★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】什么是附体?

附体是怎么回事?
    我觉得附体大约就是被占体。一个身体被不属于他的灵魂,而且是异空间的灵魂所占据。利用这具身体表达着他的愿望!我亲眼目睹过这样的事情,一位朋友,她可以和异空间的人或动物沟通,他们也可以附体到她的身体,通过朋友的嘴巴表达他们的诉求。但前提是这个朋友同意被附体。我也碰到过完全是被控制的附体,身体本人完全在不知道的状态下被控制。说的什么,做的什么都不知道。我觉得很好奇,并不明白到底为什么会发生这种只能在电视剧里发生的事情!
       悠悠碧水

6 天前

附体
    说起附体我不知道怎么回事。因为没被附过。但是也不陌生,记忆非常深刻,三十多年前,有一次我大娘(伯母)、婶子在我家和我妈聊天,大娘突然很痛苦的样子,闭着眼睛,声音也变成她人的了,含糊不清的说着什么……倒地上了,我妈和我那个婶子手忙脚乱给大娘掐人中、掐手,嘴里还喊着你走吧、你走吧....再不走就扎你(拿针去),我爸也过来了,他大声吼着:给我滚出去、在不走我烧死你……一会大娘深呼了两口气清醒了。大娘被众人送回家。
    我当时很害怕、也蒙了,我爸爸说这是附体,说人在柄气弱的时候容易赶上,还讲了鬼打墙的事,我妈说打住,别吓着孩子。
    随着年龄的增长又听说是癔症。和情致有关,和个人接受的思想有关,信则有、不信则无。这么多年过去了,大娘越来越健康,(健康靠自己)现在也很少听说附体的了。

附体的这种现象呢,我认为就是一个人的灵魂,附在了另一个人身上。说不清是怎么回事,但我相信,原因是因为我见过,就是在我上中学的时候,我家大姨去世时去她家,当时有好多亲戚,朋友给帮忙。当天帮忙的一个人,他们村上的一个年轻媳妇被附体了,她说话的那种口气还有说的事就是以我大姨父的口气说出来的,声音都变了,他说以前的那些事情经表哥认证,说是说的就是那样子。这个媳妇没见过我姨夫,她嫁过来时大姨夫已去世多年,大姨家以前的事情她都不知道啊,还说了他现在住的房子已经漏了也没人管。第二天给大姨挖墓时确实就是发现大姨夫的墓塌了。因此我相信这应该是大姨夫的灵魂附体了吧。但也讲不清楚是什么原因。

附体,一个人的身体,除了本有的灵魂以外,还被其它的灵魂体所占据、依附的意思。

记得我有一年多的时间里,每天晚上都会做梦,然后我想醒,但醒不过来,也叫不出声。我觉得那个时候我就是被某种东西给附体了。

但我并不觉得是无缘无故被附体,而是我个人能量太低的情况下被乘虚而入了。这个能量来自于自己的意念,比如:情绪化低落、胡思乱想、自我的否定等一系列使我负面情绪多于正面情绪的能量。

关于附体确实是一个特别神奇的事情,但希望大家还是要保持平和的心态去看待这件事情。

我所认为的附体

附体,顾名思义,就是附着在其他东西上的物体,通常指附着在人身上的物体。而这物体,一般来说可能是有灵性的。附体并不常见,常见的附体有灵媒、仙姑之类,这是从被附体的角度来分类;从附体的东西来说,可能有动物附体、鬼怪附体之类。从接触到的电影书籍之类,东西方文化里都有附体的存在。

附体不常见,都是间接经验,虽然常说眼见为实,但实际眼见也不一定为实,何况“宁可信其有,不可信其无”,且信之。

附体往往对被附体的人来说,是不利的,如有黑蛇附体、狐狸附体之类,常以人的精气为食的说法,时间越久身体越差之类;但是也有灵媒之类的说法,被附体者只是灵魂与活者之间的沟通媒介,这种通常对身体无害,但表现出来时有些怪异而已,如不能正确对待,也会影响身体生活。

如何看待附体,姑且可以当作传说,某种程度上,附体只是一些人在特殊情况下对一些信息表现得更敏感而已。中国文化中,可以用孔子的“子不语怪力乱神”“敬鬼神而远之”来对待。中国人常说“见怪不怪,其怪自败”,对待附体也是一样的。一个人只要正大光明,正气充盈,就不可能有“附体”来上身了。

关于附体,我听别人说过,有的书也有写的,我对附体的话题比较恐惧,遇到这个话题都是排斥拒绝的。我听破译人类神秘的音频,都有些

看了柯云路{人体神秘现象破译}一书,基本认知;附体是人潜意识孕育幻化出来的另一人格,也就是指人格分裂,也是一种功夫,所以说天才和神经病只是一纸之隔,附体也需要因缘和合,在特定的环境,时间点,发生,相信宇宙还有其他神秘力量的存在!

关于附体,我看过佛学因果实录里有很多附体的人,这个灵魂跟附体的人有缘,通过附体后来抱怨讨债的,原因就是被附体的这个人体弱多病,别的灵魂进入他的身体后,通过诉说想解脱吧。

世上真的有附体吗?
    我给大家讲个附体故事儿
    在我小的时候,就是我的邻居,有一个小姐姐,说是被鬼附体了,小姐姐经常生病,有一天呢她就在家里,胡说八道,手舞足蹈,哭哭笑笑,就象发疯了一样,说她想儿子了,想回去看看,小姐姐的家里人就找来了我们村的神婆,神婆就来问这个小姐姐,你是谁?你要干什么?你赶紧走,再不走,我就用红火烧你,小姐姐就说她要见儿子,她是谁谁谁?说她家就在我们村的南边住,然后呢,神婆就对她念了些语言,一会儿小姐姐就不闹了,后来听村里人说的是这个鬼,她家就在我们村的南边,然后她生下了一个儿子就死了,他儿子现在有后妈了,
    鬼为什么会附在人的身体上?也就是说人身体比较弱,经常生病,就大人说的秉性差,然后呢鬼就会趁虚而入附在人的身体上,

人的心念(思想)总是与和其一致的现实相互吸引。
    比如:一个人如果认为人生道路充满陷阱,出门怕摔倒,坐车怕交通事故,交朋友怕上当,那这个人所处的现实就是一个危机四伏的现实,稍有不慎,就真的会惹祸。

也许这个小姐姐是经常说害怕鬼吧,才会招惹到鬼附体

我听说过附体,我也相信有附体,但不知道原理。听听村长的和大家的吧。感恩!

要想解释附体,需要知道什么是“我”,一般人普遍认为肉体就是“我”,但真是这样吗?大家认为附体的人就暂时或长久的不再是那个人了。那我们知道的“那个人”,就一定要表现得符合我们的认知吗?人有没有其他可能性?人在沟通了什么信息时称为“我”,沟通了什么信息时又称为“附体”?“我”和“附体”有本质区别吗?另外“小我”,"“高我”"等概念也值得研究。我周围亲戚熟人有很多附体的,导师们分享的都很好,现象我就不赘述了。

关于附体,我还真的是不清楚

昨天 15:40

提起附体,我能想到的就是鬼上身或者是那些出马仙。
             我是西医内科医生,91年大学毕业后一直在内科工作。
             2001年开始一直是独立的办公室,所以后来发生的一些事情让我相信了世界上真的有鬼魂。但是我认为附体不可怕,不去管他,自会消失的。正气存内,邪不可干。道莅天下,其鬼不神。
              我按时间顺序说说我遇到的附体:
    1、  大约在2003年,没有病人的时候我就安静的学习,常常听见半空中有两根铝制毛衣针撞击的清脆声音。
              我自觉人善、行善,治病救人,帮人死里逃生。所以鬼魂不会伤害我。所以也不害怕。

2、在办公室独自学习的时候,左手会无缘无故的抖动,我自信自己是无病的,认为是招了不好的东西了。

2004年,火车上结识了大学师姐,闲聊时聊到她遇见的奇怪病人,专家让看乡土医生,家属找她打听啥叫乡土医生,她就带着去看出马仙了。出马仙一顿操作,家里卧床的病人马上下床,恢复正常了。

然后我跟她去见了大仙,后来手抖现象再没发生过。

3、有一次冬季出差去本单位另外的区域。住在单位
    招待所里,是家属院的临街的一套大房子里,我住在小北屋。
            恶梦中被惊醒,想喊想跑,却喊不出声、跑不动,然后就惊醒了,好像看到一个故去的老同志站在房间门口处看着我。

后来再去那出差,我就每次都开灯睡觉了。

4、2014年,和家人去外地,和女儿住标间,夜间作恶梦,想喊想动,却喊不出声,动弹不得。最后大喊大叫着醒来,发现女儿被我吵醒了。

5、2015年底,单位有个大型会议,人太多,走廊站满了人。我去的晚了,就挤在走廊的角落里。

这是50年代建筑,北面的房间,平时极少有人来,走廊里总是阴暗的。站了一会,就感觉左侧肩胛骨旁,好像有个洞穴,凉风由此钻进身体,酸痛难忍。不去管他,过后多长时间好的也没在意。

6、2016年冬季,我和同事在冬季阴天的一个周六上午,一起从美容院回家,走在车水马龙的公路桥上,我突然感觉后背像压了巨石,又沉又紧又酸痛。
    我自觉身体健康,应该是招了不好的东西,由他去吧,并没有介意。
    7、2017年国庆假期,路过火车站广场,发现地上躺着老年女性,没有生命体征了,我给她做心肺复苏抢救,等到120车来后,我就离开了。走出几百米,左侧肩胛骨旁那种进凉风的酸痛感又来了。几个小时后才消失。后来听警察说那个人没抢救过来。

8、前些年颈部有些前倾,近几年感觉背部直不起来,好像胸椎骨有问题。最近几个月,突然感觉自己快速衰老了,坐着的时候,常常记得后背挺直,但是很快后背就弯的像个弓。

年末时和一个出马仙视频聊天,她说我脖子上压了个不好的东西。然后很神奇的,我的脖子、胸椎、背部就突然完全正常了。

生活中也认识几个出马仙,有时陪朋友去,顺便问问单位里面的人事变动,几年后还真的验证了。

所以也联想到精神病人其实就是被附体控制的。西医是无解的,西药只能让病人嗜睡、变傻、反应迟钝。

我认为,灵魂是一种肉眼看不见的物质或能量体,附体是一种目前的科学不承认的现象,所以被人认为是封建迷信。

附体:我从小就听大人说过,我们这叫过阴(也叫马脚):过阴的给人治病和看外事,我们这有人生病和遇事不顺还是会找过阴的,(附体应该是这个意思吧,把某个灵魂附在过阴的身体上,他会告诉你一些事)

你认为附体是什么?
    【豫鹤阳春】
    人在受到重大刺激后,发生的意识、行为方面的失常表现。
    常表现为言、行方面失去本人正常情况下的状态。过去这一时间段后精神恢复正常,但对失常段言行自已一无所知的情形。

附体
    说句实话,每次听到村长讲“附体”,我的心都只打寒颤。记得《太平天国》里杨秀清总是被天父附体,结果身首异处。因为大家都知道是假的,哪有什么天父?更没有附体!
    所谓的“附体”,我个人认为是进入他人的思维方式,或者是思维逻辑,来判断推理。个人愚见而已,还是多听听大家的高见。

[LV.Master]辟谷大神

豫A财神
    附体,是用科学无法解释清楚的,但是它确实存在的,只有真正了解了其真实性才会明白,近些年科学家在这一领域称之为《暗物质》。而人们通过修炼,只要能达到更高的空间,才能知道其真实性。

附体
         每一众生都具有灵魂,而且这个灵魂永生不死,灵魂控制了众生的所作所为,根据你的业力因果在六道中轮回(天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道和地狱道),当一个人能量低的时候,而且自己累世或者父母做了恶事,当这些业力因果达到一定量的时候,恶鬼的灵魂就来到他的体内报复,此时,他的思想行为已非原来的自己,会做出一些不可思议甚至会危及生命的事情。

附体是怎么回事?

附体是怎么回事,这个真不知道。
    我看过柯云路老师采访的视频,那些被附体的和会说宇宙语的。在我们东北这样的人很多,在生活中我都见过,各种各样的都有。我们经常仨一帮俩一伙的去找她们看事儿,也就是所谓的算命。有的抽烟,抽的很凶,仙儿才能上身,有的喝酒,有碟仙儿,有的会说宇宙语,根本听不懂她在说什么话,但是她的丈夫能听懂,在边上给翻译。很奇怪的是这些人要么不给我看,即使给我看也算不准,可是一起同去的别人却说算的很准。
    我看到被附体的人很痛苦,很不情愿被附体,很受折磨。多数都是被迫干这个的,是受不了折磨才被仙家控制住的。她们大多在偏僻的农村,家里破破烂烂的日子过得很不好,每天看事儿的人很多,大把大把的收钱,怎么也没见家里过富了。
    附体这个事儿我还是相信有的。