★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 逗逗

辟谷为了糊口:就不要说柯云路思想了....

我是加入了龙腾辟谷9群,有什么不对之处?
我不懂气功,也不会气功.

谢谢,我笨笨的不敢评价古人各种养身方法的差别和好坏,但我自已为要学习,尊重,实践古人的经典著作中记载的方法,所以选择了孙真人和李时珍等经典中均有明确记载的方法.
    逗逗 发表于 2010-8-1 11:15

支持你!适合自己的辟谷方法就是最好的。

谢谢,我笨笨的不敢评价古人各种养身方法的差别和好坏,但我自已为要学习,尊重,实践古人的经典著作中记载的方法,所以选择了孙真人和李时珍等经典中均有明确记载的方法.
    逗逗 发表于 2010-8-1 11:15
    嗯.自己觉得合适就好,不过是句实心话:丹药辟谷属于半辟,对于健康人士的普通养生来说效果还是绰绰有余的,但是如果想要调理疑难杂症就没有全辟那么完美了.
    卢无不才  守望仓穹  说的也是实心话,我们都没有什么恶意,如有冒犯,还望多多见谅:)

辟谷没有明确的界限,仁者见仁,智者见智吧!住楼主健康愉快。

我没有觉得各位有所谓冒犯,大家为什么要总是强调冒犯呢?不解中
    古人典经中所记载的辟谷术我查到的就这种最清楚,方,量,过程,后果.
    关于气:在管子,庄子,<季春纪,先已>中均有说法:元气,形气,神气,精气.黄帝内经中有更多关于气的概念.
    但说到古人所说的辟谷服气,则最早见于全真派的记述,但都不详尽.
    各位能详细指点下吗?谢谢

请问能说一下全辟是如何调理疑难杂症的机理嘛?
    这也养生先养德

请问能说一下全辟是如何调理疑难杂症的机理嘛?
    这也养生先养德
    逗逗 发表于 2010-8-2 08:03
    这里是楼主的地盘,这么高深的问题你问谁呢?

或许我们大家都想知道你问题的答案,看楼主前面说的条条在理,我等已是受益多多,谢谢了

楼主的问题,相信不日就会自有答案,切勿忘了分享............;

另外,我等还在等着分享楼主的“为什么要辟谷”呢

还望楼主不吝赐教,谢谢..................:handshake

我前面都只是引用了古人的经典和记录了自己的实践呀,
    各位只是告诉我有更好的,确不详说
    论坛里有我们低阶又看不到,纠结呀

实践过来,适合你就好了,不去过多的想这个,检查那个,

偶就是这样过来的,

断水,只是因为同朋友们聊天过多,从昨天下午五点开始结束而已,但清水辟谷还在进行中啊

为什么要辟谷:
    辟谷是为了养生,养生是为了增阳寿,阳怎增呢?
    所以古人才说奉阴者寿,养阴藏阳,以达到增阳的目的
    阴为地为土为脾,所以辟谷膏由养阴的天门冬和熟地所组成.
    中医说:肾为先天之根,藏阳之所   脾胃为后天之本,养阴为培土,土化一切
    辟谷的功效大家讨论很多了
    而不同时服食不能养阴培土生肾水如何达到白发变黑,龄落重生的效果呢?
    土而化一切,所以辟谷和养阴结合起来才能调理白血病,癌症,艾滋病之类顽疾.

路过   路过  路过   路过

祝贺楼主顺利走过21天!你真的很厉害!我在您这里学习了很多,请以后多多指教!:handshake

辟谷的方法很多种,适合自己的就是最好的。楼主也是一位高人。laohubaobao4

谢谢大家
    今天是这次辟谷的笫22天,今天中午开始复食,喝了碗小米粥,吃了点小莱,真香.

嗯,适合自己的就是最好的.楼主真不错,恭喜你今晚出关!!期待你的复食心得体会!!!!

为什么要辟谷:
    辟谷是为了养生,养生是为了增阳寿,阳怎增呢?
    所以古人才说奉阴者寿,养阴藏阳,以达到增阳的目的
    阴为地为土为脾,所以辟谷膏由养阴的天门冬和熟地所组成.
    中医说:肾为先天之根,藏阳之所   脾胃为后天 ...
    逗逗 发表于 2010-8-2 14:26

恭喜逗逗顺利结束第二次辟谷,真心谢谢你。

说起来我们算是很有缘吧,上星期有一天我偶然在文学城的星相占卜区看到有人转贴你的第一次辟谷日记,帖子名字好像叫我朋友的辟谷日记,我觉得好神奇啊!居然有人可以不吃饭那么多天都没事。我在那之前对辟谷一无所知,所以就用辟谷两个字google了一下,结果又在另一个地方有缘看到逗逗的二次辟谷日记,而且找到了这里,这个周末我们这里是长周末,我从星期五一直休到今天(星期二)。星期五那天我就蠢蠢欲动,自己去买了天门冬和熟地黄,桂圆,花生,红枣,打算也按照逗逗第一次辟谷的方法来试试。

我从星期六开始,到今天已经是第四天,简单记录如下:

July 31, 2010, 辟谷第一天, 前一晚体重131。7 lb
    早中晚各吃天门冬3片,熟地黄2片,红枣2颗,桂圆2颗,花生米5~6粒。喝瓶装甘蔗矛根汁一杯,瓶装矿泉水不限。
    午晚饭前半小时各吃消腩丸3粒,fish oil 1粒
    早6时大便一次,跟平时无异。白天小便多,放屁多,小腹突起,不饿。
    晚上泡热水澡(这个习惯一直坚持了10多年)。
    因为生的天冬熟地很难吃,晚上用2:1的比例熬天地膏,用剪刀把天冬剪碎,熟地熬到后来完全融了,天冬还是一小块一小块的。加了些蜂蜜熬干,味道比生的好多了。下次打算用blender打碎再熬,看是不是真能熬成膏。

August 1, 2010, 辟谷第二天
    昨晚11时,泡热水澡后上床,熟睡直今早6时。睡前小便多次,睡着后一次没醒,也没梦,是熟睡。
    小便洗簌后净重127。6 lb
    小便颜色淡,无饥饿感。6:50继续上床睡觉,9时醒。大便量稍少,色偏绿。
    食煮好的天地膏早中晚各一茶匙,其余与第一天同,屁减少,傍晚多吃了几颗花生红枣。无饥饿感。傍晚体重129。2lb.

August 2, 2010, 辟谷第三天
    食物与第二天一样,早8点起床,大便稀,色黄绿。净身125。4lb
    晚上一连睡7个多小时,中间不醒。无饥饿感。

August 3, 2010, 辟谷第四天
    昨晚11时睡,今早6时准时醒,中间熟睡。
    早上净身重124.8lb,6点钟排便,拉稀,色黄绿。
    昨天食物不变,只是傍晚是多喝了一杯新鲜椰子汁(从果子砍出来的),还有傍晚吃了好些干菠萝蜜片。
    无饥饿感。

请问逗逗,能否具体说说你是怎么熬天地膏的?谢谢了。
    我没有用酒送服,只是用甘蔗矛根汁,味道不错。

请问逗逗,能否具体说说你是怎么熬天地膏的?谢谢了。
    我没有用酒送服,只是用甘蔗矛根汁,味道不错。
    婉清 发表于 2010-8-3 20:48
    还有这样的事,呵呵,因为炼膏火候不好掌握我就没有写的太细.
    虽然丹家说过:传方不传量,传量不传火,我还是简单的说一下吧,希望对大家有帮助,
    二斤天门冬, 一斤熟地, 熬成膏
    将二份天门冬和一份熟地黄加二倍的水泡四十分钟至二小时后用瓷药灌先用大火煮开并煮十分钟,再用小火熬半小时,将药汤倒出备用,将药加二倍的水如上再熬一次,将二次的药汤倒在一起,放在药灌中用大火收水,要收成浓汤后加一两蜂蜜熬成糖浆状。不能用铁器,不能见生水。每次用黄酒送服。
    我辟谷结束了,以后也会很少来这里了,

走得好,偶觉得你是一个好幸福的人!!!

还有这样的事,呵呵,因为炼膏火候不好掌握我就没有写的太细.
    虽然丹家说过:传方不传量,传量不传火,我还是简单的说一下吧,希望对大家有帮助,
    二斤天门冬, 一斤熟地, 熬成膏
    将二份天门冬和一份熟地黄加二倍的水泡 ...
    逗逗 发表于 2010-8-3 21:06

哎呀!天啊,原来是要这样熬的啊?药渣也不吃的对吧?我真的是什么都不懂,是自己乱来了,不好意思啊!太谢谢逗逗了!你真好!我今晚回家就按照你的方法熬一个。不用酒送行吗?我从不喝酒的啊。
    谢谢逗逗,希望你常来,我从你那里学了很多东西。让我们常交流吧!