★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 随愿

练功者的唯一捷径

整天整夜的泡坛子,不难受才怪呢
    地天泰 发表于 2010-7-5 18:13
    今天的网速比蜗牛还慢......晕:dizzy:

盼了半天就盼来了老大这句话?  :o      恩..我想想.gif

有点乱:o   问问乱来方丈去,怎么会乱了呢,到底咋回事嘛~~

有点乱:o   问问乱来方丈去,怎么会乱了呢,到底咋回事嘛~~
    地天泰 发表于 2010-7-6 11:17
    我在缘分的无题中的灌水贴

"沁圆春"不知为什么几次被人删除?

帮忙问一下,要不某要发火了.....:@ :@ :curse: :curse:

我在缘分的无题中的灌水贴

"沁圆春"不知为什么几次被人删除?

帮忙问一下,要不某要发火了.....:@ :@ :curse: :curse:
    随愿 发表于 2010-7-6 12:45

灌水贴怎么会被删除了呢?:o

网速有时很慢发不出帖子,编辑半天帖子一发,结果帖子没有,编辑的内容也全完了,有时候不小心一个帖子重复发了,这都遇到过呀:o

灌水贴怎么会被删除了呢?:o

网速有时很慢发不出帖子,编辑半天帖子一发,结果帖子没有,编辑的内容也全完了,有时候不小心一个帖子重复发了,这都遇到过呀:o
    地天泰 发表于 2010-7-7 08:45
    你说的情况有,但是我的帖子肯定是发好了的

有二次,发完后我还特意刷新过,没问题,

除非有意,否则不可能无故消失,乱来老大还没回信,

再不回信,某也要乱来啦!.................:@ :@ :curse: :curse:

哈哈,随愿师兄要发飙了,胆小的闪;P

哈哈,随愿师兄要发飙了,胆小的闪;P
    劈拳 发表于 2010-7-8 09:45
    劈拳老大稀客,

某只是发发劳骚

发飙的干活,在下不敢..............:lol

希望常来坐坐...........................:victory:

你说的情况有,但是我的帖子肯定是发好了的

有二次,发完后我还特意刷新过,没问题,

除非有意,否则不可能无故消失,乱来老大还没回信,

再不回信,某也要乱来啦!.................:@ :@ :curse: :curs ...
    随愿 发表于 2010-7-7 12:17
    淡定淡定,老兄,喝点降火的吧;P

是应该淡定淡定,

打个坐先............................. 打坐.JPG

这几天比较忙,一直没有更新此贴,抱歉,不过对你来说也不一定是坏事,抽几天时间确认和验证前面

的内容对你一定会有帮助……;下面还说呼吸…...;

2. 组合式呼吸法(此法的原名已经忘了,姑且就这么叫 ...
    随愿 发表于 2010-6-27 03:34
    ...................

经过练习,熟悉了这种呼吸法后就可以加意念了,吸气时,想象清新的真气

从遥远的宇宙间呈一股气流缓缓进入大脑,呼气时,大脑内(体内)的浊气快速射出;进而,可配合逆式

呼吸,效果就更好了……再进而
    随着自己的不断练习,进一步增加意念,引宇宙的能量至自己

的五脏六腑,按照循环相生的顺序,先到胃脾(土)、肺(金)、肾(水)、肝(木)、心(火)进行

清、浊气的交换,把浊气排除体外;从而对自己的五脏六腑进行调理和滋养,达到养生的效果,炼到这

时疾病已离你远去.........;

这种小功法还有一个更加特殊的功用,就是对你以后开发潜能,激活脑细胞、采日精月华、发外

气治病等,都会起到不可小视的作用……只要勤加修炼,何许就在几个月后会发现自己的第三只眼,这

时你的天目就被自己打开.......你又精进了.........。

这几天比较忙,一直没有更新此贴,抱歉,不过对你来说也不一定是坏事,抽几天时间确认和验证前面

的内容对你一定会有帮助……;下面还说呼吸…...;

2. 组合式呼吸法(此法的原名已经忘了,姑且就这么叫 ...
    随愿 发表于 2010-6-27 03:34
    ...................

经过练习,熟悉了这种呼吸法后就可以加意念了,吸气时,想象清新的真气

从遥远的宇宙间呈一股气流缓缓进入大脑,呼气时,大脑内(体内)的浊气快速射出;进而,可配合逆式

呼吸,效果就更好了……再进而
    随着自己的不断练习,进一步增加意念,引宇宙的能量至自己

的五脏六腑,按照循环相生的顺序,先到胃脾(土)、肺(金)、肾(水)、肝(木)、心(火)进行

清、浊气的交换,把浊气排除体外;从而对自己的五脏六腑进行调理和滋养,达到养生的效果,炼到这

时疾病已离你远去.........;

这种小功法还有一个更加特殊的功用,就是对你以后开发潜能,激活脑细胞、采日精月华、发外

气治病等,都会起到不可小视的作用……只要勤加修炼,何许就在几个月后会发现自己的第三只眼,这

时你的天目就被自己打开.......你又精进了.........。

:dizzy::dizzy:晕,编辑一次就该重发一次?:dizzy::dizzy:

何许就在几个月后会发现自己的第三只眼,这

我也想精进,感谢师兄

何许就在几个月后会发现自己的第三只眼,这

我也想精进,感谢师兄
    劈拳 发表于 2010-7-9 09:50
    论理说,你,才时师兄........:lol

不妨试试我的睡功,或许真的管用..........:victory:

论理说,你,才时师兄........:lol

不妨试试我的睡功,或许真的管用..........:victory:
    随愿 发表于 2010-7-9 10:01
    不妨试试我的睡功,【一定】管用

五.  静功

说到 静功 就想到打坐,那是你的主要功法,就不再缀述了.........;

这里只说一下这打坐的一点感受..........;

说到 打坐,就想到 入静,话题又回到了本文的二. 入静你是可以做到的;

请参阅:http://bigu.5d6d.com/thread-4311-1-1.html

这里再次提醒一下,当你练习打坐一段时间,在功态中会遇到很多你从来未有想象过的意境,这些意境

每个人的感受都不相同,这里也不缀述.....但是,请你千万记住,不要去过多的关注那些意境里的东西,倘若

你出于好奇想看看究竟,久而久之无意中就培养了自己的好奇心,这种好奇心会影响到你将来修炼的进程,严

重者会使自己身陷魔境而不能自拔,从而终止了自己的修炼之路.......说到这里想起了邱斑竹提到过的一句话

“....有多少人都死在修炼的路上.......”所以,请你千万记住我的衷告.......!

(待续.........)

不妨试试我的睡功,【一定】管用
    劈拳 发表于 2010-7-9 10:39
    劈拳师兄对我这么有信心?谢谢啦:handshake

..............  

好了.....练到现在,想必你已经练通了小周天,也就是你在武侠小说上看到的打通了任督二脉,真气正在

沿着你的任督二脉周而复始的运行,进而正在修炼你的大周天,只要修炼通过了大周天,我要恭喜你,你已经

完成了“筑基阶段”,也是完成了通常意义上的“命功”过程,接下去你会不自觉地进入到“性功”的修炼过

程当中..。

这,就是我对气功的理解。换言之,炼通大周天之前,仅仅只能说是在练气功,一旦过了大周天,才能算

得上真正意义的“修炼”了.......欢迎交流.....拍砖......:handshake:victory:

(待续.....下次聊聊周天功法......)

很喜欢149#效天打坐的姿势,:victory::victory:如果能把紧锁的上丹田换成微笑就更好了。:lol

老师见笑了............:D

其实我也想把它改成微笑,可是我的PS功力不够

所以只好这样了..........谢谢老师......................:lol:victory: