★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 随愿

练功者的唯一捷径

................。

小周天一通“必然进入胎息”。道家书中写的非常清楚。“小周天”“通”了,如果没有“胎息”过程

告诉你,那这“小周天”肯定是没通。此外还有一个特点,小周天通了“百病皆无”———基本就没什么病

了。当“小周天”通了以后胳膊腿的毛病可能还有些,其它五脏六腑的毛病不会再出现了。这就是通“小周

天”的特点。

...............。

因为这团气运行起来了,它就要在身体里面走,你就能体会它在里面走的过程。而后你用意跟着它走,

时间长了就可以体会出你自己的任督二脉在什么位置上。这时候气的运行渠道你也熟习了,你再拿意使它快转

或慢转,正转反转,都无所谓了,而且气都是在你的经络中走。通周天就是如此而来———“勿妄勿助,无中

生有”。如果一开始练功就想拿意去领,领了半天不一定在经络中运行,结果把你的元气都消耗掉了。所以说

“功到自然成”,功夫到了它自己就来了,你盼望着它来,它不一定来。这是“小周天”的问题。根据我自己

和我的一些学生的体会,都是如此。

此文是对小周天的另一种解释,大家是不是认为很有道理呢。真正的丹道功夫好像都是这样呢,只是

在解释上和认知上有些不同罢了!

(张延生---怎样才能通小周天)

老大的功法说得很详细,辛苦你了:)
    不过我是个懒鬼,对于我来说这些东西真是太复杂了,不适合我这样的懒人,所以我现在一直不见长进;P

看完这篇文章后,相信你已经对周天功法的疑问尽除了吧.........

欢迎各位朋友一起学习,一起交流,...............:handshake

老大的功法说得很详细,辛苦你了:)
    不过我是个懒鬼,对于我来说这些东西真是太复杂了,不适合我这样的懒人,所以我现在一直不见长进;P
    雪花雨 发表于 2010-7-18 13:23
    不好意思,好久没有过来,竟然误了给女侠回帖,请见谅

承认自己是懒鬼,又能看到一直不见长进,这本身就是一种很大的进步!

所以,老汉不同意你的说法..............;P ;P

忘了谢谢光临,欢迎再来................:handshake

:victory:收藏了

我刚发现这帖子,太好了,正愁入门无路,现在可以跟着学习了。慢慢来吧,从O做起。

:victory:收藏了
    自然醒 发表于 2010-8-3 08:32
    谢谢醒老大光临,还望常来交流...........:handshake

我刚发现这帖子,太好了,正愁入门无路,现在可以跟着学习了。慢慢来吧,从O做起。
    明月霜雪 发表于 2010-8-3 10:49
    我很高兴霜雪朋友用得上.......谢谢关注..........:handshake

其实好久之前看了你这个标题,我想了很多。但是一时没有整理好,前几天跟一个大学好友聊天,我们聊到一个话题“天赋”。

中国人都希望自己在某一个方面有慧根,有天赋。有时候经常自欺欺人,挑灯夜战,考试考了第一名,大家都说,你好牛啊,怎么考了第一,他说,没有啊,我都没有怎么学,运气好。大家私下就会觉得他特别聪明特别有慧根。。。

以前经常听很多人用,成功是百分之九十九的汗水加百分一的运气,这是世界上最聪明的人爱因斯坦说的。再看佛家说的佛缘也是上辈子的积累等等,根据能量守恒原理也能理解,能量不会无缘无故地多。

不要迷信什么捷径,唯一的捷径就是信愿行。不要听说那个人一下子多厉害多厉害,就觉得肯定有啥诀窍,就算是之前他对此一窍不通,突然就完全明白,也是人家触类旁通,本身对其相通的一个法门已经修炼多年了。师父稍微点拨一下就懂了,这就是画龙点睛,龙一下就活灵活现了。想自己也达到这种状态的前提是把自己的龙先画好!

另外自身修炼好的,能像随愿先生这么坦诚相待是我们已经掌握一技之长的人应该有的态度。不能让人很茫然,觉得无所适从。咱没有天赋也没有慧根怎么办呢?如果天赋和慧根是上辈子修来的,咱这辈子没有,这辈子就好好修,修得下辈子有,这种心态才能不浮躁,平静的生活。

其实好久之前看了你这个标题,我想了很多。但是一时没有整理好,前几天跟一个大学好友聊天,我们聊到一个话题“天赋”。

中国人都希望自己在某一个方面有慧根,有天赋。有时候经常自欺欺人,挑灯夜战,考试考 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-8-3 17:43
    果然是才女,说出话来句句有理,落地有声,

你今天算是为小泥鳅点睛了.......谢谢了......:handshake

第二次读此贴。越看越感受到楼主的用心良苦。我们很幸运,也很有缘分,能在此遇到很多良师。

第二次读此贴。越看越感受到楼主的用心良苦。我们很幸运,也很有缘分,能在此遇到很多良师。
    柳荫竹居 发表于 2010-8-4 09:17
    非常荣幸,此文旨在希望新手们从中有所启发,少走弯路,

如果能够由此而帮助到大家,老汉已是欣慰多多.......:D

柳荫竹居朋友多来交流...............:handshake

:victory:    不是每个人都可以坚持的啊。

:victory:    不是每个人都可以坚持的啊。
    展志刚 发表于 2010-8-4 17:16
    志刚朋友的问题提的好,

想想也是啊,为什么我们要选择修炼呢?

欢迎新朋友加入论坛,多多交流..........:handshake

果然是才女,说出话来句句有理,落地有声,

你今天算是为小泥鳅点睛了.......谢谢了......:handshake
    随愿 发表于 2010-8-3 21:30

您就少谦虚了,练功方面还要多多跟您学习呢!
    您这条龙早就飞龙上天,
    偶尔亢龙有悔一下,往下面看看我们就好了。

您就少谦虚了,练功方面还要多多跟您学习呢!
    您这条龙早就飞龙上天,
    偶尔亢龙有悔一下,往下面看看我们就好了。
    苏堤春晓 发表于 2010-8-6 22:08
    请不要用这种眼光看待老汉,拜托

老汉心里有点不舒服了............:handshake

197# 随愿

那随愿先生还是有点敏感呢呵呵!
    你谦虚我就得把你抬高一下嘛
    哪天你骄傲了再用别的眼光看你了
    llaohubaobao

182# 随愿

学习了。

随愿 看你来了,随便带走些我想要的。:handshake