★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 柳丝飘飘

再也舍不得辟谷

[LV.Master]辟谷大神

2020-5-27         周三
    辟谷第10天  早上醒来后,在床上做了自创的脸部小操,叩齿吞津,偶尔揉揉腹部。时间半个点小时。起床后先简单地洗漱一下,然后去楼顶小小花园梳头十分钟,看看花,看看黄金泥鳅,再赏赏金鱼。这是每天必做的功课。
        锻炼方面是跳操,新时代第五套新操,然后再天行健半个多小时。出了一下汗,锻炼后等汗下去了去洗澡,很舒服!然后朗读能量祈祷文打卡。
        中午听了心之田的《习惯觉得你的人生》。之后休息,睡了一个小时,起来准备下午的讲师团问题风暴。今天问题风暴进行的很顺利,答题也不错,形象也好,得到了好评。只是有点评的说,还是不说了自己心里知道就好了,问心无愧嘛,做事不忘初心。做喝风义工本来就是为了一个初心。
        烧晚饭,炒菜。老公要我吃饭,说不能再辟谷了,听老公的。还说我要听他的,在家里就是应该听老公,是你们喝风心法说的,哈哈,他居然不知啥时都学到手了。我和胃宝宝商量,我说就听老公的,说点吧。吃了,才吃了一点点,就不想吃了。不想吃就不吃了,感觉为饱饱的,看来胃宝宝还是想辟谷。
        今天抄经5页。
        晚上和朋友聊天一个小时,然后听秋风起和莲如意的直播。

2020-5-28         周四
    辟谷第11天   
        早上醒来后,在床上做了自创的脸部小操,叩齿吞津,偶尔揉揉腹部。时间半个点小时。起床后先简单地洗漱一下,然后去楼顶小小花园梳头十分钟,看看花,看看黄金泥鳅,再赏赏金鱼。这是每天必做的功课。
        锻炼方面是跳操,新时代第五套新操,然后再天行健半个多小时。出了一下汗,锻炼后等汗下去了去洗澡,很舒服!
        做了每天同样的事:读书打卡一小时、朗读打卡、抄经、看书、洗衣服。观看了中午梦蝶的午间主题分享直播、晚上秦州月和志佳的直播。一点后午睡一个小时,然后看小说,一直看到晚饭时间,把《遥远的救世主》看完了。看完以后感觉不过瘾,想再看看有它改编的《天道》。有空再说吧。

烧了晚饭,老公给我买了我最喜欢吃的豆沙面包,并命令我吃饭,还学我说的话:在家都听老公的!那还是听老公的,吃点吧。吃了一点点面包和两口稀饭,结果胃堵胃胀,难受了一个晚上。

2020-5-29         周五
    辟谷第12天
       早上醒来后,在床上做了自创的脸部小操,叩齿吞津,偶尔揉揉腹部。时间半个点小时。起床后先简单地洗漱一下,然后去楼顶小小花园梳头十分钟,看看花,看看黄金泥鳅,再赏赏金鱼。这是每天必做的功课。
        锻炼方面是和朋友小文去了广场走天行健一个半小时,两人聊了很多。好久没一起聊了。
        做了每天同样的事:读书打卡一小时、朗读打卡、抄经、诵经一部,看书。中午听了湘普行的直播。午睡一个多小时,起床以后看《婚姻诊所》。晚上听了愈明的直播。时间总是不够用,想看个电视剧都没时间哈。

老公牙疼,煮了小米粥,简单一点菜。今天他没逼我吃饭哈。
        这次辟谷胃宝宝很乖!

2020-6-4        周四
        从5月30日开始,听家里帅哥的话,一起吃饭,就复食了。一切随意,听家里人的安排是最好的。
        锻炼方面:跳操,新时代第五套健身操一个小时、天行健一个多小时。
        做了每天同样的事:读书打卡一小时、朗读打卡、抄经、诵经,看书。中午听直播。每天午睡一个多小时,起床以后看《婚姻诊所》、《好父母胜过好学校》、《天才少年的十二把金钥匙》,已经都看完了。感觉柯云路老师真的非常了不起,写小说,对养生的理解、对疾病的看法都非常有水平!    晚上听各位导师的答疑直播。时间总是不够用,想看个电视剧都没时间,收集了好几部想看的电视剧,都还没开始看。

2020-8-5            从广场锻炼回来,来记录一下。
        从7月27日进入自然辟谷以来,今天是第十天。
        本次辟谷是没有计划的,从25日开始,怎么不想吃饭了,一反常态地没有了对食物的旺盛欲望,不想吃,也吃不香了,后来才想到,是身体要我辟谷了。所以这次辟谷很顺利,没有了馋的感觉。这是我第一次进入自然辟谷的状态,都说自然辟谷是可遇不可求的,确实如此,我以前的十几次辟谷都是信息辟谷或意念辟谷。这大概和天行健时和身体对话很有关系,说明我们的身体真的是非常智慧非常聪明的。我和胃宝宝说它很智慧很聪明,知道何时该辟谷何时该复食,我把自己都交付给它,听它指挥,不想吃就不吃,想吃就吃。所以对这次自然辟谷很开心。
        过去的九天,感觉非常好,每天都精气神很足,心情很好,很愉悦,不饿也不馋,看着家人吃饭也没想吃,也不馋。这九天里,只吃了两个小红枣,几粒葡萄干,几粒鲜葡萄,两个水蜜桃,几杯蜂蜜水。每天跳健身操一个小时,天行健半个小时,抄经、诵经,看书,看电视,做家务,事情没少干。至于这次辟谷多少天,也没计划过,听身体的,想吃就复食,不想吃就继续辟谷吧。
        下面说说佛缘。大概是诵经比较多的缘故,现在睡觉时,常常会自言自语地说出一些佛经上的话,说完就醒来,本来以为自己在诵经原来是梦中在说。这几天说了这些话,感觉都很好的:“过去善根亦得增长”、“佛为无上师,增长诸佛子”;昨天的是“诸佛所护”--“柳丝飘飘”,后来梦到讲师团的不见得导师点到我的名字,和“诸佛所护”紧相连,感觉自己是诸佛所护之人。哈哈,偷着乐!
        今天早上在走天行健起势的时候,当我说“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”时,身边荷花池里有一条大鱼飞身跃出水面,朋友小金说,鱼儿也听到我说的话了,它也很开心,准备和你一起走天行健了。哈哈,遇到的都是好事,碰到的都是贵人,一点也不差!

2020-8-6          今天辟谷第十一天,依然感觉很好!早上先去广场跳了健身操,然后7点进行天行健直播。今天的天行健直播出了一点小状况,本来直播有给我连接,只要打开连接就可以直播了,今天早上发现没有连接,那就无法直播了了赶紧联系大山和小丫,最后小丫给我解决了这个问题,后来直播顺利进行,完美结束。来参加一起天行健的人数也不少。快八点了走回跳操场地又继续走了一会,拍了快手短视频,发到了快手和抖音上,然后开车回家。  
          回家后和了一点蜂蜜水,然后洗衣服。关于喝蜂蜜水说明一点,我也不知道为什么要和蜂蜜水,就是感觉想喝,就喝了。在辟谷三四天的时候,喝过蜂蜜水以后大约过半个多小时,就想上厕所,如厕发现,都是黑乎乎的、黏黏的水样便便,其他没有什么不适。蜂蜜水本来流水润肠的,有助于方便,反正能排出身体的就是身体不需要的东西,也不管它什么原理不原理的了。就象我们能辟谷就行,至于能量从哪里来就不要去管它了。
            一天的活动和平时一样:抄经、诵经、朗读打卡、看书、看电视、做家务,身体状态也和平时一样,精气神杠杠滴。今天一天也是不饿不馋的状态,就喝开始和早上的一点蜂蜜水。
            得为家人去烧晚饭了。呵呵

2020-8-9    今天是进入自然辟谷的第十四天。
        每天早上5点半起床,然后去市民广场,先来一个小时十分钟的健身操,然后是半个多小时的天行健。回来以后就是稍微洗漱一下,再开始朗读打卡、诵经、抄经,看书、看电视或听歌佛教歌曲,听午间直播、晚上直播课,当然要午休了。或再干点家务,当然有每天的洗衣做饭。平时该干什么就干什么,一样不落。每天的精神很好,精气神也是足足的,没有因为不吃饭而受影响,倒是因为不吃饭,多了很多时间,更有时间做些别的事情了。
        昨天,因为是周末,因为这次辟谷状态那么的好,所以告诉身体和家人说,为了奖励一下自己,晚上稍微吃点,结果是吃了反而身体不舒服了,倍感无力,胃也很胀,走了半个多小时的天行健才让身体恢复舒服、感觉有力气。所以还是要顺应身体,辟谷不吃就不吃嘛,不要搞什么奖励了;不陪家人吃饭,他们也已经习惯了,就不陪了嘛。呵呵
        从上周开始,嗅觉特别灵敏,常常闻到先生和别人身上的气味,甚至是女儿的,因为平时我常常闻到女儿的身体是体香、少女的味道,可最近也是和先生一样的一点味道。虽然嗅觉灵敏,可以闻到各种气味,有时还特别浓郁,但是就是闻不到米兰的花香,我真的是要痴呆了。曾经也感觉米兰的花香很好闻,后来不知怎么的,不再闻到米兰的花香了,即使现在辟谷期间嗅觉灵敏的时候还是这样。
        现在睡眠特别好,家人的吵闹声都不入耳朵了。以前曾经,有一点声音都无法入睡,有点声音都能把我吵醒。而且睡点也越来越和自然规律,中午11点到1点是心包经运行时间,该午休,11点开始就慢慢想睡。晚上9点开始就想睡,不再是到11点还很精神,而且睡得很好。真的是太舒服了!
        昨晚做了一个梦,感觉挺好的。梦中看到大狗(二十多年曾经被大狼狗咬过,所以一朝被狗咬,十年怕狗叫,后来一直怕狗,甚至连小狗都怕),看到那只黑白相间的大狗朝我跑了,我就拼命逃,逃到宿舍里,狗狗追着进来,我无处可躲,就背靠着墙爬上去到天花板,大狗朝我扑了过来,到我怀里朝我撒娇,我就非常愉快地捋着狗狗的毛发。看来我不用再怕狗了!!!后来又梦到买化妆品的事情,说那个化妆品擦了以后,脸变黑了,在和商家理论,这时看到脸上慢慢地冒出了黑黑的轻烟,慢慢地消失。心里想着,我一直以来都很好面子,所以脸上有黑斑黑点,这或许是自己非常在意面子之事,从此以后,不用再去计较面子之事了,脸面肯定白净、白皙了!
        昨天六月十九是观音菩萨成道日,我就做了抄经、诵经、描绘佛像、看书之事。每天都是美好的一天!每件事都是最好的安排!

2020-8-13               从7月26日晚上开始进入自然辟谷,到前天周二开始已经复食,本次辟谷是身体自己要求的自然辟谷,共15天。
            复食是从11日周二晚上开始,这次是家先生要求我复食的,他说辟谷十几天已经够了,否则家里吃饭没味道,没气氛。虽然我的身体对复食、对吃了点食物反而不舒服,但我还是答应了,毕竟家人重要,家里气氛重要,家先生的话更重要,辟谷的机会有的是,以后还有机会辟谷。当我答应复食的时候,先生买了很多海鲜:螃蟹、鱿鱼、鲳鱼,吃了挺多的。昨天今天吃得不多。我们这里的复食没有什么讲究,吃什么都可以,想吃什么吃什么,而且身体没有抗议。但是我这次有些不一样,每次吃了一些事物,反而身体没劲,没力气,想睡觉,反而不吃饭精神很好,有力气,精神好好。
           今天早上带走天行健,现在对天行健的感觉是越来越好,每次走过以后,感觉每一个细胞都在唱歌跳舞,真的心情美美,状态好好!
           现在除了每天抄写《僧伽吒经》,偶尔抄写《心经》,前两天开始抄写诵读《金刚经》,感觉很好!   
           这几天晚上的梦境也很好:都是阳光普照的梦境。

感恩分享,很受益,非常感谢

谢谢健康女神的大爱和鼓励!我们写日记就是为了互相学习互相鼓励的,也是为了给自己留一个以后可以回忆借鉴的依据。  详情 回复 发表于 2020-8-20 21:38

桂健康女神 发表于 2020-8-15 16:52
    感恩分享,很受益,非常感谢

谢谢健康女神的大爱和鼓励!我们写日记就是为了互相学习互相鼓励的,也是为了给自己留一个以后可以回忆借鉴的依据。

2020-8-20        早上我跳健身操到第八节,快七点了,赶紧换场地进行天行健直播。最最喜欢带着视频里的谷友们走天行健,每次走过天行健后,都是活力四射,精神满满,精力饱满,心情愉悦,感觉全身的每一个细胞都在唱歌跳舞,特别的舒服舒畅!我自己一个人走的时候,感觉也很好,只是还是稍微差那么一点点。
           今天是我的生日,女儿早早给我发了祝福,发了红包,那可是比以前多得多的红包。谢谢女儿的有心!家先生出其不意地给我买了一台电脑作为生日礼物,让我开心!就像以前一样,偷偷地给我买了华为手机一样。我的电脑,我的手机都还好用的,只是电脑有些旧了,手机屏幕有点摔坏了,都还可以用的,他就给我重新买新的,让我喜悦满满!给我买的手机是华为的,给我买的电脑也是华为手提!先生很懂我的心!谢谢家先生!我知道你们爱我,我也爱你们呦!
           就象大爱健身词说的:我是健康的/我是富足的/我是圆满喜悦的/  我感恩    感恩天父地母万物的滋养之恩/感恩今生今世父母的养育之恩/感恩生命历程中的每一位导师/感恩所有有形无形生命的陪伴/感恩我身体的每一个细胞每一个骨骼每一条经络每一条血管以及每一个部位为我服务/感恩所有为圆满的是生命而贡献的一切人事物/感恩自己拥有一颗真实善良柔美的心/感恩自己清净无染光明无量平等无碍智慧如海明心见性绽放芬芳!我爱生活!我爱生命!
           每天都是新的开始,每天都是快乐幸福的,每天都是健康智慧的,每天都是圆满喜悦的,每天都是精力充沛的,每天都是精气神杠杠的,每天都是前凸后翘苗条有形的,每天都是心情美美的,每天都是智慧豁达的,每天都是感恩感激的!现在的生活真的非常幸福!我很知足!我很满足!
           每天都继续着我的抄经《僧伽吒经》/诵读《僧伽吒经》/抄写诵读《金刚经》,有时间的话,继续描画佛像。当然还有听直播课学习了,再有时间的话,就去看看书啦,那么多的书,都还没有看完呢。每天都做辟谷的功课,尤其是天行健/大爱健身法/听直播分析答疑/看看《喝风录》/以及柯云路老师的书。现在准备功课已经增加到7项了,第七项是“辟谷不治病,健康靠自己”。加油!

2020-8-25    自从学习免费辟谷、学习心法、把自己的身体调理好、家庭更加和睦更加和谐以后,总想把自己的受益分享给大家,想让更多的人和家庭也受益。所以常常去做义工:举办线下见面分享自己的心得体会,也上直播带做天行健、和自己的身体对话(大爱健身法)、午间直播分享、讲解辟谷功课、直播课上做网络管理员等,做得很开心,当然也更加受益,学到更多,成为更大的受益者。这不,昨天中午上了直播课分享,主题是《女汉子,你有多久没有撒娇了》,今天早上又带走天行健,每次走过天行健,都倍感身体的愉悦开心快乐,感觉身体的每一个细胞都在唱歌跳舞。
        昨晚抄经结束站起来的时候,突然在座位上闻到一股檀香味,很香,很舒服。等我走开两步,再回来闻的时候,就不再闻到檀香味了。也倍感喜悦,檀香味有特别的味道、特别的含义的。

女汉子, 你有多久没撒娇了
        大家好! 欢迎大家来到午间直播课堂! 今天是8月23日星期日。我是来自于浙江台州的柳丝飘飘,你们可以叫我柳丝姐。今天我分享的主题是《女汉子,你有多久没撒娇了》。
    首先我们先来搞清楚一个概念,什么是“女汉子”?女汉子有什么特征?“汉子”当然是男人,为什么要说女汉子呢?女汉子是怎么来的呢?
    我百度了一下:女汉子,是指那些自认或被大众认为性格言行与男性相似的女性,通常被认为是个性豪爽、不拘小节、不怕吃苦的一类女生,但其实相应的举止粗鲁、出口成脏、动手动脚且认为这是真性情等负面特质也经常跟着成对出现。该词是21世纪开始出现在网络上,后被大众所熟悉的,之前主要称呼该类人群为男人婆、假小子。本来是一个对女性的差别用语,但如今越来越趋于中性化,变成了一个中性词。因为女汉子一词本身就隐含了性别刻板观念,认为直爽开朗、不拘小节、不怕吃苦等特性是男性独有的,当一个女性拥有这些性格特质的时候,她就是男性化了。
    从历史上来看,解放以前妇女没有地位,是男人的附属品,不出门、不抛头露面,最多只在家里相夫教子,裹脚,不能上饭桌吃饭等。为了让妇女能从封建社会的枷锁里解放出来,新中国以后,就有了“妇女能起半边天”的口号。妇女的社会地位越来越高,有了男女平等的地位,而且所起的作用越来越大,所做的贡献、能做的事也越来越多。所以更显得妇女越来越能干。
    但为什么说是女汉子呢?难道妇女“社会地位越来越好,所起的作用越来越大,所做的贡献、能做的事也越来越多,越来越能干”就是女汉子吗?答案是否定的。我们现在说的女汉子是女人不像个女人,几乎没有女人的味道,只不过表象是个女人,其他的几乎都是男人的表象、男人的特质了。也就是说,女人没有回归到女人的位置,占了男人的位置,做着男人做的事,履行了男人的职责了,丢失了女人的温柔、贤惠、撒娇、柔美,甚至对男人应该有的那点的依恋、依赖。
    第二个问题,你是女汉子吗?你从什么时候起成为女汉子的呢?是什么让你成为女汉子的呢?(互动一下)
    我曾经也是一个女汉子,从生孩子以后,我慢慢地就变成了女汉子。或许有二十几年没有和先生撒娇了吧。谈恋爱的时候,我们都还是女孩子,都会和男朋友撒撒娇,但是结婚以后呢?我们这些女人都慢慢地不会撒娇了,慢慢地我们变成女汉子了。是工作、生活、家务,让我变得越来越能干,工作上争强好胜、家里要照顾老人和孩子、要洗衣做饭干家务、管孩子的读书等各个方面。。。。。。举个例子:一次我和女儿同时感冒,去医院看病、吊针,女儿要上厕所,我一手拿着两个药水瓶带女儿去厕所。如果当时我会示弱、会撒娇,老公怎么会不陪我们一起去医院?你那么行、你那么强、你那么能干,你就多自己干吧。这时,你还觉得你很能干吗?你不觉得无助吗?不觉得委屈吗?不觉得累吗?
    女人们,这时,我们是不是还觉得自己很得意?还觉得自己什么都行,什么都能干,有时甚至觉得比男人还强?甚至还觉得即使离开男人,我们也照样能活得好好的?现在想想是不是很傻?如果还没觉得自己不对,等我们讨论完这个话题了,再去感觉感觉。
    第三个问题,你觉得是做女汉子好呢,还是做小女人好呢?怎么去改变呢?
    先举一个例子:先生开车出去办事,结果在路上发生了一点小事故。看看太太的态度:A,你开车总是那么不小心,每次出去都要带点事故回来,下次我给你开车,你就不用再开了;B,哎呀,你没事吧,没有哪里受伤吧,车子碰了就碰了,人没事就好。然后带着夸张的表情摸摸先生的身体,检查一下他是否有受伤。然后你再撒点娇抱着他说:老公,你开车一定要安全第一。以后我还是陪着你吧,这样我们一起来,一起去。你喜欢那种态度呢?这是不言自喻的了。
    记得小的时候,父母总是对会撒娇的妹妹特别宠爱。其实每个家长都一样,哪个孩子会撒娇,哪个孩子总是会得到家长多一些的关爱。我们都知道会哭的孩子有奶喝,会撒娇的孩子少挨打。
    我说说我从女汉子变回到小女人的经历:那当然是从学习免费辟谷以后开始变化的。
    1,        从改变说话的语气、变笑脸开始:不再用命令式、冷漠式、不理不睬的语气,改用商量式、笑脸式说话。。。。。。
    2,        从学会拥抱开始:他在烧菜时,从后面去抱抱他,顺便再夸夸他,说他烧的菜就是好吃,味道特好,外面饭店都吃不到这么好吃的菜,都是爱心牌的饭菜。多多拥抱肯定没错(浪子燕青夫妇的爱情魔咒:爱我你就夸夸我,爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我)。。。。。。
    3,        从听从家帅哥的安排开始:不再争强好胜,学会让步。家是讲爱的地方,不是讲理的地方。即使亏了,也算是交了学费。。。。。。
    4,        从欣赏、表扬家帅哥的优点开始。。。。。。
    5,        自己的心慢慢地变得柔软了,会撒娇了。。。。。。
    例如:散步的时候,让先生背自己。。。。。不想做饭烧菜的时候,撒娇让老公来代劳。慢慢地。。。。。
    第四个问题,为什么我们要回到会撒娇的状态呢?撒娇有什么好处呢?(互动一下)
    撒娇的好处:会撒娇的女人脾气柔、会撒娇的女人心肠软、会撒娇的女人笑脸多、会撒娇的女人心愉悦、会撒娇的女人给人快乐让人喜悦、
    化解矛盾、改变气氛、互相欣赏、激发男人的男子汉荷尔蒙、家庭其乐融融、有意想不到的惊喜 。。。
    举本周发生过的两个例子:
    一,撒点小娇说想吃包子、他去他们机关食堂给我买了包子,本来说好晚上下班带回家的、中午顶着烈日给我把包子送回家来的惊喜,还是说看我那么想吃包子,想早点让我吃上包子。你看,满满的喜悦来了,是吧。
    二, 8月20日,我生日那天,先生送我一台新的华为电脑,把我使用了好多年的就电脑淘汰给他自己继续使用;这些都是当我们做好一个女人、回到自己女人的位置,学会做一个好女人、学做一个会撒娇的女人以后的惊喜。这样的例子会越来越多的,你会越来越快乐幸福,你的家庭会越来越温暖的。
    (三,生活中很多这样的例子:好吃的东西都给了我,不好吃的都他自己留着吃;很多事都他自己一个做,不让我动手了。有时我想帮一下,他也会说我一个人可以,会把你手弄痛/衣服弄脏的,你看着我陪着我就可以了。。。。。。。)
    现在的我已经不会发火了,心里都是美美的,脸上都是微笑的。即使偶尔有时想发个脾气的时候,马上会转念,一转念,心情立马就变好。学会不再贴标签,学会撕标签、换标签去处理碰到的让你烦心或不顺心的事。当我和先生说起这些话的时候,他也很肯定我的变化,还说这免费辟谷真好,让他换了一个老婆。还调侃说,老婆的心态变了,家里的一切都变了。老婆是家里幸福的温度计,老婆开心了,幸福指数就高。谁不想自己的家永远都开心快乐幸福呢?
    其实,撒娇是让我们回归女人的本位,不再做女强人、女汉子,让我们学会女人该有的贤惠、温柔、柔美、温和。如果能做到女人了,撒没撒娇都没关系的。不管你有多久没有和老公撒娇了,从现在开始改变,一切都还来得及。我们不要再做女汉子,我们要做小女人。
    都说会微笑的人命运不会太差,现在我说“会撒娇的女人最好命”。我们一起为温柔可爱的小女人、会撒娇的如水女人加油!一起努力!

2020-8-27        对自己的养生功课、每天的生活和每天做的事情都差不多,好像也没什么可记录的:跳健身操、天行健和与自己的身体对话、抄经、诵经、看书、偶尔做做直播(带走天行健、辟谷直播分享)、听直播课答疑、看快手直播课、偶尔刷刷抖音、听听佛教音乐佛教歌曲、做些家务等。今年也没外出过,甚至都没去过超市和菜场,要么小区吃货群里购食物、网上买买生活用品、先生下班回家时间路过超市带点回来。日子过得充实,也很快乐。
           8月25日那天,给女儿买的房子进行交款过户,算是落实了。在同小区,前后幢,大家都满意,他们两个上班近,可以走路去上班,不用开车,以后互相照顾也方便。自己小区真的非常方便:小区边上就是小学初中、离医院近、菜场超市近,上班地方近,物业开支也不大,所以也不想别的地方住了。今天先生已经上报登记了。以后的事情就是付贷款、等着女儿结婚生孩子了。呵呵
           退休都退休了,还经常会做梦读书考试的事情,而且考试常常是考数学,更恐怖的是常常做不出来。这不,昨晚又做梦了,不过这次不是考试,是到黑板上去做题,我只做出了一半,另一半做不来,复习班时的数学老师叶老师教了我,我还是似懂非懂的。叶老师当时是退休了,回来给我们教数学的,当时就已经六七十岁了,只教我们一年,到现在大约快有四十年过去了,或许他已经过世了,也没打听过,也或许是托梦让我抄经诵经给他超度超度吧。如果现在还在世,也算是我给他增加福寿吧。年前曾经梦到过另一位老师,也是数学老师,我自己都已经退休了,我的老师们当然也早就退休了。他们都在金华,我在台州,对他们的事也都不了解,最多从同学那里打听一点信息。
           今年很能出汗,每次跳健身操,我都是流汗最多的,也或许是我跳操认真的缘故。昨天搞卫生,每次搞卫生都得3个多小时,流的汗也不知多少。每天开水喝得不少,基本上没小便,大概就是流汗给流掉了。从中医的角度来说流汗多也是不好的,汗为心之液,当然夏天不流汗也是不好的。今年夏天很热,不过我没进空调房,就是开着电扇远远地扇着做事、入睡。
           上次自然辟谷以后,现在好像又有点不想吃饭了,反正现在吃得也不多,他们上班的时候,我也就饿了就吃,不饿不吃,每次吃也不太多,没有以前吃得多了。
           该记录一下的是这次吃米饭的事:自从天气热起来以后,家人都喜欢吃绿豆汤、绿豆粥,当然也就晚上吃,他们早餐中餐都在食堂吃,我一个人在家里,往往早上吃了,中午不饿就不吃,所以一天也就晚上和他们一起吃。我已经好多个月没吃米饭了,前天晚上才吃上米饭,结果如何?那米饭实在实在实在是太香了,就如同我辟谷以后吃的第一顿米饭一样,光吃米饭,不吃菜,那米饭的味道实在是太美太香了!洗了碗以后,我还继续吃了几口米饭,把我先生吓着了,也心疼了,说居然吃得那么香。是啊,天天吃米饭、天天吃山珍海味也不觉得有多大味道是一个道理。呵呵,太开心了,这吃饭的感觉!
            那么多天没下过雨了,今天终于下了一场大雨,天气立马凉爽不少,不过此时此刻又晴了,雨过天晴。从预报里看,明天后这几天温度会低一点。希望能凉爽一点,实在太热了。

2020-8-30         从上周二开始我的情绪一直低落,每天都一直在调整自己的情绪,可是怎么也没办法走出低落的状态。身体充满了负能量。我这是怎么了?曾经,一有点不舒服、不开心,只要去跳跳健身操、走走天行健,马上就能恢复。可这次怎么也无法让自己开心起来,怎么回事?当然是发生了些不开心的事。 那天是给女儿办房子过户的日子,本来是开开心心的,也应该开心呀,这是家里的大事,也是开心的事。可是在路上的一些事情,让我的情绪一落千丈:出发的时候,去银行转账,我没问去哪家,想直接去附近的总部银行,那里有停车位。我常常开车,知道停车的不方便。结果挨老公的一顿说,说时间紧,就到更近的支行去办理,虽然我知道那里无法停车,但还是听从了,不想让我停车的事造成办事不顺利。(昨天果真来了交警的短信,说我违章停车)每次他都说只要人在车里就没事,果真都按你的想法一样吗?转账结束了,已经开车走了,中介说要打回单。他们两个转了那么大笔的钱居然都没打回单。如果是我在办理,出了这样的事,不被骂死才怪。上月我给妹妹转账、前周给女儿的卡里转钱,我都是打了回单的。大笔钱单更不能马虎。在他们回去打回单时,他们两个先下车往回走,让我找地方掉头回开。我回转的时候,还有一段路到银行,赶上他们的时候,叫他们上车,结果无辜被他发火,说不注意安全,那么窄的车道还不注意看路。(这个是对的,我更应该注意安全,让他们自己继续走,我也是好心想让他们少走,少走一段路也好嘛,天气那么热啊)结果当然是我非常心塞了,即使我不对,也不应该大发其火嘛。本来也想发火的,当着女儿的面,我就忍住了,但是我的情绪就这样完了,没再有兴致了。过后他也向我道歉了他的脾气,但我就是不开心。还有,前两天,妹妹叫我和她一起出去宁夏青海旅游,去看胡杨林什么湖的,我自己呢9月份也去参加辟谷营。虽然他们口头上都同意了,但都是很勉强的,实际上就是不想我出去。还说我和我妹妹不一样,说人家的孩子都快结婚了,一切都安定了,我家不一样,女儿还没男朋友。难道我天天在家里女儿就会有男朋友了?这些天,他应该是注意到我的情绪,老是和我说话,逗我说话,可我就是不想说话,不开心。或许是这样的事情发生次数太多了,我总感觉没劲,不知道哪天哪件事是压死骆驼的最后一根稻草。想着,什么事情都这样,在他眼里只要他觉得是对的,错的也是对的,不顺他的意就发火发飙;即使我是对的,对的也是错的。不知他是否想过,他对我这样的态度,会不会影响女儿找对象的心理。我知道肯定有影响,还影响很大。虽然我还常常给他打圆场,女儿自己是有体会的。他自己也说女儿比我聪明,比我能干。我能想到的,难道女儿会想不到?昨天看了一篇文章,有关夫妻相处的三个原则:不要给伴侣差评、不要对伴侣挑剔、不要让伴侣难堪。所以想得多了些,让自己更不开心了。因为是自己常常得到差评、常常受到挑剔、感到难堪。我现在这样的性格,不自信、没主见应该就是常受打击造成的。心里都涌起了上山出家的想法了。虽然学了免费辟谷的心法,自己改变也很大,老公也有所改变,他也会常常照顾我,吃的也把好的给我吃,他自己吃差的,看我情绪不好也会来安慰我;但我还是心情难平。是我太贪得无厌了吗?既然他也比以前好些了,我为何还沉浸在不快中呢?改变也不是一天两天就可以的,结婚都三十二年了,养成的习惯也是不那么容易改的呀。这样想来,是自己太小心眼了呀。嗯,写到这里,心情好多了。看来该发泄发泄,否则会闷出病来的。我这些年身体很健康,没生什么毛病,甚至连感冒都没有过,是我自己心胸大度有关的,我尽量去忘记不快的事情,及时调整自己的心态,只不过这次难一些。学会忘记,也是给自己的身体腾出一些空间,去用新的知识来充实。嗯嗯,好多了,好多了!
          很奇怪,其实一点也不奇怪:这些天常常感觉累,无力。这就是这些天身体充满负能量带来了巨大的能量消耗才让我感觉累、无力的。之前我怎么跳健身操、做家务、天行健、抄经诵经,时间再久也不觉得累,而且还精神状态很好,精力很充沛,身体感觉还特别好。所以以后,一定要让自己心情快乐、开心,否则无端地消耗能量反而做事不顺、做事效率不高(这周抄经诵经的数量明显减少、本身活动量也减少)。一定要让自己充满正能量,开心快乐就是给身体充满正能量,身体才更健康!

谢谢你来看我的日记!谢谢你的鼓励!不辟谷的时候,我也只是记录一下自己的心情和生活状态。

2020-8-31      周一      时间过得真的很快,2020年都过去八个月了。今天是八月份的最后一天,又是周一,既是最后一天也是第一天,对吧,好像就是善始善终,一切都在轮回之中。
          早上7点带走天行健的直播,越走越开心、越走越快乐,状态越来越好,身体就慢慢恢复原来的健康、开心、快乐的状态了。哈哈,多么美好的事情啊!家帅哥说,昨天他给我背部走罐也是有功劳的,好吧,就是有他的功劳在的!谢谢亲爱的给我走罐!让我很快恢复!
          上周二开始的情绪低落、能量消耗巨大的感觉,今天已经完全恢复了,和之前的状态一样了。今天是非常开心、非常有精神、精力旺盛、神采飞扬、食欲很好的状态。恢复原来的状态,是多么让我开心的事啊!如果不是亲身体会,以为那时是要生病了,以为那时是生病了,其实都不是。我们听免费辟谷心法、听直播课答疑,常常会听到村长说:人的情绪、人的健康状况、人的事业,都不会是一条直线的状态,它总是有起伏的,是波浪前进、曲折上升的。我从学习免费辟谷以后,尤其是今年,身体的感觉特别好,几乎天天都是心情美美、精力充沛、活力满满、精气神都很足,仿佛又使不完得劲,让我感觉每天都活得美好、幸福、快乐,这种感觉实在是太好了。我想这是谁都想要的感觉,也是谁都不想失去的状态。可我上周就出现了低谷,表面上看是和家帅哥的发脾气有关,和自己的小心眼有关,我今天分析,其实不是,应该是身体需要反复,就如同有人所说的,就像身体需要偶尔感冒一下,增强一下抵抗力一样,是身体自身需要吧,潜意识里需要吧,只不过借了这个家帅哥发脾气的素材发作出来而已。本次最大的体会还是不开心是非常消耗能量的:无力、乏力、清晰低落、食欲不好、没精神!大家一定要注意,一定要让自己、让家人、让朋友、让周围所有的人都开心快乐!为了自己、为了别人!给人开心,自己也开心啊!自己是最大的收益者!
           今天是阴历七月十三,是我阴历的生日日子。也或许有点特别吧,反正恢复常态就是非常好的,上苍安排的都是最好的安排。
           阴历七月是有人说的鬼月吧,尤其是七月十五前后,需要祭奠先人、抄经诵经超度吧。前天晚上,确切滴说应该是昨天凌晨,做梦,梦到在我前面有很多很多的亮点点,每个亮点表示一个鬼魂,排得非常整齐,如同部队里的士兵一般,我是居高临下地看着这些亮点的,很多很多,整整齐齐地排着,一望无际地延伸,看不到边际。而在附近,看见有几双眼睛平视地看着我,我在念“阿弥陀佛,阿弥陀佛”,念着念着就醒了。心里没有一点恐惧,好像很镇定。抄经诵经快一整年了,现在对死人啊、鬼魂啊,一点也不恐惧了,倒是不愿意看到有些新闻或抖音里或现实中比较危险或比较惨烈的镜头,现在好像对死也不怕,感觉反正人都是要死的,也没什么好怕的,只是希望能死得其所,无病无灾、无痛无痒地默默地睡过去就好。嘻嘻,好玩吧。

老师说的真好,振奋人心,心里暧的,向您学习

谢谢暖洋洋!对能让看到我的帖子的朋友有帮助就好。一起学习、一起进步。  详情 回复 发表于 2020-9-1 16:11

暖洋洋78773 发表于 2020-9-1 13:31
    老师说的真好,振奋人心,心里暧的,向您学习

谢谢暖洋洋!对能看到我的帖子的朋友有帮助就好。一起学习、一起进步。

今天的事情得记录一下。
           我现在的牙齿长得很奇怪:大概四五年前,左侧下面的牙齿常常上火,然后正面四颗边上左侧下面的那颗牙慢慢长长了,而且摇动着,好像要掉的感觉,但是始终没有掉。到现在为止起码长高出五分之一的样子,有点往内靠。现在长得牢固着呢,没有再摇动。但是左侧隔它一颗上下两颗牙齿却也长得奇怪起来了,开始也是下面那颗牙开始摇动,然后也长长,然后也往内侧长,然后它也慢慢牢固了。现在它对应的上面那颗牙齿摇动得很厉害,好像就是要掉的感觉,但是不会掉,往外侧长长。这两颗是无法对应了,都长长了,肯定不能咬合了,只能一颗往内一颗往外长着了。或许就是牙周炎引起的吧,或许是真菌引起的?反正我不懂。
           在家人的强烈要求下,上周教会我在网上挂了一个专家号,今天去医院看牙齿。我已经多年没去医院了,今天还是女儿一起去的,她也是去看牙齿的,说是去洗牙之类的,我想大概就是为了陪我一起去才给的一个借口吧,因为他们都说我是马大哈,牙齿那么大的事情,一点也不上心,牙齿都长成那个样子,还一副无所谓的样子。
           早上接到医院的电话,说我们挂的那个专家号,那个专家今天有事,无法给我们看牙齿了,推荐给我们另外的医生。然后我们一起去了医院,挂到的号居然是68/69号,要等到12点才能看上。因为医院到我家抄近路就过一个医院的停车场,也就只有不到十分钟的路,我们俩就先回家休息一下再回去,医院里的空调实在让人受不了(我在家里都没开过空调,最多是电扇扇一扇了)。商量着再去挂一个下周的专家号。医院都在12点整点开始抢号的,我们两个不到12点就等着抢号,一到时间就抢,结果两个人都各抢了一个号。等我们再到医院,医生居然都下班了,没人给我们看牙了。早上我们两个在10点到10点半共半个小时的时间里,看到屏幕上的病人数字才从21号到27号,我们两个是68号和69号,都奇怪到12点也肯定轮不到我们吧。后来一个半小时,怎么那么多病人都看完了?正以为是慢,前面的人太多了才想着回家等的,却是这样。哈哈,是不是一切都是注定的,就是不让我去医院?
           这几天我一边抄经诵经,尤其是《金刚经》,我暗自加上个意念,让自己的牙齿好起来,不要去医院受罪。难道是我自己的意念、自己的潜意识造成今天的结果吗?都没事,反正对我来说,都可以,上苍都会给我最好的安排。我这样做是受了朋友燕春的影响吧,她分享时说,那时她脸上皮肤过敏,在诵读《金刚经》的时候,给自己脸部过敏的皮肤加了个意念,赶快好起来,诵读过两遍,感觉脸上皮肤变干了,后来好得很快。所以我也学她的样子,这样去想了,希望也能如愿。前两天还读了一篇文章说有个老人诵读《金刚经》多年,三颗原来要掉的牙齿居然长了回去。呵呵,人都是往好的方面去想的、往好的方面去做的,所以我希望自己也能受益哦。这个不能是迷信吧,能如愿当然是最美好的事情;即使不能如愿,我们也不失望啊,起码我们努力过、起码我们为美好奋斗过,大不了是人家有效果我没效果,就像我们刚学辟谷一样,大不了饿了就吃饭嘛,对吧!都这样想、都这样对待任何事,我们还是什么可以失望的呢?心情肯定非常平和、安静、安详!我喜欢这样的状态!美美哒