★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解。
    答:张老师心法课堂讲过自己,财布施得财富,法布施得智慧的经历,对我的启发很大,现在财布施还在播种成长阶段,法布施已经看到一点小小的成果了,在推广免费辟谷的过程中,不停的宣讲,就有了一点对健康,经营家庭,孝敬老人的认识,在实践中反复运用,效果很好,现在家人身体健康,生活开心幸福。让自己成长最好的方法就是教别人,这大概就是法布施得智慧吧,财布施也是这原理,就是生活中的“种瓜得瓜,种豆得豆”这就是对“财布施得财富,法布施得智慧”的一点理解。
    2020.5.8同乐

结合自己和见到例子,谈谈你对财布施得财富,法布施得智慧的理解:
    以前不知道这句话,知道勿以善小而不为,勿以恶小而为之,在街上看到乞丐会掏出零钱给他们,在微信朋友圈里看到水滴筹会捐点钱。后来出现了乞丐行骗,和水滴筹的诚信事件,就比较少捐了。
    现在学习辟谷,才知道财布施得财富,法布施的智慧。真正的布施是心甘情愿的,不计回报的。布施不是只有财布施,法布施,在生活中给人一个微笑,一句温暖的话语,也是布施。就像村长说的,把自己过好,一样可以帮到更多的人。现在生活中买东西少了讨价还价,不计较得失和小利益了,心里轻松了,每天开心的在群里发我们的微信公众号里面的文章,经常在群里逛,及时回复群里信息,自己的知识增长了,也帮到新谷友了,心里美美的,身边的人也都舒服了。

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解
          最早听到“财布施得财富,法布施得智慧”,只停留在对财布施的表面理解,即“舍散”,穆斯林有平时(对乞丐)及特殊日子(节日或葬礼)的布施。学习传统文化后,慢慢知道了“舍得”的意义,通过近几年在喝风混,对国学文化较全面、深入了解、学习、实践后,对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解:就是让人们学会爱、学会感恩。
          当学会了真正爱自己后,感恩之心是自然流露的、是能量的流动,再去做财布施、法布施就是心甘情愿、无怨无悔的了,知道最大的受益人是自己那颗富足的心、智慧的脑、健康的身。

结合自己和见到的例子,谈谈对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解
          开始看到这个题目时,想到了曾经亚洲首富,以及多次蝉联香港首富的李嘉诚,多数人都说人家命里有,却不知这位首富做了多少的慈善事业,我想这就是财布施得财富的最好例子吧。
          回过头来看自己及身边,没有接触免费辟谷以前,还没有想明白自己的姐姐怎么那么有钱,也感觉她的钱赚的也特别容易,现在看明白了,这么多年,姐姐做的很多事,其实都是在财布施,所以她现在的事业非常好,蒸蒸日上。
          谈谈自己,在做了我们这个免费辟谷推广的工作之后,家里的财运也是越来越好,老公的工作顺利,而且每次老公的工资都是最高的,他自己也做得轻松。虽然在别人看来我们没有做什么,我们自己知道,我们在做一件有意义的事,自己的收获自己知道。 
       至于法布施,像那些大德高僧,本来他们有很高的智慧了,他们在弘法利生中,智慧自然而然的显露出来,我想这就是法布施的结果吧。我想,在我们推广免费辟谷的过程中,无形中我们也在做法布施,在不断地学习中,智慧也一定会有所提高的。
      总之,我的理解为,无论是财布施还是法布施,只要自己在做的过程中,没有目的性,没有想怎么样,怎么样,自己一定会有意想不到的收获的。

辽H雨桐
    结合知己和见到的例子,谈谈你对财布施得财富,法布施得智慧的理解?
            小的时候都没有听过这句话,结婚后偶然的机会听到过“财布施得财富,法布施得智慧”这句话。说实话,当时只是粗浅的字面理解了“财布施得财富”这半句话,至于“法布施得智慧”不懂。
            以前去寺院遇到功德箱的时候,只知道往里捐钱是好事,所以就捐一点(说实话到寺院里捐钱的时候自己是有想通过这种方式得到更多财富的小心思),不过现在没有这种想法了,到寺庙的时候都是随心捐钱。以前逛街遇到乞丐就给点零钱,遇到单位组织的什么扶贫啊,捐赠之类的事情,自己从来不落下,每次都捐,平时遇到需要帮助的人也会去帮助的,我想这完全源于我的妈妈。我妈妈是农村的一名乡村医生,可以说是过去那个年代的“赤脚医生”,我妈妈没有任何的信仰,但是她给人治病从不让病人多花一分钱,那个年代由于各家过得都并不富裕,我妈妈给病人诊治有时遇到家庭条件特别不好的都不收病人的医药费用;有的患者从医院开来的药,我妈妈免费为患者注射。妈妈的生活虽然谈不上富有,但是从来不缺钱花。我妈妈现在已经不开诊所多年了,但家里的邻居从来不断,我和哥哥都在外地,我们一点都不担心父母会孤单。
    走进辟谷营通过学习对“财布施得财富,法布施得智慧”有了更新的认识,觉得自己在这方面做得还远远不够,却收获了很多。
            我是2018年年底学的导师,学导师的第二个月我就又带着婆婆和孩子到终南山学习(当时爱人计划带我们一起到终南山的,由于年底单位事情比较多,没有抽开身),虽然我是家里入门最晚的,但是我特别喜欢这个文化。课堂上我向村长提问,我是否适合推广免费辟谷,当时村长给了我肯定的答案,这使我充满了信心。回到沈阳后,我加入到辽宁团队,在莲如意的带领下,我到营口地区推广免费辟谷。平时我住在沈阳,营口是我的家乡,当时营口并没有辟谷营。当地的营口人别说是参加辟谷营了,就是参加线下见面也要到其他的城市去。我当时就想,我们全家在这个平台上都受益,将这颗感恩的心付出到实际行动中去,不说,做就是了。沈阳已经开了那么多期辟谷营了而营口地区却没有,我要把营口地区的辟谷营开起来,也算是为家乡的人做点自己能做的事情。我是2019年4月12日在营口市开的第一次线下见面,让我倍受感动的是:当时莲如意哈尔滨辟谷营结束刚回辽宁,都没顾得上休息就带着辽宁团队的莲如心、同乐、玉啦、儒意、弘颖等,来到营口为我助阵。从那时开始,我每一个星期都从沈阳回营口开一期辟谷线下见面。后来为了方便营口周边地区的谷友学习,我每次开线下见面至少要去两个地方,营口市内、盖州、鲅鱼圈、大石桥、熊岳、老边等地都陆续开了线下见面,免费辟谷在营口主要地区基本都有了线下见面,参加线下见面的谷友再也不用东奔西走了,我很高兴。通过营口地区广大谷友的支持与配合于2019年6月6日营口站第一期辟谷营开营了。当时内心说不出的激动,喜悦,紧张、感激……
            先生为了支持我,推掉了手头的工作从广州坐飞机赶了回来,开着车带着婆婆和孩子到辟谷营忙前忙后;莲如心更是带着辽宁团队的儒意、梦芙蓉、紫蝶、弘颖等导师到辟谷营做我强大的后盾,营口站第一期辟谷营顺利圆满结束。第三次辟谷营后辟谷营场地负责人在我的感召下取消了会议室的费用。很感谢大家对我的帮助与支持,尤其是家人的支持。如果没有爱人和婆婆的支持,我是没有勇气辞去稳定的军企职位而一心一意推广免费辟谷的。
           对于每次线见面和辟谷营来说,肯定是有一些花销的,但是这和婆婆十多年的糖尿病通过辟谷停药三年多了,血糖一直稳定而且身体健康是不值得一提的。医药费省了多少不说,婆媳关系处的像母女似的。2019年爱人也报名学习了导师,如今我们夫妻双休,全家学习免费辟谷文化,在生活中我们偶尔还会有些小矛盾,但是不影响我们夫妻的感情,反而为生活增添了色彩……其中的快乐只有真正走进来的人才能够体会的到的,这里我就不多说了。
            表面上我是为营口地区的谷友服务的,其实我更感谢营口地区的谷友,正是他们有学习的需求,才体现我的价值,从他们的身上的故事也更让我珍惜爱人,珍惜家庭,珍惜当下,懂得了生活,懂得了自己的价值在哪里,如果没有走进免费辟谷这个平台,相信日子也会照样的过,但是家里绝不会有现在的欢乐祥和。
            ……怎么感觉跑题了呢……哈哈……所以我说关于“财布施得财富,法布施得智慧”我做的还远远不够,说不出来那么多……坚定信念就跟着村长跟着辽宁团队在这里混了……哈哈

我是五台山在线微信平台的主播,今天为您分享清心的文章:
    题目是:
    七种修福的法门必须抛弃,施万才能得一

为使广大家长正信佛法、破除迷信,真正能得到文殊菩萨的加持,使自己的孩子金榜题名、将来事业有成,我们开设《如何让孩子福慧圆满》专题讨论。

前三期我们为您分享了《给孩子祈福的错误方法》《孩子与父母的前世因缘》《今生今世如何对待孩子》等。

本期继续为您分享:如何增加孩子的福报。

1、佛陀赞叹祷告吗?
    有的家长为了孩子能考上心怡的大学,不依正法来修得,而是不远千里烧香拜佛,期望拜一拜、烧一炷香就能金榜题名。

好像文殊菩萨就是一位灵验的救世主。彻悟真理的佛陀严厉呵斥这一类想法:
    “犹如将大石投入大池中,而在岸上祷告,希望石头能浮起来一样。”

这类迷信做法的原因是家长不明正因正果,不知道正路修持,妄想轻松修得善果。

2、佛陀反对修持福报吗?
    每一个人衣食住行都是生存必须的,我们的福报需求是正当的,况且精神上的福乐一般也是建立在一定的物质基础之上的。

因此,物质的保障是所有人的正当需求,佛陀从来不反对这种物质的正当所需,而且是看为首先必须的,佛陀也为众生解说“用断贫穷的根本”的佛法。

佛陀为众生说法的时候,总是先赞叹布施的福报,劝人修持布施功德,以免以后贫困潦倒,影响事业的承办。

为什么呢?因为彻悟万物真理的佛陀看清了一个人如果贫乏到无以为生的地步,那人间的和乐,出世的修行,从何做起呢?

3、孩子福报的根本来源
    既然佛陀不赞叹不正修而只去祷告,那么,孩子的福报从何而来呢?

一般家长只知道让孩子多掌握一些技能、考取一个好的学校,就能得到现世的福乐,但是不知道往昔宿世的业力,对今生福报的影响。

佛陀说过:
    “依于物资的布施善业,所以得到今生的种种物资。”

人的物资如果存而不用,死后对自己来说就等于零。反之,如果自己享用或浪费也从此化为零。

但是如果将部分物资布施在福田中,将来却能感得后世的物资福乐。当然,佛教所说的后世,狭义说生命结束后的后世,广义说,现在一刹那之后就是后世。

就如同将谷子播种在田地中,将来就能百倍、千倍的果实。

4、孩子如何布施
    既然布施是福乐的根本来源,到底如何布施呢?

①、布施的条件:
    第一,有舍心
    布施者要对准备布施的物资要有舍心,也就是牺牲心。但是,被人借去不能归还;勉强给予心痛不已,这虽然也给予物资,但是并非布施。

第二,使人得到利益
    布施给人要让他人得到真正的利益。比如,将毒品施人就不能称之为布施。资助弘法利生的事业就是利益他人。

②、布施的动机
    第一,由悲:
    悲就是拔出他人的痛苦。用同情的悲悯心而布施。比如:放生、护生、救济孤寡、危急病人等等。

第二,由敬:
    用恭敬心来布施他人,由恭敬的心来布施。比如:布施供养三宝、弘法团体、长辈、师长等等。

③、布施的优劣
    第一,布施心不同
    布施时的悲悯心或尊敬心,有的人深重,有的人淡薄,有的人没有,虽然布施的物资相同,但是功德差别巨大。

第二,福田的不同
    所谓田就是布施的地方。比如,贫穷疾病是悲田、父母三宝是敬田。

敬田中,供养父母胜于尊长。三宝中,供养初果不如二果圣者,供养四果圣人不如供养菩萨,供养菩萨不如供养佛。

悲田中,用可怜愍的程度来比较:供养少壮不务正业而引起衣食皆无,不如供养残废老弱,因为后者更加值得悲悯。

第三,布施的事物不同
    布施时的心与田相同,布施的越多、越贵重越好。

第四,布施心为重
    布施时的心、田、事物三项中,以心最为重要,因此,穷人一钱一果的布施,不一定不如富人十万百万的功德!

5、不如法的布施
    布施的功德大小,是依据动机、对象、事物等区分,避免那些动机不纯、不高尚的、不合乎佛陀本意的布施。这些布施的种类非常多,今天略说7类:

①、勉强布施
    不是发自内心的布施,而是见到祈求者前来讨要、募缘逼上前来,不好意思拒绝,碍于面子布施,布施之后又心痛不已。

②、恐怖布施
    担心自己的财产、权位、生命、结果危急,担心失去拥有的东西,于是赶紧前去布施,希望从布施功德中得到消灾延寿,逢凶化吉的果报。这样的布施最为常见。

③、还债布施
    因为受到他人的恩惠,以酬谢之心前去布施,比如有人佛前许愿,还要去还愿,这样的布施不是佛陀赞叹的。也非常常见。

④、有求布施
    布施的时候,希望他人报答自己,布施时有所求,有目的。

⑤、沿袭布施
    自己没布施的意愿,而是由于世代沿袭、父母遗命等,每年供养三宝。

⑥、希天布施
    为了得到某一位天神的保佑、加持、喜悦而布施,这一类也非常常见。

⑦、名誉布施
    为了沽名钓誉而布施,在大庭广众之下碍于面子不得不布施。

以上种种布施当然也有部分功德,但是与佛法布施的真正意义相距太远。
    这是网上搜的,我自己现在觉得布施是心甘情愿,无所求,要发自内心去做事。如果有所求那效果就没了。

结合自己和见到例子,谈谈你对财布施得财富,法布施得智慧的理解:
    一、先谈谈财布施得财富,在没接触辟谷的时候,我觉得财布施就是多把钱捐给需要的人,多给别人捐款,这样我就会有钱。那个时候我捐款并不多,因为没有多少机会可以让我捐款,而我也在等待“捐款的机会”到来。但是后来学习免费辟谷的心法后,让我对财布施有了自己的看法,财布施是要给自己制造一个财富相。用潜意识告诉自己是有钱人,不是必须等到有人需要捐款的时候才去做。那我们应该怎么去做呢?学完心法后我也试着给自己制造财富相,我们不用非得捐多的钱才是布施,我现在买菜的时候,如果是几点5角,比如6.5元我就会给7元,特别是买门口买菜的老人家,我从来不和她们讲价钱,而且有零头我都会给整钱。我这个举动就是在告诉自己我有钱,所以不图小便宜也是财布施!我们在生活中反复做这些“小事”就给自己制造了财富相,也会得财富。还有在财布施的方面你的善念也是很重要的。我在为父母花钱方面也要发自内心的孝顺。也是财布施,也是修德。我们每个人的财布施都含着德行在里面,所以你不只是才布施,也是德布施。
    二、谈谈法布施得智慧的理解,我没学免费辟谷时不懂这个词,即便是学了近两年我也是刚刚才悟出一点点,我以前也不喜欢分享,总觉得自己做的不好,每次线下见面其他导师都让我去法布施,而且后面还有一句就是得智慧。我不知道,怎么把自己的收获说给别人就能得智慧了,但是碍于情面,每次线下见面我也会分享,随着分享的次数增多我发现听我分享的人都是用感激的目光和羡慕的目光看着我。课后还来感谢我,我这时觉得自己做这些也值得,但是我也没觉得自己智慧了,因为分享的次数增多,我发现我的表达越来越好了,记得刚和大家分享的时候,说了好长时间才说明白,下来后自己都觉得磨叽了,所以我就每次分享完找到自己的不足,每次分享我都改进点,而且以前分享紧张,现在在去分享我胆子也大了。能通过一次次的分享让我不断给自己改“稿”,我们都不拿稿子,是在心里改。现在想想这些我觉得这就是得智慧了,我学会思考了,学会整理了,学会大胆了,更学会大爱了,这些就是我们应该得到的智慧吧!
             就像有许多高僧大德他们一生都在弘法,最后他们都成就了,因为他们把自己讲明白了,所以法布施看似度人实着度己。我的理解不知道对不,大家共修吧!

财布施得财富
    财布施不一定能得财富,和心有直接关系。
    举个我自己例子,高中因为生了病不能继续上学,各大医院看病无果情况下,家里因为以前就有接触佛教基础,所以在很多寺院去寻健康很久,在那里遇到了很多做财布施的人,基本都是花钱买更有钱,对我以后对财富的观念有了一段时间影响。我在上大学时候打工兼职在一家**,当时因为养了狗喜欢混养狗论坛,认识了不少北京当地养狗的人,这些人好多拆迁户或者做生意的,手里有闲钱,帮我在**也做了很好的业绩,关系处的很好,经常带着狗狗一起出去玩儿,虽然当时我是一个穷学生,但是经常和她们混,我心里也觉得我是个有钱人,慢慢的因为她们的资源我也有了一部分积蓄。后来自己开了公司后,有了更多的财富积累开始做救助站,救助流浪遗弃受伤动物,可是当时我的心发生了变化,我知道救助是个无底洞,资金肯定会遇到麻烦,随着救助越来越多,人和资金真的出现问题,通过学习后也深思了救助起初真正发心,我是觉得得不到人的真爱,只有在动物身上能找到被认可,被需要的需求,所以即使做了这个很多人都认为我是在财布施的事情,我也没有得到财富,甚至得到的快乐也是和痛苦并存的。
    法布施得智慧,我同样认为也并不一定,还是和心有关系
    ,这里再举我自己家例子。
    我们一家在接触喝风后我在爸爸妈妈身上真正的学到了法布施得智慧。
    爸爸妈妈在学习前身体都是非常不好,体重超标是小事,爸爸心脏支架被医院判定终身不能离开药物,糖尿病高血压尿蛋白很多种病一起,手脚也是经常烂,每顿饭11种药物,妈妈常年不能离开安眠药,学习后两个人身体非常健康,所以在我推广的路上给了我很大的支持,我们家三个导师也是让很多谷友很羡慕,但是在分享心态上我和爸爸妈妈就不一样,我从开始做喝风开始,就还是有做救助时候求认可的心态,因为我年纪轻,又总觉得自己没成家没有说服力,所以在开线下和辟谷营分享时候总会有证明自己厉害的心里,包括一开始的直播答疑,虽然说的是事实,但是因为自己的求认可心里,也会被人觉得我说的不是事实。但是爸爸妈妈在分享时候就非常的自然,心态非常的正能量,我因为开辟谷营从北京回到了锦州,和妈妈住在市内,爸爸因为没有退休还在黑山老家,所以每次线下辟谷营都要开车2个多小时,妈妈跟着我,经常会说,我们这油钱过路钱的虽然花不多,几百块的舍得,但是我们收获会非常大,看你老爸越来越精神,在线下辟谷营两个人也用自己的精神状态给了谷友们很好的鼓励,因为身体状况很好,我妈妈将近59岁像40岁的人,爸爸也是因为病了这么多年药物全扔了是一面旗帜,两个人在分享时候话都不多,但是他俩总说,我就是把自己的真实经历分享了,甚至有的还得少说一些,不要让大家觉得神叨的,就够了,反而让大家非常信服。后来由于葫芦岛没有合适的导师做推广,莲如意非常信任我也连着葫芦岛一块儿推广,以前自己做生意,就少不了要计算利益得失,我起初心里也想,我是锦州代表,再做葫芦岛我是不是白忙活,我爸爸妈妈就会说,不是常说法布施得智慧,咱们一家三口不求回报的分享,我们收获了健康,还有面对问题时能化解的智慧,这就不是白忙活,所以周边无论多远的谷友也是愿意坐车去看我爸爸妈妈,自那个以后我越来越觉得自己做分享时候是走心在分享,我只做我能做的不求回报,记住爸爸那句,有时候甚至实情也不都说,少说,我会发现分享起来更有力量,而且直播课我的点击量也是很高。
    所以我认为财布施也好,法布施也罢,不要想着得什么,有了想的心,就什么都得不到,做能做的,甚至有时候少做一些,也许收获会更多!

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解
           会布施感觉自己很有钱,要不然没钱怎么布施呀,那么这种就是有钱,心里满足。不论真正意议上你的存款资产有多少,我觉得财布施得财富有这一层的意思,感觉自己布施就是很有财富的样子。想想直播时赏点,寺庙里捐点钱等时那种感觉美美的,我就是大爷。那么尽管那些开了名车,住了大房子的人如果是一付吝啬的样子,从来没有布施,这种人感觉就是贫穷的样子,再多的资产也是贫穷的。我觉得一个人不管有多少财富,只要自己心中是满足的,丰盛的,能常常有布施机会的,那么就是财富自由的,就是真正的富人。
          法布施,布施的过程要思考也要总结,比方说要分享是不是要拿笔写出来啊,那么写的过程就是学习,还要思考,自然而然长智慧了,这个是很明显的道理。      以上是我个人的一点理解.

自己以前也常给困难的人提供经济帮助,也不知道这叫财布施,困难大的给的多,困难小的给的少,纯粹出于同情心,而且自己很节俭,有的人走出困境之后很多年了,竟然还回来加倍还钱,这叫我也很感慨。通过学习,更懂得财布施的道理,财富不是努力奋斗追求来的,要想改变贫困就要去财布施,有人可能一直在布施却仍旧没有得到财富,是没有真下弄懂财布施的涵义,真正的布施要做到三轮体空,只去雪中送碳,不做锦上添花。布施是一种境界,布施的人从不匮乏。
         所有的布施中法布施福德最大。在传播辟谷文化的过程中,自己在不断学习提升中慢慢成长,有了明确的人生目标,懂得了布施就是真正的慈悲。前不久,役情期间回老家上坟祭祖,结果因为天干物燥,放了一个炮仗就把坟地的乱草点燃,瞬间快速蔓延的火势就不可阻拦,役情期间不能公开祭祖,现场只有我一个人,坟地就在树林之中,一旦引燃山火后果就是罚款坐牢没商量,长这么大第一次面临这么严重的问题。当时我难得冷静,心想成事在天,如果有不良的后果那是我积德不够,甘受其罚,天道从来公平,然后就观察火势用土办法不久就控制了火势,至道将余火全部扑灭。同在当天另一位村民同样在坟地引起火灾,燃烧200多亩,被森林公安处罚2万多,拿钱才名了牢狱之灾。事后分析在控制火势的过程我就是得到了一些智慧,能让我紧迫的情形下冷静找方法就是智慧的体现。

结合自己和见到的例子。谈谈你对财布施得财富法布施得智慧的理解。
    我爷爷是个大地主,他非常善良。对待佣人非常和蔼,友善。每年腊八节,都开仓放粮,让全村的人都来喝腊八粥,爷爷经常做财布施,所以很有威望,大家都非常尊重爷爷。因为得民心,所以生意越做越大。家里的财富也越来越多。现在看来我爷爷做的财布施是顺应“”道”的做法,俗话说舍得舍得,有舍才有得。因为受家庭环境的影响,我从小就懂得布施,行善,做好事是培养自己的福德。我也经常进行财布施和法布施,送大家佛书,磁带,光碟,在生活中把我的这些好的方法教给大家,开辟谷营给群爆炸的优胜者赠送礼品,鼓励大家。我所做的一切都是心甘情愿的。所以,好事总是在我身上发生。举个例子。走进喝风,我非常受益,我想这么好的养生方法。我一定要推广给有缘人,让大家都能够学会辟谷,真正学会爱自己。找到自己不快乐得病的根源,获得健康,幸福的生活。我把工作辞退,全身心地投入到免费辟谷推广工作当中,虽然减少了收入,但是看到大家通过学习辟谷身体越来越好,家庭越来越和睦,我觉得我做的事情有价值,活的有意义,非常开心。就这么一个善念,没过一个礼拜。我股票就中签了,而且是10万个人才能中的大签。白得了3万多元钱。看似偶然。其实我觉得这里头有深奥的道理。我觉得钱不是越攒越多,我有个姐姐,非常会过日子,精打细算,钱就是攒不下来,有点儿钱就出点事,钱花没了,就太平了。我觉得她是缺少福报。姐姐心灵手巧,特别能干。日子过得紧紧巴巴的,后来我让姐姐用劳动去帮助有困难的人,她心地善良,任劳任怨,非常信我说的话。不断积累福德,现在大家都羡慕姐姐子孙满堂,生活的特别好,
    所以我对布施有深刻的理解。每个人只要愿意都可以做布施,我们每天面带微笑也是对大家的一种布施。对于法布施得智慧,我的感触是,当我把所学的东西分享给大家的时候,我的内心无比的喜悦。能够帮助到别人,是我富足的表现。我会不断的去学习,充实自己,我越是想去帮助别人,我的智慧会不断的提升。表面上看是我在帮助大家,其实是大家在成就我,感恩我生命中遇到的每个人,以后我会继续做财布施和法布施。布施让我成为了丰盛富足的人,我相信我的生活会越来越美好。

答:布施意思是指人在心境和行为上最大最彻底的把自己所拥有的金钱、物品、知识毫无保留的、无私的拿出来去帮助别人。布施不是一时的施舍,是一个长时间无限量的施舍行为。所以,不管做什么布施,首先是自己要有。物质上有,精神上更要有,你不能光着身子去布施衣服吧。其次是你要做到心甘情愿,不求回报。我们宣传免费辟谷,这不是一两天的事,是我们一辈子要做的事。你若总是心存回报、患得患失或用道德绑架自己去做,结果肯定是痛苦的,那还不如不做。最后是要顺其自然。人家不愿意接受,你非得给人家,这就不好了。
    财布施也好,法布施也好,尽自己的心就好,不要因为做而做,也不要跟人家比赛。佛语云:“一叶一菩提,一花一世界。爱出者爱返,福往者福来”。

结合自己和见到的例子,

谈谈你对“财布施得财富,

法布施得智慧”的理解

结合自己和见到的例子,

谈谈你对“财布施得财富,

法布施得智慧”的理解

宇宙是平衡法则。万物一体,财布施,是内心的富足和丰满的表现。法布施,是智慧灵光,通透的表现。
    财布施,法布施是内在的爱满自溢的表现,分享分享,越分越享。

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧″的理解?
    "财布施得财富,法布施得智慧″。这个很佛学的教义看似好懂,但要心甘情愿地去布施,而不希求结果,去吸引财富,去获得智慧。村长是榜样,同志们需努力。
    "财布施得财富″ 首先我们的内心要建立富足感,外表要显示出富足相,才有去体验甩大牌的份儿,才能把财富吸引到自己身边来。华人首富马云,疫情期间布施300个亿,帮助大家渡过难关。他说:爱出者爱返,福往者福来"。
    歌唱家韩红,为武汉肺炎病毒治疗布施1150万元,吸引了103位明星参加这次募捐活动,平均每一个明星都布施了11万多。
    他们向世人证明了他们的责任和担当,证实了付出越多,回报也越多,布施越多,财富越多。
    "法布施得智慧″,法布施就是从我们身边的小事开始,一句赞美语,一个眼神,一个微笑都是法布施。维护好微信群,转发每天的推文,做好直播。智慧善巧地经营好家庭。都是法布施,都是智慧的结晶。日常生活中,处处都是我们修炼的道场。我们导师最智慧的是什么?是具备察觉的能力,敢于正面、审视自己的能力,合解情绪的能力。法布施别忘了打赏我们自己哟!
          渝耶丽2020年5月8日

首先要明白什么是真正的布施!什么是真正的布施,布施者外不见布施的人,内不见布施的我,再不见布施的财和物!你在布施的时候不要觉得自己是在布施,不要想着要有回报。回想2017年初刚刚进入喝风学习心法,让我脑洞大开,颠覆了我的三观,实践多次辟谷后,身材由170斤减到130以下,血压平稳,再也不用每天吃药,甩掉了吃了十几年的高血压药,那种发自内心的喜悦使我情不自禁的要把喝风分享给别人,根本就没有考虑其他,我记得那时办沙龙,联系的场地要收成本费,我什么也没想,就办起了沙龙,把我学习喝风辟谷和心法的收获分享给身边的朋友及有缘人,后来又跑到外地去办沙龙,每次都是几百元的车费等费用,身边的人说我傻,我也没理会,我认为把钱用来做自己喜欢的事情并能利益他人,何乐而不为!以前还不明白什么财布施得财富,法布施得智慧的道理,是在喝风里学习后才知道原来财富是通过财布施来的,智慧是通过法布施来的,因此我就更加认为只要九九归一,一直只做一件事,就会越来越有智慧,越来越富有,并在我生活中把心法点滴落地,让自己心态越来越好,让家庭越来越和谐,因自己改变了看问题的角度,现在我感觉没那么多烦恼事,即便有事也会很快觉察并转念,凡是来到我身边的人事物,都是来成就我的,欣然接受就可以,并且心甘情愿的去做,人生没有白走的路,每一步都算数!但行好事,莫问前程!做好自己的本份,该来的财富和智慧都会来到我们身边!

昨天 06:03

我个人对财不施的理解,我们每个人的内心的深处都有个神灵,那就是潜意识,我在实际生活当中是这样做的,早餐吃完面条九块,我就给他十元,剩下一块钱不用找了,坐滴滴或者是出租车,十七八块,我也给他20,剩下的就不用找了,菜市场买小菜给他十块,剩下一块两块几毛的都不用找了,我去买香烟,18块一包的我给他20也不用找,我这样反复的做这个拿钱出去的这个动作,是做给我自己内心深处的潜意识看的,给钱也是制造了富贵相,我是一个有钱人,从而启动潜意识让他自己出来工作,所以这就是财布施得财富,布施出去的是小钱,而回来的是大钱,而源源不断的回来,这就是制造富贵相……
               法布施得智慧,我们平时开线下见面,给那些新老谷友分享我们的辟谷经历,辟谷训练营,我们的村长给大家直播的课程上面所分享的,也算是发布式的范畴,因为都是没有收费的,免费的,平时我们生活中比如说,有人乱扔了一个纸巾,一个拉灌一个矿泉水瓶子,我们主动的弯腰下去,捡起来扔垃圾桶,我也曾经帮别人推个车,着火打燃,帮那些老年人做点事情,这也是法布施的范畴呗,你为这个社会做了多少有意义的事情?所谓人在做,天在看,会把你的所作所为给你记上,一个人的心太善良,心地善良,不要去做违背良心的事情,把自己做好,把自己修好,一切都会有好的回报的……

结合自己和见到的列子,谈谈你对财布施得财富,法布施得智慧的理解。
      没有进入喝风时都不知道“财布施,法布施“是什么意思,听了心法课,有了一点点了解。在没有学习辟谷前,我的家庭里只有孩子和我。我的情况是离婚,没有离家。前夫在另外一个城市,我们很少在一起,当时想的是我和孩子在一起就可以了,还自以为是的认为自己也能把孩子带好,根本也就没有想过怎样把自己的家庭经营好,我就是村长口中说的坏女人,一天到晚做这,做那瞎折腾,在这样的状况下不知不觉的孩子21岁了,她选择了出国留学,剩下我一个人空余的时间太多,我又开始了不满足,同时投资了三个生意,又把多余的钱放出去挣高利息,终于有一天把自己打垮了,也在这时候遇见了喝风,学了喝风心法后知道自己用生病的方法来掩盖自己所不能承受的压力。在学习的过程中我重新审视自己原来我一直都在用一种无形的强势压制着我的前夫,让他迷失了自己,经过痛定思痛毅然决然的结束了我们这样的不正常的关系,我想放手也是一种幸福,让他成为他自己。
       我就这样在喝风里混着,浸泡着,学了心法慢慢落地,在生活中实践。在推广喝风时,觉得自己智慧了不少,现在我也找到了自己的男朋友,和他在一起让我真真切切的感受到家的温暖和被一个男人宠爱的幸福。我把自己的小日子过好了,在国外的女儿也就好了,今年遇见的疫情对她也没有什么波动,一切的一切它都安排得很好。现在我的内心是平静开心富足的,我制造了一个富足相,潜意识在帮我工作,以前遗留下来的问题也一一得到了解决。在这个过程中我没有做什么,只是做好自己,把自己的家经营好,财富是自然而然的事。
      财布施得财富,法布施得智慧的理解,现在对于我来说还是有些肤浅,在以后人生的过程中我会慢慢去学习,去体会。

落地班,粤笑口常开
    我对这两个概念都没有深切体会,估计是我在这两方面都做的不够,我们一家人都是那种节俭型的:尤其是我妈,省吃俭用一辈子,供我读书,买房,现在还想攒钱帮我娶老婆,表面上是觉得她太无私了,需要跟她学习,但内心时不时还是会去嫌弃她:没有品位,衣服都是便宜货,还要穿亲戚们不要的,而且还把我爸影响得更厉害(才56岁,我表哥不要的衣服不管合不合适都拿来穿),也不会享受,买的吃的用的,都只管温饱即可,因为我也挑不出哪有问题,所以大多数时候我也只能在心里这样默默的想,而在实际生活中,我不知道怎么滴也成了我妈这样的人,而且在某些方面更胜!去超市买东西,总喜欢往特价区跑,同类型的商品,只要不是自己特别不喜欢的,就一定要选到最便宜的,虽然省了钱,但是费了精力,最可怕的是,最后都不知道自己真正喜欢的是哪一种了!?反过来有时候又厌恶自己了,现在学了喝风才知道这是不爱自己了,所以现在从反面我也能得出了结论:只进不出(节省),肯定发不了大财
    而法布施得智慧,我也是个不爱跟人说话的人,分享布施也就自然少了,从大学毕业起,就感觉自己学习能力越来越弱,甚至不愿尝试新事物了……
    不过最近有一点点变化的是,工作时,自己主动去做一些东西,在与同事不经意的交流中,学到了别人办事的一些更有效的方法……
    在这两方面还有待我去亲身体验探索验证啦~~~

黑j悠悠碧水

结合自己和见到的例子,谈谈你对财布施得财富,法布施得智慧的理解!
    自从学习辟谷后,真的让我重新改变了很多的认知,以前对财布施,法布施的理解只是在表面上,形式上的。根本没有真正理解什么是“布施”!
    我一直信仰佛教,之前只要有人说哪里有放生,我就撇下所有事去参加,一度让老公很生气,也很反对!我还参加几个爱心/:heart 团体做义工,帮助困难户,支助几个贫困生等等,只要有拿钱出来做功德的事,我几乎都参加。说句心里话,每次做好事,往出拿钱时,真的很心疼。还有时本来想捐100元,最后思来想去拿出50元。觉得也不少了!我一直以为这种行为就是财布施,法布施!觉得这是在做功德。也是为自己和全家积累福报。不是有一句话吗?财布施得财富,法布施得智慧吗!现在想想,很多时候就是因为这个原因而被驱使着去布施。而我还一直沾沾自得,觉得自己很有正能量,行为很高尚。
    学习辟谷的两年里,听村长讲财布施这堂课时,我才知道。我有多肤浅。布施也和爱一样,需要发自内心的,心甘情愿的去做!不是表面形式的为了布施而布施,善于财布施,法布施的人一定是内心富足的人,所以他不会计较个人得失,不会掺杂任何目的。不会在乎别人的评价!只为自己高兴!因对布施的重新认识,我对先生的做法,也开始用新的态度理解了!我觉得在财布施,法布施这方面他做的就不错!
    我先生没什么文化,也没有什么信仰。说话还磕磕巴巴的。但一直很乐于助人!热心肠!只要谁找到他,都是有钱帮钱,有物帮物!花钱怎么就这么大手大脚!为此我也和他吵架,骂他败家,装屁!可他总说,“挣钱就是为了高兴的花钱,只攒钱有什么意思!”当时我真的不懂!钱都是辛辛苦苦挣来的,怎么给别人花就不心疼呢?他这人性格外向开朗!对发生什么事都能很乐观的面对!三年前,因外债要不回来,生意周转不开而被迫关门。可以说我们的生活也变得越来越拮据。他却还是老样子。他的朋友们都不知道他以是个“没钱”的富人了!就在今年疫情期间,以前的装车工人打电话聊天时说:“本来想给老妈汇点钱的,可是现在没活都没汇,不知道这疫情什么时候结束呀!”先生直接给转了2000元红包。让先转给老妈!那可是我两为数不多的生活费了呀!虽然我有时也还是不理解, 。但是因为自己也在不断学习,可以做到尊重他的做法了。
    财布施得财富,一个月前先生投资的数字货币又挣钱了!在他们一起玩的同行们,只有他在暴跌中提前离场了!这半年来他一直玩的还算不错!这一次我想可能也向村长一样,有个小神灵在帮他。我知道他一直以来都是个内心富足的人。而且还有个意外收获,因为热心肠,不管认识不认识的人,只要找到他,他都会倾囊相授!毫无保留的把自己理解的数字货币的知识告诉他们。也帮助了好几个人挣点小钱!先生特别高兴,我能感觉到他很有成就感!在不断的和别人分享的同时,我发现他说话越来越溜了!一点不磕巴了!而且懂得的也越来越多,特别有文化呢!呵呵是不是意外收获呀!这个算是法布施得智慧吗?