★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天下道至简

今世不修得,又待何世?

关健是要排宿便,蒽,楼主要坚持。

8 L1 r( K* M3 k+ K& g' N6 l- i' {' }$ ^  e- ?
给一张照片来给百日证明一下; m, j" ]- U2 a. @' e- n4 Z
"我有一个师兄,学佛之前身体非常虚弱,到了冬天几乎不敢出门,肾阳虚,所以经常感冒,患有严重的鼻炎,擤鼻涕的卫生纸每天都会用完三包,礽得床边全是,他自从学佛之后,坚持做自己力所能及的善事,比如写文章劝善、给别人讲佛法、建立道场、做义工、义诊、每天忙的不亦乐乎,不到半年的时间,身体的阳气迅速恢复,感冒鼻炎也不治而愈了!现在他60多岁了,每次北京寒冷的冬天里基本上都是单衣单裤,两只脚不穿袜子直接穿单皮鞋都不会感到寒冷,全身好像火炉一样,跟他接触你会感到暖洋洋的,特别温暖祥和!"
2 k  e+ x8 S8 l' j
$ X5 @/ N3 x& S' S/ k  N1 J1 q& q8 m- Z0 M
这是我在04年的北海公园拍的
5 y1 ]( X0 C/ _* J1 ]; X4 T* z当时是12月份5 o" h+ M, A" v1 z
我穿着羽绒服呢!) d6 |5 n! r  N% b9 ?
3 O2 L# Z5 T% J2 b' Y! t1 S% d
这老爷子象跳舞一样练功
* |1 p% u! T3 r9 S- Z& B9 c( l我很震撼
2 Y- c8 A. \* \拍了下来!
3 |9 v; |5 K) \6 p7 I7 Z& X2 O. H* T+ u( `
我们的身体可以如此温暖!

高人!  发表于 2017-11-20 13:29

第一张只是为了和周围人的衣着做一个对比!- Z# V1 C& Y3 H
9 C" [1 g* s3 z
这张比较清楚
" [  p2 C! f4 n7 ylanwoniu2

诸法空象,皆是虚妄。; w, Y  O1 G4 C5 M
    / t7 t" ~! Q; |  O; `1 `6 d
    见所象非象,即见如来。
    : v1 \9 J! N" s) e- T: h! g3 O! T- S& s' V4 f! ]# E
    跟大道一起修金刚经。{:3_52:}

大道的帖子看着最过瘾。
    0 L' _* p( U- I2 f. ~$ E
    " X( b  K" a! h2 E( L受业力牵引, 世俗中沉浮。 苦海无边啊。。。。。。# \# \" |3 b% M& c4 `

, G( B' S! J& a0 g此生不修, 更待何时?

追随百日先生的气场,今天我也开始辟谷了,虽然还很瘦,但为了健康,我还是开始了,想来个短期全辟,主要是为了积累实战经验和验证自己的修炼层次,没有计划,能做几天是几天 ,但绝不会超过10天.
    # }0 z! o2 Q% A! f" q% z2 @今天是第一天,从早上倒了半杯水到现在我还没喝完,排了一次正常大便4次小便,还出了不少汗,刚才去称就下了2斤了,88斤哦......

百日前辈对儒家佛家道教阐释:. B. c; G1 [2 ?* H6 e
    1 e$ Y# n/ w" T' |
    让我想起了以前我对儒释道乃至其他法门之间关系的一些想法:
    , H6 r, m& I4 |( V1 p- C2 M1、条条大路通罗马,但是在去罗马的路上跳来跳去是很难去道的。& A: D% T6 y+ d+ n; @' I
    2、金字塔的每个面都可以通往顶端,顶端看到的风景大致相同,没有必要在自己所在的面上跟旁边的争论不休,忘记了前进的道路。
    * s9 L: v& G1 [2 q3 ~9 h5 D" D' W0 `
    $ J* t. d( f4 }* k+ k( ?这个世界上捷径只有一条,美好的信念,坚持不懈,身体力行!信愿行!laohubaobao

说的好棒啊!学识浅陋的我涨姿势了!  发表于 2019-5-14 19:21
    说的好!  发表于 2017-11-20 13:31

到了午饭时间我有少许饥饿感,应该是胃还没适应吧,我对它说:宝贝,别闹哦,今天你休假,好好享受假日快乐吧;P' }. j( _9 l  d" x# w2 W) B
    吞了几口气和津液后胃很安静,我对她赞美了几句,并感谢它的愉快合作:lol

雪花雨真佩服你!前一段时间我也准备全闭,只进行了四天,就在全家人的声讨中结束了。因为面色非常的憔悴,有些惨不忍睹。

到了午饭时间我有少许饥饿感,应该是胃还没适应吧,我对它说:宝贝,别闹哦,今天你休假,好好享受假日快乐吧;P
      g" B7 Z, u! t吞了几口气和津液后胃很安静,我对她赞美了几句,并感谢它的愉快合作:lol8 Q( X# u! n/ V$ v" O6 S7 s, N7 I* G! W
    雪花雨 发表于 2010-7-26 13:33
    哈哈
    0 W9 Y" R$ _! s" n# N6 ?' j姐姐你希望得到百日前辈的指导
    2 T# K* P8 R! L% E# R: l2 g直接就跟他的帖子一起辟谷了吧!/ f# `. c  I5 }8 Z8 w% ^

% D1 T% S+ N+ a- z+ s- e支持你啊!
    9 f; k3 b. u, W+ Z& x. f我昨天和今天也是只吃了早餐2 R2 n" r" ~- O/ Q7 x
    午餐和晚餐都吃点水果代替了' P  C3 M2 P! K- D- \/ O) Y

' n% o) p& f( W4 e  i家人不让辟谷太频繁
    ' u  d% X: c& x虽然自己觉得没事
    7 v& s3 u9 W* z9 ^( R* v" D5 g/ J还是照顾一下他们的想法3 s7 D4 y5 z! c+ q: v* S
    早上吃也是装模做样的吃点呵呵!

49# 温润如玉
    * @& M% X9 r& {; }' m, i9 J2 ]: _, l7 O
    嘿嘿~~我是来百日家捣乱的哈,因为我抗议他对我视而不见;P

50# 苏堤春晓 9 f6 U  `1 [$ x: `& P2 l
    ! n; F" d) Q8 U( b6 F) g
    谢谢苏晓的支持,我觉得辟得太频繁确实不好哦,虽然你觉得自己身体很棒,但有些隐蔽性的伤害跟这些没关系,而是容易使消化系统混乱,它们需要一定的适应时间的,来日方长,为了你的健康,不急好不?

雪儿 冰雪聪明  t0 l1 v( x4 ?0 B( \
    借用先生的气场
    0 ]! j- j; m0 P( D6 D. T一定还能得到先生的指点; J' f; n0 W: Z$ L8 k
    . ^, e: s+ C% y# Z3 E
    天天来看你 " z! g% N# |2 Q( K7 i6 j; W2 e
    没有时间 半夜都会来
    : C/ p4 e; H* x) F2 z1 Y/ i4 C. O这里是先生的家2 Y& O6 {4 o) {, N$ a
    亲切着呢!

53# 沉香
    , ~) D7 q: p0 I0 W2 p4 \+ V4 M  w2 S: P8 }0 p1 f9 g
    ; \6 F1 V( E* B: ^& x( m
    姐姐,期待你来看我,但不是半夜哦,你得好好睡眠:) :hug:

我怕我的垃圾日记会带给百日先生太多不良影响,我还是搬出去了哈:$

给一张照片来给百日证明一下
    4 }4 O4 R2 \! u. P# w0 m"我有一个师兄,学佛之前身体非常虚弱,到了冬天几乎不敢出门,肾阳虚,所以经常感冒,患有严重的鼻炎,擤鼻涕的卫生纸每天都会用完三包,礽得床边全是,他自从学佛之后,坚持做自己力所 ...
    ' h& f! l5 K2 L苏堤春晓 发表于 2010-7-26 12:52

T$ j7 r7 F6 W# C今年四月天
    5 M/ z: \/ d/ N* B清晨 我和朋友登山
    + D* n1 c# `& }- m另辟蹊径 走了平日里不走的山路0 M+ O5 ^, \; V3 ^$ C9 d
    看见一个60多一点的女士翩翩起舞4 s0 H; _& L0 e+ M
    舞姿妙曼 身轻如燕
    8 k* j7 l" B0 v/ f看似好像是印度舞又似傣家舞
    6 b; l. w/ B" U% ^单腿下腰合掌旋转
    1 d1 s, a# G4 U* s深深的佛意 浅浅的微笑
    , |. O% k& q/ v舞得我挪不动步子& F; \4 l. E. z" ?  [+ a" x6 g. L
    身心皆醉
    / b3 I/ v" E" F/ s等她呼气收功; p! E+ F# d! g' I+ o* }
    我上前冒昧的求教
    4 @$ U  l6 d, m5 [; H+ o4 i* M并表示拜师的心意
      _; `- K$ N0 x1 I女士告诉我0 w4 ~# m3 s5 o+ o" ]+ U! B
    这个舞无法学
    " e2 i& s% R, E) m因为这个是自发功7 V' o- W7 f7 X: J0 b2 L
    每次舞得都不尽相同1 N' g; y* }: h. h4 x/ P
    其基础就是道家的叠骨站桩功" S# ]" t" M, O9 m
    她可以把功教我
    , D% j& ^4 L2 N先自己练着再说/ I  T; d) ~4 ^4 z" J
    于是我和同伴在她的督教中开始站桩
    : [( M. {- i% B4 b同伴一会就进入状态 开始甩手
    + b4 N: G8 Q, D9 P而我只有身体微微的摇动3 @' f" ?2 X! M2 z/ i
    根本无法运手1 S$ a+ e7 P1 s5 ^0 \
    心里还牵挂着我和同伴的二个包包$ ~; I) A# U( L; u3 X
    & y: u  X/ s# I" L
    半个小时后 女士老师说可以收功了
    8 p5 z- ~& U0 U: m; ~; E0 F8 T点评 同伴已经进入状态 很快
    ) Z: d/ H/ d3 \$ Z而我还没有入境) n$ r1 p8 R; M: N) ~
    嘱咐回家一天二次功 2 b( @1 A4 P. D: {
    有成了再去这个地方找她! c7 T* q: c4 q' a3 |
    % {, U' l' D/ [" N- J; P  y
    回家练了一个月
    : i$ r' M6 q  c) N9 k依旧无法进入功的状& A0 z+ {+ y" }" S' e) Y
    而我的同伴已经练的很好了
    : Q( X+ S$ M  Q, E- n1 ]6 N其后 我开始辟谷前的准备
    0 [0 M9 W9 Y% p练服气和吞津 静坐
    3 Y2 C+ ^( X( C  u3 d就放下了站桩功
    / a) C/ N7 ^, t! t! S; ]8 I
    6 }/ D! q# z: i$ v: c! V/ @& J经常会去回想女士老师的功舞
    : K) m, h/ G( m" l是我平生见过的最美 最带有禅意 最表达佛心的舞蹈$ u9 [/ [3 t% V9 ?5 S. V
    可是于我无缘
    8 j: e1 e, U! E而我的同伴是一个很纯粹的 简单的 及其平和的人! S* {9 k( \+ }# w- x
    我认为就是具有赤子之心的人; ~( X" R8 F) p# [1 b
    因由我起 缘由她得
    ' q7 S+ N( n0 t) V1 U+ \4 k亦是天意5 b3 `( E9 B5 T3 O0 x# I
    我心叹服7 u- B9 A2 a" |/ P

, T, g2 i5 e; j* I+ k今晨我和她又去登山% O/ h' |9 q4 F0 E
    她说要去拜见女士老师
    5 b3 f9 w6 U0 }! D* E) h  K; ?我不想也不能去! y2 H% F% g4 T+ I; c) N
    她亦作罢
    $ n) K- |# n# ~; _! G$ j4 o在山上 她是学功以来第一次出门习功
    / q* u/ ?; k4 Q6 D* q9 G已经能开步舞动了
    1 C, e% u4 |: i( p( N. m" W3 q我在一边静坐
    ; G" u" g; Q0 x5 k2 O+ J心里依然辟谷以来的平静, L6 j0 _" }+ D3 h% }5 d$ S. a) ]
    这个同伴有糖尿病! y7 t+ c) M9 t: z
    如果因缘际会( o3 @5 n7 G) }2 ~" |
    能就此治好病痛) r- w( _5 e3 M
    我心也欣然7 M- \1 }3 f0 h% |/ n. A
    " B) F. x* ]. c6 {" q
    晓晓 说这些是因为看见你发的照片而感' b1 k  o0 ?7 [! }0 s' n
    在周易栏目里也看见你发这个照片) M3 R6 N# K' }
    那里不是我能发言的地方# |# M5 v. ?3 b5 K
    所以在这里说
    ' I  Q6 I+ l& z: K6 |/ g6 V好像这个老人的功就是类似的自发功8 G- O) N- ?5 S% R7 e
    你的看法?

原来这么多功法!  发表于 2017-11-20 13:42

我怕我的垃圾日记会带给百日先生太多不良影响,我还是搬出去了哈:$
    * i1 \; T' M5 Q; B: L雪花雨 发表于 2010-7-26 19:32
    我喜欢你在这里 不要走好吗?

我怕我的垃圾日记会带给百日先生太多不良影响,我还是搬出去了哈:$( `1 [& P  U: X: N; J. ^; |  _
    雪花雨 发表于 2010-7-26 19:32

, o- s3 k5 _# u0 @/ I# j6 Z怎么是垃圾日记呢?你在这个论坛是一个榜样,战胜自我战胜病魔的楷模。
    1 P0 _2 d1 G: Z$ [  w3 v我很佩服你,也有很多人叫你姐姐,敬爱你,
    % d+ k' R% F, Q  h1 Z2 c: S千万不要妄自菲薄呢。

58# 沉香
    ! d  u8 M& H$ m" Y. U% X7 S0 c1 G6 t2 K! K6 w5 ^" L! S

d% ]2 T/ b( P( x1 K; b嘿嘿~~其实我搬家还有其它因素的,明天你就会知道的了;P

现在就想知道 说!