★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.5.11 蒙-水流花开辟谷分享《夫妻双修学心法 不羡鸳鸯不羡仙》

大家好!我来自内蒙古鄂尔多斯市,论坛名叫蒙-水流花开。今天我和我爱人来做个分享。我们辟谷分享的题目是《夫妻双修学心法,不羡鸳鸯不羡仙》。

我今年32岁。我是2017年3月通过百度搜索到的免费辟谷——喝风论坛。当时是想通过辟谷来调理身体的亚健康。从走进喝风到现在共辟谷4次。最开始是自己在家里尝试辟谷,对准备功课的认识不足,也基本不听语音课,对喝风心法也只有一种懵懂的认知,也算富有冒险精神、蛟龙出海了。

后来在2018年10月1日报名参加了在呼和浩特举办的喝风辟谷营,辟谷6天;今年3月14日报名参加鄂尔多斯的喝风辟谷营,辟谷6天。后两次辟谷由于对心法有了一定的学习理解,并且开始尝试做到顺其自然、听从身体的感受,不再追求完美,身体想怎样就怎样,虽然每次的辟谷天数都没有达到7天,但我的身体和心理认知已经发生了好多变化。具体如下:

辟谷分享

辟谷分享

一、身体方面的改变
         1.改变了畏寒怕冷的体质。原来腰部以下包括腰,常年都是冰凉的,手脚冰凉就更不用说了,夏天也需要穿秋裤,现在暖和了,不再畏寒怕冷了。通过学习心法,我明白了身体冰凉是因为自己心里缺爱,现在的我不再过多地索取爱,所以身体自然就不冷了。
         2.解决了六、七年的便秘问题。之前经常服用一些助消化或者助排便的中药,但也只是治标不治本,现在肠道特别顺畅,基本每天都排便,再也不依赖药物了。
         3.身体亚健康状态不复存在了。之前走路超过6千步,双腿就会无力、疼痛,现在天行健走1万多步是随随便便的事,之前上班1天后就会感觉浑身无力、懒得动弹;现在做饭、收拾家、拖地后还可以继续去走天行健,感觉自己活力满满、能量无边。

二、心理方面的变化
         1.心情变得豁达了。不再被自责、压力、委屈这些负面的情绪左右自己,潜意识里培养起了积极、向上、乐观的态度,生活工作充满了喜悦和幸福的感觉。
         2.对疾病的认识改变了。明白了“疾病是心理的映射”,“生病是因为需要”,培养起了 “我若不病,谁能病我”的观念,真的是无病一身轻啊。
         3.夫妻关系更加融洽了。之前看对方最多的是缺点,还忍不住数落他,导致夫妻之间经常拌嘴、怄气。现在懂得发自内心的欣赏丈夫了,不仅善于发现老公的优点,还发自内心地去欣赏他、赞美他,结果他也更加欣赏我,更加爱我了。

最后,我想对我的爱人说句话:老公,很开心你能够认同喝风、认同心法,也很感激你陪着我在喝风一起学习辟谷、一起将心法落地。今生有你的陪伴,真的是不羡鸳鸯不羡仙,只想和你比翼双飞在人间。

大家好!我的论坛名叫蒙-高山流水。我和蒙-水流花开是夫妻。我今年33岁,是一名电力工人,在地方电业局工作

辟谷分享

辟谷分享

在我爱人的影响下,我于2019年1月、3月报名参加了两次鄂尔多斯的喝风辟谷营,第一次只是学心法,没有辟谷。第二次参加辟谷营准备功课较为充足,于3月12号至19号,首次辟谷7天。下面我来说一下自己身体和心理方面的变化:

一、身体方面的变化

1.辟谷之前左脚掌莫名的疼痛、持续了两、三个月,影响正常的走路,辟谷后就不疼了。

2.辟谷之后感觉头皮屑明显减少。

3.辟谷期间皮肤特别光滑,做叩齿吞津时津液特别多。

4.辟谷之前肚子总是特别冰,而且还经常打嗝,有时候打嗝会持续两、三天,虽不是什么大病,但也挺苦恼的。辟谷之后感觉肚子和腰部都暖暖的,也不打嗝了。

5.减重2公斤。

二、心理方面的变化

1.通过学习喝风心法,我现在和爱人的沟通更顺畅、更和谐,也不会像以前一样因为一些琐事吵架、拌嘴。以前我总是爱盯着她的缺点。现在我会多发现对方的优点和长处,还鼓励她、赞美她,夫妻关系更加和谐了。

2.睡眠质量改善了很多。以前偶尔失眠的时候会影响情绪,前一天晚上如果睡不好觉,第二天起来一天都不舒服。现在如果晚上睡不着,心理觉得无所谓,睡不着就会听听语音课,听听大爱健身法,也不会影响我第二天正常的工作和学习。这样下来,基本再没有失眠的情况了。

辟谷分享

辟谷分享

3.以前总是心里缺乏安全感,干什么事情都特别纠结。做一件事,最先想到的都是坏处,有悲观心理。通过学习喝风心法,我现在慢慢落地,做好自己该做的事情,不去管结果。再说,结果无非就两种,好或者不好嘛,都可以,想做就去做,纠结那么多干嘛。

4.对待老人的态度变了。我的奶奶82岁了,她有冠心病还有萎缩性胃炎,有时候会因为胃疼睡不着,以前我老给她买药,而且对她有过多的担心。觉得她年龄大了,就不让她劳动、干活,现在我觉得她想干嘛就干嘛,只要她开心就好。不再过多地干涉她的生活,反而会鼓励、表扬她。

再分享一个奶奶的变化,上次,我和她打电话,她居然告诉我说她今年身体比去年好了很多,去年因为听医生的话这也不能吃,那也不敢吃,导致身体不好,今年她不再听医生说的话了,随心的想吃什么就吃什么,怎么高兴就怎么吃,身体反倒好了很多。对于一个80多岁的老人,这种状态与喝风所讲的心法不谋而合,真是太棒了,真替她高兴。她还告诉我,以后不用给她买药了,她的身体挺好的,不需要吃药了。

三、说一点我对喝风心法的认识

我觉得学习喝风心法到真正落地需要一个过程,要听课,更要在生活工作中融会贯通。我还要继续学习、继续落地,坚持走天行健、随时随地给身体做大爱,多听直播课程、多参加免费辟谷营,让我的生活越来越幸福。

我们的分享就到这里。谢谢大家!

你们真好,我很羡慕。

感谢老鼠姐的关注啦。  详情 回复 发表于 2019-5-13 08:41

昨晚,看的这小夫妻俩人的分享,真让人羡慕,夫妻双修,真是棒极了

呵呵,感谢简单的评论。我们4月25号去终南山参加了第四期训练营。非常高兴和村长简单聊了几句,回来后听从村长的建议开始练习慢跑和天行健,过程中不阶段地、随意地给身体做大爱,感觉很好。另外,最近的步数都在2万  详情 回复 发表于 2019-5-13 08:47

老鼠姐 发表于 2019-5-12 20:16
    你们真好,我很羡慕。

感谢老鼠姐的关注啦。{:11_471:}

简单76577 发表于 2019-5-12 23:45
    昨晚,看的这小夫妻俩人的分享,真让人羡慕,夫妻双修,真是棒极了

呵呵,感谢简单的评论。我们4月25号去终南山参加了第四期训练营。非常高兴和村长简单聊了几句,回来后听从村长的建议开始练习慢跑和天行健,过程中不阶段地、随意地给身体做大爱,感觉很好。另外,最近的步数都在2万多,这对我来说算是一个挺大的突破,很开心。一起加油哦!

2万多步是分几次走的?  详情 回复 发表于 2019-5-13 14:25

水流花开 发表于 2019-5-13 08:47
    呵呵,感谢简单的评论。我们4月25号去终南山参加了第四期训练营。非常高兴和村长简单聊了几句,回来后听 ...

2万多步是分几次走的?

昨天 22:19

[LV.Master]辟谷大神

感谢帅锅美女的精彩分享

夫妻双修真好能互相理解能互相找对方的好处真棒

这是人生最好的体验

辟谷日记  第一天
    今天是2019年9月27日,开启了今年第三次辟谷。这次开始辟谷完全是听从身体和内心的感受。最近2个星期都没什么食欲,尤其是最近2天,感觉不到食物的香甜,吃进去东西也不太消化,不是堵在胃里就是涨在肚子里。准备功课一直在断断续续地做,看完了3本《喝风录》,隔三差五的听直播课程,每日走路上下班,每周都有做2次以上天行健(有时会有点偷懒,请大家千万不要学我)。整体感觉身体特别有力气,胃和肠道不愿意吃东西,可能是他们想休息一段时间了。这次要去终南山学导师了,所以心理也就特别期待这次辟谷。那就听从身、心的感受,给你们放个假,愉快地开始辟谷吧。我在今年3月和6月分别辟谷了2次,参加了蒙K-天天快乐导师在鄂尔多斯举办的线下训练营,各辟谷6天,时间有点短,感觉不过瘾。前2次的辟谷复食后的2个星期都没什么食欲,由于内心的担忧过早的结束了辟谷,随着学习心法的深入,知道了,对身体的自爱不够。对心法理解最有触动的是看《喝风录》,看村长对别人各种各样的问题剖析,有时震撼、有时感同身受,有时又会觉得那些遇到问题的人可怜。看到后来发现自己似乎也有了功夫,感觉自己也可以分析问题了。其实,大道至简,看似千奇百怪或者特别伤脑筋的问题,问题产生的根源却是一样的,那就是人不会爱自己,没能够做好自己,所以自己以及家庭、孩子的问题就出来了。越来越敬佩村长、越来越爱喝风了。

9月28日,辟谷第二天。
    先说一下昨天下午的经历。昨天早上、中午都天行健,下午正常上班。晚上由于工作没有天行健,反倒是坐车一小时、开车一小时,万8点半至10点半学习,学完洗漱、收拾时开始听村长直播。工作、学习愿意没办法,导致最喜爱的辟谷直播放在最后了。哈哈,总体感觉自己棒棒哒!这在之前都是不敢想象的。
    今天早上5点半至7点半身体有气冲病灶的反应,胃里翻腾、肚子疼,身体发烧,知道最后排除了前几天的宿便,感觉好点。早上出去天行健1小时,绝大多数时间都在休息,因为双腿无力。在这个过程中,我一直在给身体做大爱,告诉身体的每一个器官,重点突出喂宝宝和肠道,允许、接受他们不舒服的反应,告诉他们很棒,相信他们可以一起好好的体验辟谷。中午睡觉大概3小时,没什么原因,就是特别嗜睡,然后胃里特别堵。下午拖地、洗衣服,总体不错,稍微有点懒。
    傍晚出去天行健1小时,中间有些许休息,出发前感觉身体有点懒,等天行健结束回来时好多了。今天天性建8900多步,晚上学习一会,8点开始听村长直播。就说这么多吧,继续加油!

9月29日,辟谷第三天。感觉身体特别轻快,和平常没什么区别,正常上下班,早中晚各天行健一次,全天天行健2万步。在晚上天行健的时候,一遍一遍的默念“天行健、君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。越来越知道了自强不息的感觉,人的健康靠自己,幸福生活靠自己、财务积累也靠自己,自强不息不是过分强求,二是顺其自然地做好该做的事,然后要培植厚德,此厚德非一般意义上将的道德,而是按照规律做事的意思。总体感觉良好,晚上回来学习、看横刀答疑。最近的直播课程我都喜欢,这些导师不论谁讲的内容,某一句或某几句都对我特别有启发,很受用。晚上睡眠良好,只是梦到了聚餐吃自己喜欢的食物,有点小纳闷,明明身心都想辟谷呀,干吗梦到聚餐吃饭呢。不管他吧。爱咋咋地。

9月30日  辟谷第四天
          今天早上不到6点就醒了,天行健半小时。来单位后发生了低血糖反应,身体无力、站不太稳。因为大家站在一起升国旗,就不小心被单位领导和同事们发现了。他们特别关照,给买了好吃的还有营养品,嘱咐我要多吃东西。心理满满的感动和感激。(没有告诉他们我在辟谷,实在不好意思因为辟谷让他们担心)。这种情况下,早上和中午均进食了,但是数量挺少的,说实话,真的吃不下。吃进去之后胃里胀胀的,也不消化,心理和身体还是想辟谷,况且身体也挺有力气的。那就继续观察吧,晚上会听村长发信息的直播,再试试吧,如果可以就继续辟谷,如果还是有低血糖的症状那就结束这次辟谷。明天就要出发去西安了,后天就能见到村长了,感觉有点激动。这次报名了导师课程,趁着国庆假期好好学一下导师的课程。加油哦,棒棒哒!

10月1号至2号,从鄂尔多斯到了西安,和家人、亲戚见面,吃火锅。为免于大家的担心,我也吃饭了。只是,最喜欢的火锅根本吃不出平常那种香和过瘾的感觉。婆婆妈还特意给我包了拿手的饺子,同业,也吃不出平常的那种香味。我知道,身体还想继续辟谷。这3天的话,就算随缘的进食了,没关系,不追求完美嘛。心态方面还是挺好的,身体也不错。其中2号上午去汉城湖逛了一圈,国庆节日的气氛特别浓郁,身体和心情很好。2号下午去终南山,报道了。自从上山就根本吃不下东西了。那就随缘再继续辟谷吧。

10月3日,早上天行健9千步,练功+听课。国庆期间,终南山有雨,好在雨不大,打个伞依然可以天行健,走起来,身体特别有力。路上碰到其他谷友也在天行健,无形中也是一种力量,这次在训练营看到辟谷明星 暖暖、莲香,因为之前有看过他们的日志,所以对她们的变化特别感同身受,她们在准备功课、无心练功方面绝对扎实,自愧不如。我要向她们学习,继续加油哦!全天不限量喝水,没有进食,因为吃不下。中午和晚上睡得香香的,一天很快就过去了。今天收获的重点是,课堂上,村长让来自四川的李春艳分享了她如何从下半身完全失去知觉,坐轮椅、大小便都无法自知、自理,全靠护工帮忙,到现在可以正常天行健的过程,受益特别大,其中最重要的是学习到了,她给身体做大爱(重复、不接单、真心真意)的这种感觉。我也要学起来,对我的卵巢宝宝多做大爱,相信她是健康的、充满活力的、可以孕育健康的小生命。哈哈哈,加油哦~

10月4日,继续辟谷。今天整体状态也挺好,嘴里有点无聊,倒不是想吃东西,就是感觉嘴里有点苦苦的,不去管他了。早起天行健、正常听课,中午没有午休,晚上睡眠很好。和来自江苏的谷友艾丽斯姐姐住一个屋,和她探讨了静心方面的内容,她推荐我静心的时候只关注呼吸。又get到了新技能。我在静心的时候,最容易出现的问题是自己老感觉心静不下来,会想东想西的那种。在这方面有点找不到感觉,因此也不自信。今后,在这方面要撕掉否定自己的标签,顺其自然地多做、多尝试,往前走就是了,有心练功、无心成功嘛。不要去追求完美,加油!虽然我不完美,但我依然是最棒的。无限爱自己,么么哒。

10月5日,早上起来,状态不错,天行健了,只是走路有点无力。上午听课,感觉嘴里特别想吃东西,刚好听到村长说顺其自然那段,“不去强求、辟谷是自然而然发生的”。越听越想吃东西,所以中午就去复食了,吃了一碗面,觉得吃东西的感觉特别过瘾,让牙齿有力地咀嚼食物的过程特别富有生命力和生活的气息,味道方面嘛,没觉得有多么好吃,反正,我是吃东西了。吃就吃了,这次辟谷就到这儿吧。无所谓成功、无所谓失败,接受自己本来的样子。哈哈哈,晚上吃了铁锅鱼,觉得特别鲜美,不太辣,麻麻的,吃一块,满嘴的细胞都在跳动,特别过瘾。对了,顺便说一下,晚餐是和上海和新疆的谷友一起拼餐的。(因为石锅鱼嘛,适合人多吃)其中,上海的甜菜儿谷友做了直播分享,很荣幸,我们在现场听取的,听罢,大家不自觉地为她鼓掌。吃饭间,大家聊了好多,关于辟谷给自己带来的改变,关于导致在喝风的成长之路,大家真的是无话不谈,特别真诚,没有一般意义上聚餐的那种恭维、逢迎,畅所欲言,感觉特别好。我也把自己困惑的地方咨询了大家,也得到了真诚的回复,这让我又深入一步的看到了18年国庆节开始参加训练营以来,自己的问题,也深入的认识了自己。从17年自己搜索到喝风、我们小夫妻在喝风收获很大,夫妻关系更加融洽和谐,小家庭越来越温馨确不是向上成长的动力。现在的话,我们缺一个baby。我最最要紧的是要用好大爱健身法+天行健+潜意识的力量,生出一个健康的baby。剩下的事,再说吧。先集中力量解决主要问题。加油!我是最棒的。

10月6号,正常吃饭,听导师课。不见得、逾明、村长、高月、方向东这些导师都讲得挺好。这次对成人潜能更加感兴趣了,听逾明讲的训练方法和案例,感觉成人潜能和辟谷一样,是每个人本来就有的能力,只要按照一定的步骤,做好准备功课和训练,我也可以开发出潜能。那是多么美好的事情啊!另外,学霸家长课讲得特别好,一个孩子之所以是学霸,因为他有一个学霸家长。夫妻关系、家庭环境和亲自关系是孩子成长的土壤,土壤好,自然可以生长出茁壮的禾苗。反观现代社会,孩子出问题了,家长会单一的认为是孩子的问题,殊不知,孩子在30之前出现的问题,可以说都是家长及家庭的问题。如果认识不到这一点,孩子的问题怎么能解决呢?我常常会想,喝风的理念对家庭关系、疾病、教育领域这些重大的影响急需广泛推广应用,如果能学好用好那好多问题都迎刃而解了。

10月7日,继续学习导师课,课程排得满满的,都能听懂,也都特别认同,只是不能完全记住、吸收,落地的话,那就更需要时间和悟性了。这次国庆节来终南山特别值,其实出去旅游的话,也是走走看看、放松心情,而待在山里天天学习、不断打开心境,逐步逐步地爱上自己,学而后行,顺其自然去做事,有心练功无心成功。无疑学习和放松是更好的。我越来越认识到,要实现真正的成长,身体和心理都需要做减法,而减法和减法之间就差一个喝风心法。在健康面前,没有学喝风心法之前,会关注饮食,想吃燕窝、阿胶、灵芝,学喝风之后,吃什么都好,只要找回那种感恩食物、感恩万物的心态就可以了;教育方面:之前最求学区房、名校、好成绩,学喝风心法之后,只要做好自己,认识到孩子的有点和长处,并不断鼓励就可以了。发自内心地欣赏孩子,不去追求完美,哪里都天时地利人和,哪需要那么多表象的东西;夫妻关系,让花成花,让树成树,哪需要陷入每天指出对方的缺点,以便让他提高--导致矛盾的循环往复中,做好自己,发自内心地欣赏老公就行了。现在,我眼里的老公只有优点,没有缺点。因为,我是有功夫的人,有功夫的人眼中的世界是不一样的。之前觉得老公慢性子,没有竞争力,现在觉得,慢性子是贵族气质,享受生活就行,要那么快干吗呀?再说了,他爱慢就慢,爱快就快,老公开心就好。有什么比老公开心更重要呢?