★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏善诚

大家好,我是袁雪飞,来论坛向前辈们学习了,请多关照,谢谢!

棒棒哒,给你点32个赞{:11_450:}

谢谢水舞萍、心悦的鼓励!
    今天是辟谷第12天,正常上班,延续之前状态,中午会听着村长的课睡半小时,醒来再听半小时,一大享受。
    今天开始决心背诵《爱自己》,省得每天接龙时还得翻页,今天已背3句。

评分

水舞萍 + 200 棒棒哒

今天是辟谷第19天,状态良好。
    第17天时,人无力,烦躁,无所事事,于是读了喝风录第一册的一些内容,其中一段村长说:人难免会碰到心烦意乱的事儿,有心烦意乱,才会有心境平和,这就是所谓的“烦恼即菩提”,没有烦恼怎么可能有菩提呢?另一段村长讲了用全新的、感恩的、珍惜的心态对待食物,也就是大爱健身法里的惜缘。还有一段讲了腹泻、水肿、便秘是咋回事。读后,人豁然开朗,无力感顿然消失,直到现在都是较好的状态。于是现在要求自己每天读读喝风录。
    第17天时,有了第一次大便。
    第17天时,晚上下班回家,女儿对我说,她想国庆节期间辟谷。
    第18天时,晚上天行健回家时称重是57.8KG,和开始时68KG左右已相差约10KG。晚上摸摸自己的脸,颧骨突出,其他地方陷下去了,脸型很像我妈妈的爸爸。

妈妈的爸爸,智商题  详情 回复 发表于 2019-8-1 10:36

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

我妈妈的爸爸,{:11_450:}哈哈哈哈

今天辟谷第22天,无任何不良感觉。
    今天早上和中午我听了8月11日村长答疑课,有一个提问很有感触,所以重新听了一遍并记录下来。
    女儿向村长提问,妈妈有控制欲,长期卧病,近期伺候妈妈已较长时间了,这时打乒乓球扭伤了腰,怎么办?
    村长答:通过疾病控制别人,调整和周围人的关系,所有运动伤、事故等都是自找的,是内心真实想法的流露。扭伤腰是对妈妈的逃避、烦恼、指责。
    村长提出两个解决方法:1. 不去妈妈那里。我就是不想去,根本不用找任何理由,不找生病的借口,不要用任何道德标准来绑架自己,这也是有火堪发直须发。(村长在培训课上也经常对学员说,学员应该要和自己的父母隔开一段时间,你们的陪伴有时对父母并不好)2. 或者高高兴兴的、心甘情愿的去。找到母亲可爱的一面去,找到一种游戏的态度去,配着母亲去玩这个游戏,虽然母亲控制欲强,但她活了一辈子八十几岁了,你能陪她几年?每陪一天都是子女的幸福。
    最后村长给出了建议:我估计你暂时做不到第2点,那你就做第1点吧。

我的理解有几点:1. 不要用任何道德标准来绑架自己,这需要勇气,需要一点厚脸皮(爱自己,就是不贪恋外界的认同,让自己不活在被认同的牢笼里)。2. 去妈妈那里可以,不去妈妈那里也可以,什么事情都没有好坏之分,和其光同其尘,重要的是不纠结,两者取其一就行。3. 不去妈妈那里,没有什么大不了,不要自责。4. 家、亲人是讲爱的地方,不是讲理的地方。

评分

艺轩 + 200 给你32个赞!

说得好,爱自己,就是不贪恋外界的认同,让自己不活在被认同的牢笼里,孝顺有很多方法,家是讲爱的地方,不是讲理的地方

今天辟谷第24天,无任何异常感觉。前些天洗澡的时候发现,双手从身体背后相触时,4个方向的触碰都能做到,且能接触到较长的手指,可能是身体变柔韧了些。
    昨天我听了8月11日村长答疑课,有一个提问很有感触,我把触动我心灵的话整理下来:错了就错了,已经错了,不可改变,这已经过去了,你把今天做好,今天又错了怎么办?你把明天做好,没有必要去赎罪。我们对待错误不是要改正,那是鬼话,错了就错了,我今天会犯错,明天会犯错,这就是我的人生,没关系,我的人生就是一个错误接着一个错误,这充满了乐趣、刺激、冒险。
    听到这些话,我的心里就酸酸的,怎么我自己就从不敢这么大胆的想到这么勇敢的话呢?我自认为是我小时候被我父亲批评成习惯了,我的一个最重要的负面特质在村长的这段话里得到验证。

评分

艺轩 + 66
    水舞萍 + 200 为你点赞

偶然一次百度宁财神,里面有描述:在2014年6月24日因吸毒被警方控制。2014年7月6日,从拘留期满释放。 2014年7月21日,宁财神亮接受采访时谈及吸毒事件,宁财神表示:完全不后悔,这个有什么后悔的。 主持人白岩松对于宁财神“不后悔吸毒”的表态表示,一位女演员说等他出来时要狠狠踹他一脚,现在看来踹一脚太少了,应该踹两脚和三脚。
    我认为宁财神有强大的自爱,喜阳阳却认为他吸毒就是不自爱,可我仍然认为他的自爱非常强大。

评分

水舞萍 + 200 啊哈哈哈哈
    艺轩 + 66

呵呵,我也要回归孩子状态,饿了吃,累了睡,甜甜的笑{:11_450:}

苏善诚 发表于 2018-9-5 16:44
    偶然一次百度宁财神,里面有描述:在2014年6月24日因吸毒被警方控制。2014年7月6日,从拘留期满释放。 2014 ...

你写日记还很好的{:11_445:}

苏善诚 发表于 2018-9-5 16:44
    偶然一次百度宁财神,里面有描述:在2014年6月24日因吸毒被警方控制。2014年7月6日,从拘留期满释放。 2014 ...

吸毒被拘留,完全不后悔。
    我想请问你一个问题哈,你觉得做了错事死不悔改觉得自己做对了,假如,来这里一个学员,拍着桌子同村长说:你说谁是坏女人,我怎么可能是坏女人?等等这类问题,你觉得这个学员、宁财神,这种不认错的态度是自爱呢,还是认识不足呢?{:11_445:}{:11_445:}{:11_457:}

答复艺轩: 1.宁财神吸毒是他自愿为之的,即使被抓,只是说社会认为他错了,但他自己认可自己,不正是自爱的表现吗?吸毒、被抓、被释放,一个“交易回合”结束,他如果愿意,他有权选择进行第二回合、第三回合...  详情 回复 发表于 2018-9-13 11:52

艺轩 发表于 2018-9-8 11:20
    吸毒被拘留,完全不后悔。
    我想请问你一个问题哈,你觉得做了错事死不悔改觉得自己做对了,假如,来这里 ...

答复艺轩:
    1.宁财神吸毒是他自愿为之的,即使被抓,只是说社会认为他错了,但他自己认可自己,不正是自爱的表现吗?吸毒、被抓、被释放,一个“交易回合”结束,他如果愿意,他有权选择进行第二回合、第三回合...或者他可以去一个法律上允许或漠视毒品的地区来继续为之
    2.宁财神对待毒品的状况和伽利略对待科学的态度,以及两种外部环境都是相似的吧?
    3.毒品和丘吉尔抽的雪茄应该都找不到维生素A、B、C、D、E吧?
    4.“坏女人”来村长这里,是怀着“我要改变”的目的,来寻找新的期望、新的状态,健康的身体,只有先认可村长的心法,也就是先认错才有改变的可能,只要认错了,我就认为她就是不自爱,再说了她自爱,能有缘喝风吗?
    5.借用村长原话:“错了就错了,已经错了,不可改变,这已经过去了,你把今天做好,今天又错了怎么办?你把明天做好,没有必要去赎罪。我们对待错误不是要改正,那是鬼话,错了就错了,我今天会犯错,明天会犯错,这就是我的人生,没关系,我的人生就是一个错误接着一个错误,这充满了乐趣、刺激、冒险。”,这是一种敢做敢当,敢于体验人生,享受生命的原动力。

昨晚9点多觉得该复食了,于是吃了点零食。这是我第二次辟谷,31天。
    今天早上上班,厂门只开一个小口,我问自己难道我来得这么早吗?以前从未遇到,是的,我发现这些天确实不自觉地就早早的出门了,路上不堵车不堵心,心神愉悦的开始一天的工作。想想开车14年,那天不是掐着表赶到或者干脆迟到,为赶时间难免有开赌气车,然后最起码上午半天时间堵着心。
    早上一小碗米汤,一片梨。中午一份番茄炒蛋,一份丝瓜毛豆汤,一勺米饭。心里有一个复食计划:白天不饿不吃,饿了就吃,饱了就停;晚上最好不吃,饿就吃点水果、蔬菜,如果吃全餐只能6-7成。

评分

艺轩 + 200 给你32个赞!

水舞萍 发表于 2018-9-17 10:44
    愉快的复食啦恭喜你哈,这次看到你夫人,满满的幸福感,还有说起你来的那种自豪感, ...

谢谢水舞萍的鼓励!
    特朗普2000亿10%的增税计划已确定不日实施,想起金庸的一句话:他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江,他自狠来他自恶,我自一口真气足。祝福中国自强不息!
    同时用这句话自勉。

你真是太棒了!

谢谢鼓励! 近日瑞典警察、国家电视台的表演,让我看到一个国家也可以这样的不自爱,真为村长的业务有可能即将扩展到诺贝尔的家乡而感到欣慰。 但对我个人的启发是,针对别人的行为动怒就跟向一块横在我们前进路上  详情 回复 发表于 2018-9-25 09:58

谢谢鼓励!
    近日瑞典警察、国家电视台的表演,让我看到一个国家也可以这样的不自爱,真为村长的业务有可能即将扩展到诺贝尔的家乡而感到欣慰。
    但对我个人的启发是,针对别人的行为动怒就跟向一块横在我们前进路上的石头大发脾气同等的愚蠢,一个人“看不惯”的东西、人和事越多,这个人的境界也就越低,格局也就越小。同时太看重自己,就容易与别人发生争执,如果有“空船心态”,则人生会少些纷争,人就少生闲气。我就遇到一个“空车事件”,当时我照章开车行驶在本方车道,对方相向明显属违章地撞到我车后保险杆,我气冲冲地下车打开对方车门,我看到的是对方呆滞的目光、含糊的语言,僵硬的身体,当时我一下子就没了脾气,默默的返身回到自己的车内,离开了现场。这件事不就是在迫使我不得不放大自己的格局吗?

苏善诚 发表于 2018-9-3 15:03
    今天辟谷第22天,无任何不良感觉。
    今天早上和中午我听了8月11日村长答疑课, ...

说的真好