★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.6.10 晋-智勇双拳辟谷分享《终于遇到了最好的你—免费辟谷心法》

大家好,我来自山西阳泉,论坛名晋-智勇双拳。今天我辟谷分享的题目是《终于遇到了最好的你——喝风心法》。

2018年的10月,50岁的我身体出现了很多问题:颈椎肩周疼痛,膝关节受损,从三层下楼梯到二层,都要停顿好几次。吃了饭胃口顶的难受,身上湿气重,更糟糕的是我荣幸地成为了一名高血压患者,每天得靠吃药来控制血压。医生说降压药是不能停的,可我真不愿意一直吃药到老。

也是机缘巧合,我妻子给我发过来一条微信,说武打演员李连杰和香港演员陈岚通过辟谷养生,身体状况出现了很大好转。因此我开始关注辟谷,并和喝风辟谷结缘了。

我在大学时就看过弘一法师的自传,里面讲述他二十几天不吃饭,治好了自己的胃病,当时印象特别深刻。没想到二十几年后,我也能二十几天不吃饭。

辟谷分享

辟谷分享

我首先在网上联系了太原导师幸福石头,希望他们来阳泉给我们讲讲辟谷。于是阳泉第一期线下见面就在幸福石头的姨家举办了。我印象特别深刻的是,当时给我们分享的几位女导师皮肤特别的好,看起来很精神,有朝气,觉得比实际年龄要年轻很多。幸福石头说他原来是肝癌晚期,通过学习喝风辟谷好了。说实话石头哥说的时候,我还有些怀疑,这能是真的吗?紧接着石头哥70多岁的姨说:“我这外甥确实是这样的,去年上楼梯都得趴着上,眼看着就不行了。没想到今年竟然全好了!我70多岁了,满头白发,不骗大家的。”老太太这么一说,我相信了。

线下见面后,我就着手学习,做十六项准备功课,天行健,叩齿吞津,听直播课,泡在论坛里看精品日记。参加了两次线下见面后,报名参加1月22号在太原举办的喝风辟谷营。在1月17日晚上听课时,接到了村长发的辟谷信息,第二天早上又重听了一遍,然后就不想吃饭了。我记得早上热好的馒头一口没吃,中午办公室的年轻人叫我吃饭,我也因为没食欲拒绝了。我的第一次辟谷就这样开始了。

辟谷分享

辟谷分享

也许是第一次辟谷心里没底,有点忐忑也有点刺激,我都要把每天的情况做些总结,发到我的朋友圈,让大家一起见证神奇的喝风辟谷。我原来吃饭必须吃饱吃撑,中午午睡起来还得再吃点东西。妻子就经常说我:50岁了还这么嘴馋。我也知道这样不好,可我管不住自己的嘴啊。可是辟谷期间真的是不一样。我记得当时我坐在餐桌旁跟妻子说:“真是太神奇了!看见餐桌上的好吃的,我居然无动于衷,要是以前,手早就伸过去了。” 第一次辟谷八天,总共吃了5颗枣,几粒花生米,喝水正常,精神状态挺好。第五天到了太原辟谷营,也许是辟谷营的气场大,氛围好。出发时在一个方便面袋里装了一袋花生和大枣,辟谷营结束后,又原封不动地拿回来了,在辟谷营的四天我都是清水辟谷。
    我记得第一次辟谷复食的第二天,去单位澡堂洗澡,有点迟了。我着急的从三楼跑到楼下,到了楼下突然意识到两三年都没有这样蹦着跳着下楼了。以前我下楼梯都得慢慢下,特别是去年开始,膝盖疼,下了一层还得拐到另一个楼梯口停顿一下再下,现在竟然好了!

我的胃口比以前好多了,辟谷后吃完饭胃口不顶的难受了。吃饭的习惯也不像以前那样吃饱吃撑了。有意识地养成良好的饮食习惯,饿了就吃,不饿不吃。

精神比以前好多了。以前中午吃完饭,如果不睡午觉,一下午脑袋昏昏沉沉,工作效率低。没想到辟谷后中午不休息,下午的精神状态也特别好。以前上四节课,整个人就累趴下了。辟谷后我曾经有一天连上了五节课,上完后我还走了一个小时的天行健,精神依然很好。

辟谷分享

辟谷分享

睡眠质量高了,辟谷后睡眠时间短,质量高。早上五点多就醒了。以前早上醒来,鼻涕特别多,卫生纸用的特别多,辟谷后这种现象也没有了。

颈椎和肩周的疼痛比以前好多了,以前我不到十天就得找盲人按摩一次肩周颈椎。自从学辟谷后,一次也没有按摩过,给我省下不少钱。

身体湿气重的那些症状有了很大的改善,以前睡觉前大腿和屁股瘙痒很难受,现在一点也不痒了。

我最大的收获就是在第二次辟谷21天以后。成功地停了高血压药。体重从原来的150斤减到了现在的134斤。

辟谷后,妻子说我比以前平和多了,脾气也好多了,遇事也不着急了。受我的影响,周围有好几个人都开始辟谷了。

今年1月我刚开始学辟谷的时候,阳泉学辟谷的不到5个人。不到4个月,辟过谷的人起码有100多人了。而且在4月25号,6月6日.在阳泉分别举办了第一次,第二次辟谷营。现在在阳泉辟谷群里了解学习辟谷的人就达到2000千多人。受我影响辟谷的人,现在都想第二次辟谷。

人体真的是很神奇,有你不知道的潜能。有心练功,无心成功。有时我都觉得不可思议。不盲从不迷信,不简单地拒绝,善于接纳倾听,好好学习。我要在喝风里走下去,感恩遇到最好的你——喝风心法。

我的分享就到这里。谢谢大家!

咱们俩一天分享的,我还没有发帖子

昨天 22:19

[LV.Master]辟谷大神

感谢智勇双拳帅锅的精彩分享

你真棒!向你学习