★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

终南山——辟谷日记(年假慢慢游)

关闭 [复制链接]

# Q' m; U6 h: a/ b8 s: Q) w* p
    ( ?2 o, S: f+ C! w; f休假上班了,先占个地儿,把这些天的一些辟谷经验以及漫游经历都会一点点儿的腾上来。- G* ^: X4 h' T7 B0 B- ^
    老师说最好放些照片在上边,所以,整理了以往的一些照片,标上了年份,自己也回顾一下这些年的变化。我就从2006年的照片发起,那一年去的长白山,回来之后整理照片,发现:不能照相了,不愿意照相了,越老越惨不忍睹了。
    # P- S9 }* t' z' t; q* L8 q 1.jpg 2.png 3.jpg 4.jpg
    7 M2 T. Y! ^% ]3 v, ]- U1 u7 s" h+ O% j

$ H6 a+ ?/ h, d8 \6 Q, d! A

评分

容丽妍 + 15 赞一个!
    黑色人生 + 32 赞一个!
    老实人 + 18 赞一个!
    无住生心 + 12 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    lzf_1969 + 30 很给力!看照片,这几年的变化波动怎么就这么.

6.30; V. p3 v8 @0 t* ^6 k9 i  u
    昨天晚上上了老师的课,有意识的接收了老师的信息,今天决定开始辟谷。1 u8 [# `1 C' N6 p: w4 c
    今天下午出发西安,上午做些简单的准备,因为跑回单位拿充电器了,所以一早忘了称体重。回家后才秤,看看表已经9:30了:67.3kg。
    0 d7 @7 g3 U5 j' v洗衣服收拾屋子,准备停当,11:30称重67.1kg。
    / L# a' C4 o+ p. r11:30等待出发的时间开了电脑,上宝贝回家网站搜索,没有发现实质的的线索,又看了宝贝回家几个群的聊天记录。* k! o3 S9 S6 w* m1 N
    12:30和女儿说话,说要去找同学玩,也等不急我出发她就先跑了。在沙发上迷了一会儿,老公来了电话,要回家送我到轻轨,14:26临出门又称了一下66.9kg。* q6 _. c0 K8 M% }8 S1 [
    一路赶到市内火车站,出汗很多,站内空气污浊,有些饿的感觉,在内心平复一下心情,安抚了一下空腹,就感觉好起来了。
    ) @% {2 _  R$ H
    8 Q. D; g0 a4 R7 I# H火车上,上铺。早早躺了下来,手机游戏、短信......忽的想起要记日记,拿出准备好的纸和笔记录,内心平静,一夜好睡!(p:火车上的好睡,难得啊!)

_7336743370162802331[1].gif 坐沙发等着分享哈!

恭喜哈!心想事成!期待日记分享哈

{:soso_e163:} _14674547950239083510[1].gif 楼主慢遊愉快!期待分享哈!

是不是太忙了,没来的及发日记呀
      x$ j& \$ h- r* H9 g) g5 w

彩虹里的蝶 发表于 2013-7-9 10:06
    * d/ d) `' U+ E! o* r8 u, e是不是太忙了,没来的及发日记呀
    ) u7 T* E6 P" w: L: H
    是一直在外边游荡,才回来!但日记都记在本子上了{:7_135:}
    ' T4 w/ b/ ?7 R7 u

彩虹里的蝶 发表于 2013-7-9 10:06 : m* F" x& }; y/ {
    是不是太忙了,没来的及发日记呀

2 T# |" k/ F1 m$ k _6089567796679559275[1].gif 彩虹换了头像好可爱喔!

蕶落 发表于 2013-7-9 09:18 . n  s0 n9 r" F7 s  M. T
    6.30
    5 e7 q) ~- \1 g' K昨天晚上上了老师的课,有意识的接收了老师的信息,今天决定开始辟谷。
    " I* h" L8 }( c# N, c: S今天下午出发西安,上午做些 ...
      ^- `- O# J7 q6 i' D
    _81097807620192454[1].gif 靜等楼主日记分享哈!加油!

{:soso_e163:}期待期待…………

逍遥自在 发表于 2013-7-9 11:00   Y1 M& B0 C( m" a& ]1 ?
    彩虹换了头像好可爱喔!
    / ^1 \9 M- l8 D" T: D: S7 |
    谢谢您,在内心有一定程度上感觉您像我妈,真有点想阿姨拉。祝福阿姨一切安好。这是我们家的儿子。小家伙爱笑挺感染人的。

坐蕶落姐家的沙发搞个人关系。哈哈。。。

6 c0 ]! u4 S. u. M5 S' P% x
    7.1
    8 z% j) O, X* w: }火车上,昨晚的空调太冷了,我用薄外套套在头上,才使我免受空调的冷风,一夜的睡眠质量真是不错,虽也醒过多次,但都不是浅睡,精神很好。沿途的民居,包括建造在半山腰的那些,一眼望去都是钢筋水泥化了,现代建筑大同小异,有些小失望。不饿,肚子有些发胀,有些凉到了吧,喝了半瓶水,车上的水不是开的,温温的口感还行,还有不到半小时下车了,期待西安。
    7 v( T% e! k! y( C# g9 D% ^% H) T5 y+ ^( ]2 Y5 V, P) k  d* S
    10:50分下了火车,天气闷热。去买到榆林的火车票,各种的无票;无奈下去汽车站看有没有长途汽车,和国宝咨询过后就去了三府湾汽车站,路途也不是很远,可是中午时分加上辟谷第二天,有种要虚脱的感觉,喝了一小瓶水,坚持住!在三府湾汽车站无意中发现了火车票代卖,意外的买到了去榆林的火车票,沿途返回火车站发现路边的各色小吃,可惜了我这名副其实的吃货了,但为了身体健康,一定要坚持不懈的辟谷,吃又算什么?!3 e9 `' s/ C( I9 T
    路边有位七八十岁的老奶奶在卖地图,她坐在马扎上,那么十几张简单复印的地图叠放在路边,用砖头压着。姐我爱心泛滥了一下,蹲下来和她问起地图来,她伸出三个指头,我拿了10元钱递给他,并告诉她不用找钱了,在老奶奶泪汪汪的目光里拿了一张地图走。* k2 C+ x6 j" Y$ H

, p& ?  u. O/ l& P- Q8 i5 n# k要进山了,按照论坛指导的路线图,找到K616,空调车好冷,把我刚才说我一身汗吹得冰凉,刚刚买的地图派上了用场,我用它遮在肩头挡避了冷风。时间不短,怎么也有40分钟车程,到了转4-08的地点;顺利乘上4-08,这是那种乡村通勤车,没空调,有乘务员卖票;开窗户,一路风尘扑面,有些感觉了,我喜欢这种乡村味道,土味,汗味,还有大粪的味道;纯纯的乡土风味{:soso_e120:}。
    $ M4 t$ S; I- F0 u3 Q4-08坐了一个小时才到东大,非常幸运的转到一小时一趟的4-08上,运气来了挡不住,从此运气十足哈!213广场下车后和同一车前来的柳树青青、潇潇暮雨一起找到了农家乐,老师已经在那里等候多时了!5 p$ _" X/ k3 E
    ' V+ c1 h0 ?/ a2 F. Y
    稍事安顿,就下来和大家闲聊。6点左右老师开始给大家点穴,我还是有饿的感觉,能够忍住,这两天一直是在坚持着,晚上坐在凉亭和大家闲聊,快乐清闲!
    % f8 \+ g- P8 P' b' ` IMG_0401.JPG

: o: T% {  M5 ]. o+ |* o! P6 M: q" c6 L, w  @3 l$ {+ F+ f
    7.2   算是第三天吧, [8 |8 F* s2 Y4 z. ^
    晨起6:00,洗漱毕,起来的人还很少,我感觉有些气短腿酸,和柳树青青聊了会天,大家才陆续起来。7:00老师开始教功法。和老师一起练了两遍之后,感觉气足了,老师一直说要爬山的,没练功之前我感觉今天状态不好一直在忐忑,练功后我觉得肯定行的。; Z- A4 N! P8 i6 P6 E
    8:15出发爬山,老师说需要花费1小时上山,再花一小时下山,真爬起来没有那么长的时间。我和潇雨一起走,路遇国宝和麦香,国宝阿姨腿脚不好,走起路来可是真叫个快啊,真是佩服!不到10:00我们就返回了驻地,老师给那部分没点穴的人继续点穴,我们回屋休整,大约1:00开始下午的室内课程。. s+ b8 S3 _; w" }' ^% C
    下午课程上大家精彩互动,效果很好,老师辛苦了!
    ) u+ X. q2 a" ^% Q6 {4 Y8 Q晚上老师又讲了很多精彩案例,动心动心...1 B) ^- p* }& _' |4 @: R; k  x

4 T/ Z7 q" K/ ~. P& i- n, I
    . d  h! d' I& t' F# B/ O: D+ E7.3   第四天
    1 n4 J7 _7 X3 J8 V0 i+ T小遗憾,也是小快乐的一天!
    / Z/ m; S: i9 {; }) q晨起,无任何不适,不饿,不累,精力充足!
    ; ]1 P9 E6 }1 h4 F同学回老家和我未遇,专程转机到西安,有其友何其幸!!!
    . w% V) x! O. o; `. y4 M一路辗转回到西安市区,找到预定的宾馆住下,她来了以后就一直聊啊聊,到晚上7:00才想到问她饿不饿,兴奋头已过,找地儿吃食儿。那一路的雀跃啊,好吃的家伙!8 M& M' V0 i) m+ H( C
    吃饭过程中她见不得我那么斯文啊,可是谁叫我是辟谷呢,呵呵,四个菜轻描淡写了一下,感觉还可以,老师说过,吃过不必纠结,继续就好喽!7 Z" B6 x. v2 M: X

+ N9 W( X% `& p一直到10:00以后才有凉意,于是一起逛了大雁塔,照了张照片,可惜——还是个胖子!
    7 g( a& H2 p. Q/ ^- ?4 d: ` 1.jpg

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

继续努力!成功就在不远处!

0 Y( ?/ B/ @8 U  g% j5 _
    3 p$ Q6 \2 q6 A( a( i7.4    第五天
    2 Q5 n4 H% ~- a& b  @" ~" U2 I一直睡到中午,她赶飞机我要赶火车;中午一起吃的午饭,肉夹馍一个,水盆牛肉一个;这货绝对不允许我不吃,被逼着吃下了(老师说:不纠结)。' j- ]5 [$ g4 x+ b& C  `, n
    分手后我一个人逛了逛历史博物馆,去了大唐芙蓉园,在大雁塔广场逗留了一会儿,就去火车站了,幸运的进到联通VIP休息室中休息,一直到10:30分他们下班了,我花了10元钱进到提前上车候车室,原计划23:25的火车,在西安始发站,晚点1个多小时后我们这帮人才冲进火车,货车司机晚上喝大了吧,肯定是因为这个睡过头了......
    7 c6 x) u) T. w' \% p3 T, b9 z% {5 r" U0 B# m5 G
    闲言不叙,一路迷糊瞌睡的到了榆林,早晨的榆林空气很好,爽利!一出火车站见到了它最高的建筑,延长石油的石油大厦,青绿色的玻璃大厦,看着有些亲切啊!
    # C9 n$ c" u3 N" E$ E# K* a; g% Z; m- b0 H

7 j/ ^" o7 K" M% J6 n IMG_0476.JPG
    0 L# |7 u: }1 `; \" m" r
    " T- k4 V  {# S# w6 @2 f榆林好蓝的天啊,有木有?!

评分

容丽妍 + 5

7.5 第六天9 G4 M4 k' }( t. h1 ]- E# C' @& M+ C
    火车上迷迷糊糊地,但比想象的好多了。记得以前的火车啊,通道里到处是人,拥挤不堪气味污浊,地板上、行李架上到处可以呆的住人,现在的火车好多了,空调很足,不会有闷的感觉。很多年没这样坐火车了,腰不行,基本上坐两个小时就是极限了,今儿却坐了一个晚上,8个小时左右,身体状态好不好是用能不能来说话的,去西藏的想法又突突突地冒了出来,有些迫不及待了。" u, P7 ]+ Q- E8 L# i
    " l/ d; B( ?; M' t3 P7 i( L
    到了预定的宾馆,和房东姐姐聊了聊很投缘,这里没有一日游的旅行团,看来要自己想办法了。因为时间还早,还没有空房腾出来,想想自己状态不错,睡眠不足也没有精力不足,于是出发镇北台、红石峡。
    " Z  K( J, ]% n, D, \
    4 p* E, L' Q' n进驻房间后睡觉了,睡到晚上起来出去看夜市,我后悔来到这个地方,到处到处每个角落都在吃啊,而且而且,不知名啊,看起来各种有人啊......疯了,我不吃,可是以后一定要来吃{:soso_e130:}。9 V+ ]# e3 A9 k  C6 a4 W! y& F+ t
    2 E& g# ~# G& h3 ^7 J3 Y- t6 E
    很高兴辟谷还在进行中,抵御诱惑,不饿也不吃,练功。成就感十足!

终于见到零落的帖子啦~~期盼已久呢~~~好可惜没有一路同行~~~一起参加学习~~~{:soso_e181:}

一路平安 发表于 2013-7-9 14:39 & d. H; s2 Z5 k: V
    终于见到零落的帖子啦~~期盼已久呢~~~好可惜没有一路同行~~~一起参加学习~~~

9 e5 f- ^# P+ @- E4 `/ L' G- q$ o2 p北京班马上就开始了,来北京吧,北京欢迎你!哈哈哈哈哈哈哈哈哈。