★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 老农

第一次发帖辟谷,请多指教

关闭 [复制链接]

明后天体力可能会更差, 要有思想准备。 - L- J) [5 {  U8 Q
    8 w3 p  Y: t4 W5 `% P2 o
    时间会很多, 希望能安排好。 4 c8 `1 j  a+ y* `  X
    % m+ U) w! M, O1 F) B
    过了第一关就好办啦。

[LV.Master]辟谷大神

是的,今天体力就明显差了。: f" N$ z# [5 X- z9 ^
    醒的很早,叩齿吞津后,用意念放松全身,顿时各部位暖意融融,非常舒服,然后用大爱慰劳了一下。* m4 ?; _0 e; B- T  N
    这几天遛狗时,月亮还挂在西天,很圆、很大、很亮、很美,赶紧吞服几口。
    9 \7 k1 k. _+ D8 i& p, B. ^上楼时心跳加快,做事时心跳也加快了,感觉累。拉开窗帘走到阳台,看到天空一片朝霞,很美、很美,又赶紧吞服几口。晾衣服时,太阳已经升起,光芒万丈,闭上眼睛,看到有七个亮亮的圆点向自己飞来,又吞服了几大口。晾完衣服后,体力恢复了很多。呵呵,人也会光合作用噢。。。。。。- {! x. J' E' ?
    例假来了,好像提前了好多天哦,人体真奇妙,自动调节?反正我不管了,拜托你了,谢谢噢。。。。。。

楼主做的很好,随时服气咽津,例假来了与辟谷没有关系,身体会自动调节的,你不必在意。

好辛勤的老农啊,这么早就起来耕耘了,希望你最后的大丰收哦!

谢谢麦麦,希望我们一起获得大丰收哦。。。。。。

谢谢1969关心,我不会在意的。。。。。。

第四天6 v/ C6 K/ N2 G# m
    体重48.7KG,继续只喝水。) b$ X% a2 p! m+ P# F& r2 N1 h
    今天精神还好,体力有点差,有时有耳鸣,不严重。今天有点难受,休息了好久。现在好多了。2 O, n  i% X: S$ W
    辟谷总有一道道关要过,我有信心,慢慢过吧。越难效果应该越显著吧。
    . M, p1 a9 F4 {% i$ f西天取经有九九八十一难呢,我们这根本算不了什么。

第五天了,昨晚上楼时,心跳太快了,心脏右侧好像有东西压着,到家时感觉快晕倒了,坐下休息时,想吐,吐了好多酸水(比山楂还酸)。之后,一直觉得心脏难受,好像跳的没有规律。洗澡后就睡觉了。0 a' P" P* \! f
    今天醒来6点多了,(手机响了,被按掉了),好像一直在做梦,之前的梦记不得了,醒来前的梦还记得,好像是看到超恶心的东西,自己嘴里吐出了两块肉。+ P7 Y: x7 s7 a/ V# _1 {  e3 G- n
    今天上楼时,仍然与昨晚一样,休息时,感觉便意很浓,终于拉下了第一次宿便,不臭,颜色较深。
    ; b( `9 t4 H' T体重47.5KG,好像已经减了4KG了。
    ( n1 M+ q4 u8 @2 c$ q1 u自我感觉全辟与半辟有很大差别,半辟时较轻松,没有太大的反应,而全辟则不一样,困难重重,难关一道道。说明我还差远呢。努力吧,加油。。。。。。

辟谷总有一道道关要过,我有信心,慢慢过吧。越难效果应该越显著吧。# ^2 l5 `2 \$ o/ b
    西天取经有九九八十一难呢,我们这根本算不了什么。
    # D) P; m( R% i1 k3 M! y* L6 m' U0 {

0 B$ D5 p9 V8 U9 z说得好

29# 高虾 / [! T+ }7 l8 A" h- c

`3 ~! \+ L% ~" R  X3 t8 g9 F) t' g* S7 U6 X
    谢谢高虾,我们一起共同努力,互相鼓励,加油啊。。。。。。

老农  吐了好多酸水(比山楂还酸)。. g% p9 b* y( K) R. T" j3 A; d
    开始可以喝点蜂蜜水缓解过度  这是胃酸水 胃自然要排出来的脏水+ u( w/ i" w: o! r. Y0 o( d) y8 y
    一定要吐掉 不能咽下去  苦的胆汁水也要全吐掉 清理内脏 就是以新代旧的
    7 I7 \+ k, I4 w# Y, ?9 ?' a
    3 F# [% S% @' ^2 o你能坚持度过  病兆反应 是非常值得夸奖的 坚持你的计划吧

谢谢明月,我会坚持的。
    % f& e3 e, C) V* o今天特别难受,动一动就心慌,连走平地都难受,更别说上楼了。
    2 P# f) E& u2 T8 y看看明天情况了,还像今天的话,就不敢出门了。
      J5 Q9 y1 Q* Q( }' c" ]坚持吧,曙光就在前方了。。。。。。

引用净慈禅净老师的,努力学习中。。。。。。
    $ h. H3 x2 [; d辟谷只是通过一定的方法让自己与自然更加协调,使之更加健康,大自然是具足一切智慧的,人也是大自然中的一部分,身心本是最自然的,内在有什么问题会自然的做出反应,所以各位朋友不要被自己所自然作出的反应状态所吓倒,也不必因为自己所产生的良好反应所过度的惊喜,其实辟谷只是个调整,真正想健康幸福还是要靠平常生活来调整的,该做什么做什么,吃饭穿衣睡觉,因为曾经的昏沉人为的挥霍而让自己的身体千疮百孔,辟谷是让人放下对食物的欲望尽量的减少对身心的人为干预从而让身体更自然协调的做最具智慧的调整,众生是佛,自己不去搅动自己心灵的湖水,外在再怎么的干扰也无法让内心起一丝一毫的波澜,真正能让内心起波澜的只有自己,外在的一切只是过眼云烟,心如水无论怎么变化其性质不变,让其自然流露吧,平平常常方显真意,幸福不在外在的刺激而是内心的自然流露,真正的随心随性的生活,那么便是真正的“无敌”

第六天
    " p1 \% n+ C! t8 }1 |* Y: Z昨天又吐了两次酸水,整天很难受,心脏、胃、肚子都很难受,肚子有时像刀割似的痛。晚上早早睡了,今晨醒来感觉好多了。
    7 B( \- u. H0 T' }9 J体力依旧不好,略动就感觉心跳加快,今天就宅在家中好好休息吧。体重46.4KG,感觉降得有点快。

体力依旧不好,就别做什么了,现在唯一要做的就是服气咽津,做腹式呼吸,什么时候感觉浑身轻松了在做适当的运动。这是排毒反映,不要担心。

谢谢1969,我会按你说的去练习。

呵呵, 楼主加油!
    6 z5 g+ T9 I: [$ |
    / m. |" o! p* K) T! `' B今天一过, 明天开始你会越来越好。

谢谢威廉,借你吉言,我对明天充满信心。

晨起,感觉还好,问一下心脏,下楼好吗?心跳加快,似乎不同意。我说,总得下去,不能不动吧,下去试试吧。感觉心跳缓和了些。就下去了。
    - ]7 C2 l% L) B& ^上楼时,步履维艰,到了3楼,眼前发黑,靠在扶手上休息了会儿,说,不能呆在这里,总得回家,感觉自己飞快地上了后面几层,开门后,就靠着门框蹲在地上,走进家门后,感紧躺在沙发上,眼睛非常清楚了,但肚子开始难以忍受地痛,半小时后才好转。
    3 h4 b- q/ r0 J其实我是没有真正倾听心脏的话,才会如此。教训啊。。。。。。
    8 I& w% J' R- d( B, e( y/ e今天第7天,体重46.0KG。3 X% P' A. e! V! T, j! e1 V; U
    这次辟谷,反应很大,超出我的想象,看样子,辟谷前的准备工作做得不充分。明天是星期一了,看样子得复食了。没关系,就是一次练习吧。元月15日的辟谷,看来之前得做比较充分的准备。

通过这次辟谷,感悟到,我们要珍惜健康,珍惜大自然赐予我们的东西,珍惜我们现在所拥有的一切。我们决不能暴敛天珍,随意挥霍浪费。我们应该学会感恩,感谢所有的。
    : f2 K; Y2 [6 G' j$ A. o宇宙神奇无比,拥有无尽的能量,大自然赐予我们一切,我们应顺乎自然,在大自然中寻找幸福、寻找美。其实幸福与美就在我们身边,每时每刻。用心寻找、发现吧。。。。。。