★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

在辟谷中开启大智慧---大雄二次辟谷 (21天)

关闭 [复制链接]

* U* d/ g  }3 H& z
编者按:切勿模仿, 否则后果自负
/ D6 N3 u& F1 y0 ?: e

2 T- g8 d0 v6 X2 |4 n% d     2012年7月1日    周日 " v; Q( r3 r) s' c8 p* d

1 t! R, e- v) L( u8 k/ P  第一次辟谷于2012年4月30日开始,全辟,八天,减重20斤。自我感觉年轻三岁,体内毒素大量排出,原来的肠胃病痛消失,内心宁静,于辟谷第七天悟到:“辟谷七天知自己”
9 E6 F, a6 m+ {  V  辟谷,从某种意义上讲,是放下自身原始欲望的过程。% E* D3 p  w2 g, e$ f  ^
   食欲:其实很多时候,我们根本不饿,其实很多时候,我们已经吃饱,但却挡不自己的食欲,再吃,再喝,然后吃撑,喝醉。万病从口入,相信每个人都认同,很多慢性病,例如癌,就是我们一口一口把毒素吃进体内,一直堆积下来所产生的。而我们身体实际所需要的能量,其实只占我们平时所吃的三份一左右。但我们吃得太多了,让身体额外需要能量去消化这多出来的食物,然后还有多余的脂肪和各种毒素,在体内堆积。过度的食欲,就是毁掉我们健康的根源。
: q: n3 k6 m% v2 Y8 [  当然,辟谷期间不发生性行为,自然戒了色欲,至于抽烟喝酒,那也使不得。所以说辟谷的过程,就是我们在放下或控制原始欲望的过程。
! x, Y- u5 ~3 O  但你是怎么面对这个过程的呢?
7 ~% v, L2 D0 m* x$ _3 u  我第一次计划辟谷十五天,结果只坚持了八天,自己给自己找理由:老妈知道了,硬要我吃饭,我怕老妈担心,所以结束辟谷。; x- e  Q0 ^' ~& ?
  我还有一个朋友辟谷五天,自己给自己找理由,肚子发胀,怕哪里出问题。(实际上是他自己辟谷期间还抽烟,一直不排便,才造成肚子发胀)。7 t& c- ^2 H8 M  V8 c/ W8 S
  另一个朋友辟谷只坚持了一天,说饿得发慌,然后开始吃了。' r/ Q) v; K4 |  E
............每个人,都有自己的理由) @: E) k; Y  q! d$ j% D: b2 ?
   所以,你是怎么面对辟谷的,就能知道你生活的心态是怎么样的,而你的心态,决定你生活中的一切:你的工作,你的家庭,你的事业,你的健康......9 V: l! B8 i! K% Y' q
  通过辟谷,你能知道自己的面对欲望或诱惑时,坚持度有多少?你明明知道辟谷对自己的身体有好处,却坚持不了;就像你明明知道怎么样能成功,却没有行动,你明明知道如果处理人与人之间的关系,把放任自己的习惯和个性,我行我素。
6 m/ P2 N! c, ^. H6 N 这里面的一点一滴,是可以让你自己了解自己是个怎么样的人。5 m  Z- w4 c  i8 A: u
  辟谷七天知自己,我是这样参悟的。# b6 h; Y0 a9 a& b
所以我想跟大家说一下,辟谷期间可以把精力多放在思想层次上,去感受人与天地之间的关系。
4 m$ M9 z! W* L7 O& T6 q 今天开始辟谷也是偶然,原本没有计划,昨晚还放任自己吃喝,今天早上看《中国梦想秀》的时候,突然回顾自己过去几年,发现自己活得最精彩的时候,都是在向着一个个不太容易完成的目标奋斗的时候。平淡的人生是活不出质量,甚至过后连记忆都不能留下。怎么样让自己的生命更加精彩呢,就是让自己永远有动力向着一个一个的目标前进,哪怕很难很难,这个奋斗的过程,就是你生活最闪亮的地方。
" \: }9 D! W+ `; L  所以,我决定辟谷,再次辟谷,希望在此次能开启自己参悟人生和生命的大智慧。

评分

大花妞子 + 8 你教会了我很多
吧啦吧啦 + 4
棋子. + 4 很给力!
鞍山小杨 + 2 我要和楼主学习,努力找回自信,找回自己的.
纤纤 + 30 赞一个! 楼主有心人。
容丽妍 + 30 很给力!用心写出来的就是很棒!
放开那女子 + 30 辟谷日志就是像这样的用心感受、记录
逍遥自在 + 30 赞一个!
祁琳媚 + 30 赞一个!
守望苍穹 + 30 很给力!
初颜 + 30

做的不错,辟谷应该会成为你生命的组成部分之一,每次的辟谷体会到的东西都会有所差异,加油。

写得针好, 赞一个

有思想境界,有身体体验。写得真好,期待你的续写,共同分享。{:soso__2442893607653069134_2:}

支持辟谷写的不错,期待精彩!

说的好,说出了好吃者的一切,人就是这样,无止境的贪吃,给自己好多的理由。

2012 年7月2日   周一    二次 辟谷第一天    0 C( h8 ^& }$ F3 k( a, U" G$ ?# E
    - g9 C6 i/ z/ Y7 b% n; @% h
       减重约6斤,早上排便,稀、黑、水状   ,只喝约1500毫升的过滤水& {& n5 y: w$ H
       还记得第一次辟谷时,又是买蛔虫药吃,又想准备红枣、蜂蜜的。还自己给自己打印一些辟谷标语,辟谷身体状况记录表等等。现在第二次,一切感觉就是这样的自然,甚至不用刻意去想它。
    4 C! H7 [. u; ^  中午时肚子有点饿,深吸气几口,以前梁师兄教我吃空气,把空气想成食物的样子。但这个对我不太适用,我还是用自己发明的,深深深的吸气,吸得越长越久越细,然后再缓缓的吐气出来,反复三口,差不多都能解决饿或者没精神的问题,后来我查一下资料,好像彭祖养生法的第一条,跟这个类似。建议各位朋友也可以试一下。* S+ }! x# W8 r6 _
      我的身体状态进入比较早,早上排便的情况,就跟上次辟谷时相同。我发现身体过入状态后,心是相对平静的。佛家说:清心寡欲。看来辟谷是寡欲也可以清心。3 T$ J/ N0 a2 o  d8 u; o1 b$ {7 o
      早上到楼顶,对着朝阳吸气数口,阳光照在身上,真舒服....9 r; `. n! @( F; x
      感谢各位朋友对我辟谷日记的关注,或者说,在大家的关注下,也给我提供坚持的动力。(建议初次辟谷的朋友都上来写日记,你想啊,那么多人都在看呢,都在关注着呢,如果哪天说坚持不住 了,多丢脸啊{:soso_e113:}),这确实是可以让初学者多一点坚持的动力的。
    7 A, R' l, a9 m1 ]0 {+ e$ \  好吧,新的一天工作就要开始了,努力,加油!!大雄,你是最棒的!!!8 E, L. i; T2 q; A5 l, Y
      “金麟岂是池中物,一遇风云化成龙”    这风啊,起于自己心中,风起了,方能云涌啊......

大雄 发表于 2012-7-2 08:07
    7 d( Q% G5 b4 d7 I. X2012 年7月2日   周一    二次 辟谷第一天   
    - K; X2 i: j  k8 x+ ~# W+ W4 ?7 n% L9 R  H
       减重约6斤,早上排便,稀、黑、水状   ,只喝约1500毫 ...

5 v1 O. x2 g" H1 s/ j& N/ b9 i呵呵!也许辟谷对于你是一个新的起飞点。期待你继续分享。。

大雄 发表于 2012-7-2 08:07
    + G$ q+ u2 N# o+ q2 E2012 年7月2日   周一    二次 辟谷第一天   
      y6 C  A( w6 [, r+ h. Q1 r- Z' ?
    5 [3 J  \2 |  x4 v, N3 ]5 V9 T   减重约6斤,早上排便,稀、黑、水状   ,只喝约1500毫 ...

8 O) O+ ?6 B& y* c" v2 a好个大雄卷土重来哈!有了笫一次这第二次就轻松多了。
    ) f, _& e) K/ Q' q. a/ n- F# C* {祝你一路顺利!

日记写得真不错,期待更多精彩,{:soso__5663373028670280397_3:}

日记写得真不错,期待更多精彩,{:soso__5663373028670280397_3:}

中午起床后,称了一下,又是减了十斤,跟上次一样,辟谷24小时就差不多减十斤。看来身上要减的地方太多了,哈哈。今天自我感觉进入状态了,跟第一次辟不同,因为第一次是抱有很多疑虑或不解的,这一次我花更多的时间去感受整个过程。* d9 M' U" C! }4 m$ L  u
       中午上来看一下贴,冒个泡,谢谢大家关注

大雄又开始辟谷了,这次轻松多啦,关注中...

楼主太强了吧,24H就减重10斤,是不是基数大?之前复食反弹的多吗?我第一次辟谷21天,减轻16斤,复食第六天了,反弹2斤……还怎么吃呢,反弹真是太讨厌了,又想辟谷了可是才结束,慢慢来吧~~楼主加油~

"其实很多时候,我们根本不饿,其实很多时候,我们已经吃饱,但却挡不自己的食欲,再吃,再喝,然后吃撑,喝醉。"说的太对了。我就是的,本来根本不饿,还有一点涨的感觉但是就是控制不住自己吃

全辟,八天,减重20斤。成果不错嘛!更重要的是你参透了“贪”字。恭喜贺喜!

大雄 发表于 2012-7-2 08:07 / _2 ]; v) H7 v& L: _
    2012 年7月2日   周一    二次 辟谷第一天   
    6 S% v  o6 a0 P) j7 d0 F/ z) E" w7 `
       减重约6斤,早上排便,稀、黑、水状   ,只喝约1500毫 ...
    " w$ {+ H5 J, S
    你的辟谷写的很好!我们都要向你学习哦!如果能看到照片就更好了哈

大雄 发表于 2012-7-2 14:46
    9 t. X2 l5 I5 n" B- E% J% x6 O中午起床后,称了一下,又是减了十斤,跟上次一样,辟谷24小时就差不多减十斤。看来身上要减的地方太多了 ...
    ; c8 g  |; S) y/ E$ A- C* @0 u- U0 t
    辟谷24小时就差不多减十斤,你让想减肥的朋友嫉妒死了哈哈( l; F8 E) }" S

& o& d: P' W) M# l0 S不错!趁胜追击,期待更精彩的分享!功德无量!

2012年7月3日,周二   辟谷第二天结束   减重14斤  3 B& P' S" N. ?" M9 r  A6 d
       一上来,就看到容老师的关注,深感荣幸啊!前面有个000朋友问我第一次辟谷后反弹的情况。我也反弹了,大概反弹了6斤。指导我辟谷的梁师兄,他辟谷期间减8斤,复食期间因为控制得好,再往下减10斤。反弹,原因在于我们自己。控制不住自己的嘴,肯定反弹啊。一切原因都在于自己,反弹并不可怕,但我们至少要知道是因为什么反弹。其实我们经过辟谷后,胃也缩小了,身体所需要的食量也小了,但我们往往在复食期间吃得跟以前一样多,甚至更多,能不反弹吗{:soso_e127:}$ ?9 r7 H- a0 e  Y
      虽然我辟谷前期减重特别明显,是让很多想减肥的朋友嫉妒,但我也想跟大家分享,要深度认识辟谷对身体的真正意义,减肥,只是辟谷附带的一个最小的作用罢了。不应该专注在减肥上面,当然,如果确实很胖的人,专注的心情我也是非常理解的{:soso_e128:}。因为我也是过来人。4 s7 W, [6 A! I
      只要掌握正确的辟谷办法,再肥胖的人,也可以通过两次或三次辟谷,让身材达到正常标准。这一点有太多的案例,我也不用多说了。& @# V/ H' R( L/ r6 H. `" o& q
       昨天早上我去帮朋友拉西瓜,然后搬到屋里,两千多斤,让我满头大汗。在这里,也跟大家分享一个容易走进去的误区。辟谷期间,避免劳累,但很多人把“劳累”和“运动”“体力工作”搞混了。认为辟谷,就不能动了,不能出汗了,其实是错的。辟谷期间完全可以正常的工作和生活,只是辟免过度的劳累或熬夜。{:soso_e127:}我也不知道自己讲得清不清楚了........# @( }( \+ \9 Y- F* f& ?
       第二天工作忙,没有太多的时间去参悟什么,{:soso_e127:}其实工作忙就是个借口,第二天就是没有参悟什么...{:soso_e128:}6 q5 ?% F( d/ R  ~
      今天早上排便了,依旧稀、黑、水状、量少(我第一次辟谷期间,差不多每天都是这样排)
    3 |% C. `8 e( @7 e  感谢大家的关注支持,特别感谢容老师的关注和指导!
    " u8 h, c6 m; m% B" @  刚拍了一张相片,虽然绝不美观,但贵在真实自然,传上来跟大家分享,这是辟谷48小时后的相片,望大家跟我一起见证这次辟谷的改变以。
    , b  x* P6 z$ ?! s

二次辟谷,48小时后,166斤

二次辟谷,48小时后,166斤

2天减这么多都是水分,一般胖人都湿气重,排泄不好。  详情 回复 发表于 2012-8-8 12:11

评分

纤纤 + 30 帅哥一枚。
    卢无不才 + 30
    容丽妍 + 30 赞一个!还是个大帅哥哈!

大雄笫一次辟谷时可是咱论坛的佼佼者称得上英雄!这笫二次辟谷也不负众望,你可是减肥冠军哈!$ E: X0 \. o  E. J$ A/ L: e
    辟谷结朿后你的将军肚就没啦!