★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】什么是附体?

人本就有潜在的功能,稍加诱发,就可以出来,只是或大或小,显与不显而已。
万物皆有灵,即意识体,这是根据附体现象得出的结论。
很多附体者,记忆都如同做了个梦,梦,就是潜意识的活动,由此可知,附体是由潜意识进入的,会避开人的理智思维,是一种意识的无限循环的运动。

附体指一个人的身体,除了本有的灵魂以外,还被其它的灵魂体所占据、依附的意思。外在的灵魂会去占据某些原本不应该是属于他的身体,而造成当事人一个身体里面有两个以上的灵魂,有可能导致行为错乱、精神分裂、多重人格等的情形;严重时,会有伤害自己身体、或加害别人的状况,甚至自戕。在民间宗教里面,附身是非常普遍的现象,但是并不是一个很好的现象,原因是身体容易被窃据了

关于附体小的时候觉得附体就是神秘谣传,随着年龄增长就听说有被附体的人,有用这个帮人解惑收费的,有的被说是神经病的,总的来说他们都被说成身体阳气不足,邪气入侵造成的。
    现在通过看柯云路老师的书知道了这不是迷信,这也是人体的一种特异现象中,神秘力量的不同表现,附体的表现不同层次的高低,功力的大小不同,良性恶性不同,时间长短不同,表现形式各种各样但其中有相通的奥秘,都涉及我们对人类意识深层结构的探索,都涉及我们对人体及宇宙奥秘的探索。

[b]如何理解附体?
    一、        附体的解释就是微妙世界里无形的东西控制你的思想行为,一般很难判断,因为无形的东西能量大小不同,在人身上的症状就不同。能量小的遇到正能量会同过排气的方式出来。能量大的,抵抗正能量的能力强,可以不出来。
    二、        柯云路老师在《破译人类神秘现象》一书中,也有提出“进入他人思维”的方法,这也许就是所说的附体吧,当一个人的能量达到一定的境界时,他有这个能力控制别人的身体,附在另一个人身上。
    对于附体还真不太了解,但这个事情是真实存在的,至于如何去解释,我真不懂,将来还需好好学习。

一说到附体,不由人联想到蒲松龄写的《聊斋志异》里面的神话故事。是人们茶余饭后闲聊的故事罢了。这个世界上没有所谓的真正的附体!特别是在现在的都市里面。在偏远的农村。相信的人还是有一部分。
    关于附体,常听一些人说起过。一般发生在边远的农村地区,有这样一极少部分的人,在某一个时间点,比如傍晚睡一觉起来后,就神神癫癫的,就出现一些别人没办法理解的现象,比如预测功能,会治病。等等功夫,从此走向一条人们所说的神婆跳大仙之类的人,整个人被一种无形的东西控制着人的思想行为,做出一些别人没法想象的事,身心受到控制,身心受到控制神经兮兮的,这也许就是一种附体的表现之一。
    另一种附体,在中国的神话故事里面的八仙之一的铁拐李。灵魂出窍,然后找不到自己的肉体,借尸还魂。从而让自己的生命再一次展现。
    或者说,附体是人身心分离。自己的大脑产生一种幻觉。也可以说进入男一种思维意识形态中。宇宙共用一个大脑,通过修行的方式。进入别人的思维空间,来处理一些问题。从而出现一种超能力的现象。
    附体也是人们自己求来的一种方式,请求另类神灵之类来帮自已完成某种意愿或者某种能力,然后经常所用,刚开始可以控制这种附体,而有的人时间长了,反被附体所控制 ,请神容易送神难是否也有这含义呢?
    说了这样多,这个世界上到底有没有附体呢?别人怎么想我不知道,反正我相信有。

附体:关于对附体的认知,我感觉我象小
    学生,但是我相信附体还是存在的,就象宇宙中有许多我们无法用所谓现代西方科学无法解释的现象一样,所以,我相信应该是存在的,小时候在农村,还是后来到城市,我被许多附体这样的事情和现象吓到过,小时候在农村,我爸爸的同事被高压电直接电击死,后来出殡以后不久,邻村一个完全不认识的人被他附体,听说家庭住址和家庭成员情况,这个被附体的陌生人全部知道,听了这件事情有点害怕。后来长大以后到城市生活,楼下邻居一个叔叔去窗外收晒的被子时,不慎从楼上摔下去摔死了,听说在家安放等待出殡的时候,又发生类似上面附体一样的事件,在一个完全陌生人身上附体,听说那个被附体的陌生人自己说要求见死者的妻子和一双儿女,交待生前遗愿就走了。这二件都是小时候亲自见证的,所以,我相信附体这样的事件,感觉也象灵异事件。
    人是由我们看得见的身体物质和看不见的思想灵魂相组成,这个灵魂就是我们的潜意识,内在的神灵,一种人的意识,也是一种能量,当我们人的身体物质要消失了,内在的那个神灵和意思是不生不灭,不会消失的,这个可能就是附体的本质所在吧,感觉这些神奇又神秘的现象,人体科学和现代科技都等着我们去学习,去探索和发现吧!

附体是什么

根据我亲身经历过、听说过的事儿觉得附体有几种情况,农村遇到附体这种事很多。

一:附体就是去世的人附在亲人或者熟人身上所谓的“灵魂”附体,通过活着的人来表达自己生前没有实现的愿望或者没有表达出来的想法。35年前我的父亲临终前给我交代后事,因为没有力气,想说的话没有说完,7天后附到邻居伯伯身上,把生前想说的话又说了一遍。

二:给人治病的神汉、神婆到病人家里烧香、看病,说一些常人听不懂的语言,他们说这是是什么什么神附在他们身上说出病人得病的原因,以及治疗的办法。在小的时候我母亲经常带神婆来我家办这种事情,我也经常在跟前观看。

三:还有一些身体比较弱的人去了某些地方或者场合回来后,莫名其妙得一个怪病,语言行为诡异,医院也查不出身体上问题,周围人都说是死去的某某某附到他身上了,最后不治而亡。小时候我就听说我们村出现过这种情况。

在网上查有关附体的资料,还有其他有关宗教的说法,由于我对宗教文化学习不够,实在看不懂,也不理解。

这些所谓的附体现象是真是假,科学与否,我也不清楚,只是人云亦云罢了。

河南三门峡宁静致远

提到附体马上想起我们跟能治邪病,算命,看事的人,都叫大仙,记得陪朋友去求仙算命,我也凑热闹算了一次命!
    她要先供上香,再抽上烟,身上一抖,仙就来了,求仙的人把自己的生日时辰报上去,她就会把你以前发生的大事说出来,也预测未来。说实话,看着挺好玩的,觉得说的都很好,也没大记住。
    现在用以学的认知去看,觉得算命的大仙就是附体,她来仙时被另一个灵魂支配了。但后来听说这样的人身体不健康。
    但什么样的人会被附体呢?好像都是身体弱的人。
    那人的思想行为为什么会被另一个灵魂控制呢?我是一头雾水!

附体原理猜想

我家住在农村,关于附体,我从小听过不少次,直观的现象就是这个人在被附体时表现的和平日里完全不同,甚至意识混乱,也有男被女附,女被男附,有被动物附体(东北的大仙),也有说被乡里人拜的神佛附体(齐天大圣,九天玄女),也有被传说人物附体(武松),还有被近代的知名人物附体(杨开慧),总之,从小到大,各种附体的事件流散在乡村的各个地方,至今依然时时听到。

我知道并相信的有两个,一个就是我们村的一个长辈,我们叫“顶神”,一般村里人都知道她顶的是哪路神仙,村里许多事,是离不开这些人做法的,恰巧这个人和我家还算是比较近的亲戚,我知道这个人的一些事,她今年近86岁,老伴也是去年正月才走,年轻时一家人受苦很多,35岁左右,一段时间天天早上在后院哭,最后弄的身体很不好,躺在床上很可怜快殁了,但是人家撑过来了,自此以后就对许多事能预测,甚至还会了一些念咒的本事。

另一个就是甘肃会宁那边的所谓“打马”,我认识一个那边的人,他们村村都有供奉这些“神”,各镇的庙会都有“请神”活动,而且还特别应验,我看视频基本不到一分钟就能把神请出来,然后求事者、问病者会跪在神像的轿子前伸手握住一个生铁柄,很快,这个被两个壮汉扶住的轿子就会剧烈地动起来,不是胡乱动,而是用轿子下面的一个柄写字(类似扶毡?),然后会有专人抄写药方和指示,这个人告诉我,他们那祖祖辈辈都是这么治病,到了他这一辈(29),从小也都是不吃药,喝符水的,至于小时候因为好奇无聊时,和这些九天玄女、齐天大圣之间的一些超自然力的事情,更是多不胜数。

结合近几年来接触的这些事情,我想,附体的原理要是说的玄了不好表达,因为没有一个大家共用的一套标准的术语来定义,但却可以用日常所见的事物来类比表达。

我想,附体可以这么解释:嫁接。

瑜伽的本来意思即为“连接”,是让我们清醒健康的人通过一些方法,连接到向上的能量层次,嫁接则无所谓向上向下,只是在有限条件下,看能不能组合成功,植物如此,动物呢?去年上映的猫妖传,讲了猫的附体,乡里早年间一些比较人少封闭的地方是有关于“猫鬼”的事迹的,一些正史中也记载着拘灵(人死后的消不去的那股气)之后把灵养在猫体内用以害人的轶事,这也算是用法术来连接怨气与动物,那么人呢?什么和人连接,形成附体?

植物和动物的例子都是被动连接,人的附体,是不是也被动?这一点,我听说东北那边有(家仙儿)一说,似乎是主动连接的,就是相互利用。但是这如何解释那些突然神志大变,男女混乱,还多有大病回春后突然就有了之前不曾接触的本领?似乎这些又是被动连接?

似乎是能量的一种干预,这种干预是要等待合适条件的,那有没有专门等一类人,专门盯着这类“宿主”去附体呢?我想,应该是这样,嫁接虽然已经明白地往某种植物上就可以,猫鬼也是往猫身上接就可以,似乎人也只是一个物种,既然这个人可以被附体,其余人也都可以连接。但是,植物或者猫身上有明显的特定的能量信息(或者称之为偏气),但是人不同,人秉天地之正,是平和的,并没有偏气,而被附体的人相反,都是身体或者精神已经出现问题,也就是有偏气,所以,附体的能量干预,应该是针对有特殊情况的人进行的。

说到这里,我已经没有能继续推下去的思维能力了,就此作出我的猜想总结:附体应该是一种针对特殊人群的一种能量干预。(好像一句废话)

听过别人讲“附体”这样的故事,但讲故事的人也是听说的。我自己更没有遇见过,对类似的故事也很好奇。真实的原因并不知道。
    下面是我大胆的猜想:
    人是有灵魂的;亡者的灵魂在某一刻控制、利用或者被引导至一个生者的体内;是不是那一刻他们达成了某种频率上的共振或磁场上的同质性,所以表现出亡者的生前的“语态”“语气”等等……
    哈哈,猜测而已,可能距离真相很遥远

附体
    灵魂附体是指人类死后的灵魂附在活着人的身体中,称为灵魂附体。精,灵,鬼,怪,妖,仙神,都能附在人体中,借着人的身体,治病,致病,救人,死去的人通过活着的人对话等。
    现代科学解释为人类灵魂是一种生物磁场。可以与生者的磁场互通。大自然中许多灵异事件
    科学也是无法解释清楚的。我们这里有个神婆就能替死去的人说话。进入壮态后,生者问什么,死去的人就可借住神婆进行对话,对话结束后,神婆的身体会昏过去一会。然后再醒过来,进入正常态。

豫_惜缘     

浅谈对附体的看法
    在我中学时期,大表嫂不幸服药身亡,魂灵附在表姐身上。表姐说话做事全部是大表嫂在世时的神态和语气,让人惊奇万分。最后还是大表哥出面,拿出呵斥表嫂的口气,才逐渐把附体吓跑。类似的附体又出现了几次,据说是大表嫂太年轻,挂念孩子,魂魄迟迟不愿离开。
    若不是事实发生在亲人身上,真的不会相信有附体,可事实就是事实。
    后来看到《严新传奇》,里面也谈到了附体,一些有些功能的人士,由于练功方法的不同,一旦进入特异状态给别人查病治病,就象有灵魂附体,一下躺倒在地,口中念念有词,进入特异功能状态。

其他的附体知识,也只在封神演义和西游记中提到过,聊斋志异中也提及。严新老师曾提及,封神演义和西游记中提到的各种功能,也可能是事实。
                                         新F-天山

2.什么是附体?
    附体就是说一个人的身体,除了本有的灵魂之外,还被其它的灵魂体所占据,依附的意思。
    也就是外在的灵魂占据躯体(潜意识作怪),外在的灵魂占据原本不应属于他的身体,这个人身体里有两个灵魂,有可能导致如行为错乱,精神分裂等,控制不了原本的身体,如柯老师写的《走出心灵的地狱》里的安子林正是如此,潜意识作怪(附体)制造神经症。

附体   
       我本人所知道的有鬼魂附体,菩萨附体这两种。附体指的就是除了你本人的灵魂以外,被其他的灵魂占用你的身体。而从古至今,在农村这种现象存在有很多。这种现象被人们看似神秘,但也被一部分人认可的。他们在生活中遇到的,比如说疾病,他们在吃药,打针,住院等等的医疗手段,都不能完全冶愈的情况下,他们就会通过来寺庙“求佛”的方式,来求得药方让身体好起来。 这种现象是真实不虚的。
        下面我就说说我妈的菩萨附体。这里的每一句话都是真实的。
         在我的记忆里,在我8/9岁的时候,我妈就开始每年要去安徽的齐云山拜佛。拜
    佛是为了求得一年家人平安,家庭顺利。等我大些的时候,拜佛在农村也被兴起,原来在**时期被破坏的寺庙也重新修起,这个时候起,我妈拜佛的次数也多了,去的寺庙也多了。在我妈多年拜佛的经历中,我也耳濡目染的略知一二。
         在2011年的一天下午,我和我妈来到了我妈居住地的一个寺庙,这个寺庙是我妈他们那一帮子喜欢拜佛的人一起重修的。我是第一次来这寺庙。在寺庙我们燃香拜佛,当我们跪拜观世音菩萨时,我妈持香的手突然颤抖起来,香火掉地上,头就像是波浪鼓似的摇摆起来。这种情况我大概知道是菩萨附体了,因为之前听我妈和她的那些朋友聊天时,听到过这种现象。这时候从我妈的嘴里说出话来了,这不是我们平时说话的语言,她的语言就像是在唱戏,但又不是普通话。说来奇怪,我从未听过这种话语,但基本上还是能听懂她说的,说到后面我清楚了‘她’为什么要在我并没有请求要答案的情况下要附体,(一般是有事去求拜的情况下,才会被附体)。因为‘她’需要我的答复,当‘她’问了我几遍那个问题的时候,我并没有说话回答的时候,‘她’好象生气了,‘她’说你什么意思,说句话啊。这时我才知道,我们还可以对话。等我回答完‘她’的话之后,也就一两分钟左右时间,我妈整个人就恢复了正常。这是我第一次亲眼看到的附体。
         第二次是在2014年农历二月十九日,观世音菩萨生日,十八日那天我又跟随我妈来到那个寺庙里,晚上,寺庙聚集了很多拜佛的人。
        那一晚上我看见了,除我妈外还有另外两人也被菩萨附体。她们每次被附体时所表现出来的动作,说话的语气,神态都是不一样的。那一晚,我看到她们轮番的被附体。另外两个被附体的也是多年拜佛的。对于这些我也是见怪不怪了。这些在农村从古至今都存在,也给这些现象视为迷信。
         今天我只是想说,在我们这世俗生活中有很多这类神秘现象。当然,对于这些现象我也不能把他们表达清楚的。
         现在我说的这些,在很多人看来很愚昧。没有任何的科学理论。
          但是这些占卜,附体,扶乩类似的神秘现象,如果对人们没有任何的利用价值,那为什么会从古一直传承下来了呢?为什么有的疾病通过医疗不能痊愈,而是通过这些方式来康复呢?
         我们为什么不妨从另一方面来求得解释呢。
         如果我们了解气功,特异功能;了解潜意识,意识体;了解人格分裂症。对我上面所说的附体就不会简单的说,那就是迷信了,如果人类揭示了这一切,也就不会神秘了。也就不迷信了哈
           其实这些是人类文化的一部分。值得深入的研究和分析。不要简单的给下定论。
        我只是把我仅仅知道的表象如实的写出来。
         研究人类的神秘现象,重点是要研究人类自身的心理、意识、精神。

秦州月 发表于 2020-2-28 21:39
    听过别人讲“附体”这样的故事,但讲故事的人也是听说的。我自己更没有遇见过,对类似的故事也很好奇。真实 ...

看了大家的帖子,忽然回忆起一些自己经历过的事,但不确定是“附体”现象。记忆最深的一次,10多号子亲戚聚会就餐呢,我忽然身体很不舒服不能说话不能动,呼吸困难,手脚抽搐,就像心脏病发作一样……送到医院急诊输液,也没查出什么。结果一位远房大哥(他会气功和周易卜卦)说我去酒店的路上遇到了祖上的一位(早逝)女魂,被跟随了。而那天,从医院回家休息,我竟然看见一位陌生女性坐在我床边还晃着腿,吓得我大叫!父亲赶忙坐在床边安抚我。那位大哥告诉父亲如何如何做,念叨什么还要烧冥币,父亲照做……第二天我就好好的了。不知道这是不是“附体”。那时候我身体比较柔弱,人也瘦,可能是阳气不足吧!现在身体素质好了,人胖了,再没有遇到过。

哥是传奇 发表于 2020-2-27 19:06
    关于附体,我没有勇气说“不知道”,因为小时候,常听大人们之间谈论附体的事,长大以后,自己也会在一些小 ...

赞同

在上高一时候有过一次被附体经历,现在回想当时自己非常不自信,心情低落,很多时候是极度恐慌,会让自己能量非常低。宇宙有很多能量维度空间,当自身能量在哪个能量高度时候,就会和哪个能量维度做链接,但是这样的附体是会被驱使的。在之后也陆续出现过类似现象,但是多数是自己可以主观意识掌控,应该是能量再次提升后的链接,也可以称做一个功夫,根据自己的体验,真正的深入的就不清楚了!
                            奇迹人生    2020.2.26

附体是怎么回事?
    我觉得附体大约就是被占体。一个身体被不属于他的灵魂,而且是异空间的灵魂所占据。利用这具身体表达着他的愿望!我亲眼目睹过这样的事情,一位朋友,她可以和异空间的人或动物沟通,他们也可以附体到她的身体,通过朋友的嘴巴表达他们的诉求。但前提是这个朋友同意被附体。我也碰到过完全是被控制的附体,身体本人完全在不知道的状态下被控制。说的什么,做的什么都不知道。我觉得很好奇,并不明白到底为什么会发生这种只能在电视剧里发生的事情!
       悠悠碧水