★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 易水寒轩

遇见更完美的自己

昨天的导师课上  不见得导师的提问  让我回想起那个经常被母亲打骂的童年少年时光  忍不住还是有点委屈的眼泪流下  虽然二十年前我的领导已经在提示我释放了怨恨母亲的情绪 但是昨天听课时 自己还是有一点点的委屈 今天 利用写信的方式 再次释放自己的消极特质  我不完美 但是我勇于面对自己的阴暗面 我愿意听到内心真实的声音  我现在已经长大 我可以保护我自己  可以治愈我自己 我很安全 我足够安全

很长时间没有更新日记  功课在做 天行健走得少了 叩齿吞津做得多了 也很随意 没有从前那么要求自己 可能积极这两个字在我身上褪去了 我想 这是好事吧 以前做什么事都想表现积极一点 有点追求完美 现在这样 不也挺好的吗  我不需要做给别人看
         前些天 爱人回到家里 没看到我 心里有些不满  晚上坐在我身边唉声叹气的  两个人聊了很久 到后来咋又回到以前的不愉快的过往去  其实我觉得自己已经放下了 是他说他不善于表达 不喜表达  没有快乐幸福  觉得生活本来就是这样平淡  说得我像吃了苍蝇一样难受  咋滴我就没让你幸福快乐了 我老毛病又犯了   又把一切的根源归于自己 又把自己当拯救一方的英雄了  最后自己觉得挺没劲的  责备他占着我喜欢他 就知道欺负我 说着说着 他自己心软了 也平静了  其实我们都挺好  就是他明知道我喜欢什么 却不肯随我 算了 罢了 这十几年 也哭了闹了离了 可结果也差不多  爱人很好  他喜欢实实在在 喜欢去做 他是真心爱我  我没有理由不知足  我现在都接纳自己内心那么多糟糕的特质 咋滴就不能让他有点缺点呢  
        自己的老公自己爱 他是什么样的 我都能接受  谢谢老公 总是在关键时刻让着我 让我的虚荣心得到满足 爱你 么么

前两天生病了  先是头晕 呕吐 泡了澡还是不舒服 睡一觉后 第二天一吃东西就想呕吐  难受得催吐完了人才好些 睡了一个下午  老公关心体贴 儿子更是关怀备至 晚上吃饭 我说难受不想吃 他说 你就在旁边看着我们吃嘛 想吃了就动动嘴 我给你夹  被他说动了 下楼去 他欢快跑在前面 一下下又跑我身边 用手扶我 说是怕我摔跤了  吃过饭后 躺床上时 自己在想 都什么鬼 硬是休息了一整天 还不精神 不行  我不病我誰能病我 我还让这小小不舒服打败不成。
           当我下定决心要打败它时  身上莫名升起了一股力量  起身到卫生间拿起拖把拖地  老公说 都不舒服了 就多休息休息  我直接回绝他  我这金刚不坏之身怎么能说倒就倒的 我要干干活 等会再去走走天行健  老公笑笑 随你 累了就停一停 别和自己较劲
            半小时后精神头上来了  又出去走了半小时天行健  回到家再泡个澡 一下子所有不舒服都不见了
            今天走天行健时  自己在回想这次生病 为什么莫名其妙就病了呢  原来是自己潜意识里有需要  两个需求 一 前几天辟谷 因为爱人看我不吃饭 很不开心 没办法 我复食了 自己内心是相当不情愿的 二 就是儿子前些天我带去游泳后吃了许多东西 回家后又吐又拉两三天 老公嘴上没说什么 我知道他有些怪我
        生病就这么来了  我用我的病来告诉老公  我不想吃 你还让我吃 现在我是真的吃不下 你也别逼我吃了 呵呵  再有就是装可伶  我也病了 儿子的事 你就别怪我了  
           当我看到自己的小九九 又可恨又可爱  她让我难受两天  用这样的方式表达我的情绪  我觉得不好  我宁愿下次有什么直接向老公说出来  他要怪我 我就撒娇嘛  他还舍得骂我不成  其实也是我内心不愿去承担责任  逃避责任  修行路上还得好好学
           最近听柯老师的课  感觉自己又成熟了一些  想想自己好久都没生气了  为自己点赞
            今天儿子拿我手机玩  我故意一进门就大骂 手机宝宝 我来解救你了  坐沙发那个人 请你放开他  儿子听了 笑起来  说再给他几分钟  过一会 我把他的小玩偶打一顿  说 你怎么搞的 说好的几分钟呢  看我不揍你  用你打玩偶的脸 也不看儿子   儿子笑着说 那个人  把你亲爱的手机拿走  我拿过手机来了句 打人真爽 解气 再不听话 继续打  儿子笑得……
            生活比功课重要  在生活中去实践所学 棒棒哒

今天很开心 和自己的情绪好好相处 问问自己为什么升起这样的情绪 内心的我告诉自己 是害怕 是担心 宽慰她 让她知道 我已经长大 我可以保护自己 我有能力保护我自己不再收伤害  
    另外 我不要再做神经病 管好自己是神  我所见也并非是事实 世界上的事本就没有好与坏 对与错 一切都是头脑里的观念
    感谢我自己 这次运用与身体对话 效果杆杆滴 感恩柯老师 爱他么么