★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 知乐53982

月子病之腿疼

我爱你,美丽的安排,每一个曾经!8 U' e' q6 R! O5 p6 }1 l
    说的太棒了
    2 d8 c0 B) M; R% u! r

为什么说看别人不顺眼?
    5 w* J7 T( V1 }* L实质上是看自己不顺眼?
    & c1 l) p8 k2 W, R: b. Y5 g5 D0 S2 w4 V, T/ O% m4 @* e
    答:( G; ~& d- J$ r/ Q
             生活是一面镜子,我们心里所想的内容变成一个个生动的过程,展现在我们生活中。2 A3 D, L, A  `! A; _' J9 n4 {9 y' D
           看别人不顺眼,主题是不顺眼,不顺眼,我的理解是不顺自己的意思,自己看不惯,我们生活在一个二元对立的世界,每个人都有自己不同的见解。
    8 ?2 Z( ]1 P$ T* G9 M/ O/ a$ S& }; m* i
            在我身上发生了这样一个小案例,我从小的思想观念里就是吃零食,就是吃嘴,自己从本能上长时间压抑,不吃零食,本能性排斥零食,所以孩子或者身边的人,爱吃零食的时候,我心里就给她贴个标签,好吃懒惰,一看到就一肚子意见,但是忍着不说。
    ( c( y( n) e, V9 K  v4 i8 ^) ~3 w- c% P: {0 n
           学习辟谷之前并不知道这是强迫自己,通过一段时间的学习和践行,慢慢发现,其实我内心深处也是很想吃小吃的,只是自己强迫身体不吃,目的是想做一个别人眼里的好人,渴望着周围人的认可。
    6 |$ x1 M/ l- {8 I0 O1 A: N+ Y, |4 w8 K1 H3 N/ k3 ^. @" [# J
            通过学习辟谷以后,慢慢的释放自己,尊重身体,不欺负身体,慢慢发现,虚伪的面纱背后,是一个想吃零食的小家伙。
    3 R# N* J8 V! h; h
    ) p$ A1 V5 b  Z$ N       我就不给自己对着干,想吃就吃一口吧,又不是吃不起,干嘛为难自己?慢慢发现原来零食就是好吃呀,又解馋又爽歪歪,自己就反省,为什么以前看不惯别人吃零食?一点一点的读懂,原来是不接纳自己,也就不关注这些小事,偶尔还会给孩子主动买点垃圾食品,靠在孩子的身上,和孩子一块吃,突然发现轻松自在。3 }1 w9 r% F+ y

% P/ t7 x- Q) b. \       原来最初的看不惯别人,是不接纳内心深处的自己。当一点一点解读自己,外在的生活也自然充满祥和,原来还可以靠着孩子的肩膀看星星,我想这也许就是拥抱生活的真谛。: r! d2 C1 Q2 l, g5 L: a0 x7 J9 U: _/ @

+ f7 ~" u5 i) o) S& U0 G自己是一切问题的根源。& l! H5 O( }% x, Y" Z7 ]6 F0 e
    我向宇宙发出邀请,信什么宇宙就把事情展现在我面前,肯定我的相信,一切从相信开始

豫C知乐
    2 G7 k1 z% R& `7 ]) U+ i
    * s2 f2 I- T6 T" x+ H' @探索中成长,成长中探索,生命最大的阻力是看法,最大的创造力是想法,每一个想法奠定了你未来的路,每个生命生活在自己的信念系统里,你信什么,宇宙会孕化一件你相信的事,来证明你相信的是对的,来打造你固执的世界9 O5 J* Y& \, l

( [- Q( d( B* C$ O% X都说命运在自己手里掌握,而如何才能孕化命运?" N9 Q, V/ I" w: a+ g3 J0 s- t' G' _' G
    话说人类一思考,上帝就发笑!叫上帝也好,叫道也好,叫佛也好,叫能量也好,或者是真主,空,真我,临在,N维。。。无论叫什么,背后都有一种能量,在一直工作,把我们每一个想法安排为我们未来的路。) Y( f! H8 `# d' B3 L  v
    我们只负责体验感受,您的体验和感受是匮乏的,痛苦的,怨恨的,自卑的恐惧。。。就会接到你这种输送的能量,按照您的每一个体验和觉受,再运化给你。4 `  w; X/ M  j' @1 A' T
    相反,如果您的体验和觉受是丰盛,富足,感恩,被爱包容,兴奋喜悦。。。宇宙也会按命令办事。, y& }  A0 n" V( c- z
    因此我创造了我所体验到的一切,我赞赏和感谢这无限丰盛的本然状态,一片落叶也不会偶然来到我的生命中,所有遇见都是经我允许,佛说天上天下,唯我独尊。即使这个深意。我爱你,和你无关!, z3 y9 V0 m. i9 m. o1 z, ?( `
    % n( r- n" R" _/ ]

豫C知乐
    0 {9 b! I) S* D3 F) ~- `' X9 b( U! b0 e+ g- n9 I
    答:这是一个伟大的事业,也是非常有意义的一件事,我很愿意参与到这件事情中。0 n% e$ _: ~4 O" M( ~8 _
          我本人,懂得不多,但我可以参与玻璃房,辟谷见证行列,和推广担当行列,从现在开始,我做好自己,搞好家庭,为未来能参与见证尽自己一份力量- C. x4 |) @% X. i3 U! R7 k

( w3 `+ C3 k& Z* a) ^为自己今生有机会走在思想前沿,深深感到庆幸,合抱之木,生于毫末,九层之台,起于累土,千里之行,始于足下。踏实走好当下每一步,才是王道!

超级英雄!坚持修行!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2020-6-5 13:49

3 D! y9 b; o6 }" [+ Q8 d

陕E宁静致远 发表于 2020-5-28 15:03
    ; ^6 n+ u: t" h  }超级英雄!坚持修行!
    , Z* m: U) P2 K/ l! O0 H1 j( l
    谢谢鼓励

蔓山红 发表于 2020-4-29 11:25
    ; K& B) p( [( {- o; w5 d7 g. P& h亲太棒了!听神话,看神话,不如把自己过成神话!
    5 S6 ?. H% x% H# e' m) C
    谢谢亲

情绪又起伏了!
    5 c& j" A- K; b  h( |# K起伏就起伏吧,比伪装好多了,接受他吧,什么时候的种子成熟了,遇缘现形了,我微微的笑一下,告诉黑我说:来吧亲,抱抱看你难受的,演技一流啊!赞你,黑我摸着脑瓜说:哦又把我发现了,我以为你会入戏呢,原来你都跟我跑来着。9 C+ ^& X% g) p9 Y6 ]$ }
    我坦然的笑笑说:我要做主人了,喜乐,包容,接纳,感恩都在呢。感谢你黑我,随时考验我,我爱你,谢谢亲陪我游戏。
    0 R2 @4 g7 Z. ]9 M: [( |* g人生全凭演技,相为道具。世界真美丽!

当下力量
    * z, v9 U4 r. M& C: Z3 K% |8 y- y) \, K1 _: K4 q7 Y
       看,街上的人儿,匆匆忙忙。带着目标揣着梦想。不仅想起“溪声尽是广长舌”的诗句。演说无上美妙法!是啊,车水马龙尽是广长舌,汽笛鸣叫言说耳根圆通章!) |1 U" y' Q1 a* q9 R  D
       看:人是我的,街是我的,飘舞的落叶也是我的,连天空也是我的,看那嬉笑的孩童,路边的叫卖,无不张扬着美妙的诗章!) ~+ w3 y% ]' U! k7 E

[- A: v: P& _) Y, {+ q哇,我看见了!
    ' u$ m5 e  z! [+ m" {+ I看见了,缘起甚深;看见了,生住异灭;: F' L. b" A  \: O5 J1 L8 {" l
    看见了,质能互换;看见了,前宋朝唐;4 v3 I6 T4 D1 R2 \
    看见了,无字天书;看见了,妙法无常。
    9 e% b0 r2 H' @3 v5 s0 a) |8 `. h, l5 ?% O! A, A7 k! p2 ]; W, k8 n
    风,轻抚面颊,吹进心房,那是上帝创造的脚步替你疗伤。
    / @/ L% d5 V4 h( F; w+ V雨,拍打枝头,肥沃土壤,那是真主全新的打造助你成长。0 g7 g9 z) `. ?# L
    光,普照万物,不分阴阳,那是佛光慈悲的滋养照亮前方。3 |  z8 x: R7 J1 W* c) |4 H
    鸟,枝头起舞,自由歌唱,那是道的天使演说着当下力量!2 [9 |* }+ h& r* k$ i1 k8 m% H% _' b
    3 {6 q3 k- k1 J0 L$ U
       没有我的邀请,你来不到我的道场!0 O2 d( }3 u6 S
       我创造了我所体验的一切。怎样演意要看当下力量!

程明霞999 发表于 2020-5-12 09:13
    1 I* A6 A- F5 F) s& W0 s  q我爱你,美丽的生活,我爱你亲爱的自己,我是最棒的!

3 k4 d/ P* Q9 w5 M谢谢亲,用心阅读,谢谢

贵人相助3 C5 T; s6 w* y4 m

# e. i4 j1 a7 l% `/ x" ]( `0 r2 M: ?生活中常听有些人说自己被某某某贵人相助,一生中处处遇贵人,成就了自己富贵的人生。
    ' ~/ l, b( d* E) Z  u2 `这话多数人听了以后都在羡慕和赞叹,甚至认为我要有这样的贵人,我也能成功。; L% r  n5 z' Y
    其实不然,不是遇贵人的人,身边贵人多,不遇贵人的人身边贵人少,而是遇贵人的人,有一颗感恩的心,遇到自己收获了,懂得感恩身边,让她收获的因缘,对自己做出的努力,在他的世界里是应该的,对别人的帮助,都用12分的感恩之心去回报。而这种人有个特点,积极性强,执行力强,办法总比困难多,遇事自省,心甘情愿,敢于承担,走到哪里正能量带到哪里。4 C  G3 h5 k- l1 J
    身边没有贵人的人,刚好相反,对自己的努力居功自傲,对别人的帮助,觉得应该。因此看不到身边的贵人,这种人的特点是,做事拖拉,处于被动,困难总比办法多,遇事抱怨,心不甘,情不愿,不敢承担,走到哪里看到的都是困难。
    ' ?6 V- e/ P  ?  V  q7 L, m4 w/ T1 y
    其实每个人的生命里从来不缺贵人,贵人在你身边,急得抓耳挠腮。急着帮你,而自己不打开那扇心门,在自己的眼里,身边的贵人都对你有利可图,因为自己的心胸狭隘,使自己周围的关系四面楚歌草木皆兵。其实生命中最伤害自己的,是四处提防的这颗心。恐惧提防纠结,不断地摧残着自己,当放下恐惧,不再提防,不再纠结,即使有伤害,也没有自己带给自己的伤害严重,当常开胸怀去拥抱这个世界,会发现所有的伤害都是生命成长的阶梯,就像歌词里唱的那样,越过慌言拥抱你!, B$ K# C+ q4 @
    所有生命中有贵人相助的人,都是突破了恐惧,纠结的这扇门。. ]2 g, H" W# H0 t
    所有你恐惧的事情来到了你的身边,都是因为自己在潜意识里种下了恐惧的种子,自己亲自把他请到自己的世界里。
    % t! o) d* K6 I实相的世界里,从来都不缺贵人,每个生命的周围都有一群贵人左右相护。
    , K, e9 y5 z5 c) Z当我们需要自立时,上天就安排了抛弃。成就自立!
    4 v  P5 J+ F. I2 Q当我们需要柔韧时,上天就安排了阻力,成就柔韧!( y* Q! a' c) l, `7 P0 ^" {
    当我们需要反省时,上天就安排了疾苦,成就反省!
    $ Q, i. w3 P; t# \+ ?$ P1 m  f当我们考验完善时,上天就安排了顺境,成就圆满!( n9 G4 r$ ^# F1 O" y
    也许你的贵人不是才高八斗,也许你的贵人不是绫罗绸缎,也许你的贵人不是气宇轩昂,也许你的贵人不是慈眉善目。。。。当你敞开胸怀,学会接纳,你会发现,整个世界都为你而旋转!/ v  T( C! ]# C" n
    一佛成道,千佛护佑!当敞开胸怀,一切因缘都是道粮!

孩子的爱" U+ R) ~% Y0 ~* r8 P

! e0 g0 e& ?8 m. ]一点小事,爸爸说出了情绪性的话,妈妈迟疑了一下,微微笑笑,没出声。, ?" K1 u9 }3 H5 j$ c* i2 s1 V- b& x
    又一件小事,爸爸又说了情绪的话,妈妈被能量带走了,嘟着嘴不高兴,但也没有发生争执。
      J- X  D, ]$ @8 w* g7 I五岁的孩子,看懂了妈妈的心情不悦,对妈妈说:妈妈,你看我是这个样子帅呢,还是这个样子帅?摆出了两种姿势。妈妈不耐烦地说,哦,都帅都帅。既然沉浸在自己的负情绪里。
    ( V/ r$ G# M5 H! b孩子来到身边,拉着妈妈正在做家务的手,说到妈妈,你辛苦了,坐下来休息一下吧!说完小手不停的在妈妈的腿上捶来捶去,妈妈瞬间心里温暖了,露出了笑脸,孩子一本正经的说:妈妈,我问你一下,到底什么是爱呢?妈妈回答说,就像我对你这样啊,你对我这样啊,这就是爱啊!
    , Y- ^% p$ M+ x! B2 m7 a* q2 `/ O+ V+ y孩子接着说:我很爱爸爸,你爱她吗?
    8 f! \8 e* W! @$ X! \  J  B妈妈顺口回答说:爱啊。- L- y" A) q% C) c6 i- P8 j  ]
    孩子说妈妈,我觉得真正的爱,是他心情好了,态度对了,你爱他,他心情不好了,态度不对了,你还爱他。就想爸爸刚才的样子,你还爱他,你才是真的爱她。* g8 L- y, `0 c% I& \  y6 B

5 C4 w$ {* Q7 z8 a# o" E$ ]妈妈看着孩子幼稚,而又睿智的眼神。瞬间被她的一句话融化了。是啊,连五岁的孩子都知道遇到负情绪该怎样处理,并且能准确的判断到妈妈的情绪起伏,处理的恰到好处。6 y3 i! F. V! W0 n3 i( b& n
    瞬间妈妈被孩子的话融化了!心中顿时喜悦,妈妈说孩子啊!你真是向天派来帮我的呀。谢谢你的温暖,你的爱,我知道该怎么做了,感谢你的帮助,妈妈把孩子抱在怀里,忍不住眼眶湿润了。。。。( P& K& {% m: S" B" V" N
    8 S3 Y* F8 S) \, c* ?/ u0 N
    就是我的二宝!
    , l, K8 Q$ T' o# \# \, N心法课对孩子的潜移默化。

知乐53982 发表于 2019-3-5 15:159 g$ k/ h& q( T! ~
    谢谢亲鼓励!我们都会越来越好!

2 i9 B4 W; W. U, m4 A. {; u近照

问:我身边的人都说我被洗脑了,你说我是被洗脑了吗?9 m' ~% P1 ?$ u; c6 a3 w: P1 s

& o" O+ u! u0 @* k答:0 V7 _: B2 b6 D) T- v! U
    + h: Q  Q" {9 M$ Q6 Z  m+ L: D
    被洗脑说明不固执,被洗心说明明心见性。
    , E* J! \6 {( s8 M0 ]+ T你太在乎别人怎么看你了,自主力需要提高。
    & Z6 P0 ]( D  {# }. e你愿意活在别人的看法中吗?6 y% u: P* |2 B' i
    你愿意被别人说了,以后动摇吗?* Y. X) K6 A1 F$ z
    愿意被别人的语言阻碍吗?, \# w3 a+ U$ L6 P
    你愿意让自己成为别人嘴里的傀儡吗?- @1 ]/ e/ s; R0 s4 d) \8 a
    答案一定是肯定的,不愿意对吗?
    1 v" `1 c  {& N( a  B4 X5 z' H; D9 a9 |3 G8 C6 P
    怎么样超越这些魔咒?
    - E) P% j' |, z( Y# a# b% u无论别人说的是对或者错,只有一个答案,拿回自主权!/ N6 G7 s9 N4 Q) l# I) A8 |
    / C: \% h) F, _2 Q
    如果不拿回自主权,无论您听了对或者错的都是错的,因为失去了自主。
    + M1 m2 s$ a2 c5 x每个人的看法,是他自己建立的信念系统给出的答案。因此我们应该尊重每个人。这个每个人其中也包含自己。
    - l5 e: W1 S7 A' o+ j; D- O& W$ n4 b
    4 ^& O5 E0 d& c; f6 \- e% ]每个人背景也不一样,经历也不一样,学习底蕴也不一样: S$ {7 l- L% ^* ]. `% ]' v: u
    这个时候唯一的方法就是持续不断的学习,学习可以滋养我们的自主自信,自立能力。人生最低的成本是学习!! z# i- _! E0 `6 K" H- l
    在自己没有彻底长成有影响力的人,的时候。对自己最好的保护就是不和不同频的人交流。因为你和负能量思维的人说了,接受的就是打击。
    ! J2 {4 e/ S" M/ d( r当有一天自己茁壮了,柔韧了,自主自信,自立自强了!有透视别人打击语言的法眼了,我们就可以敞开胸怀,拥抱打击。因为这个时候的打击都将成为我们的资粮,可以很好地吸收并转化为我们的正能量。
    4 B" f3 R; p$ D! j
    8 ?% t1 A' e% h$ d, ?问的人:哇,这样一说,我明白了!

我选择,草根逆袭5 R* ^$ C- B" T; J/ F
    5 M7 _! P% \2 O
       草根逆袭看法很多,总有一些声音,客观的点评给逆袭成功的概率非常低,他们说的都对。9 y& R# g" r& N" h! _* g

8 Q' x  ]! V- g   我依然选择草根逆袭!5 G; \: v5 X7 Y9 M2 ]0 R4 s6 u
      因为当我开始草根逆袭,可能我真的超越不了周文强,也可能我真的超越不了马云,真的超越不了华为哥哥,但我一定能超越自己。
    % j8 ~0 B* R! s   人生的成功就是一次一次超越自己,道德经说:胜他者有力,自胜者强。自强来自于战胜自己!1 G. l6 K/ Y7 M" ?9 v
        问题来了,怎样战胜自己?# W, r  T( f/ a; v; p
       答案来了,自主,自立,自信,自律,自强。
    3 s' \& _2 r, u! u) w拿回自主权,自力更生,建立自信,自律既是知行合一。0 K4 T, L3 g' ?; _7 j/ ^
        战胜自己最究竟的方法就是爱自己,自主教会我们,尊重我们自己的意愿,是一种爱。7 \. u7 D) i# ^9 x7 F
       自立教会我们,生命独立担当的能力,自立方能成就自尊。6 x/ O! E- p/ p% t4 x
       真正的自信是来自我们内心的一种觉醒,自信是发现我们本自具足,不卑不亢,不傲不慢,不痴不狂。自己100%的认可,全然的交托,交托给了自信。
    ' O' P3 j1 M( Q9 f9 S    自律不是压迫,是对自然规律的一种尊重,是的生命成长的必要管理。是对兽性的一种驯服,是真我的觉醒!
    5 x* c, @& U+ g8 P    自强是生命的一种本然状态!
    8 @0 F. L% l7 x+ b8 \   无得无失,无有挂碍,心无恐惧,担当,臣服,顺受,一切皆爱!

感恩你的分享,你太棒了,我要向你学习?

谢谢  详情 回复 发表于 2020-7-21 10:51

练功了!来吧,抱抱!, |6 Z) j7 _$ x- h

9 ^* X% ~, \& X& C, ~   晨,公园里处处可见喜乐健康的人儿,欢声笑语,充满着阳光,阴雾天,感受到处处充满了灿烂。是每个人身上散发出的阳光,青春和活力。氛围真好。
    & e1 j! g6 B8 j7 h     我看到了我的世界,
    . ]. O- @. B. B" z8 j, Z& a/ |     我看到了我的天堂,
    & B* }# j; c2 R1 A/ y- F     我看到了黄金铺地,
    / `% d1 ]0 y% j8 p     我看到了落叶无常,
    * I3 R* n$ C; c+ E* V: H3 o     我看到了琉璃玛瑙,
    : d$ p$ A9 O( a: G1 ]6 Y一   我看到了金碧辉煌,
    9 Q+ b% B* V5 H- U% Q# p    。。。。
    , |) Z2 x/ V6 [/ K     我创造了这伟大的一切,看那树叶,大的,小的,长的,短的,圆的,尖的,扇形的,心形的。。。。绿的,红的,黄的,枯的。。。。。五颜六色,五彩缤纷,摇摆着,飘舞着,微笑着,嘻哈着,太美妙了!% n# b+ M# s0 D/ d3 r2 d; N

, h& U( g1 V; d  _' u  听吧,看吧,闻吧,触吧!无不书写着美妙。看到了传说的世外桃源,无非如此精妙!天堂极乐焉能分外妖娆?) G8 h' d1 n' b; {  A: _
        原来极乐世界真的在身边,原来天书无时无刻不把我环绕,原来上帝的双手一直在挥洒,原来佛陀的法音无时无刻不在漫妙!
    5 y9 t  g8 P+ S! y! _+ Q! `7 ^2 O     哇!我创造了这一切,
    " G# b2 \- c+ W+ {$ p9 `) K. y     我体验了我的创造,- @" i* e% G, |& \  j1 H
         我书写了来世今生,
    $ I" S* ^# m6 O" c- ~' P     我体会了因缘果报,
    + N+ c! |# m. L3 b/ J     我编写了人生剧本,4 T1 R0 ~6 r  u3 e& k
         主角配角来自神的创造!
    1 f( \2 y0 R! O/ J6 p4 H     
    - ^2 {7 {/ ?- q) F; \! U     我是神,是力量的临在,; a# j% ]" O1 L4 F+ R2 k- k( g5 W5 x( o
         我入戏,我演技过高,9 x6 E9 w9 P5 \" @" i; |1 }& x+ i% G
         我演说,来自生命的呐喊,9 [$ a+ H/ s1 ^3 |; n
         我咆哮,是那入戏的高潮!8 y+ Z/ r* ]$ o0 l9 W, m0 L/ y2 i
    : f. {! l" D# X' K5 A3 l
         我没有理由不爱你,$ O% g' y  v! H4 z; B2 d. F0 D1 R9 X
         我没有理由不妖娆,# J& X) H( i% U- e) r6 G1 i( q9 Z# e
         我没有理由不辉煌,
    , a" j2 c- v- {# @     我没有理由不曼妙!2 i$ V; m' @# Y0 x7 l% a& g7 C

1 u- p8 K  W$ z9 r0 ~  _   今天读懂了枯叶的美,认识花落的妙!看那街边的人儿吵吵闹闹,用他们的方式书写着世界的奇妙!5 r) H9 O, r1 V3 K2 g
          太棒了!
    9 C/ j! f5 q& J7 ]+ D    体会到无需张开双臂,就可以和世界拥抱!
    : T$ e7 ~# K9 z" Y) X    无需伸手,也可触摸到世间的妖娆!
    , d5 X: V& m( l6 g& y* G1 T    听到了声与声之间的无声,他就是真正的大音,
    ( C, T  Z4 ]5 n8 T: d, _我们称他大音如来,原来他一直守候着我们,藏在我们内心深处的虚极处。% J( O6 k$ B2 `" }" X
        每天给我们温暖的太阳,就是大日如来,晚上那韵味十足的月亮,就是月光菩萨,当下闻声救苦您就是那大慈大悲的观世音!
    3 |8 ~5 B# F8 }$ K1 D( b; H" I) {    哇!我久久地洋溢着体内无限的丰盛与本然的状态!享受着本自俱足的精妙!
    % {) H, M4 @7 j2 i   感受到了不张开双臂也能拥抱!
    - w& J# ~5 H# {2 I   来吧!抱抱!" g2 H% ]' W& f' O
        ( P  a& o4 B$ E5 N/ e5 A

都说家有考生,战战兢兢: Z7 _( m5 }: @- A
      y( S! H4 O% X0 o2 u; d
        明天儿子该高考了,转眼18年。。
    0 K( b. Z* f& S* `+ T' }! x- }$ c1 G% ~  随处可听见一些家长说:家有考生战战兢兢。而我家有考生却一身轻松。什么原因呢?
    : E% @1 ~9 g2 O" k    曾经也是家有学生,战战兢兢的状态,怎么会发展到家有考生,一身轻松的状态呢?前几年孩子考的分数忽高互低,心跟着忽相忽下,可怜我的小心脏啊!# I  t" J, a! u
       开始在辟谷论坛上大量的学习亲子教育家长一类的课题课程,作为家长,重新拾起了书本,记起了笔记,写起了作业。
    8 w5 f3 Q# f3 P5 u5 P4 V  x* R4 w' w' W7 I
        随着一步步深入的学习,发现自己多年的教育是自己思想出了问题,自己的极端,造成孩子也走极端,弄得家里吵吵闹闹,鸡飞狗跳。找到了问题的症结,开始转移方向,从那一天开始起,我要做一个活成孩子骄傲的家长,而不是让孩子活成我的骄傲,把我所有的精力都用到自己的成长和学习上,就这样,家里发生着奇妙的变化,孩子越来越懂事了,越来越有自理能力了,越来越会照顾自己了,以前天天纠葛的问题,现在对孩子来说,随手就可以处理的,很完善。2 o1 v; [5 ]# T+ u  D/ l4 J
        这一切缘于对孩子的尊重,再也不关注孩子的分数了,而是关心孩子,关注孩子的心情,关注孩子成长的过程,孩子错,陪孩子笑着度过,孩子对陪孩子享受成果,孩子所有的事情学会了交托。
    6 B4 |2 q3 g  _/ z$ K$ p3 w    通过学习明白了,亲自教育学霸教育所有的教育都在教育家长,家长是原件,孩子是复印件,改好原件复印件自然正确。
    , n) q: j6 j9 ~1 v    自从家长开始学习后,孩子的变化,魔术般的发生了,常年不笑的孩子,会给我开玩笑了,经常迟到的孩子,站上会场激情演讲,朗诵比赛又拿奖了。。。。
    1 x: l1 Y' h3 H: U' d5 ?- V' L" N4 d
        高考前两天孩子说,他要住到同学家,离学校近,方便去考试。我愉快的答应了:嗯,考虑的真周到,你自己安排吧!
    9 ?1 G( r! E6 y$ @0 i1 l$ w    孩子该高考了,我不添乱。这两年,不干涉孩子以后,孩子阳光了,自立了,自己有足够能力处理好自己的所有事!
    ( E- k4 L( T- g- u- Z    感受到孩子真的长大了!有理想,有目标,有朋友,有圈子,有思想,有口才,有微笑,有关爱,有魄力,有情怀,歌唱的很好听。。。。感受到他生命的精彩。偶尔还会劝导我一下。
    4 X& p& q7 Z/ S1 l    无论考试结果怎样,孩子的综合素质,特别健康。人生注定精彩!1 g# G( s9 r6 h' }4 w
    找对路子家长是可以一身轻松的。

知乐53982 发表于 2019-3-11 12:49 0 g" \; T" ~5 b& M7 f
    三月五号,辟谷二十天,两杯蜂蜜水五颗枣含核。馋,两个生菜叶。: ]3 P+ x7 ~( t3 s
    ; e4 Q- k# r/ G, {
    胜他者有力,自胜者强。

8 ]+ |6 g% l% V# x% z3 Y说的真的,我快三个月,才进来看,这里的文化真的很受益,很接地气,,啊,太棒了
    1 t2 a5 m0 m! u) B6 Q; \+ C4 }