★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

做题

学习园地  

小伙伴们,请您带着思考学习《与你的身体对话》第六、七章。
    学习时间:2022年1月1日—1月26日

一填空题
    1、如果我们的心脏及心血管系统有毛病,除了采取必要的(医学)手段治疗外,(大爱健身法)对心脏的(调理治疗)也是不可或缺的。调理的基本方法也前面讲的相同。也需要(抚摸)你的心胸部位,要和它道(对不起),做出(允诺),引导(放松),以及(赞美感谢)之类。

2、高血压患者要特别注意使(全身)从上到下(放松)。多想一想(脚心),眼睛多凝视(地面)。注意力(往下走)。这都是(降)血压的方法。

3、我们的大爱健身法要特别(关照)脾胃。脾胃(感受)我们的关照,也常常最(敏感)。没病,每天不要忘记(关照)它。有病,更要注意天天(关照)它。操练的方法自然如前所说。长声诵念“(呼)”----也该成为护脾护胃之必须。还须强调的是,脾胃特别需要(手)对它的(抚摸)。

4、胃是会(微笑)的,就和(脸)会微笑一样。你对它说:让我们共同(微笑)吧。它就会同你的脸一样,在微笑中(放松)下来。反过来,当它(难受)时,就和你的脸一样在(抽搐)在(扭曲)。

5、譬如,对肝脏,要多讲究(疏通宣泄)。如果能站在(水边)与肝脏对话,尤其适宜。与肾脏对话,又有与肾脏对话的特点。肾脏比较(脆弱),和它对话尤其要(细声慢语),要(柔柔的来)。

欢迎小伙伴把做好的题发到读书群里,也欢迎发布到论坛https://www.52bigu.com/forum-201-1.html
          [太阳]2022年1月14日

感悟:任何好事的出现,是你搭建了个梯子的原因。你树立目标,目标好像在天上,怎么上去?这就需要我们搭建心中的梯子,一个台阶一个台阶的往上搭。每天搭建心中的梯子,什么是梯子,每天的一个小目标完成。上天不负有心人的,终有一天达到目的的。

失败哪里来?来自自己对自己的否定,一个糖尿病患者,我说辟谷可以疗愈糖尿病,这位患者大声对我孔糖尿病医院说治疗不了。她不去试一试怎么否定结果呢。一位患上了肿瘤结节,丈夫说去医院治疗,这位患者说医院治疗不了的病通过学习辟谷疗愈了,我为什么走弯路呢,直接学辟谷。最后通过辟谷养生好了。你相信了,就会成功的。吸引力法则。想好事来好事。

每个人都有喜怒哀乐,每个人都会生老病死,看你咋样对所发生的事情。

大家好,我是精彩人生,学习辟谷文化二年了,对待爱人,儿子,女儿的态度都有所改变,尤其是我的身体,有了天翻地覆的改变。身体的所有毛病一扫而光。我说说改变观念。对待爱人的对比,以前总想让爱人听我话,控制住爱人,我就开心。现在是欣赏老公,过年需要打扫房间,我直接找了家捡,打扫房间。以前我总得让爱人亲自打扫。爱人提出雇人打扫,我就是不听。现在我问爱人怎么打扫。买衣服问题我也是彻底放下 以前爱人买衣服不去商场,让我去商场拿回来试,今年爱人主动和我去商场买。儿子的衣服,我以往在快手上看到适合儿子的就给买上了,今年告诉儿子自己买,儿子居然说不会买,我说儿子的眼光不会差,在初中时儿子看上一件外套穿上非常帅气,儿子自己买衣服了。我还和女儿商量,买亲子装,女儿给挑选的红色虎虎生威,买回来我们四个人都穿上非常满意,以前我都是不会和他们商量的,买回来他们不喜欢穿我还大声嚷嚷他们。正月里请亲戚来家里吃饭,我也和爱人商量,以前是不会商量的 ,我说了算,我尊重爱人。爱人反而不反对我的做法,正月里爱人喝酒打牌我就反对心里不舒服,今年我对于爱人的喝酒打牌起心动念不反对了,心里想爱人是有责任心的人,有度的。正月里我们同学一块聚会,同学们    都说孩子在外地打工,取上媳妇了,我又听到别人那么好,我又开始                儿子不买衣服,不出去打工。和女儿的和睦相处。一正月我们其乐融融,遵循高月说的和谐相处。不去管教女儿看手机。但还是生于忧患,我的忧患又来了,和同学聚会,同学们说这个儿子结婚了,那个儿子外地打工。我儿子27了,既没出去打工,又没结婚,套儿子了,儿子把工作辞掉,在家里开网店,学配音,我也退休了,在家里想开见面会,怕谷友看见儿子,说这么大儿子家里坐着,就自过了年不敢开见面会,我就下命令,儿子你必须出去打工,我家里不要你,我每天就有这个念头,和儿子吵,儿子有时候我走我走。我问了三阴,三阴让我反转,不是儿子错了,是我对儿子的看法错了折磨我。我的事,她的事,老天爷的事,我又神经病了,那是儿子的事情,是儿子追求的生活。亲子关系不是很久的占有,而是生命中一场深厚的缘分,我们既不能让孩子感到童年的平凡,又不能让孩子感到童年的窒息。管好自己是神 管别人神经病。我又放下了。对于我的姐姐,我的姐姐头做了手术,我就让姐姐学辟谷,几次三番几次三番说。姐姐就是不学,我很气氛,这么好的文化关键免费。最后我也不强迫了,我不生气了,正确看待别人的问题。以前去看姐姐一肚子气回来。现在淡然处之了。看了天才少年的十二把金钥匙,我才会读书了,看书先看目录,头脑有框架,再往进充内容,以前看完都是一塌糊涂。看见直播非常羡慕,但自己普通话不标准,泄气,昨晚听禄嫚姐说学普通话,受启发,我认为我老了,学普通话没用了。激发起我学普通话的想法。学会接纳,我以前嫌弃爱人没情趣,不拥抱我,不说我爱你,发个红包不写我爱你,只要我做到了,爱人也变了,情人节先给爱人发一个红包,写上我爱你,爱人就写爱你回我一个红包,原来没情趣的是我,自学完幸福婚姻,好女人是家里的风水,男人是树,女人是腾,看你会不会绕树。夫妻和睦是家中最好的风水,全家幸福是奢侈的炫富。家经营好就是无形的财富,妻子是港湾,丈夫和孩子是船,看妻子的港湾怎么样?是刀光剑影还是幸福和平安宁。泡在醋里是酸的,泡在蜜里是甜的,泡在辟谷文化里是健康幸福快乐的。每次爱人上班走时我都拥抱爱人出门,开始爱人身体僵硬,现在会把身体靠靠我。情人节女儿看见同学们赛出爸爸给妈妈买的巧克力,女儿就给他爸打电话要巧克力,爱人买回巧克力,女儿说我也能晒图了。还让她爸交给我,看来仪式感是不能少。我们以前一直说丈夫不够关心自己,原来自己不会爱自己,当我们得不到心中想要的东西,原因总是在于我们自己,我们觉得自己不配得到这些东西。有个没钱的人,买了彩票,中了500万,她说我一点也没想到我会得这么多钱,结果得了一场大病,把这些钱花光了,病也好了。学生准备好,老师就会出现的,如果你不知道自己究竟想要什么不要害怕,泡在辟谷爱文化里,有方向了。爱是一切创造的源泉。我要用全身心的爱来对待今天,每一个人,每一件事。我的大脑里装着什么,比身体穿着珍贵,而我心灵的美德胸怀智慧和境界比大脑里的更珍贵。

喜怒哀乐都是上天赐给每个人的,看你对待事情的发生的看法。生死病苦是自己的生活。逆来顺受。

每个想法念头就像一块石头扔进大海里一样,激起多少的共鸣,不可想象,所以说好话。

下午走天行健,君子以自强不息地势坤君子以厚德载物!

年不知不觉又过了,准备上阵。今年的明白做个开班。

老公我爱你爱你,么么哒!

天行健,君子以自强不息地势坤君子以厚德载
    自信
    如果你有自信,它会在无形之中释放出能量,推动你走向成功;如果你自卑或恐惧,它也会在无形之中释放出能量,导致你走向失败。
    成功的人会因为体验到成功的快乐而更加自信;失败的人也会因为体验到失败的痛苦而更加自卑!!

天行健,君子以自强不息地势坤君子以厚德载物!

1结合自己或周围的人谈谈,过去或现在,都是什么原因导致身体或身体某一部位不舒服的?
    我的姐姐念完书当时18岁,我母亲去了我姨姥家,姨姥村是大村子,让姨姥给说媒,就给找了一个大七岁的帅哥,我姐当时不表态,没恋爱经验,母亲就做主订婚了,当时父亲不同意,帅哥看上去老实本分,父亲是一家工厂的管理人员,母亲怕给姨姥丢面子,不去退婚,订婚3个月就主张举行了婚礼,婚后姐姐常说的一句话就是不想看姐夫,生了三个孩子,经济条件也可以,三孩子都上了大学,儿女都成家,我姐带领练习太极拳,有时也跳广场舞,嘴上还常常说不想看姐夫,就这样在我姐55岁时感觉脸部麻木,眼睛抽筋,去医院检查出了脑瘤,做完手术,身体状况不太好,但也能走路,但我姐又说,就让姐夫伺候,现在走路也不会走了,左眼睛 看不清楚了,现在抱怨锻炼身体不顶用,练太极拳10多年得了这么大的病.身体很听话,不想看就让你眼瞎,不想走就让你腿病。但身体又是一个不听话的朋友,我练习太极拳为了身体健康为啥你健康不了呢。

有病,当然需要(治疗)。急性病,大概要去找(西医)。慢性病,或许更应该找(中医)。或者,(中西医)结合疗效更好。还有(自然)康复法。

2无论采取哪种医疗方法,有一条是一样的,就是(精神面貌)要好,对疾病、对身体、对生命有(正确)的态度。还有一条,就是任何一种治疗都要配合(休息)、(疗养)以及其他辅助手段。

3然而,无论是西医还是中医,都会特别强调疾病还有一个原因,是(社会心里)原因。

4换句话说,任何不良情绪都可能“(躯体化)”。焦虑,烦恼,可以表现为(心脏)出毛病。抑郁、苦闷,也可能累积为(癌症)。紧张,不安,也可能呈现为(皮肤)病。

5我们发现,疾病常常涉及(我们)和(身体)的关系。这个“我们”是指我们的(欲望),我们的(意志)。而“身体”是和“我们”看来(一致)又彼此(对立)的另一位朋友。

6.要(正确)对待自己的身体,就要在一定程度上把它看成(平等)对话的(对象)。

7前面讲过腹脑,推而广之,对身体的任何(部位),都可以(想象)它具有某种(独立)人格。

8疾病在一定程度上就是(身体)对我们的(抗议)与(反叛)。

9从今天开始,要真正学会(尊重)我们的身体。从今天开始,要真正将身体当作(平等)对话的对象。从今天开始,要和我们的身体彼此(沟通)好。从今天开始,要对我们的身体有足够的(体察)与(关爱)。

10同样,我们对自己的身体也有(真爱假爱)之分。真爱就要贯彻全世界通行的一个金科玉律:(己所不欲,勿施于人)。
    11改变对身体的(错误)态度,是我们对待疾病的首要(原则)。我们过去对身体不但(不赞美)(不感谢),还可能连起码的(尊重)都没有。现在,我们要(痛改前非)不仅要及时地(感谢)、及时地(赞美),而且因为身体病了,我们对待它一定要有更(诚恳)的态度。

12无论如何,对被过分使用而累病的身体器官与部位道(对不起),都是首要的。它是(沟通)的基础。其次是一定要对它做出(允诺)。再其次就是要好说(商量),让它(放松)下来。

13只要我们善于和(身体)对话,善于(尊重)关爱它,又找到了对话的(正确)方法,很多疾病都可以(事半功倍)地治疗好。

14眼睛非常(敏感),只要轻轻(眨一眨)眼,用手(抚摸)一下眼皮,或(按摩)一下眼部,对它(说)两句(安抚)的话,眼睛立刻会有松弛舒服的(感觉)。然后,我们用上面讲过的那些(步骤)和它对话。如果对着(镜子)和眼睛对话,效果(更佳)。

关于出轨的转念:
    每个人就好比一台车,行驶在自己的人生路上,是拐弯还是直走完全由自己掌控。但当你把注意力放在伴侣的车辆上,防止他(她)跑偏出轨的时候,你的心已经出轨在先了。而伴侣为了躲避你的干扰,跑偏出轨也就成了必然。之后如果你仍把矛头指向外面,抱着“伴侣不该出轨”这个念头的时候,那你的车是否还行驶在自己正常的人生轨道上呢。

明天女神节了,今天就买了自己喜欢的东西。我爱你。你是最棒的!爱自己。

每次的参加读书会呢。读书会太棒了太棒了!提升自己的好机会。
    Screenshot_2022-03-06-14-39-16-54_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg