★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蕶落

终南山——辟谷日记(年假慢慢游)

关闭 [复制链接]

lzf_1969 发表于 2013-7-9 15:23   ?" `3 Z2 n% M7 a
    北京班马上就开始了,来北京吧,北京欢迎你!哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
    + T' C) D) y6 p: K- q  n6 A) T
    这些天一直在做准备工作,但不敢轻易报名了,免得报完名,买完票,去不了更遗憾~~(老母亲腿疼,这些天吃药,烤电,贴膏药,看恢复的如何吧~~)

老娘亲腿恢复的还不错,我争取机会~~~争取去北京~~  详情 回复 发表于 2013-7-12 19:24
    老师说了,随缘不纠结,缘分到了自然就成行了!  详情 回复 发表于 2013-7-9 21:37

你母亲多大年纪了?腿痛多长时间了?怎么引起的?具体说说,也许能帮你呢?

零落今天应该第10天了吧,加油哦。

我今天结束辟谷了,单位里劝我的人不止一个两个,我的目标已经完成了,也不纠结。复谷也很重要,周末还要回老家啊。  详情 回复 发表于 2013-7-9 21:39

夕阳红 发表于 2013-7-9 09:27
    # y4 I) d, s. b  [0 O! G( z坐沙发等着分享哈!

- L4 o' R' h8 u谢谢关注哈{:7_152:}{:7_147:}

黑色人生 发表于 2013-7-9 09:53
    3 W+ T) {: F) I4 X' E2 L恭喜哈!心想事成!期待日记分享哈

+ [% y. `  y" W* C$ t小黑来啦,屋里请;欢迎光临啊。。。

金花 发表于 2013-7-9 10:01 / T8 d  ?9 O' E. P8 ^8 G/ }; D, U4 S
    楼主慢遊愉快!期待分享哈!

' u* s  D0 C, c' w6 Q{:9_173:}谢谢,小女子这厢有礼了

逍遥自在 发表于 2013-7-9 11:03
    2 F4 h9 V( A  p1 M靜等楼主日记分享哈!加油!
    1 V  y  `) C4 N5 ^
    谢谢您的光临与关注{:7_149:}

坐看云起 发表于 2013-7-9 11:06 8 O' d. X% A0 U* ^
    期待期待…………
    ' y3 ^" f/ d3 A+ Y" g4 d
    {:7_137:}哈哈,上菜上菜,欢迎客官再次光临。

彩虹里的蝶 发表于 2013-7-9 12:15
    , C$ X) k4 p# z' n坐蕶落姐家的沙发搞个人关系。哈哈。。。
    1 V' z4 w/ v; H: G
    那可是没说的,你就是家里人喽

谷子弟 发表于 2013-7-9 14:15 - D8 }! K& l! l$ F
    继续努力!成功就在不远处!

* |; ^; R  v# o嗯嗯,谢谢鼓励{:7_136:}{:7_152:}

一路平安 发表于 2013-7-9 14:39 2 I5 ]9 C+ S8 |* f4 g$ |0 Y" L
    终于见到零落的帖子啦~~期盼已久呢~~~好可惜没有一路同行~~~一起参加学习~~~

0 w0 q4 P9 [# p  c1 T是啊是啊,太可惜了,终南山好有灵气的,不过北京阳台山也是修炼的好地方,我要是没事儿还想去的。

零落这几天是辟谷呢还是辟谷i呢还是辟谷呢~~~  详情 回复 发表于 2013-7-12 19:25

一路平安 发表于 2013-7-9 15:26 & ?( e& F. N, K0 s
    这些天一直在做准备工作,但不敢轻易报名了,免得报完名,买完票,去不了更遗憾~~(老母亲腿疼,这些天吃 ...
    , Z! J7 J8 c# Y+ v3 h8 G- K. H
    老师说了,随缘不纠结,缘分到了自然就成行了!

柳树青青 发表于 2013-7-9 16:33 ! h  ~/ f' V, ^* h6 c; m
    零落今天应该第10天了吧,加油哦。

" n" ], |6 o, k8 {6 x" u& J- S+ P( C& ^我今天结束辟谷了,单位里劝我的人不止一个两个,我的目标已经完成了,也不纠结。复谷也很重要,周末还要回老家啊。

我觉得完成自己的目标最重要,很棒  详情 回复 发表于 2013-7-10 21:56

7.6   第七天
    ; I6 r( v/ z+ f7 V, q9 Z6 e  t和房东姐姐一起米脂游。* \) O% ?* M$ N% ?& X1 s
    一路行来好运气挡不住,又遇到了投脾气的房东姐姐,恰逢周末和房东姐姐姐夫米脂一日游!
    ) K: E$ p, {& g1 f" S% t8 N5 j/ Z3 r$ T% E  q' Q( `( w
    早6:30起床,服气练功,状态很好精力十足。8:00和夫妇二人一起出发,去的一路上我不停地拍着窗外的风景,毛乌素沙漠已经被治理得像绿油油的山头了,所以没有整理出像沙漠的照片。米脂县城内接了姐夫的表弟,向杨家沟进军了!一直还想着和姐夫客气——姐夫你累了我就替你开会儿车,结果,山间路啊,再也不敢说了。
    7 A6 u9 G5 i$ b- m8 l3 P% @
    % m$ ^& }% V6 V. H9 }$ c% k: [& q杨家沟有看头,毛主席转山陕北时住的最久的地方,也难怪哦,冬暖夏凉的窑洞舒适整洁,一夫当关万夫莫开的庄园,好地方!: w4 `+ k  T; U' m
    中午的时候又去了农家吃饭,拗不过热心的两口子,夹了两个黑愣愣,一筷子土豆擦擦,1/4碗小米加豆钱钱的粥。。。怕我吃不好啊,各种的退让,我说姐呀,要不是农家饭我一口都不吃的,这是忍不住才吃的,真的很好吃呢!我如此表白才放过我;' q, Z$ g  X: M& m

3 L6 W- p" k- o" W  A( ]下午继续姜氏庄园,据说是杨家沟主人马姓人家的女婿,原本穷苦,娶了马家女儿后一步登天,修了这姜氏庄园。姜氏庄园没有杨家沟气势宏大,但是是很典型的大户人家的窑洞,五明暗四六箱窑,样样不少,而且关起门来固若金汤!姐姐姐夫已经走不动了,我爬上爬下精力十足!忍不住发了一张微博,同事朋友评价我是黑又亮了,呵呵!
    " i7 i5 w" u2 c6 c2 @# T: j' v
    ' K$ ]& F/ A' e) y1 K( c回程到了米脂县城,姐夫开车进了老城区,我们还跑到一家住户中参观了一下;我印象最深的是一老奶奶问姐夫:你是哪家的娃!{:soso_e120:}试试学着陕北调子,很浓情的一句话。出来后去了这里的李自成行宫,总体印象是这行宫好小,整个一迷你行宫,不过还是很庄严肃穆。# F) S+ a: C9 K- [: T

. {* P) l7 L/ d今天的出行景点应该全部看完了,姐姐姐夫征求意见说要去山里看姐夫的奶爸奶妈,说实在的我是巴不得去山里转转,就这样我们挺近大山。在这里,看到了陕北农家,看到了高家沟的梯田,看到了黄土高坡真正的样子。。。一路行来,最有意义最值得一观的还是这山这土,爱极了!此行甚是难得啊!旅行的真正意思和辟谷相通,随缘随喜,感恩上苍感恩万物!
    3 h; O3 M6 Q2 T8 k3 g8 I0 N: N9 w8 A8 Y

* I( l$ L! ~4 B3 r! w3 }

7.7    第八天
    4 w4 }* U- u, k  H4 Y4 p" ]今天要回天津了,年假也满了,明天要上班啊;
    : ^" S* g! q& n8 ~0 d- N) W今天没有安排景点,榆林县城随意走走。不经意跑到鼓楼,榆林的旅游业发展的不好,老城区斑驳杂乱,鼓楼那儿是市井集市,我在那儿也找到了期许的一些甚至更多的一些体验,比如,扑面而来的西红柿的味道,我们这里的西红柿早就没有那种味道了;还有,毛桃的味道;绣花的鞋垫儿;一大车的青青玉米。。。不错,我喜欢!
    % W& c# Q  @5 {0 y& a
    ) O. |( [8 \1 Q" [  Z& _1 E到下午3:00了,一直没喝水,有些腿发酸,没啥劲儿;还有些虚汗,脸上的冷汗一层又一层,想起老师说的,越难受的时候越坚持一下就能过去,我们要的是耐力!在超市里买了一些枣子,顺便一杯米酒,用吸管喝的那种米酒,味道很好可惜太甜,不过都喝了,也不冒虚汗了。" p; L$ i( U& w9 r" }$ T% G

. ^2 W. ^2 v" S' K- g下午赶往飞机场,拉着行李箱有些不舍,这些街道透着平凡,透着朴素,透着憨直。忽然间发现,张老师把龙腾广告做到了这里:
    ! E4 n. ^, g+ ?+ U. f' \$ i QQ截图20130709223315.png
    3 O* Y* g) t+ S9 d# ?, E4 X$ q
    - d" b% n, \( e* [" H路上大片的沙漠呈现出来,风很大,暴雨也接踵而至;若干航班取消,若干航班延迟,我乘坐的航班居然正点起飞,好运气啊!无惊无险到达北京,接车司机顺利接到我送至宾馆,一天结束了。

7.8    第九天9 [/ m/ R, x3 ~7 }
    今天回津,早8:00起床,练功服气,可惜只能在宾馆里,外边雨很大。宾馆提供早餐,我岂是不能抵御一顿早餐?虽然有些饿,服气后好些了。这些天条件所限没有称重,但明显的,洗脸都觉得脸小了很多{:soso_e120:}。
    3 }3 [1 T9 I+ v4 ?( _5 C
    , c! o: M: S6 C, |. w8 S9:30司机准时来接,到南站后候车,抵津11:40。买轻轨车票的时候,两小伙子客气的过来问:阿姨,您有零钱么?。。。悲催的,我真没零钱;更加悲催的,原来我还是阿姨。。。7 H3 K+ y5 z+ Z4 E; q% y0 E/ {
    . m1 Z1 |* J8 G7 h) V
    13:00回家,女儿在家等着吃特产,我除了买了一些枣子,啥也没有。和女儿亲热了一下就去称重,63.6kg。女儿说我大肚子没了,都肉虫的胳膊没了,脸还和以前差不多,可我觉得脸也小了好多,脖子也长了!5 |0 l: ^0 \$ ?9 |) B2 L
    晚餐停当,老公也回来了。劝我吃饭,说脸色不好。我不再坚持,周末回老家无法和爸妈交代了,晚餐进食半碗小米粥。

7.9   复食第一天,63kg
    ) r4 W( X& p$ F将昨天晚上的剩饭带一些到单位,做午饭。大家兴高采烈的听我讲着旅行见闻,感兴趣的人不少啊,看来我这次西安之行成果非常。
    % \9 H. D8 S, m7 o( u' ]" k2 ~0 s
    吃中饭的时候,我吃到了最后,原来一口饭菜36下一点儿也不困难,就是这样花费比他们多三倍的时间吃完了午饭。5 i0 B  C& ?- ^) t: s
    9 S2 G/ t9 `& V8 D
    下班的时候有了急迫的想大便的感觉,好臭,10天未排便啊,呵呵) @8 [8 h# L0 F% X

9 G3 q+ N3 f! }( ^4 c) T好吧,辟谷结束了,复谷也要慢慢坚持好,坚持到周末就胜利了;这几天清淡、少食、慢食。。。

辟谷后期的照片在房东姐姐手里,等她传给我再发上来,不怕暴丑了,激励同修!

哈哈,岁月不饶人,刀刀催人老。4 ]) U( G2 x7 f- v
    也不算老啊,辟谷后说不定还会返老还童呢。

呵呵,是啊,自己看这些年的变化,老化速度那可不是一般;因为心还不老,所以一定要来养生。  详情 回复 发表于 2013-7-10 09:03

$ q; \9 U+ F; [5 E, w& r: H
    . Z1 `3 c* k4 t7.10   复食第二天' D+ j; V' J; P6 a5 a% Y
    6 |6 o+ v1 ?& k+ U9 R5 B/ q
    晨5:00就醒了,肚子不舒服,感觉很胀,看来昨天的复食不正确,今天调整思路。, |$ H4 ?+ {9 n2 M! b6 Y6 X; B9 r
    给孩子准备完一天的饭,看看有两条苦瓜和青椒之类的蔬菜,索性做了蔬菜汁,今儿早晨就先拿它当水喝吧,蔬菜肉不扔掉,和汁一起服用。那叫一个苦...还有一些些辣丝丝的味道,难以下口是真的,喝过之后却回味无穷,推荐大家试试来调理肠胃吧,记住要诀:榨汁的时候不加水啊!
    $ s; l5 x+ i6 i) ~8 M+ E- W- T9 z( G7 X! D& |) f
    光顾着榨蔬菜汁的喜悦了,忘了称体重!晚上再来补一下哈!今天上一张7月7日榆林的照片。
    ) ?1 S1 B6 m- b" d6 |/ `$ Q- A! k5 k+ s) t3 @# O