★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花开见佛

挑战自我:穿越辟谷“零极限”清心之旅,10月13日始,为期90天,同愿同行者可跟贴

关闭 [复制链接]

我从头看了一遍,只要用心的爱自己和这个世界,再大的困境都能够超越谢谢佛师兄分享~

爱指那种无条件的爱,区别于通常说的有条件的爱。无条件的爱就是顺逆美丑善恶都接受,因为它们全是人创造出来的。故顺逆是平等的,故普贤十愿第一条是礼敬诸佛,故佛说心佛众生三无差别,妄想执着也是法身。  详情 回复 发表于 2012-10-23 00:47

# V  z- f! Y  S9 ?( X* U# A% g7 J
    花开见佛 发表于 2012-10-18 04:46
    ' I! v- P5 j+ u' l; Z) k& y心想过去未来时便是远离当下时,便是身心分离时。过去已过去想它何益?未来还没来忧它做何?活在过去和未 ...
    . W( T0 f" h! P: K, B
    济公也轮回哈哈   好  他是应该轮回{:7_141:}
    + _) q$ K% h( p( z  [; h7 z佛兄说的感觉上有道理  感觉上似乎又缺少了一点道理{:7_140:}( Y( v6 k5 K. h$ e: W3 s
    我继续体会8 n% Z- j& v  b' X

1 h1 b3 Q5 w4 s. C( x3 _+ E0 E有时兴趣在当下   有时兴趣不在当下
    & D; d; v* A4 u( O收的回来的是当下  收不回来的也是当下
    5 u' K. l) U; b身心分离时  身有身的当下  心有心的当下( z0 j( t0 G0 k. ?
    这样的两个当下是不是都有各自的轮回呢?
    5 p9 i+ k! Q! _9 A, ?这样的两个合一又是同时自我灭亡的当下,那我到底是谁呢?$ T7 C$ f# h* O
    起始和归宿的两个差别都消失了,这样的当下能感受到的。。。。。。。。
    - X$ b; d. _& v, s佛兄轮回是不是也有存在的幸福感{:soso_e113:}

黑色人生 发表于 2012-10-21 14:54
    / R" ^% d. a& l7 e8 M本来想静下来也跟几天…可是这段时间总是感觉睡不够吃不够…- X* f" Z4 ?( l- s' ?  L3 q
    每天都是从十一点睡到第二天八点…其实也不算 ...
    & L0 \. t. T" u9 |
    但愿今生穷奢极欲    1 a4 U; V! a: K& K
    管他身后洪水滔天{:7_141:}
    4 b0 A7 j* }7 |6 V* Y, t; a: n. j男人嘛  都这样{:7_141:}

相当的笔视暗影前辈老师…  详情 回复 发表于 2012-10-23 17:39

落日的辉煌 发表于 2012-10-22 18:59
      V: p, a: @& ?( b0 R1 z" N我从头看了一遍,只要用心的爱自己和这个世界,再大的困境都能够超越谢谢佛师兄分享~
    * }1 Q- v: h0 z% j6 j1 N  y. A5 }7 F
    爱指那种无条件的爱,区别于通常说的有条件的爱。无条件的爱就是顺逆美丑善恶都接受,因为它们全是人创造出来的。故顺逆是平等的,故普贤十愿第一条是礼敬诸佛,故佛说心佛众生三无差别,妄想执着也是法身。

阿弥陀佛!我心即佛,普度众生......

何其自性本自具足.但事相上还是不能舍离修正.所谓借假修真.理事圆融.  详情 回复 发表于 2012-10-23 17:24

花开见佛 发表于 2012-10-23 00:47 & U& d. U# S/ M* z2 X9 Z
    爱指那种无条件的爱,区别于通常说的有条件的爱。无条件的爱就是顺逆美丑善恶都接受,因为它们全是人创造 ...

1 l) Y" V8 T9 K# i这难哦。" h( d0 c& u, u9 {
    无条件的爱,就是内心油然而生之?这无彼此圆圆融融境界高啊。
    3 a( s4 c& m0 B* Z: ]2 m谢谢分享哦~

无条件的爱是每个众生的本来面目.也是我们生生世世来这世上学习的目标.  详情 回复 发表于 2012-10-23 17:21

守望苍穹 发表于 2012-10-23 08:51 $ o( p2 Y& q  M: U
    这难哦。* A+ T5 z4 ~4 b+ Z0 H) S
    无条件的爱,就是内心油然而生之?这无彼此圆圆融融境界高啊。" O) q( l  y# |& }! T
    谢谢分享哦~
    7 }& ~8 I4 Q/ Z4 E% _! O/ z
    无条件的爱是每个众生的本来面目.也是我们生生世世来这世上学习的目标.{:7_137:}这即是我们生存的意义.

lzf_1969 发表于 2012-10-23 07:30 ) A0 B9 G& _+ `, z% x+ i5 F

& Y# v! z( |& ^, D1 s' Y. u& `. ~{:7_144:}何其自性本自具足.但事相上还是不能舍离修正.所谓借假修真.理事圆融.

黯影浮香 发表于 2012-10-22 20:55 但愿今生穷奢极欲 管他身后洪水滔天 男人嘛 都这样
      n; z+ _  H) p4 r; n' v5 X( v
    相当的笔视暗影前辈老师…

这回复真差劲儿 把我当老师肯定把你带进沟 鄙视他人是抬高不了自己滴 穷奢极欲洪水滔天古今无限情 归去来兮 赏不尽洗不清 做人都这样否则谁去修佛  详情 回复 发表于 2012-10-23 21:15

黑色人生 发表于 2012-10-23 17:39 4 o3 Y! m: t  q, [! c7 V
    相当的笔视暗影前辈老师…
    / M7 z9 z! H6 J2 R! j/ D7 L- l% |
    这回复真差劲儿
    7 X. d) H7 R3 m) w3 S9 q7 e8 P& G把我当老师肯定把你带进沟{:7_141:}
    % l; C; K1 L) |) t0 I5 l0 ]鄙视他人是抬高不了自己滴
    + Y; a7 q5 M  q0 L1 v: O穷奢极欲洪水滔天古今无限情{:7_141:}" A9 r1 S- n! f3 x' k5 E  X
    归去来兮  赏不尽洗不清{:7_141:}
    2 v1 G5 I9 f  o" {# q. b+ y做人都这样{:7_141:}否则谁愿修佛{:7_141:}
    ( @% @/ @  h3 n1 G, I1 B

花开见佛 发表于 2012-10-22 16:46
    ( f; ^4 X2 C" h# x$ z# k9 I; x% w停止攻击自己9 V  j% J" b, D2 I
    : W* I0 f6 ?% ^( H
      我确信,你的生命中曾经发生过某些不太光彩的事情。我确信,你对此深感羞愧,也许你 ...

/ A4 x9 C  ]: n3 M8 }# C6 x每次都起来心都跟着静下来了,写的真好!我会好好修行一步步走下去!

一天的修就有一天的果勿须担忧明天会怎样,结果自然在当下的每一份耕耘中.  详情 回复 发表于 2012-10-24 12:27

加油加油加油!!!{:soso__5663373028670280397_3:}{:soso__5663373028670280397_3:}

祝福大家天天开心阳光.把自己变成爱的桥梁和正能量.能如此,感召的必是快乐必是美好.  详情 回复 发表于 2012-10-24 12:20

本帖最后由 花开见佛 于 2012-10-24 12:24 编辑 ( N) R( r& z0 D' ~# L7 e3 L
    郝丹丹 发表于 2012-10-24 11:31 * U6 M) j# U7 O3 t
    加油加油加油!!!

" G  c( @' M: O% t{:9_173:}祝福大家天天开心阳光.把自己变成爱的桥梁和正能量.能如此,感召的必是快乐必是美好.这既是祝福自己也是祝福整个世界.自利利他,自他不二就是如此简单,不用刻意,一切自然而然.$ l2 U  U3 h- M# s2 s
    多给别人祝福吧.代替以往习惯性的批判.这即是修行--修正以往不恰当的身口意.

完全同意你的说法!! 现在我们身边的正能量越来越少,偶尔一句别人的赞美也会让自己开心很久。  详情 回复 发表于 2012-10-24 15:00

本帖最后由 花开见佛 于 2012-10-24 12:28 编辑 3 D+ s+ J) E3 a0 F4 L8 z8 A5 O
    四小姐 发表于 2012-10-24 09:45
    6 o, x2 B, v" N/ V. f2 T  _! e每次都起来心都跟着静下来了,写的真好!我会好好修行一步步走下去!

8 x9 L2 e5 W4 D6 N一天的修就有一天的果{:7_141:}快快乐乐地过每一天,快快乐乐地广结善缘,勿须担忧明天会怎样,结果自然在当下的每一份耕耘中.

特别喜欢您这种能量的流入给了我静定的力量!  详情 回复 发表于 2012-10-24 15:35

四小姐 发表于 2012-10-24 09:45 " I3 r; I$ q1 f) p8 N8 Q
    每次都起来心都跟着静下来了,写的真好!我会好好修行一步步走下去!

, L& _5 C( P( _( b) P( b( b四小姐别来无恙!终於又露面了。

嘻嘻,您好啊!很想念这里!我一直在默默修炼!这次要跟上“花开见佛”一同精进!  详情 回复 发表于 2012-10-24 15:31

花开见佛楼主吉祥如意!你的精进我随喜!

随喜大家的随喜  详情 回复 发表于 2012-10-25 00:12

花开见佛 发表于 2012-10-24 12:20 5 m9 A' h) a& A( k8 }4 y
    祝福大家天天开心阳光.把自己变成爱的桥梁和正能量.能如此,感召的必是快乐必是美好.这既是祝福 ...

" V4 y8 F2 I6 P$ I* b完全同意你的说法!!+ R+ U# j4 S! ]* e& u8 p
    现在我们身边的正能量越来越少,偶尔一句别人的赞美也会让自己开心很久。

祝福就象山谷的回声,投出去的最终要返回到自己这来。所以,祝福善待别人吧,祝福和善待别人就是祝福和善待自己。要改变这个世界只能用爱而不是对抗。  详情 回复 发表于 2012-10-25 00:09

逍遥自在 发表于 2012-10-24 14:31 ; k( P- A2 G' I% J
    四小姐别来无恙!终於又露面了。

' o$ ?3 e: v5 |+ J9 `& j嘻嘻,您好啊!很想念这里!我一直在默默修炼!这次要跟上“花开见佛”一同精进!

花开见佛 发表于 2012-10-24 12:27
    ; L3 O% v1 V, k$ J: H一天的修就有一天的果快快乐乐地过每一天,快快乐乐地广结善缘,勿须担忧明天会怎样,结果自然在 ...
    # c/ X3 s$ y8 r5 M
    特别喜欢您这种能量的流入给了我静定的力量!

每个人的思维都具有一种能量。善用的话,就能把爱和光明播洒到这个世界。  详情 回复 发表于 2012-10-25 00:11