★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

读《接纳不完美的自己》有感

前些天报名参加9月10日第11期终南山训练营,因为是落地复训,通过报名差不多是必然的事情。最近家里比较平静,老公自8月13日辟谷,至今仍在继续,令我羡慕钦佩呢。近日用老公的话说,他一切都慢了下来,而我感觉老公第二次辟谷以来,脾气又好了很多,心法的学习和领悟也进步通透了不少,时时与我分享的感悟也令我得以长进。我呢也有些日子没写什么东东了,随着日期的临近,翻开落地作业,想着还是先看书把读后感写了吧。
            于是下午一个人独坐桌前,开始翻阅《接纳不完美的自己》。此书作者黛比·福特,美国人。作者年轻时嗑药、纵欲,差点命断毒品。忽然有一天决定改变自己,改过自新,开始自己拯救自己,她从黑暗中汲取智慧和力量,从而蜕变成一个完整而成功的人,并写出《接纳不完美的自己》一书,此书在美国图书排行榜上名列前茅。今天翻阅此书,感觉这本书就是接纳自己的完整落地版。作者从人为什么不完美、怎么不完美到如何接纳自己的不完美,逻辑清晰,循序渐进,一层层剖析,好看好学好用!说实话,还没看完的我一下午捧着书,已经很激动,有太多感触,有太多话要说,今天先谈谈我感触颇深的点吧。
            学习喝风以来,自从第一次辟谷,做十六项准备,我就逐渐明白好好吃饭就是不刻意减食,想吃就吃,不饿不吃,不为一日三餐的习惯而吃。而我无论是辟谷期间还是复食或平时阶段,就是经常会觉得馋,尤其第二次辟谷,馋得很,想着要吃冰棍儿,想着要吃水果,不过心态倒还好,不纠结,到了第七天就顺其自然开吃了。复食阶段,一通吃,饿也吃,不饿到点吃饭了还是吃,吃饱了还想吃点儿。看着身边的老公辟谷一直在继续,状态很好,心里那叫一个羡慕。今天看“接纳”,黛比建议读者想一些负面阴暗的特质,我脑海里瞬间闪过“好吃”二字,我原来就是个“好吃鬼儿”,这个念头让我寒毛直竖,好吃鬼儿,多么可笑,多么丢人!跟着黛比在书中的指引,我继续思绪万千,好吃也给我带来了礼物,会烧的一手的好菜,让自己让家人享受美食,还邀请朋友来家里分享。如此想来,好吃也不是啥见不到人的坏事情。晚上到了饭点,家人问我晚上吃什么,我很淡定地说,今天不饿,不想吃。其实因为中午吃多了,下午看书的时候喝了红茶,打算刮刮油,晚上吃的香,可这书一看,内心开始认同自己好吃馋嘴的特质,居然一点没有平时红茶喝了就会饿的赶脚。更为奇怪的是,对我们不怎么吃饭一直拉着脸不开心的公公,今天居然听了我说不饿不吃饭一点没有异议,很温和地和我商量,那我就少炒点青菜吧。这是不是自己变了,身边的人也就跟着改变了呀。
            老公下班回来,我们就一起天行健去了。路上忍不住和老公分享了读书心得,当说到自己“好吃”的时候还是不自觉地寒毛排队,但心里还是兴奋和激动的。更为神奇的是天行健的时候开始一个劲儿的打嗝,还打了几个哈欠,这是意念想辟谷了吗,不管他了吧,顺其自然,随遇而安!晚上回家就写了读书笔记,并专门开贴打算把读书和接纳自己的过程记录下来,喝风让我又一次带着冒险的精神,游戏的态度,开启了一段奇妙之旅!

感谢分享  发表于 2019-5-19 21:10

评分

张渭廉 + 300 给你32个赞!
    栀虞 + 200 答题赢积分
    艺轩 + 132 厉害了、word姐!
    守望苍穹 + 30 给你32个赞!
    觉若 + 9 公公都改变态度了,真好
    水舞萍 + 200 给你32个赞!
    竹林林 + 30 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)

3 小时前

日记写得很好!谢谢你的分享!感恩法布施!有福报,悟性高,你是最棒的!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-9-5 21:37

今天看“接纳”,黛比建议读者想一些负面阴暗的特质,我脑海里瞬间闪过“好吃”二字,我原来就是个“好吃鬼儿”,这个念头让我寒毛直竖,好吃鬼儿,多么可笑,多么丢人!跟着黛比在书中的指引,我继续思绪万千,好吃也给我带来了礼物,会烧的一手的好菜,让自己让家人享受美食,还邀请朋友来家里分享。如此想来,好吃也不是啥见不到人的坏事情。很有悟性,继续不断的挖掘,就会惊喜不断

谢谢  详情 回复 发表于 2018-9-5 21:38

露易丝·海也说过,她自己处采用的营养方法就是:想吃就吃,不想吃就不吃{:11_445:}{:11_449:}游戏的心态~说的很好嘛{:11_445:}

谢谢  详情 回复 发表于 2018-9-5 21:38

我也在看这本书,还没看完,也有很多感悟。接纳自己的负面情绪。

看了你的帖子,向你学习呢  详情 回复 发表于 2018-9-9 17:24
    看了你的帖子,向你学习呢  详情 回复 发表于 2018-9-9 17:24
    可以大家一起交流,相互学习,共同成长哦~  详情 回复 发表于 2018-9-8 16:37

2018-9-5,今天早上依然不馋不饿,天行健一小时回来,感觉很棒。途中老公说坐在河边凉亭里休息一下,我就继续默默在心里做昨天的练习,心里不断地说,我是个好吃鬼儿,我是个好吃鬼儿……心里已经基本可以接受了;我又叫老公说;“你是个好吃鬼儿。”,老公说一遍我忍不住笑一遍,心里明白自己还有羞愧在,慢慢来。今早走的比较快,人很舒服,和胃默默地打招呼,今天不饿就不吃了吧,胃宝宝很听话,也很愿意。一天下来吃了四块梨,就是有个奇怪的现象,无论上一次辟谷还是今天我都喜欢吃冰的东西,是天气热吗,不管他了吧,身体舒服就行。今天做了很多家务事,人有劲儿,心里也很愉快。今天就到这里。

龚权 发表于 2018-9-5 09:47
    日记写得很好!谢谢你的分享!感恩法布施!有福报,悟性高,你是最棒的!

谢谢鼓励

浙心悦 发表于 2018-9-5 10:34
    今天看“接纳”,黛比建议读者想一些负面阴暗的特质,我脑海里瞬间闪过“好吃”二字,我原来就是个“好吃鬼 ...

谢谢

艺轩 发表于 2018-9-5 11:03
    露易丝·海也说过,她自己处采用的营养方法就是:想吃就吃,不想吃就不吃游戏的心态~ ...

谢谢

水舞萍 发表于 2018-9-5 16:07
    《接纳不完美的自己》是我们落地班的工具书,每一次看都会有不同的收获,你老公也是悟性极高之人,你们多交 ...

是的呢,我也很喜欢听他说他的感悟,老公自从接触喝风以来,进步特别快,真的非常棒,谢谢你们一直以来的鼓励,爱你们哦

接纳接纳接纳,哈哈哈{:11_449:}

昨天 22:13

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享

这两天还在看《接纳不完美的自己》,书中说,当我们对别人身上某一种特质特别敏感的时候,我们应该反过来看看是否是我们自己具有这样的特质。
            好吧,我来说说这两天的事情。自8月13日以来,老公一直在辟谷,我同步开始,因为又馋又饿,感觉不好,七天后就复食了。前两天看“接纳”一书梳理了自己的“好吃”特质,晚上天行健的时候一个劲儿地打嗝还打哈欠,又自然进入了辟谷状态,今天是第三天。虽说两次时间间隔得很近,但带着游戏的心态开始,顺其自然,这两天明显不饿不馋,感觉比上次要好。
           这个事儿又有点扯远了,还来说说这两天的事儿。事情就是老公辟谷到今天已经26天了,状态还都不错,就是一直有无力的感觉,笑起来天行健走起来都给我这样的感觉,我虽然一直鼓励他和自己的潜意识做大爱,告诉自己是有力量的,但老公的状态依旧,也不知道他做了没有。今早醒来,我又忍不住以建议的口吻开说,亲爱的你有没有想过无力的状态也是潜意识的表现,尝试着自己去找找原因,如果心里的原因找到了,你或许自然就进入更好的状态了呢。老公很干脆地回我,不要想那么多,我觉得挺好,无力又怎样呢,不管他。我还是不甘心,要不你到村长的课上去问问,看看村长有什么建议。不了吧……老公如是答。好吧,劝说无效,作罢。于是起床,准备和老公一起天行健。洗漱的时候,我还在考虑怎样支持老公焕发来自内心的力量。
            对了,以往天行健我一直要求走在前面,因为老公比我快,我走在后面有压力怕掉队,于是一直要求走前面。这两天老公明显无力,走得慢,我依旧在前面快快地走。那今天开始就让老公走前面,我做个需要依靠的小女人跟着他,对就这样。于是和老公说,今天辟谷第三天,头有点晕(确实有点),老公今天你走前面吧,带着我·看着我,没事吧,好的我在前面走。于是晨风中,天行健走起来。望着老公挺直的背影,我感觉老公好像比以前高大了许多,心里默默地念,老公你好高大呀。跟着老公走,和我自己走前面感觉还真不一样,又开始担心掉队,觉得老公走的好快,哇今天老公怎么就那么有劲儿了呢。这时候忽然想到“接纳”一书中所写的,文始的那句话,立刻反观自己,这个无力的特质应该是我自己的投射吧。细想想,从小到大我一直都跟在颇为强势的姐姐后面,小时候她嫌我小不带我玩儿,可我一有机会还是跟着她,于是她的同学几乎都认识我,工作后,辞职跟着姐姐一起干,甚至至今还在姐姐的庇护下。虽然学习喝风以来,主动断开姐姐一家给我们的一些资助,保持一定的距离,但这样的影响还是在的。这样的我,对于无力这个特质才这么敏感,这么需要摆脱,原来看上去老公的无力,确实是我自己内心的表象。这样的我自己都没整明白,还对老公指指点点,真是那个“坏女人”!中途坐在凉亭中稍事休息,适时表扬了老公,老公你今天好高大呀,走的挺快的呢。老公略带羞涩地回答,是不是真的。我每次的表扬都是发自内心的,我坚定地回答。后半程,跟在老公后面,渐渐感觉不那么累了,不用紧赶慢赶,调整好心态,逐渐恢复自己的节奏,不仅跟的上老公的速度,还能在较宽的路段和老公并肩而行,随意聊聊,一路上我们俩走的轻松自在而喜乐,真是思想上通了,心里顺了,满眼便是晴天!今天就写到这里吧。

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

刚刚老公下班一回来就和我说,和你说过奇妙的事情,你知道么,我今天感觉特别有劲儿,也不渴,不要喝水,也不需要站起来走动,人自然感觉很有力,所以不要担心,有力无力都是自然而然的发生,不要太介意。看着老公眼里的光芒我真的很开心,早上自己心法疏通了,老公真的改变了,无论有没有这方面的原因,我都很高兴,喝风辟谷、张渭廉心法奇妙无穷!

评分

水舞萍 + 200 赞赞赞

美女好棒,接纳不完美的自己我都还没写{:11_449:}

一起加油  详情 回复 发表于 2018-9-8 13:47

特别棒!你家锅盖的面相变了,阳光自信!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-9-8 13:47

水舞萍 发表于 2018-9-8 10:39
    很喜欢看你把书中领悟到的应用到实践中,这样才是真正读书。为你点赞继续分享哦

谢谢

浙江慧慧 发表于 2018-9-8 10:51
    美女好棒,接纳不完美的自己我都还没写

一起加油

晴云秋月 发表于 2018-9-8 12:31
    特别棒!你家锅盖的面相变了,阳光自信!

谢谢鼓励

顺其自然棒棒哒