★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解

关于财布施得财富,我是从下面几个方面理解的

一、古人说种豆得豆,种瓜得瓜。无论眼下就得,还是经历一个等待的过程,但终会有结果。即所谓凡事皆有因果,有什么因,得什么果。
    二、做财布施者,显现出富足之相:我拥有的足够,所以能给予他人。————在潜意识种下我很有钱的种子。财富吸引来更多的财富。
    三、财富有时并不仅仅在于拥有物质的多寡,而在于内心富足与否。一粥一饭可能无比香甜满足,广厦万间亦可能形只影单。
    四、经常做财布施的人,一般有好人缘。好人缘更易带来事业的成功,更容易创造和获得财富。
    五、布施时内心充满慈悲、善意,反馈回来的感恩、赞誉等这些都是正能量的交流,令布施者内心更满足,自信,富有成就感。这样的人更容易获得各方面的成功,包括财富。

关于法布施得智慧,第一方面也是因果定律吧,付出什么,收获什么。也适应吸引力法则。另外,人在做法布施的时候,是在重复自己已有的认知,对原有认知的再次整理和强化,利于原有认知更深入的了解和提升,这个过程也是积累知识,提升智慧的过程。做法布施的人,充满自信,对自己是认可和接纳的。就是在给自己做大爱,就是给自己的潜意识输送我很有智慧的过程。自然会越来越有智慧。

举个栗子,从学习免费辟谷并开始做义工,需要不断的去和谷友交流。在这个过程中对喝风心法的体悟也越来越深入,对大爱健身法也越来越有体会,越来越得心应手。为了能更好的和谷友交流,学习的兴趣和动力也越来越足,当然因此学到的内容也越来越多,越来越深入。近期响应总部要求,学习在快手上发布作品,直播公开课,去各位导师的房间里面做义工和取经,表面看是自己在做事情,实际上在这个过程中学到了他们的知识和经验,而自己也在不断摸索学习新生事物的过程中保持年轻的心态和学习的能力。虽然不敢说自己现在有什么智慧,但起码是向着智慧迈出了一步又一步。

施与受原本就是一体的,或许不恰当的譬喻:点燃烛火的刹那也收获了满满的光明。

鲁D空空
                                                                                                     二0二0年五月九日

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财,法布施得智慧”的理解。
         我认为,财布施和法布施都是善举,都是正能量。
        今年咱们公司遇到特殊情况,财务被封,公司不能正常运转,好多谷友都积极联系村长,往公司打款,支持公司重启,我认为这就是财布施。
        还有一些人把钱借给赌博的人,捐给乞丐、不劳而活的人,这都是助之懒惰,不叫财布施。
       我们搞线下见面,快手直播公开课,还有好多导师在喜马拉雅讲课,这些都是法布施,不仅方便了大家学习,也锻炼和提升了我们自己!

云淡风轻51456 发表于 2020-5-7 10:02
    以前没有学过心法,不知道“财布施得财富,法布施得智慧”这个观点。听了村长的课,了解了。回想起以 ...

妹妹棒棒哒

圆月映梅 发表于 2020-5-7 11:04
    结合自己和见到例子,谈谈你对财布施得财富,法布施得智慧的理解:
    对于这句话的理解,过去我没听说过,更 ...

阿姨棒棒哒!

结合自已和见到的例子,谈谈你对“财布施得才富,法布施得智慧”的理解:
    说句真心话,在没有接触喝风免费辟谷文化之前“财布施得财富,法布施得智慧”这两句话还真的吓晓得是什么意思?身边有人爱说多做善事有好报和舍得

从2018年元月7日通过戈壁玉邀请我去绵阳参加了一次线下见面。看见吴仕敏减肥成功了,也变漂亮了。从绵阳回来第二天我就开始认真做准备功课,直到3日2号晚上接到村长的信息开始第一次辟谷,3月6日第一次参加成都华阳辟谷营听了心法课后,才开始对“财布施得财富,法布施得智慧”这两句话的意思

看看自己,对法布施和财布施的理解,说说自己的想法,第一,我觉得法布施就是,让自己经过学习以后,自己从新的认识自己,改变自己的人生观,价值观,世界观,才能增加自己的智慧,让自己的头脑更加灵活起来,把自己的智慧打开,今后要虚心学习,找回自己,第二个财布施的理解,其实每个人都对金钱都有向往,人常说君子爱财取之有道,其实我们帮助了别人,同时也是帮助了自己,当你帮助别人的同时,也是给自己积德行善,等你施舍别人的时候,会感恩你一辈子,

用自己来举例哈,我是为了减肥才进入免费辟谷学习的。2018年8月31日去雅安举办了第一次线下见面,直到2019年1月22日雅安第一期辟免费谷营开班,经常在辟谷营有同学问我你从成都开车来雅安花几百块钱来开线下和辟谷营没有工资?她们都不相信。我说因为我在免费辟谷中受益了,是心甘情愿来雅安宣传和推广免费辟谷的,因为我之前为了减肥也花了很多钱,人还受痛苦。
    人人都有一颗感恩的心,张村长做免费辟谷不收费,我们要用自己的实际行动来回报三。虽然我不是雅安当地人,但是能把这么好的传统文化(免费辟谷)在雅安周边推广下去,让雅安乡下的父老乡亲都能够受益,我也很乐意去做这件事情。这就是法布施得智慧三。

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解
    豫H崔玉,1811期导师
    财布施得财富,我在没学习喝风前对这句话没什么概念,我从高中毕业后就开始学做生意。刚毕业我妈让我去学了服装裁剪,我们村不大全村当时有五百多口人,总共有一百多户人家。我是我们村第一个学裁剪的,学完第一年就给村上的裁衣服,一百多家我基本都给他们免费裁过衣服。后来我就开始在集市上专门裁衣服挣钱,但我们村上的人裁剪我从来没有收过钱。干了二十多年的服装生意,虽没挣太多钱但生活是没问题。主要是我干了那么多年积攒了很多人脉,我想这些也是财富呀。从在集市上裁剪到现在给武汉服装城做煤炭和自己的财布施是分不开的,我邦助过好几个当时和我一样做煤炭的小弟,小妹。给他们铺货教他们经营,他们现在都发了。但我也得到了不少的利润。平时在街上看到要饭的、和有困难的朋友之间也有施舍,但数目不大,婆家弟兄多家里条件不太好。兄弟家的孩子考上大学,拿回通知书我就和先生给侄子侄女每人五千元奖励。小侄子我们资助的最多,他前年以华南军区第一名又考上了军校,孩子的成绩我感觉这是比金钱还要大的财富。学习喝风后我把生意完全交给了先生打理,现在是生意越做越大越做越好。现在工程做的很顺利,疫情结束后很快就开工了,接着就又接两单更大的生意。先生微信名:老财神,现在是老财神挣钱养家,本人负责美貌如花。
    法布施得智慧:我这人是个脑子简单的人,法布施就是把自己生话中学习的好思想,好方法分享给大家。比如我婶子和邻居家侄媳闹矛盾她很生气,我就给她说:您不要恨她,因为你恨她对她不好、对你也不好。在你实到想不通时你就想想,你在走路时前面走路路不通,你拐个弯不就通了吗。婶子也是咱喝风的老学员,参加过多次线下见面。今年疫情过后见到她,她高兴的对我说:她想通了以后不再恨侄媳妇了,得饶人处且饶人。要使一直恨对方那自己也和她一样见识了。不恨了自己也不生气了,婶子的想法很对,我也又学习了一次。像这样最简单的生活方式,一般好多人都悟不出来这样的道理的。
    本人才疏学浅,说不出文化人说的话,没读万卷书但行过万里路。因平时做生意必须走,最后我认为是:内心富有的人永远不会穷,做好自己爱自己的人是最有智慧的人。这样财布施可以让你得到你所认为的财富,法布施让你能得到你所认为的智慧。

出题者:桂-变更好
    结合自己和见到的例子,
    谈谈你对“财布施得财富,
    法布施得智慧”的理解

我认为 布施的原因是内心深处愿意去做。

我深信:财布施得财富,法布施得智慧。

俗话说的“别人欠你的,老天会还你”,所谓:“舍”即是“得”。

或许,善良,终有好报。

或许,付出,必有收获。

我就结合自己的经历,说说关于财布施得财富!

对于财布施的理解,我最初的认为就是花点钱做慈善,现在通过不断的接触传统文化和学习喝风的课程,才真正理解了以前自己财来财去的原因!我想起最初在创业的时候,由于我的合伙人是一个残疾人,所以我们那时候特别对于残疾人和帮助别人的有个不一样的情怀,那时候虽然还没有很多钱,但是在这个事上却很舍得花钱,那时候我们资助残联的盲人专门办了一个按摩中心,接收当时我们那个地区的残疾孩子,让有残疾的孩子在学习毕业之后就可以到我们这里来工作,还资助了五名没有钱上学的大山孩子,那时候做这些事情真的是没有太大的目的性,就觉得好像应该这么做,觉得他们挺可怜的,需要我们去帮助他,随之而来的就是我们财富的迅速积累,当时感觉就是好像是运气好,认识了集团公司的一些领导,现在想想应该就是有心练功,无心成功了,当你把事情做对的时候,财富自然而然就来了!但是当我们有钱之后呢,就忘了初心,虽然捐出了更多的钱,也参与了好多的慈善,但是现在思考的话,当时的功利心很强,捐钱捐物的目的就是为了达到让自己在社会上让别人高看一眼,为获得更多的财富资源而去做一些表面文章,在自身的修行上,又有了穷人乍富之后的那种暴发户嘴脸,吃喝嫖赌抽样样都学会了,为了虚荣心挥霍浪费,完全忘了当时自己在在贫穷的时候所立的一些梦想,反而不择手段的去积累财富,去变本加厉的去做了一些,甚至影响他人的事情,最终报应随之而来,一场经济危机,对于很多比我们小的公司都没有受到多大的经济损失,而我们却搞得几乎家破人亡,合伙人的弟弟妹妹都受到牵连,担保被法院查扣了工资,最严重的是弟弟,还因此事影响还离了婚,在工作中抑郁寡欢,不到三年45岁就得癌症去世了!
    我自己在这件事情中也没有做好本位,做好自己该做的事情,受牵连也非常大,自己包括身边的亲戚,好多财务也都搭进去了,严重影响了我后来的生活和家庭!现在回想就是德不配位,必有灾难!直到我现在通过传统文化的学习,在训练营心法的学习,不断潜移默化的影响自己,特别是村长说了自己对财富的理解之后,心里真的感觉恍然大悟,通过这几年的调整,对财富改变了以前所有的看法,真正的去发自内心的去欣赏,喜欢财富,并且要让自己成为财富的主人,而不是金钱的奴隶,慢慢就感觉财运在不断的发生变化,家庭的情况也比以前好了非常多,我也在不断的变化当中,用自己的感悟去影响着身边的人,现在真的发自内心的去感恩所有的遇见,所有的对我有过帮助或伤害的人!
           而对于法布施,以前基本没有概念!在喝风学习之后,并且在开训练营的这个期间,在不断的去推广,去开线下见面,真的就像村长所说的,在不断的帮助别人的同时,在不断的去用自己的改变,去影响到其他人的同时,我发现自己比以前有了更多的智慧,在人生的感悟上呢,也有了更深刻的理解,在不断的看到别人生老病死的痛苦当中,让自己真正的改变了对疾病,对财富,对人生的态度,所以在这次的作业当中再次提出自己的想法,就是我很庆幸在我有生之年能遇到这么一个既能让我展现自我价值,还能对家庭,对孩子有帮助的工作,我也乐此不疲的愿意把这件事做到自己能做的极致,用自己不断的学习来真正的影响身边的每一个有缘人!

财布施得财富,法布施得智慧。谈下自己的感触,将财布施给别人,是爱的延续,让他愉悦,心情愉快,可以快乐一天,身心健康,也可以使自己快乐,我是有钱人,竖立财富相,自己可以帮助他人,利人利己,如买菜,多给个2毛,5毛,有个阿姨说谢谢你,有感恩的心,互为感谢,让爱充满在每个角落。法布施得智慧,给别人心灵上的帮助,自己增加能量,在初次与人谈辟谷知识时,面红耳赤,浑身发热。脸色很红润,自己的心打开了,增加了自信心,觉得自己有用武之地了,提升了自己存在的价值,当他人受益时,自己开心,心情愉悦。互相学习彼此的长处,接纳自己的不足,接纳自己就是改变,不断地提升自己,得到灵活,自如的生活,少纠结,多多开心自己,自己开心了,家庭也就愉悦了。

结合自己和见到的例子,
    法布施得智慧”的理解
    答∶在没有接触喝风前,就不知道有这个名词,以前我是做煤炭生意的,就是从山西订购大批的煤炭,然后往化肥厂。电厂等用煤到位送,一开始做这个生意的少,当时相当的赚钱,到最后做这个的多了就经常莫名其妙的不合格,然后导致赔钱,最后发现是不懂的给领导送大礼,然后就开始做旅游行业,懂的和客户礼尚往来,送些小恩小惠,生意做的还是风生水起的,这就是财布施得财富吧,然后就接触到喝风,来到公司学霸部工作,对学员热情服务,积极参加学习分享,感觉自己现在比以前知道的真理更多了,这就是法布施得智慧吧?最终理解的是更多的为自己的内心造一种财富智慧的像,自己富足了去布施更富足,富足在良性循环。

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解?
    财布施得财富:通过学习辟谷文化,我认识到金钱、财富是流动的。我现在从一些小事做起:买菜不还价、不看秤,理发、打出租车也多给人家点,心里在想我是有钱人,我知道这是在影响我的潜意识,等他真出来干活,财富挡都挡不住,现在的关键是有没有德行来承载。
    法布施的智慧:学习了辟谷文化,自己的身心发生了很大的变化,这一切都从改变自己开始。我在论坛里写辟谷日记,在直播课上分享辟谷经历,搞线下见面,不知不觉中提高了自己的表达能力、组织能力、学习能力、记忆能力,综合素质得到提升。
           原先学习的时候抓不住重点,只是泛泛地学、泛泛地听,现在听课、看书一下子就能抓住重点,明白作者想要表达的中心思想。我曾经和谷友开玩笑说:“如果让我现在再回去上学,我一定能考上一所好大学”。
           我现在在做免费辟谷的事情时,好像是在帮助别人,其实受益最大的我自己,我最大的收获就是自信,那种满足感、成就感是多少钱也买不来的。
    鲁大海  2020.5.10

落地班--冀C阿君
    结合自己和见到的例子,
    法布施得智慧”的理解。
    我如果看到路边残疾人过去现在也还会给1-5元钱,即便知道他们可能是骗我,我还是会做,出于同情心吧。以前寺庙捐过钱,也放过生,只是求心安。进入喝风才明白财布施要心甘情愿,不求回报,不期待,顺缘随缘。
    法布施得智慧,在喝风里我感觉我是在享受别人的法布施中得智慧。分享在喝风自己的受益,做好自己,影响别人,让更多的人认可、接受喝风文化,自己也得到了提升。

结合自己,财布施得财富,法布施得智慧的理解。
    财布施得财富,我理解是在自己能力范围内,内心强大有自信做一些对别人有利的事或物质上的帮助,是发致内心不救回报的,每个人一生不可能没有坎坷,要是自己有过不去的坎也有人帮你度过难关,这人也是财富。
    我自己有一次去邻县城去搞线下见面活动,活动结束没有班车回来,打出租车费用有点贵,后来有个好心货车驾驶员免费把我带回家,这也是得财富。
    法布施得智慧,法布施就是多分享,把自己所学的知识和经验多分享给需要的人,在分享的过程中找到快乐和经验,长期以来智慧就会自然增长,我觉得自己的智慧增长不少,能上快手直播,这是很大的突破。

结合自己和见到的例子,谈谈对"财布施得财富,法布施得智慧“的理解。
          "财布施得财富,法布施得智慧"对这句话最开始只是从字面上简单的理解,认为一个人要想得到财富,就必须先进行钱财的布施,这样才能得到更多的钱财。法布施则是多学习便能得到更多的智慧。
           通过学习喝风心法,对这两句话理解又有了更多的内容。如第一句看到有的人也进行了财布施,但并没有得到财富,有的甚至变得更穷了。那就是他们的目的性太强,太想发财,没有做到有心练功,无心成功,自然是没有效果的。以平常心、乐观心进行财布施,反复给自己制造有钱人相,一旦让自己的潜意识接受了的话,发财是自然而然的发生的。对财富的理解我认为还包括健康!其实健康是无价之宝,他是无论多少钱都买不回来的,没有健康就没有了一切。如果你通过财布施身体越来越好,那应该看到也是得到了财富。我也在做财布施,如卖菜时多给几毛几块钱,见到残疾人也给几块钱,各类捐款都积极参与,给自己的潜意识也不断制造有钱人相,虽然还没有发大财,但我的财运还是有的改观,如股市以前都是亏损,这次进入2年多来总的还是赢的。打点小牌经常还有赢的纪录。身体也越来越健康,我认为自己已在受益中,今后会越来越好。
         法布施我理解和财布施是相辅相成的。法布施中有财布施的内容,财布施中也有法布施的智慧。财布施做得好有法布施的功劳,法布施做得好也要财布施的实践。法布施只是更高的智慧,是我们要不断修行和总结提高的过程,目前我们就是要做好当下,加强喝风心法学习,练好内功,同时管理好自己的群,按照总部的要求积极做好地方上应做的工作。

首先说一下我对财布施得财富和法布施得智慧的认识,财布施得智慧,我很小时候就听大人说过“宁生穷命  不长穷相”这句俗话,通过学习喝风我知道实际上就是心法课中讲到的自造财富相,还有一句话叫舍得,财富是需要培养和建设的,不是不是炫富不是挥霍,而是给需要的去帮助,是去做有意义的事情,用心去做,不患得患失,自然会得到财富,说到法布施得智慧,我是通过学习我们喝风的文化慢慢的有了认识,我们的心法课实际上就是教给我们认识自己以及认识人生道路的方法,通过学习自己身体家庭生活都有了翻天覆地的变化,一切都是最好的安排,说实话我学习导师是稀里糊涂决定学习的,一直从种子萌芽到开班,推广实际上我觉得就是在做法布施,这一路走来,学习中在和学员一起交流学习中我是不断的提高和提升,确实从中得到了很多智慧,我前两天还在思索,就是这一路的法布施才让我真正有了智慧,如果不做导师不去做这些法布施可能我早掉队了!
    印磊

以前总是觉得人的命运是注定的,后来看《了凡四训》才知道命也是可以改的,“财布施得财富,法布施得智慧”这句话是接触喝风以后才听到的,才开始对这句话有一些思考。我想如果能改命的话就是要修炼我们的心,心修好了,命就变了。
    财布施得财富,就是修内心的富足感,内心有了富足感,财富就会自然来了。我想马云之所以能拥有那么多的财富,是因为他一直在做方便百姓的事,淘宝改变了大众的生活,使所有的人跟着受益,他做这些就是在做财布施,所以他就得到了财富。
    佛陀整天给别人说法,就是在做法布施,他整天在度别人,但他得到的智慧最多,而成为2000年来一直被人追随的智者。
    我没有成为富人就是因为我的内心是贫瘠的,有不配得感,从学喝风以后,我慢慢去寻找那种内心的富足感,最重要的是要学会爱自己,当我能够真正的爱自己的时候,我一定就会拥有内心的富足感,肯定就能够吸引到财富,一定也会成为有钱人。
    学了喝风后,通过给别人分享,自己都觉得收获很多,更能清楚的认识到自己;通过办线下见面,看到有人通过自己而受益,内心是非常喜悦的,会有一种成就感,使自己越来越自信。这就是法布施得智慧吧。

沪-茉莉香芹

豫A和风细语

学习喝风之前,我没有接触过任何的传统文化,若不是西医对自己的月子病没有什么好方法,我估计对中医也不会了解很多。在喝风里我知道了“财布施得财富,法布施得智慧”这句话,但我也没什么感觉,一度也在疑惑,为什么给出去金钱就会得到金钱、给出去方法经验就会得到智慧呢?身边搞慈善、喜捐助的人似乎也都是一些有钱人,要不就是有信仰的人,比如学佛学基督的。多次学习心法和不断实践大爱健身法,我好像明白了一点,财布施实际是在给自己造相,一个有钱人的相,让我们的潜意识知道,我是一个有钱人。我可以用我的钱去帮助任何需要帮助的人,不求回报。如果带有目的性的话,那就事得其反了。对于法布施,我在线下见面上说的最多的一句就是,越分享越智慧,自己听到的和自己说出来的那是不一样的,说出来的话是需要经过大脑思考的,把自己的好方法好经验告诉大家,也是在帮助别人呀。我不仅分享我的收获,还分享我的知识,比如我发现并学会了一个好用的软件,很快就教给我们的团队,大家夸我给我做大爱说我棒,我很高兴呀,于是再去深入地研究,去找更好用的方法,最后,我真的就越来越智慧了。我觉得学导师是集财布施、法布施于一身的事情,很值得。

财布施得财富。比如我自己拿自己的亲身经历来说,百善孝为先,虽然我现在住的地方距离我父母家远,但每次去父母家我都不会空手,或多或少拿点水果什么的,没怎么吝啬,时不时也会通过微信视频和父母聊聊天,所以和父母的关系处理的比较融洽,所以父母也是经常询问我生活经济怎么样,如果有困难就给他们说,他们会经济上给我些资助。这应该就是财布施得财富吧。
    法布施得智慧。我觉得就比如给孩子们上课,或者直播,那么必须准备,在准备的过程中自己会收获很多知识,在教学实践和直播中也会得到很多经验,最后总结也会成为属于自己的智慧。在帮助他人成长的过程中,自己也获得了成长。这应该就是法布施得智慧吧。