★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 烟雨楼台

98号烟雨楼台的辟谷日记

关闭 [复制链接]

. o0 r: }8 T% F* w3 N4 o5 m' s% _3 b2 _/ r! k
今天是辟谷第七天,没有想停下来的意思,原计划也是持续七天以上,那就再坚持一到两天吧。
3 B7 J0 Z0 E% h9 u2 B: @) t* e% v) `
8 |/ z; t0 z6 w, p4 V, g今天是辟谷以来状态最好的一天,今天除了胃偶尔不适之外,没有什么其它的不舒服,也不感觉饿。
8 C. F" L! M% ?1 w# G, e, t+ o, T& f) E/ ^8 h# d
早上四点多就醒了,比昨天还早,天还没亮,我就躺在床上服气,叩齿,然后去了卫生间,还是没有排垃圾,小便很黄,不多,味大。
* Z7 k+ @/ j: G1 i8 D) l% B
4 f! {( R3 o# L: u. V3 _- l上班的路上,身体很轻松,这周工作比较忙,是以前的两倍,但还过得去,没感觉有多累,就是有时有些眩晕无力,无论是坐着还是躺着起来的时候都要慢点,否则就晕乎乎的。. P2 F0 Z+ Y( _  l8 i

( N2 I6 L/ k4 U+ Y没想到比较轻松的就渡过了七天辟谷,如果继续下去还是可以坚持,因为上次是七天,这次只想超过七天就可以了,在以后的时间里再逐渐加长辟谷时间吧。
& G# H$ v( c/ ^  F1 T" r
3 O7 h& I3 y9 q. S今天下午不上班,午睡两个小时,起来心情很好,吃了几口草莓罐头,感觉太甜了。然后找出以往穿瘦的衣服开始试,试完后就照镜子,感觉真好啊,自己看着都满意,真是苗条了好多。
, W+ s. J  m9 N+ ]( s: E
9 c9 A. a, @7 }现在拒绝吃的能力很强,可以不吃东西也不感觉馋,我不喜欢一点点的吃,然后很自责,感觉辟谷失败,现在其实很想念正常吃饭的日子,多么美好,这是辟谷中唯一容易失败的地方。其实如果正常服气,练习辟谷功课,只要身体没有特殊问题,都可以进行辟谷的,而且辟谷对改善身体好处多多,还可以恢复好的身材。
4 c5 r9 G0 ?, g% a1 b# p
& v  v5 R4 E  C2 w# @" `' D1 L今天早上和中午各一杯蜂蜜水,几口草莓罐头,晚饭时吃三颗枣。今天练三遍动功,还有,今天的体重是53.5KG。今天的辟谷汇报完毕。

今天口腔起了两处溃疡,两三年前,经常口腔溃疡,最近好多了,今天又起了,应该和辟谷有关吧

随喜随喜{:7_150:}

43# 花开见佛 # S1 I5 g3 h) D4 q# @

$ @) c" O3 |, Y1 t1 t6 ]( L; s& P" w; T0 T) o. Q
    谢谢支持

# j- N# w3 G9 I
    $ u9 s+ N: m7 m+ c! o今天是辟谷第八天,今天的感觉真好,完全和七天之前的情形两样了,看来计划辟谷七天以上是正确的。今天胃部不适消失了,体力增强了,浑身上下感觉通畅。
    ; \# m7 j8 |* g* M
    ' w- m* A$ e5 p/ k上午洗了很多衣服,然后收拾房间,做午饭,午饭做了烤鸡翅,当我端上烤鸡翅的时候还滋滋冒油呢,儿子说今天的鸡翅是烤的最好的一次。家人们吃饭,我就吃了一根小黄瓜,辟谷以来只排了一次垃圾,今天就吃点青菜吧。午睡只睡了十几分钟,醒后就感觉胃部咕咕叫,大概是吃了黄瓜的缘故吧,我安抚了胃,然后大爱我的肠子,跟它说了很多好话,摩腹的时候肚脐周围硬硬的,按起来很疼,最近一直这样,我就用力按疼痛的地方,大概按摩了半个小时吧,基本揉开了,也不太疼了,起身去卫生间,结果只排了气,还是没有排垃圾,算啦,随意吧。
    % L7 x$ u, s# H) \1 e# ?
    4 T2 ~2 b/ I7 V" n  g晚上做了酱牛肉,快好的时候满屋子都是牛肉的香味,我开着油烟机呢,现在的味觉真是好极了,这美味光闻着就已经饱了。2 B( K3 |- {8 e6 ~8 n+ `

7 o# u: Y) L- }( i+ }* m; l今天做了三遍动功,也做了服气,但是没有前几天做得多,因为不感觉饿,就没做那么多。, c2 c4 E9 j8 o8 y9 o

, V# g8 ?, ~- |8 a" n决定明天再辟谷一天,就复食,心情真是非常好,看来成功近在咫尺了。

45# 烟雨楼台 / S7 F2 U9 G/ y/ F2 `  q* r

7 F" N% |) z# N$ U3 }& H9 p7 `$ [( D# Q' }( |% z$ m: [: s  H5 v
    姐姐做的真棒啊,好像也很会做菜啊,呵呵,我都不会走肉食,所以老公和儿子跟我很吃苦啊,我们家人现在很少吃肉类了,因为我和婆婆掌厨,我不爱吃,婆婆信佛,所以就。。。
    2 @, D+ d* Y+ ~5 g: e, R' T8 c' _' m
    ( d% u+ x1 m9 m. p( N. v5 X
    ) X9 x! ~2 M$ X6 F$ B; K不过觉得男人还是吃点肉好呢,特别是牛肉

“决定明天再辟谷一天,就复食,心情真是非常好,看来成功近在咫尺了。”2 e4 M& u% L' _% L- @. x; o8 V  A- c. I7 s
    恭喜烟雨楼台楼主成功近在咫尺,这次成功会给你在健康养生的路上增加更大的动力,记住论坛这个和谐快乐的大家庭,常回家看看哦。

46# 莹莹
    ' v9 A& `( G" B2 o* v3 l- t0 k# A' h
    / C1 C8 f, d+ f+ H& Q0 B! D' I  C# ~7 X- y& r) ^: g' k2 t  Q
    妹妹吃素是对的,现在很提倡,一是环保,二是健康

47# lzf_1969   z8 G6 Z% ?  T$ w

' P$ M3 f4 Z0 h# k9 u) |* B
    2 [% _8 d( N- Z( s我很喜欢这个论坛,会一直关注的

1 Y6 H; o7 \3 n  a: r  K$ c0 c% p, H4 Y" K; I! M$ T
    今天是辟谷第九天,也是最后一天。) O& i7 J/ l6 X( x8 m
    % K' r9 O; F6 ]" M3 p
    今天早上又是感觉无力,认真做了功课就好多了。辟谷九天只排垃圾一次,昨天和今天都对肠子大爱,按摩,没什么作用,既然不配合也就算了。$ j( X- S* o& |; g

/ {/ @: q% P+ z7 ^4 j& `& ^2 v; r看来我可以坚持继续辟谷,但不想一下子时间太长,一是辟谷没人知道,二是我想循序渐进逐渐加长时间,三是我对目前的状态感到满意,对我来说,能进行九天真是很神奇了。1 C  y/ _4 `" \: G# u

8 T7 b5 n9 {; I& e. a9 s; Y7 H" l今天早上为了润肠喝了两杯蜂蜜水,上午三颗枣,中午一根小黄瓜,下午喝了大枣茶。
    , C) S6 |1 v0 Q3 H1 C# ~+ r: N% Y. F+ A2 u# s( o" H
    今天晚上孩子没有晚自习 ,就全家去超市买东西,我也买了几样杂粮:黑豆、红豆、黄豆、绿豆、薏米,还买了粳米,燕麦米,荞麦米,家里的不多了,就多备上一些,给复食后准备的,看到核桃仁也买了一袋,还买了黑芝麻,山药。呵呵,准备的真全和。" g+ M) X+ U) k; A9 e$ X$ F
    6 k& T# G; m# w; t) o! s
    回家就开始整理买来的这些东西,收拾了山药,准备后天熬粥。八点的时候我就熬了小米粥,熬了差不多两个小时,十点的时候,我把小米粥用过滤豆浆的网子过滤了一碗米汤。然后对胃说:“亲爱的胃,醒醒吧,休息了十来天,是不是已经把过去的创伤调整好了?现在假期结束了,你要开始工作了,让我们来享受久违的小米汤的美味吧。”我一小口一小口的舔食着,米汤很稠,很香,每一口都沁入心脾,吃饭的感觉真好啊!今晚的米汤是为唤醒肠胃功能做准备。我会循序渐进,逐步复食,让肠胃逐步恢复正常功能,并养成良好的饮食习惯。上次就是因为复食做的不好,这次一定要注意了。喝粥之后就打坐20分钟。
    4 Q0 t/ Y% F$ b; r6 ]5 e& Z& `) \
    : f! ?- t+ i' t/ b  i九天的辟谷结束了,有点依依不舍,但明天是那样美好,辟谷让我感受到了很多可贵的东西,真是值得回味。( t1 `9 }. U% b9 e% F) _: t

7 n9 Q: d1 p  n感谢论坛里的斑竹和很多素不相识的朋友,我们因为爱好辟谷而聚集到这里,真是一种缘分,现在论坛已经发挥了它的价值,为很多网络朋友指导辟谷,找回了健康,唤醒了自信,这是多么的可珍贵。
      u$ U7 `/ O6 X. b' q  n+ N
    * c: O1 M# y- U1 a. F/ [0 D今后我还会继续关注论坛,也会再次进行辟谷的,希望在这里参加辟谷的朋友也能选择下一次 ,因为辟谷只有你做过了才知道多有益处。% c4 i+ C0 O6 s$ G. B' t0 \8 q+ f
    ( Q, r& G3 _4 k3 U: ?7 C/ W
    今天的体重是53KG,瘦了九斤,一天一斤呢。
    ) D5 V4 i* c3 N& F& ?
    * [. F8 U* e, n复食期间我会继续写复食日记的。) a6 t5 R3 ^$ o* Q+ U; m4 p
    4 m6 [6 p9 Y6 I4 y5 L" d
    祝愿辟谷的朋友圆满成功。

姐姐,我继续关于你啊,我的21天,又夭折啦,5555555,唉,觉得自己好失败。呵呵,不过我想一切都随缘吧,也许是我的修行不够。

觉得姐姐的皮肤真好呢,也很年轻,恩,我今天突然感觉老天对我还是很公平的,我天生不爱吃肉,所以相对来说也还好,从健康和保持体形的角度来说。) T# X0 e9 [% {6 ~
    + w1 U: \6 R( s; r! ^
    我还是相信毅力一说的,觉得自己的毅力不够

51# 莹莹 7 E" W! N( _* T* u' N7 g
    3 R2 f1 u8 J0 R1 s$ C* X
    别灰心妹妹,建议你调整一段时间,这段时间好好学习服气,大爱。打坐,准备好了,再来辟谷,一定会成功的。3 \1 r1 p1 Z6 n( x
    开始别给自己订太远的目标,可以四天-七天,然后更长的时间,试试吧。

53# 烟雨楼台
    . \/ M% Q, N. e# ?" g' B- n
    9 ^4 y5 _4 ^9 f$ {9 L; Y/ u( A; \0 y( {; g8 x5 G
    呵呵,姐姐我没有灰心啊,我要脚踏实地的,多学习服气,大爱,打坐。呵呵
    7 Y: k6 e( s, f% J( J9 d1 F2 H+ p5 B# i' k8 L: k
    另外,争取参加每周五的9点YY

祝贺姐姐顺利圆满结束辟谷!

哈哈,你已经功德圆满了,恭喜你,身体健康方面有什么变化呢?

54# 莹莹
    ! x7 |5 \5 `, J* R5 _; u" o
    ' c* a8 Z9 T* D- g) C! u+ S8 I
      n- t( `* h$ ?* x9 x这个YY我还从来没参加过,打算周五也去参加,咨询一些问题

55# 冰花飘舞
    ) c4 I( Z' K4 |! c* D. z6 Z
    $ o/ H' Z% v5 h6 h3 J* b/ }
    $ R) Z' h/ q* N& B  W$ v9 p谢谢妹妹鼓励

56# 静静的 ( t, f: J, h7 V9 M
    $ s- ]& D* K" e1 S) |

; {$ M/ {9 P* K$ U9 y; F1 T辟谷期间反应较多,但都不严重:右耳朵在最后几天有时嗡嗡响。
    : t3 p* x8 j1 K6 N- t0 G4 a出现几天胃不舒服0 s1 q# S' P' {
    胸肋处疼了几次6 S. R9 h; h8 y4 F4 p
    肩颈处在最后两天发紧,疼: }! y# F9 Z4 U
    辟谷开始头几天头疼0 V  n( z) N# ?; p$ W7 e" Q* f: k1 q1 v
    以上这些都是以前有毛病的地方。' }0 }4 Z+ q: z9 @2 e9 R0 {
    好转的地方:$ S* n9 l2 p- }* a& H* `
    前我胸闷,持续已经几个月 ,这次辟谷就好多了,不敢说完全好了,但是不喜欢叹气了。0 ?! b4 A- g+ s( G/ N' i
    皮肤光滑了,而且白了。, ?* |6 q) ]7 g2 G5 z- c5 i. H8 J4 P; j
    头发也有光泽了,以前因为烫发,损伤了头发,这次洗头之后竟然发现头上有了亮光,没想到。
    # g: s* g: o: e3 `6 \% G更多的变化应该是辟谷之后逐渐发现吧。

2011-4-5- Y4 V1 P* s1 B4 j4 s, v3 W4 m
    ! F' S$ o# a6 i! g
    今天是复食第一天,可是我感冒了。
    . m" a4 j+ S$ \( f5 L4 ]/ G5 q* e! ?0 ^  a  h! W. _
    早餐:一杯蜂蜜水,一碗小米汤,上午喝一碗姜汤,吃五颗枣。
    + B5 j) }, b: n% A; ~$ s
    0 ~4 a# m/ p  P9 ^; M# |( B午餐:一碗小米汤,里面有少量米粒,下午吃两块桃罐头。/ K5 j1 s, B6 ^* F/ j$ m
    ! X( V4 d( f2 k, `- N. g, f
    晚餐:一碗小米粥,两块苹果罐头。9 i8 r& Q  c1 x. e, X1 |

# F2 F7 j, t4 p% j: Q  A因为感冒,今天喝大量温开水。
    $ g+ h  i$ w1 U& J
    & T8 ~4 Q# P* L/ c仔细回忆,其实在辟谷的最后三天就开始偶尔流鼻涕,之前我有过敏性鼻炎,已经快二十年了。昨晚去超市就感觉冷,回来的时候有些鼻塞,没在意。今早就嗓子发炎了,而且流鼻涕。早饭后我在迎香、睛明、印堂、太阳等几个穴位艾灸,北方的春天气温还低,我开着窗子,坐在窗边,一股股风吹进来。艾灸后鼻子通气了,上午的时候又喝了姜汤,中午现在给我在后背刮痧,可是午睡后就发烧了,下午加重,晚上先生要求我必须吃药,就吃了退烧药,现在已经好多了。- x& i, F: E6 g. B$ E" @

a! p' O! X6 C4 J+ ~/ B. ~很担心,就到群里去咨询,得到了水月洞天和初颜的帮助,水月洞天说这大概是身体在排除毒气,用意念清理一下。得到她们的帮助我又信心十足了,也就不再担心什么了。