★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解。
    “财布施得财富,法布施得智慧”是世间的法则,许多的亿万富翁都是遵循着这个原则不断获得成功的。比如腾讯的QQ,微信,马云的阿里巴巴,支付宝等等,都是为人民带来了极大的便利,同时也为自己带来了巨大的现金流和利润。
    财布施得财富,我是这样理解的:
    一、被布施者,得到了利益,心理上得到一些满足;做布施财富者得到了尊重,得到了大家的好感。
    二、任何人都喜欢做布施的人,讨厌装穷,只知索取而不知布施的精神穷鬼。
    三、懂得布施的人才是真正的人,健康的人。相反,只知道索取而不知回报的人是大家都反感的人讨厌的人。
    四、布施让我们的内心更加宁静,慈悲和富足,正能量满满。也让我们做起事业来更加顺风顺水,获得成功。
    以前我在做电动车生意的时候,虽然没有听到过“财布施得财富”这句名言,但是也知道将欲取之必先予之的道理,设置很多免费的项目,比如修车时,十元一下配件免费,免费充气,免费检测等等。 我的电动车生意一直做的很稳当。
    法布施得智慧,虽于“财布施得财富”道理相同,但对我来讲相对难一些,我的父亲被胃肿瘤折磨去世,我的母亲患糖尿病三十多年,最终还是因糖尿病去世。我本人也被疾病折磨过,这些痛苦的经历,我总想把它埋藏起来,不再提及。
    然而,在理解法布施得智慧的道理后,我开始试着分享这些故事,在分享中,不光帮到了一些人,影响了一些人,而且我对疾病、对中医、对周易开始有了新的认识,更深的理解。到今天,我坚定的相信“法布施得智慧”这句名言,并且不断的去实践。我将乐此不疲,哈哈。

结合自己谈谈“财布施得财富,法布施得智慧”
    其实,我对这句话的理解也很浅。只是通过在喝风辟谷学习后,我的“金钱观”变了。以前有钱但没有享受到生活乐趣,好像我的生活就是为了挣钱,特别佩服羡慕那些朴素的苦干的“生意人”。我可以穿的朴素,可以吃的简单,把“时间就是金钱”贯彻的淋漓精致。没有心思看电视,没有心情陪孩子玩耍,假使郊游玩耍一天回家后会觉得“浪费时间”。“危机感”充斥在生活中……自己还自觉很“聪明”,买东西能会“省钱”……虽然收入不低,心瞎身忙一身病,生活的苦哈哈……
    通过学习我知道了财富是靠吸引的。每天说话做事都是在和自己的潜意识说“我是一个有钱人”,“未来对于我来说充满富足喜悦”,内心安稳富足,好像没有过去收入高,但确实少去了很多支出,(看病,按摩,保健品)生活明显是富足相。买东西不计较不搞价,反倒是经常买到特别满意实惠的东西。一家人也会开车自驾旅游呀,看电影呀……反正围绕着“钱”的事都是喜悦的。身体健康,又会辟谷,每天生活的都很富足,有滋有味。
    法布施得智慧,在这里大家才有非常多的机会去分享。分享自己的学习心得或者去举办公开课,又锻炼了自己的组织,控场表达等多种能力,积累经验,本身就是收获。同时又通过分享收到了很多的鼓励,更增加了信心和兴趣,法布施当然的智慧!
                            悠然致极

记得有一年我们盘锦有一个学员她是做地产销售的,她通过姐姐的变化开始接触辟谷,她姐姐是老师也是个传统文化爱好者,没学辟谷以前姐姐做的和说的都是她都不感兴趣的说教,自从学了辟谷文化后她的姐姐变了,说的话不像以前那么空洞无趣了,她都能听进去了,并且还想参加辟谷营学习心法,看看到底学的什么让她姐姐变了,她的妈妈心脏不好也是因为姐姐的原因跟着学辟谷身体好了,这还不算,家里的亲戚都让姐姐动员起来了,尤其是把她自己的老公先动员起来实践了辟谷,好有好多好多不认识的人都受到姐姐的宣传受益了,这让她更有兴趣了,姐姐看到啥也不信的妹妹也愿意学辟谷了特别高兴就更起劲儿的到处宣传,她也跟着做起了义工,服务着咱们盘锦的群,从中还学了不少东西受益匪浅,乐此不疲,那时候盘锦辟谷营不是经常能举办的,因为销售商业楼不好卖,公司所有员工的工资都指着她这部门出业绩才能发出工资呢,她的压力可想而知,但她为了能报上名参加上辟谷营顶着压力想跟领导请假,没想到就在辟谷营的前一天她带领的团队居然卖出去两套商业楼,回款600万,一下子就解开了她的燃眉之急,跟公司领导请假就变得顺理成章啦,学完课程后她激动的又分享了上课这几天她的团队又卖出了一套商业楼,学员们都很激动,都为她有这么好的运气拍手称赞,这个例子告诉我
    们,无论是做法布施也好,财布施也好,一定要发自内心,心甘情愿的去做布施,从辟谷的角度讲就是“有心练功,无心成功”。一句话:但问耕耘,莫问前程。

辽C一欣儒
    作业:结合自已和见到的例子,谈谈你对‘’财布施得财富,法布施得智慧“的理解?
    不知不觉地和大家一起学习,快到4整年啦,在生活中,我所做的布施,都是简单的布施,我家住的地方离车站较近,会有农村市郊的农民卖自家产的蔬菜,因为怕城管抓到,她们想尽快把手里的蔬菜处理掉,卖的比超市便宜,一般情况下,我要是买点小葱时,她们会按堆来卖,因为我家不吃生葱,我会少拿一些并按照原价付钱,买了几样菜,我为取整,不用找零,记得一次我刚好要买菜,看到城管来抓菜农,我提醒她一下,躲过一次收费,我以前偶尔捐钱到寺庙,把自已家不用的东西投到捐助箱里。
    走进免费辟谷,听了村长的答疑,也懂得了什么是真正布施,布施包含在我们生活中无处不在,举手投足和给他她人的一个微笑,得到他她人的识可,就是布施。不只是指在金钱上的布施,不管是财布施,还是法布施,其时你是做给你自已看的,最大的受益人还是你自己,就好比我在免费辟谷做义工快4年啦,每天乐此不彼地服务于大家,心甘情愿地开心地做自已喜欢做的事,不管是财布施和法布施,只要你认为你的做的事是正确的,你就只管做,送人玫瑰 ,手留余香。

结合自己和见到例子,谈谈你对财布施得财富,法布施得智慧的理解:以前见到叫花子,和尚化缘都会给钱,也没有想过钱布施会得财富,曾经有一天一个叫花子来了我家八次,前门后门的来要钱,我尽然没有发现是同一个人,只觉得今天叫花子为什么会这么多,后来邻居跟我说是同一个人,这个叫花子还在嘲笑我是个傻瓜,这以后我就不在乱给钱了,如果是个身强力壮的叫花子我就不会给了,有一次一个和尚来化缘,嫌我给少了,我们吵了一架。后来我不管到庙里还是在家里,我也没有像以前那样大方的布施了,但也会随缘乐助,学习了我们的文化后,听到了这句话,以为布施的越多就会回报的越多。随着学习的不断进步,知道了不是布施了就会发财了,布施是做给我们心里的神灵看的,是给我们的潜意识灌输我是有钱人,我是有智慧的人。

结合自己谈谈“财布施得财富,法布施得智慧”
    我对“法布施的智慧”的感触特别的深,从在喝风做义工(还没有做过辟谷营的义工,在微信群做义工开始,我发现自己在看待周围的事物,工作上的开展。比以前要得心应手一些。尤其在做讲师的过程中,虽然刚刚尝试讲过一次课,但是通过学习进步,我发现受益最大的是自己。自己的改变特别的大。在自己还没有去受益别人的时候,自己已经先把自己受益了。现在,我在自己的工作生活环境中,可以心静了,可以心甘情愿地去做喜欢的事,可以有火堪发直须发。
         这几天,我突然发现,自己过去不敢面对的人,现在可以自信掌握话语权,对工作业务,可以缩短过去一半的时间做完。人际关系也轻松许多。周围的人也越来越喜欢自己。自己在思维、语言上,反应速度也是过去的好几倍。
         现在我已经特别相信“法布施,得智慧”这句话,因为它真实地在我的身上验证了。

结合自己和见到的例子,

谈谈你对“财布施得财富,

法布施得智慧”的理解。

财布施得财富,法布施得智慧。这是佛教的一句话,已经听了好多年。以前还真没有想过其中的道理,结合这一段的学习进行了一下思考。
              财布施得财富。进行财布施肯定要付出金钱财富,是因为我们付得起、付得出才去做这个财布施。这样就是告诉我们的潜意识,一再告诉我们的潜意识,我有钱,我富足。我们的潜意识信以为真,我们的财富就会自然的来到身边。
               关于法布施得智慧,我以前一直认为要先把自己修好,修得通透,让别人看起来有很大的变化,然后才去给别人讲一些自己变化的事情,去做法布施。但是导师一直告诉我要去做法布施,我一直不明白怎么回事,有一天我的一个亲戚来问我一件事情,让我突然有了领悟。
          这是我妹妹婆家的一个亲戚,在妹妹家看孩子,一天晚上她来到我家玩儿,就给我说起了她和妯娌的关系,说她很气愤,她妯娌和外人说她是怎么样享福,家生活怎么好。她妯娌说的时候是酸溜溜的,带一点讽刺,她认为是讽刺。她家三个孩子,都是上学,负担很重。她也吃了很多苦。然后她说她都没看到我吃的苦吗?就给别人瞎说,说我们家过得多好多好。
            她问我:你说不管什么人我们都应该感谢他,像这样的也要感激他吗?
              我以前告诉她,不管这个人对我们好或者是坏,都是来成就我们,渡我们的,都要对那些人感恩。我也只是在讲解佛经的书上看到的,对其中为什么要感恩他们,就是理解他们是让我们来修忍辱的。真正深层次的原因还没有考虑过。现在她来问我,我就想着从学到的心法,来进一步的分析一下。
              我就和她说了一种理由,为什么要这样说?我理解她是因为嫉妒,因为你有三个孩子,而她只有一个女儿,她嫉妒你这一点,并且你的三个孩子现在一个女儿上研究生,两个儿子上大学,马上都要毕业了,你们家马上就要红火起来,好起来了,她是嫉妒。
           这时我的脑子里灵光一现,接着说:她为什么会嫉妒呢?因为在她的潜意识里,在她的想象中,已经把你以后生活的好的画面想象了不止一遍,甚至你没有想象到的好生活,她已经帮你仔细的想象到了。这不就是对于你好生活的一种加持吗?我们到处求神拜佛保佑我们,加持我们,她也是在加持你。所以我们真的要感谢她。
           她听了以后很开心,说我知道了,我真的要感谢她。
             其实刚开始跟她讲的时候,我也没有思考我这个问题,我也不知道是为什么,结果讲着讲着不但把她讲明白了,把我自己也讲明白了,这也许就是法布施得智慧吧。

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解。

以前对这两句话认识和思考的比较少,学习了心法课后,才静下心去留意和思考。财布施得财富,虽说收获还不是特别多,但心态上确实发生了比较多的改变。以前格局比较小,买春东西也爱经常跟人讨价还价,时不时还有感觉吃亏上当之类,遇到这种情况,能常心情都很不开心的。现在时常提醒自己,财布施得财富,所以现在出去买东西,基本不再去跟人讨价还价的,如果觉得价格合理,自己也喜欢,就会毫不犹豫的买下来,心情也好了很多,在买东西上后悔的时候少了很多。有时见到实在的大哥大姐,还会多付一点儿,看到他们高兴的表情,自己的心情也会很开心。财富是否增加没有去细算,但至少现在精神上的确比之前富足很多。法布施得智慧,以前也爱学习,但不太爱与人打交道。但自从参与线下和训练营后,与人沟通的也多了。学习的心法知识,学习的时候一种感受,到跟人沟通,再跟人讲出来,理解的深度和感受又更进了一步,反复的越多,学的东西也就更能融入到自己的内心,对生活也有了更多的思考,至少自己觉得比以前有了更多的智慧和思想。思考的越多,对人生也有了更多的理解,也更能坦然从容的面对未来的生活。

结合自己和见到的例子,

法布施得智慧”的理解。

财布施得财富,法布施得智慧。这是佛教的一句话,已经听了好多年。以前还真没有想过其中的道理,结合这一段的学习进行了一下思考。
              财布施得财富。进行财布施肯定要付出金钱财富,是因为我们付得起、付得出才去做这个财布施。这样就是告诉我们的潜意识,一再告诉我们的潜意识,我有钱,我富足。我们的潜意识信以为真,我们的财富就会自然的来到身边。
               关于法布施得智慧,我以前一直认为要先把自己修好,修得通透,让别人看起来有很大的变化,然后才去给别人讲一些自己变化的事情,去做法布施。但是导师一直告诉我要去做法布施,我一直不明白怎么回事,有一天我的一个亲戚来问我一件事情,让我突然有了领悟。
          这是我妹妹婆家的一个亲戚,在妹妹家看孩子,一天晚上她来到我家玩儿,就给我说起了她和妯娌的关系,说她很气愤,她妯娌和外人说她是怎么样享福,家生活怎么好。她妯娌说的时候是酸溜溜的,带一点讽刺,她认为是讽刺。她家三个孩子,都是上学,负担很重。她也吃了很多苦。然后她说她都没看到我吃的苦吗?就给别人瞎说,说我们家过得多好多好。
            她问我:你说不管什么人我们都应该感谢他,像这样的也要感激他吗?
              我以前告诉她,不管这个人对我们好或者是坏,都是来成就我们,渡我们的,都要对那些人感恩。我也只是在讲解佛经的书上看到的,对其中为什么要感恩他们,就是理解他们是让我们来修忍辱的。真正深层次的原因还没有考虑过。现在她来问我,我就想着从学到的心法,来进一步的分析一下。
              我就和她说了一种理由,为什么要这样说?我理解她是因为嫉妒,因为你有三个孩子,而她只有一个女儿,她嫉妒你这一点,并且你的三个孩子现在一个女儿上研究生,两个儿子上大学,马上都要毕业了,你们家马上就要红火起来,好起来了,她是嫉妒。
           这时我的脑子里灵光一现,接着说:她为什么会嫉妒呢?因为在她的潜意识里,在她的想象中,已经把你以后生活的好的画面想象了不止一遍,甚至你没有想象到的好生活,她已经帮你仔细的想象到了。这不就是对于你好生活的一种加持吗?我们到处求神拜佛保佑我们,加持我们,她也是在加持你。所以我们真的要感谢她。
           她听了以后很开心,说我知道了,我真的要感谢她。
             其实刚开始跟她讲的时候,我也没有思考我这个问题,我也不知道是为什么,结果讲着讲着不但把她讲明白了,把我自己也讲明白了,这也许就是法布施得智慧吧。

财布施得财富
    法布施得智慧

我是认同这个观点的,佛经上也是这么写的。
            其中的道理和内涵我也不懂,只是做就好,心中没有交换的成分,并没有因为是财布施得财富,为了得财富我才去舍,不是因为想要智慧才去布施法,而是随着大流去做。寺院会组织大家放生,我正好赶上了,也随喜一点钱,寺院里组织大家印经书,我知道了这个消息,也随喜一点钱。只是这样去做而已。

结合自己和见到的例子,谈谈你对财布施得财富,法布施得智慧的看法。
    在接触喝风之前,我没有听说过“财布施得财富,法布施得智慧”,但我小时候,家住农村,不像现在城市里,家家进屋就关门。在农村里,白天除了在煮饭的人(妈妈煮饭),一般都在门外或者院坝玩,碰到过路的人,我爸爸都要问“吃了吗,没吃就将就吃”。他老人家常常说:“嘴巴是个口,越吃越有”,当时也没怎么想他这句话的意思,现在想来也应该有那么点布施的意思吧!不论是财布施还是法布施,都要发自内心,心甘情愿,以诚相待。布施给别人,受益的自己。

财布施得财富,法布施得智慧。我就结合自己的经历和大家说说我的理解。
    在学习辟谷之前我已经做了将近3年的生意,虽然每年的业务量都是翻倍的增长,但是我们的现金流却越来越少,长期晚上和周末加班,看起来挺热闹的,可是口袋里没钱,赚的钱也都用来养员工了,可谓是雷声大雨点小。在2017年底接触到辟谷文化以后,好好练功,好好做功课,在10月份辟谷后参加了训练营,慢慢的学着在生活中去布施,买菜时多给别人几角钱,看见朋友圈一些得病捐款,去捐一些。公司在采购东西时,不再追求找到最便宜的供应商,只要自己有合理的利润,也分一些利润给我们的供应商,好好做好当下的事情,也没有原来那么急躁和焦虑了,能安下心来好好做项目,服务好每个客户,得到了项目也不像原来那样欣喜若狂,失去了项目也能坦然对待。心平气和按部就班的做事,不再经常加班了。学着欣赏孩子和媳妇,把自己的家庭关系搞好,经过2019年汽车行业的大幅下滑(我们主要做汽车行业),2020年的疫情影响。虽然公司总体业绩下滑,但是利润比原来好了,2019年还了公司的贷款,现金流也好起来了。在财布施的这条路上,我才刚刚开始学习,我相信以后会越来越好。

法布施得智慧这方面,我感觉自己做的要略胜一筹。在2017年9月份刚接触辟谷并成功辟谷一次后,我就在线下见面积极的分享,在2018年的时间里,也经常参加辟谷营做义工,也喜欢分享自己的感受给大家,我感觉,以前感觉一些晦涩难懂的书,比如道德经、易经,感觉看起来有趣了,也能看懂了。听别人说,书也是有能量等级的,自己的能量没达到时,那些书是看不懂的。2018年底报了导师,开始深入的学习。2019年年初就参加了导师学习,自己也感觉有了更多的使命感,去推广传播我们的辟谷文化,去做线下见面,参加辟谷营,带组员一起学习,自己的智慧慢慢地在辟谷营提升,帮助了别人,成就了自己,在经过大概半年的历练中,也从种子升到萌芽,对隐喻、疾病的认识感觉一下子提高了一个层次,并有幸成为了一名成长讲师,在下半年的时候自己也成为了一名开班导师。别人看来,我是那么的顺利,又有点做火箭的感觉,我自己最明白了,饭都是一口一口吃的,路也是一步一步走的,没有所谓的捷径,如果有的话,那就是在训练营分享自己的知识,在直播课上分享自己的体会。当你在帮助别人的同时,最大的受益者是你自己,这就是我对“法布施得智慧”的体会。

没有接触喝风之前是没有听过这个句话,所以也没有很深的理解。接触到这句话后,结合自己以前的生活对比了下以前的行为。
    先说财布施:比如,以前买菜有时嫌贵也会为了几毛钱讲价,买衣服会为了10、20块讲半天。但在遇到路边乞丐都会给点钱,网上有人募捐也会大方几块~上百的捐钱。其实分析自己心里主要还是有几种,一方面觉得自己穷,一方面又会觉得别人可怜,我比人家富有。其实就是在一面最求财富一面拒绝财富吧。另外一方面在外面给捐钱还有一种心里做给别人看,说明我是有爱心的人。不是给自己看。
    学习之后,学会给自己造富足相,真心觉得我是富有的,不会考虑别人怎么看我,才去权衡该怎么做,我心甘情愿的做事。
    法布施这块的话,其实在以前工作中其实感觉到分享过程其实是很好的学习机会,我在给人分享的时候其实发散和整理自己的思维的过程,在分享过程人家提问也会触发自己的思索,我也很乐意分享。学习辟谷后也很愿意将自己的心得收获分享出去。
    现在学习后也还在生活中落地摸索中,也还没很深刻的理解,只是做事也更心甘情愿,也在学着和自己的潜意识的沟通种。

落地学员  沪开心果(周)
    结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解
    “财富”这个词我一直都觉得伴随在我身边。小时候虽然家里很穷,但是父母也从来不给我们零花钱支配,父母都安排我的吃穿读书。我也从来不去想没钱的问题。参加工作以后谈恋爱遇到现在的老公。认识他以后两个人的工资就放在一起,全部交给他管,我要用钱只管找他要。那时候工资很低,老公说钱不够用。但是我从来不知道钱少,没有考虑过钱的问题,糊里糊涂想用的不会省,好老公自己不用省着给我用。一直以来我就是觉得我不缺钱。零钱从来不让别人找,从一分钱找头一直到后来一角,一元,几元,10元以下有时候都说不要找了,给那些司机,菜农,或者上门服务的修理师傅等等。我用钱方面不占别人便宜,都是让利给他人,我心里就造有钱相,我不在乎那点小钱,我觉得很开心,总有个念头出来:会有更多机会让我更有钱,今天让别人开心我也开心。感觉一直都在做财布施,所以到今天我依然是有钱人,老公勤劳聪慧会赚钱,我在家里不缺钱用。“财布施得财富”就是一点直观的亲身体验。
    分享一直都是我喜欢干的事情。只是以前没有学习辟谷心法,不知道带着期待和要求去做分享希望别人认同会伤害别人,引起别人反感。现在我做分享就是说出自己的真实转变和收获,我只管自己分享,不要求别人一定要认同参与。譬如现在每一次分享我的落地小打卡,我觉得都是给自己的实践做一个总结,剖析自己的心理转变过程,都是对自己的提醒和提升。有时候还能得到小伙伴的好建议。也许我的打卡内容正好是别的小伙伴也有的困惑,那不就一起进步了么?所以我现在只要有机会做分享,线下见面分享,线上直播连线分享,晚上直播课的分享,落地课堂分享等等。我都积极参加,我就说说自己的实践过程和收获。每一次分享前,我做准备都会理一理自己一段时间的功课,找到一些自己的进步,表扬赞美自己。分享过程中享受着和大家互动的乐趣。让我更加爱自己,多分享多收获。每一次分享都是自己又学习一次,进步一次。这就是我理解的“法布施,得智慧。”

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解
    我对这句话的理解主要是关于潜意识。在你财布施的时候,相当于对自己做大爱,告诉自己我很富裕,我有多余的钱可以分享出去,这样的一次次暗示,会让潜意识形成我很富有的信念,这种信念会让自己财运越来越好。随着学习的深入,我对财布施有了更深层次的理解,财布施必须心甘情愿,而且财布施的对象也去讲究缘分的。
    法布施也是一样的。当我一次次分享我的辟谷经历,我就在对自己说,我真的很棒,我真的很有悟性,我很有智慧,当这种信念越来越坚定时,智慧自然就会出来了。更重要的是,更多的人因为我的分享受益的时候,大家都在给我做大爱,大家都给我发智慧的信息,最近我在直播平台给大家讲课。通过讲课也是达到了自我学习,自我智慧提高的效果。

结合自己和见到的例子,

法布施得智慧”的理解
    2017年第一次进山学习就听到了这句话,当时理解的是:多往外花钱,我的钱会越多。多跟人分享自己学习的收获,我会更智慧!
    经过这几年的学习,对这一句话的理解又有不同,财布施是自己制造出一个有钱的样子,不断告诉我的潜意识,我是圆满丰盛的!
    法布施的首先把自己的家过好,自己做好了,自然会影响别人

结合自己和见到的例子,
    法布施得智慧”的理解:

我在做小生意的时候经常会碰到一些老年人来看袜子,一问价钱又嫌贵了,舍不得买。我老公每看到那些穿得较寒酸的老年人,看了问了价钱舍不得买的,他就会拿双袜子送给他。每次送袜子之后,很快就会有客人来买东西。原来不知道这就是财布施。学习辟谷之后才有的认知。
             学习喝风以后,开始在微信群里做义工,把公众号文章转发微信群或朋友圈,在转发之前我都要先看完才转发。还有就是经常去线下见面和辟谷营分享。这些看似为他人服务,其实最大受益的自己。这些简单的事情反复去做和分享,就是自己在积累的过程。

结合自己和见到的例子,
    法布施得智慧”的理解:

我在做小生意的时候经常会碰到一些老年人来看袜子,一问价钱又嫌贵了,舍不得买。我老公每看到那些穿得较寒酸的老年人,看了问了价钱舍不得买的,他就会拿双袜子送给他。每次送袜子之后,很快就会有客人来买东西。原来不知道这就是财布施。学习辟谷之后才有的认知。
             学习喝风以后,开始在微信群里做义工,把公众号文章转发微信群或朋友圈,在转发之前我都要先看完才转发。还有就是经常去线下见面和辟谷营分享。这些看似为他人服务,其实最大受益的自己。这些简单的事情反复去做和分享,就是自己在积累的过程。

结合自己,谈谈法布施得智慧,财布施得财富。
            刚开始学习辟谷心法,以为自己了解和懂的了什么是法布施得智慧,财布施得财富。随着不断的深入学习和在生活里去实践,才感觉完全不是自己当初理解的那个样子:我只要去布施什么,就会得到什么。这样的思想,还是停留在一个我付出了,我还期待后面有个得到。而这也不是真正的布施。
           当一个疫情发生,忽然就让我懂的什么是珍惜,珍惜自己身边的每一个人,每一个发生,而我越来越不再去期待什么结果,我只需做我眼前的事就好。
           还记得做线下见面,每一次讲辟谷,自己都越讲状态越好,整个人都是精气神越讲越好,让我体会到,当下做,当下即可得到,让我在做义工的过程里,真正的体会到什么是施与受同时发生。
            当我讲辟谷健康的时候,我就自己在不断的和自己的潜意识沟通,我是健康的,当我不断的讲解大爱健身法,我就在同时不断的给自己的潜意识做大爱,同时来参加的谷友,也在给我做大爱,当我不断的分享心法的智慧时,我就在不断的在和我内在的智慧交流,当我不再抱有任何期待去做这些事情的时候,就已经在潜意识里确认了自己是富足的,富有的,财富不在这里显现,自会用其他的渠道显现。
            正如一句话所说,人,永远给不出自己没有的东西。财布施得财富那是已经确认自己是富有的,法布施得智慧,那是已经确认自己是智慧的。当下做,当下即刻就得。心甘情愿,只管耕耘,不问前程。

结合自己和见到的例子,谈谈对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解
    财布施得财富,这句话让我想起老家的一个很有名气的龙门村村支书原贵生,自他上任来,他每天就想着如何让村民富裕起来,根据当地的地理条件建设各种厂如焦化厂、电厂、水泥厂等,解决村民的就业问题,给整个村在当地是很早成为小康村的典范,我为什么会提到这位村支书,其中还有个小故事,记得20多年前,听爸爸说他在商店买方便面,这位支书给他付了几包方便面的钱,他的这个善举,至今让我们都很感激,象这样他帮助别人的事还有很多很多,每个被他帮助过的人都会给他回馈个好的意念及他是个有钱人,及他本身一直造的财富相,所以他有钱是正常不过的事。
    法布施得智慧,没有学习喝风之前,不太理解,以为是佛教里的印经,讲经等,其实生活中的法布施很多,你会的手艺可以教给想学的人,每天我们把公众号文章及直播链接发出去,有人通过你的分享收益,这也是法布施,我们每次的辟谷分享日记,其实最后受益的都是自己。
    对自己学习喝风这几年来,家庭和谐了,所以家里的财运也好了,爱人的事业也是步步高升,所以我们不管做什么事情一定要心甘情愿去做。不管是那种布施都不要有目的性的去做。