★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

柳树青青7.2终南辟谷日记

关闭 [复制链接]

, Z- M$ N- a& H$ S
    在7月1日早上终于确定可以去终南山,好高兴。从6.30下午就开始辟谷了,今天乘车到终南山是下午3点多了,凑巧的是我和零落、潇潇暮雨一起乘坐一辆车。比我们先到的有坦庐、高铭等几个人,和张渭廉老师夫妇在青山绿水门前的凉亭里坐着。感觉很平易近人,打过招呼后安排宿舍。下来后在坦庐那里登记了相关信息。下午就在凉亭里聊天,学员有陆陆续续到来。最终一数有40人。晚上老师给我们点穴,最后气功时感觉不明显。老师说没关系。
    . i8 {: K' r1 Y( l" j6 [7.2日,晴。7:00老师带大家做六字诀服气法和龙腾九式。感觉动作挺简单的。然后去爬山,大概有3公里,爬到中途时感觉耳朵有点闷,到二大门时耳朵闷感消失。下山回到青山绿水后感觉腰有点累。中午午休2小时。睡得挺好。下午老师讲课,说龙腾九式的动作没有心法重要。大家在教室里做自我介绍与龙腾结缘的过程。最后老师把心法给我们讲解了一遍,感觉很有道理。最后老师安排大家吃了一个苹果,每一口嚼36下。晚上看了龙腾网站里一些精品日记、生命科学等内容。晚上回去睡觉开的空调,好热,天气的原因。感觉四肢也发热。明天继续写吧,有点晚了。

评分

觉觉潴.^ + 2 很给力!
    容丽妍 + 12 赞一个!
    四海为家 + 14 很给力!
    让心搁浅 + 8 赞一个!
    桂林 + 30 很给力!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    williamzw + 50 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

{:soso_e163:} _18354571162493195282[1].gif 能亲临终南山让人羡慕!祝你辟谷顺利圆满!

谢谢你。我相信会的。  详情 回复 发表于 2013-7-5 17:14

{:soso_e183:}回到家了吗?

我是直接回单位的,也是从单位直接去的终南山。希望你们在西安玩的开心。  详情 回复 发表于 2013-7-5 17:09

[LV.Master]辟谷大神

羡慕你到终南山参加培训班,祝你成功有收获。{:soso_e100:}

谢谢你,希望你有机会也去参加。  详情 回复 发表于 2013-7-5 17:19

谢谢分享,加油 相信你一定可以取得好的效果。

不客气,请多多关注我的后续日记。  详情 回复 发表于 2013-7-5 17:20

谢谢柳树青青! 课程期间帮忙很多,代表龙腾辟谷论坛感谢你。

应该的,在活动中学到很多为人、修心方面的知识。  详情 回复 发表于 2013-7-5 17:11

羡慕啊,能亲自参加面授课程,还能在那么好的地方

鼓励你努力参加,终南山真的很不错,以后应该还有机会。  发表于 2013-7-5 17:13

华凯 发表于 2013-7-5 07:21
    ' ~# s' e5 q; \  J3 `回到家了吗?

; _5 K- Q2 \0 G/ \5 x我是直接回单位的,也是从单位直接去的终南山。希望你们在西安玩的开心。

williamzw 发表于 2013-7-5 09:18
    * [0 J- ^$ Q" j+ `' M5 y8 A( H$ _0 {谢谢柳树青青! 课程期间帮忙很多,代表龙腾辟谷论坛感谢你。

; m; R' r4 G' |7 i/ o  Q应该的,在活动中学到很多为人、修心方面的知识。

逍遥自在 发表于 2013-7-5 07:08
    % g  J1 ]. G7 y% I7 X能亲临终南山让人羡慕!祝你辟谷顺利圆满!
    1 A7 }2 N2 U1 N+ l6 v2 |6 u9 }* }
    谢谢你。我相信会的。

紫色梅 发表于 2013-7-5 07:54 - S% s7 k* x$ ~3 W5 X
    羡慕你到终南山参加培训班,祝你成功有收获。
    9 c  A0 y( J# I8 T
    谢谢你,希望你有机会也去参加。

雪岩 发表于 2013-7-5 08:07
    8 B/ ?7 c; u3 S% b2 P( t谢谢分享,加油 相信你一定可以取得好的效果。
    $ N. C0 X* D/ B. E
    不客气,请多多关注我的后续日记。

感谢分享~~~谢谢楼主~~~好遗憾没去成~~

我也是努力之后才去成的,我认为要想去必须要破除一些阻力。  详情 回复 发表于 2013-7-7 08:06

# a  b' Q1 b* T5 F: f3 D! E3 r$ @' R; g
    7.3,辟谷第三天,阵雨。早上醒来左手微微有抽筋感。起来后感觉有点无力,慢慢给耳朵做了一遍大爱。自己下楼到广场做了2遍六字诀服气,绕着广场步行几百米,胸两侧有麻感。过一会老师带领大家做两遍六字诀服气法,中间一遍龙腾九式,我感觉还不能结合龙腾九式的心法。只是在照猫画虎似地做着动作。休息15分钟后,老师开始给学员第二次点穴。老师发功时感觉头顶有热感。而后开始爬山,目标二大门。感觉还行,慢慢的走到了终点。老师说辟谷练得是耐力,不是爆发力,很好。下午在等待集合的时候,我跟老师说了我的手有点抽筋,张老师握住了我的手,有那么一会,我感觉我的手挺凉,他的手挺热,后来我想可能是给我在发功。到龙凤山庄后学习了大爱健身法,以及爱心早操的操作方法。我感觉真的很好。很大程度上改变了我的心态。以前在网站学不能理解大爱的作用到底是什么,现在终于明白了,简单地说能让人放下、宽容,对器官、身体、动物、植物、万物都发出爱心,最后能成为一个环保主义者。后面还讲了潜意识与显意识的作用。让显意识放松,让潜意识流漏出来。显意识永远在监控潜意识,潜意识永远在反抗显意识。表面看是显意识说了算,其实是潜意识在起作用。当显意识压迫潜意识太过时人就会生病。看了一些网站里的精彩视频。感觉挺振奋。后来老师带领我们打坐、通小周天,感觉两次都有胸部短暂发闷的感觉。通完小周天后全身出汗,好热,好多人有这种感觉。今天下午的收获好多。晚上老师带大家做了一次服气和龙腾九式后,在凉亭里聊了会天。回房休息。晚上睡觉感觉手脚有点热。

说得好,柳树青青 悟性不错啊,参加辟谷班又学到很多精髓。羡慕你们。  详情 回复 发表于 2013-7-5 19:08

评分

离苦得乐 + 16 很给力!

+ C% w9 t& I/ A3 P, C3 S4 B  u( T3 L6 S" y, v, e1 q1 W) F( @& @
    7.4辟谷第四天,阴转阵雨。早上起来全身严重无力,可能在过第一个关口。有点担心今天能否爬到山顶。起床后突然感觉有BB,到卫生间后大爱肠子、PG,果然后黑色……,好开心。慢慢下楼到广场六字诀服气一遍后,与大家一起在老师带领下服气一遍、龙腾九式一遍。胸两侧麻、腹部有压迫的气感。休息一会后感觉慢慢消失。我上次就是辟谷期间腹部气感不散、越来越紧,11天时双手抽筋、气冲病灶。7点多开始爬山,一个人真的爬不动。我坚持着。慢慢的快到大门口了,前面的小耕耕喊了我的名字,突然感觉有力量了,很有意思的事情。我跟着他们一起走。慢慢的就到了二大门,挺轻松的。雨一直在下。到二大门时大家集合,等后面的人。后面通知封山了,不能进去爬山,可能无缘吧。慢慢下到路边的寺庙里,我接了杯山泉水,好凉。腿脚一直有劲,感觉很好。通过几天的接触感觉老师做人的境界真的比较高,不是在吹牛,接触后你会发觉。回到青山绿水合影后,我们与大家打了招呼告别后,8个人搭胖胖哥的车到了东大汽车站,我做4-16准备到太阳新城下,但是售票员让我多坐了一站,我正准备发火,但是那个念头马上刹住了,我走了一站到绿源坐600。我感觉这个真的很神奇,我认为是大爱的力量,让我不要发火。我会好好学习、体会大爱健身法。到回庆阳的车上后发现自己的鞋已经湿透了,索性把鞋袜脱了,还挺舒服的,哈哈。一路上寺庙的那杯水一直陪我到单位。晚上睡觉前把最后一口喝完,想想一天才250毫升左右,以前都不敢想。休息一会后出去六字诀服气一遍、龙腾九式一遍,感觉还是没有什么头绪结合心法。回来路过一个诊所时测了一下脉搏67/分,体温36.8度,体重57KG。晚上睡觉很好。

好羡慕!真是好机缘好福报! 我现在对大爱健身法和六字诀还木有什么体会。。感觉在走形式。。  详情 回复 发表于 2013-7-10 09:21
    柳树青青做的真棒,悟性很高。龙腾九式、大爱你会越做越有心得,最后你会爱上他们。  发表于 2013-7-9 11:15

评分

香儿 + 14 有内涵的帖子,不错不错

如愿以偿哈
    0 y# r7 [! [- z, i6 l' S俺羡慕中…7 {* q+ ^! f) u& ]( @" l% W# @
    终南山!
    ' Z' k" Z8 d- r3 X$ s加油啊

本帖最后由 柳树青青 于 2013-7-5 18:40 编辑 ; p) a# r( T' S3 ~; N1 v3 P
    2 s* N! c% Q: N' B" H
    7.5辟谷第5天,晴。昨天定的闹钟是5:40,早上醒来发现都已经6:15,大爱耳朵后,面部、眉心都进行了,忘了脊柱等好多地方,不够熟练,明天注意。到外面找了几个大树抱了抱,有半米粗,我跟他也大爱了一下。后来找了个角落,联系服气和龙腾九式各一遍。后准备去土城墙上爬一圈,一看时间来不及了,慢慢往会走。白天正常上班,含枣一枚。有轻微无力感。中午别人吃饭我喝水,大家有点惊讶。午休1小时。醒来后感觉精神较好。下午整理前几天的日记。中午喝了一小罐王老吉、半瓶绿茶。现在无饿感,状态挺好。今天想不起来通小周天的步骤,回头问问老师。

真的很感谢楼主的分享,仿佛也置身其境,感受着终南山的大爱精神和老师的博大胸怀。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

柳树青青 发表于 2013-7-5 17:54 7 ]" D2 B4 h7 y& w: _/ a
    7.3,辟谷第三天,阵雨。早上醒来左手微微有抽筋感。起来后感觉有点无力,慢慢给耳朵做了一遍大爱。自己下楼 ...
    , A9 {0 O" \: O% V& f! }, T
    说得好,柳树青青 悟性不错啊,参加辟谷班又学到很多精髓。羡慕你们。

7.6,辟谷第6天,晴。今天早上起来后,对耳朵、脸部、等做了一遍大爱,感觉很好。慢慢下地后,感觉有想拉BB。去厕所后果然有。很是高兴,连续第二天了,我的肠子真给力。出去到广场上的杨树边,服气9口,再练龙腾九式一遍。我感觉意识、心法还是不够熟练。上午在收拾电脑,站起时有点头晕,慢慢站起后感觉好些。今天上楼梯都比较慢。下午看龙腾辟谷书,上面写得挺详细,刚看完一遍。后来感觉有点饿,出去走了走,感觉好些了。今天晚上要开语音会,等开完语音会议后,再出去服气、练功。就说到这里吧。