★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 闻鸡起舞

身心净化之旅,我的第一次辟谷

关闭 [复制链接]

中午解了BB,量不多,和大家描述的差不多。中午和下午各吃了一颗枣子,花了10多分钟吃完一个,吃了才发现吃枣子的作用,嘴里口干味大的感觉没有了,还有些许津液产生,还解馋:lol,下午到公园去走了1个多小时,还是乏力,头还是有一点晕,胃还有是有些不适,6点左右,胃的不适感增强,还有点反胃,想吐,赶紧躺下服气,大爱一下忍饥挨饿5天的胃,呵呵,又好了,要真是胃不好好配合,真还不能坚持下去,怕胃出问题:L,胃不提抗议就继续。不知道这个胃的毛病是不是排病现象,感觉不像。

8 k5 _- a  Y% f# f6 K6 H$ ~今天在公园拍了几张照片

林荫路

林荫路

公园旁的别墅群,住的人少

公园旁的别墅群,住的人少

公园里很好的环境

公园里很好的环境

评分

守望苍穹 + 80

欢迎~请到水区发张照片和大家认识一下~8 Q' |: F. x, Y# W$ h
) d4 P6 G. u, J, ?, {' n  M; O
http://bigu.5d6d.com/thread-4648-1-1.html% j* S6 T  P: M: `- p
7 C$ S& K+ G8 @+ E2 ]
:lol

我现在   傍晚 练功完   晚上基本上不吃饭 一天两顿饭   本来身体也不胖,但少吃一顿 也没瘦下来

樊振翼老师是过午不食,也是一种养生法:lol

昨天晚上8点过,胃突然发难,恶心、反胃,清口水直冒,那个难受啊,赶紧找了2片泡姜含在嘴里,感觉好一些了,然后练功,大爱,用处不是很大,想是不是身体抗议,需要复食?于是弄了一个苹果吃,渣都吐掉,然后早早上床休息,又睡不着,胃一直难受,直到睡着。

本帖最后由 闻鸡起舞 于 2010-6-23 12:21 编辑 ( Z8 a/ f, @6 T5 D+ m1 j6 v

! W: z4 {) s" @5 `0 X% r$ x" ?; N2010.6.22 辟谷第6天
4 U7 r, C& n0 X4 l$ z# Z昨晚的睡眠比前一天好些,早上醒来,自己感觉很平静,没有昨晚的难受了,呵呵,辟谷还要进行下去。( y; A- \+ j1 k6 r
早上醒来,感觉精神还是不太好,床上练功还有睡着的现象,起床称重47.5KG,又轻了一点,今天感觉手脚不像前两天那么无力了:lol,早上肚子里面丹田部位感觉有东西在动,练功的时候唾液比前年天明显多了,不知道是不是昨晚吃苹果的缘故,整个人的精神状况依然不佳。
& M4 t5 C4 z2 o# v% J- a" S* b% x有个问题问问各位老师,我属于各方面都比较虚弱的体质,很长一段换时间以来,晚上睡觉和早上起来,都觉得手心脚心发热,发干、发麻还无力,拳头都握不紧,有谁知道怎么回事,怎么治疗?有人说我是没有得气,但不知道咋个得气,这个感觉很不舒服,以前睡觉耳朵堵的现象,这次辟谷基本上没有了 :handshake

有一本关于食品添加剂问题的书,大家可以搜索看看:
% `9 e3 Q, H( S" m& r( O$ L《食品真相大揭秘》6 F7 \8 }5 V. i) {( g
安部司,从事食品添加剂工作20多年,人称添加剂活辞典、食品添加剂之神。他不仅熟知各种添加剂的作用的用法,并亲眼见证了食品加工生产的幕后。
  B% S; D9 V1 l/ q+ p# _8 H- I安部司曾受食品加工厂委托,用二三十种添加剂把黏糊糊的废肉制成好吃的肉丸。该产品上市后,大受孩子和妈妈的欢迎,销售很好。他一度为此骄傲,而当他亲眼见到女儿也在吃这种肉丸的时候,他才意识到,自己的家人也是自己开发的食品的消费者。他陷入深深的自责,于是从食品添加剂公司辞职。本书中,安部司最大限度地利用了自己的经验,带领消费者深入食品加工的背后,让你了解根本想象不到的真相,并教你怎样选择真正的好东西!作者:安部司(日本)
: b7 E$ D: l: i$ V出版社:天津教育出版社

中午看到荔枝不错,吃了3个,吐了渣的,呵呵,感觉还不错,今天基本没有啥不适的感觉,6天了,时间很快,明天就准备复食了,本来想状态好就继续的,但看看小了很多的腰,瘦了很多的脸,这次还是算了吧,按照原定计划实施:lol

猛的给你加分 很多文章我收藏了 谢谢楼主,写的很好,得益不浅 再次谢谢,
& F4 C! a- W" Q4 L8 Z我们水版的版主一轩邀请你去我们哪里给发一张小照,楼主如果不吝,我们高分等候!

" H/ S2 j5 X! ~8 q8 D5 K5 E$ k9 V% w! H, p0 \
谢谢沉香姐的鼓励,有你们的支持,我觉得很好:handshake

把泡豇豆切细,再加一点青海椒,然后用油一炒,那个咸、酸、鲜、香就出来了,这是四川的一道小菜,很好吃的,昨晚看到这个菜,就忍不住吃了2粒,在主力的那个感觉真是好极了,吞下肚不到2分钟,胃就提出抗议,不爽,没法,赶紧找了一个丑柑,拨开吃了3瓣,吐渣,还是不行,想到中午吃的荔枝没啥反应,于是又吃了一颗荔枝,好像要好点:lol。昨天吃了荔枝4颗,丑柑3瓣,泡豇豆2粒,饮水400ML,除了手脚无力,有点晕外,没啥不良反应。

2010.6.23 辟谷第7天
7 D4 F; u9 r, p" R9 }& Q9 p昨天看到有人在讨论睡功,于是想起前段时间练功心慌的问题,想看看在辟谷阶段反应如何,于是晚上开练,不知啥原因,心慌的现象倒是没有,但是心不能静下来,辗转反侧无法入睡,估计睡着都2点过了,早上醒来觉得手脚无力,骨髓都像蒸干了,赶紧做收功,看来功力太差了,不敢随便练了。. E4 u/ G' D6 K! X. x1 V" L, y
早上依然精神不好,头脑昏昏沉沉的,腿脚无力,口腔里面的味道比前两天大,唾液少,舌苔也要重些,体重47KG,这期间体重已经减少了8斤,想增加8斤好难:L。

今晚就要复食了,李一道长说要吃水果蔬菜汁,看大家好像是喝点粥什么的,这里面有没有啥道理?  y, E9 C0 _  X: ]" `3 P
看今天的状况估计继续辟谷还是可以的,算了,第一次还是按计划进行,毕竟没人护法:lol,要是论坛来个集体辟谷就好了

有件小事请教各位老师,我看到的功法倒是很多,但现在想知道一种简单方便,补充身体真气相对较快的方法,不是我懒,我实在无法去试那种功法有这个功效,所以恳请前辈们不惜指导,我这厢有礼了:handshake

接待大厅教程里的功法是众多高手验证过的精华, 你可以试试。

接待大厅教程里的功法是众多高手验证过的精华, 你可以试试。+ \3 y8 Z, v+ r1 S
妙应龙腾 发表于 2010-6-23 12:55
谢谢妙应龙腾 :handshake

在好的气场里练功得气与补气会相对较快,有人带功也会得气快。根据自己的条件选择吧。

功呢我不会 ,但是你出关我为你高兴 放个礼花庆祝一下

你还好吗?是否还在辟谷呢?期待你的帖子