我们的想象使我们产生负面情绪,并非事实本身。所以人应该不带情绪地表达需求和愿望,当他们没有得到满足时,不抱怨、不攻击、不逃避、积极想办法解决问题。

罗列了一些负面情绪:焦虑、愤怒、指责、悲伤、急躁、懊悔、烦恼、抱怨、委屈、怨恨、仇恨、哀伤、消沉、恐惧、压抑、紧张,其中的焦虑、急躁、恐惧、紧张、指责已有很大缓解,情绪已舒缓很多,目前还没有什么改观的  详情 回复 发表于 2018-7-19 15:46

评分

水舞萍 + 200 对极!

负面情绪和疼痛一样,是信号和提醒,就像消防队里的警铃,当铃响起,就应穿衣戴帽去应战。对抗负面情绪是找错应战的对象。

评分

水舞萍 + 200 为你点赞

水舞萍 发表于 2018-7-18 17:17
    今天单位组织我们看了这个电影,提前在手机上已经浏览了一遍,但是电影院的感觉真的不同,我流泪了,那一 ...

在今年遇见喝风,我觉得是天助我们。按照偶遇喝风的逻辑,我应该在十年前撞见他,但没有。不可惜,因为他现在正融入我们的生活中,这就足够了!

苏善诚 发表于 2018-7-11 17:10
    情绪没有好坏之分,只有失控的时候才不好,人的情绪不好,很少和事实本身有关,人在此时此刻多数以需求有没 ...

罗列了一些负面情绪:焦虑、愤怒、指责、悲伤、急躁、懊悔、烦恼、抱怨、委屈、怨恨、仇恨、哀伤、消沉、恐惧、压抑、紧张,其中的焦虑、急躁、恐惧、紧张、指责已有很大缓解,情绪已舒缓很多,目前还没有什么改观的是抱怨、怨恨、压抑,其它的原来就很轻微。
    目标已经明确:抱怨、怨恨、压抑

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

本人是很怕狗的,4月份在濠河边开始天行健以来,每天都有很多狗狗从我身边穿过,现在我已能不回避它们了,真棒! 微信图片_20180719160722.jpg

评分

艺轩 + 66

苏善诚 发表于 2018-7-19 16:12
    本人是很怕狗的,4月份在濠河边开始天行健以来,每天都有很多狗狗从我身边穿过,现在我已能不回避它们了, ...

哈哈,厉害呀{:11_450:}

昨天听了你的自爱训练,好棒哦{:11_449:}

谢谢水舞萍、艺轩、心悦的鼓励!
    今天读《爱自己》有感:每天早晨在濠河边天行健,偶然一天感觉濠河那安静、每天默默地朝一个方向流经过的态度,不正是我正在寻找、摸索的状态吗?
    站在河边你不仅会看到死鱼、死老鼠、香烟屁股等,更会看到鱼儿不经意间海豚般地跳出水面、晨泳者的泳帽在水面忽隐忽现,龙舟晨训队员的一致性优美姿态,老者用河水在地面挥毫的行书佳句。
    濠河拥有《爱自己》中很多词语的特质:身体;接纳自己的所有;允许不舒服不痛快以及那些负面的情绪流经过自己、不留一丝痕迹;让已经过去的就只是留在过去;宽恕所有的一切;让念头如天上的云朵、飘然而来、又飘然而去;不贪恋外界的认同;默默地做自己本分的事情、只是陪伴和付出、不祈求任何的回报;无分别、不评判、不期待,全神贯注在当下所做的每一件事情里;就是看,只是看,让一切流经过自己;完全地认同自己、肯定自己,欣赏、赞美自己是独特的生命;让自己不受外界环境以及评判的影响;用温柔的手轻轻地抚摸自己;轻松、自然、平静、自在、喜乐。
    柯老师的《爱自己》也可以改名为《我爱濠河》、《濠河美》、《濠河晨光》、《行健濠河》等

评分

水舞萍 + 200 好悟性

为小微点赞

"爱自己,就是无分别、不评判、不期待,全神贯注在当下所做的每一件事情里。"
    怎么理解“不期待”,很多人都在期待生命的奇迹,等待贵人、伯乐、白马王子等,因世事难料,无法自主掌控,所以焦虑、恐惧伴随岁月流过。与其被动,不如主动过好当下的每分每秒,踏实而稳定,筑好巢才能引佳凤。
    其实这是一个简单的概率算数题。

评分

主动过好当下的每分每秒,踏实而稳定,筑好巢才能引佳凤。{:11_449:}

《爱自己》里有一句话:“爱自己,就是允许不舒服、不痛快以及那些负面的情绪流经过自己,如同一阵轻风拂过,不留一丝痕迹“。今天听了演权诵读的海灵格 《我允许》后,加深了理解。
    我允许任何事情的发生。
    我允许,事情是如此的开始,
    如此的发展,如此的结局。
    因为我知道,
    所有的事情,都是因缘和合而来,
    一切的发生,都是必然。
    若我觉得应该是另外的自己。
    我唯一能做的,
    就是允许。
    我允许别人如他所是。
    我允许,他会有这样的所思所想,
    如此的评判我,如此的对待我。
    因为我知道,
    他本来就是这个样子,
    在他那里,他是对的。
    若我觉得他应该是另外一种样子,
    伤害的,只是自己。
    我唯一能做的,
    就是允许。
    我允许我有了这样的念头。
    我允许,每一个念头的出现,
    任它存在,任它消失。
    因为我知道,
    念头本身本无意义,与我无关,
    它该来会来,该走会走。
    若我觉得不应该出现这样的念头,
    伤害的,只是自己。
    我唯一能做的,
    就是允许。
    我允许我升起了这样的情绪。
    我允许,每一种情绪的发生,
    任其发展,任其穿过。
    因为我知道,
    情绪只是身体上的觉受, 本无好坏。
    越是抗拒,越是强烈。
    若我觉得不应该出现这样的情绪,
    伤害的,只是自己。
    我唯一能做的,
    就是允许。
    我允许我就是这个样子。
    我允许,我就是这样的表现
    我表现如何,就任我表现如何。
    因为我知道,
    外在是什么样子,只是自我的积淀而已。
    真正的我,智慧具足。
    若我觉得应该是另外一个样子,
    伤害的,只是自己。
    我唯一能做的,
    就是允许。
    我知道,
    我是为了生命在当下的体验而来。
    在每一个当下时刻,
    我唯一要做的,就是
    全然地允许,
    全然地经历,
    全然地享受。
    看,只是看。
    允许----一切如其所是

评分

当你控制别人,你自己也同时被控制。在你控制时,不允许别人这样或那样,别人听你的话还好,不听呢,你就会不满意,不高兴,那么你的喜怒哀乐就由别人来决定,别人反制了你,最终结果是你折腾你自己。同理,
    你约束(伤害、恨、抱怨...)别人,就是约束自己。
    相反,你原谅(放手、宽恕、帮助、赞美、欣赏...)别人,就是原谅自己。
    正负能量,就在一念之间,希望自己能反复理解,落地实践!

评分

今天是第二次辟谷的第9天,目前感觉良好。虽然不馋,但也会搭点西瓜、葡萄、红枣、枸杞、梅子、玉米烫、盐水棒冰等,量很少,吃后感觉心态更加平和稳定了,我和家人没有什么区别,过好每一天。
    前5天无力,有饥饿感,每天早上和喜阳阳天行健45分钟,晚上天行健90分钟,正常上班。
    第6天是星期天,在家做了很多家务,从第6天开始,无力感减少很多,每天早上和喜阳阳天行健45分钟,晚上天行健45分钟。

评分