★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 充感

开始为期21天辟谷

关闭 [复制链接]

乌拉圭 发表于 2013-10-12 21:23
    充感很厉害啊,一下就这么多天了,我今天才第一天呢。我没你厉害,这次准备14天,以前有过7天的经历。大家一 ...

有过7天就不成问题了,我第一次是吃苹果,那次是为了减肥,辟谷直接从14天开始,第二次21天,今天17天了,看见曙光了,些许期待。大家一块加油,我还有复食的21天呢,咱俩结束的时间差不多吧。

2013-10-12   第17天
    今天状态比昨天好都了,早晨醒来感觉状态不错。今天一天没发烧,嗓子还是干,但没昨天干,舌苔开始少,小便的颜色还好很黄,还有四天就要结束了,很期待,貌似这不对,到时候又暴饮暴食就亏大了,必须得时刻告诉自己下一个21天辟谷开始,好好控制着。辟谷这么几天,感觉性格有所改变,变的很节约,看到有人浪费就很不舒服。中秋的时候和家人说等这个和手机不好用了就买个苹果,好几个月了手机都随便扔,爱谁拿爱谁玩。现在手机坏了都不舍得买,看手机也不会看三四千的,虽然辟谷将近一个月省不少钱,但心里能接受的价位只有一千左右。还有现在也不想看什么书,除了工作,就想辟谷的事情,逛龙腾论坛。
    言归正传,早晨7点起,推肚子400下,两侧各100下,呼吸21次,中午午休一个小时,没时间运动了,晚上散步45分钟,做操45分钟,推肚子400下,两侧各100下,呼吸21次。
    喝水1000ml,体重53kg。估计平台了,现在开始平台已经很不错了,估计以后体重就固定到这个平台了。

状态越来越好了,楼主很棒!  详情 回复 发表于 2013-10-13 10:47

评分

卢无不才 + 18 赞一个!

充感 发表于 2013-10-12 22:36
    2013-10-12   第17天
    今天状态比昨天好都了,早晨醒来感觉状态不错。今天一天没发烧,嗓子还是干,但没昨天 ...

状态越来越好了,楼主很棒!

非常感谢加分,也谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2013-10-13 17:16

卢无不才 发表于 2013-10-13 10:47
    状态越来越好了,楼主很棒!

非常感谢加分,也谢谢鼓励!

2013年10月13日 辟谷第十八天
    今天早晨起来状态还非常不错,去公园走了一圈,大约3个小时,做操45分钟,午休后去超市逛了一圈后,全身开始乏力,突然站起来眼前很黑,貌似有有点低烧,感觉这次辟谷比上次辛苦很多,到十八天了还在病灶反应。是不是和我每天晚上大爱的时候有关,我每天晚上睡觉前告诉我肚子里的兄弟姐妹,你们还有几天的排毒修复时间,按你们的计划尽情自我修复,我可以承受,然后我肚子每天很配合的开始修复,而且我发现只要身体状态不好,体重就掉的很厉害,说明全身的细胞都在努力,或许他们比我更辛苦吧,想想我简直是小巫,只是每天感受着它们,今天舌苔没那么厚了,嗓子还是很干,中午回来含了个枣核好多了。现在能理解为什么会功败垂成,我必须得坚持,只有三天了,肚子里的兄弟姐妹都规划好这三天的任务,我可不能让他们流产,给自己加油鼓励!
       今天早晨6点40起床,推肚子400下,两侧各100下,服气21次,做操45分钟(在公园),晚上做操45分钟,推肚子400下,两侧各100下,服气21次。
    全天喝水大约1000ml,体重52.5kg。今天不太舒服,早点休息!

辟谷期间有点反应很正常,要不跟平常一样就没什么辟谷效果,也不叫辟谷了。{:soso_e113:}

有道理,多谢指导。谢谢关注,多谢加分鼓励!  详情 回复 发表于 2013-10-14 21:40

守望苍穹 发表于 2013-10-13 20:10
    辟谷期间有点反应很正常,要不跟平常一样就没什么辟谷效果,也不叫辟谷了。

有道理,多谢指导。谢谢关注,多谢加分鼓励!

快20天了,充感厉害 ,{:soso_e179:}

一般般了,呵呵,今天19天。  详情 回复 发表于 2013-10-14 22:21

静水深淌 发表于 2013-10-14 21:56
    快20天了,充感厉害 ,

一般般了,呵呵,今天19天。

2013年10月14日 辟谷第十九天
    今天第19天,不容易,觉得21天真的很考验我,上次14天没怎么感觉,主要后面状态比较好,这次病灶反应比较多,看来还得再来一次,啥时候没有没怎么多病灶反应,说明身体调理的就差不多了。今天状态还不错,下午有点不舒服,可能面对电脑时间太长了,走了一会好多了。可恶的是晚上聚餐,还死我最爱的烤鱼,没办法不能不去,后来带了一杯水去了,看着他们吃,我喝水,想吃,但没那么强烈的食欲,我走的时候和肚子说,今天聚餐,我们复食还不到时候,所以不用工作的,呵呵。效果蛮不错的。
    今天7点起床,推肚子400下,两侧各100下,午休一个小时,晚上推肚子400下,两侧各100下,做操45分钟。嘴里有点干,舌苔很黄,没前几天厚,小便很黄,全天喝水1000ml,体重52kg,到今天为止共减重20斤,不容易,希望能保持吧,身体瘦点还是很健康的。

今天第20天,昨晚功课后上日记,呵呵,小兴奋。

2013年10月15日 辟谷第二十天
    今天第二十天,本以为非常期待,结果没有想象中那么激动,比较烦恼的是,同事这几天看我瘦了很多,不挺的劝我,每顿饭都要叫我,我只能说减肥有点过,现在肠胃不舒服在喝药,外面的饭吃不了,得自己回去做,我知道和他们解释半天辟谷是没有任何用的,等他们有需要的时候再说吧,不过到时候即使说了也不定挺,和我住的一个同事,患有湿疹,每天看着我辟谷,我告诉他辟谷可以治疗湿疹,你可以尝试下,她死活不试,还是中医西医不停得看,没办法,改变一个人的观念太难了。
      今天状态不错的,舌苔变浅了,嘴里不知道是什么味道,也不苦,貌似还有点淡淡的甜,估计是错觉吧,自认为还没有辟谷到那个程度,这次辟谷皮肤细了点,还是黄黄的,说明身体里的毒素还是很多,明年开春再来一次21天的,小便还是黄色的,这么多天了还没有bb,每天有bb的感觉,就是下不来,真无语,复食后喝点蜂蜜说吧。今天的精神状态基本恢复到辟谷前,看来身体真棒,完全可以计划好自己修复的时间。贵阳今天突然很冷,感觉我比别人更容易冷,不知道是没吃饭还是脂肪变少了的原因,奇怪的是,我肚子上的肉肉还一捏一把,小腿和以前没太大变化,不知道20斤肉掉的哪里的。这两天后背有点酸甜,只能挺起腰板,以前不论什么时候都弯了,看来这又是一意外的收获,必须珍惜这个收获。感恩辟谷,感恩自己的身体吧。
    今天早晨6点40醒来,推肚子400下,两侧各100下,服气21次,晚上推肚子400下,两侧各100下,做操45分钟。
    看了N多日记,里面我每天起的昨晚,不过也没办法,和同事一块住着,也不能四五点起来打扰人家睡觉。
    今天喝水800ml,体重52kg。

第二十一个,感觉过的挺快的,晚上做完功课上日记。

21天辟谷圆满结束了,恭喜恭喜!

2013年10月16日 辟谷第二十一天
    二十一年圆满结束,开始觉得挺漫长的,到最后也就那么回事了,过起来不是很难,但每天都是数日子过的,期间有过软弱的时候,在论坛看完同修的日记后马上幸福满满,说实话非常非常的感谢龙腾辟谷论坛,每天上来写日记也是一种鞭策,今天的状态非常的好,和用户调研需求一天都没感觉累,就是有点冷,思维也挺活跃的。现在开始对二十一天的辟谷也没那么恐惧,唯一的障碍就是周围的同事和亲人,还有就是时间的问题,这次时间选的非常好,最难受的时候刚好休假,也没影响到什么,感恩一切机缘吧,计划明年春节再来次21天的,什么时候辟谷的时候身体没那么难受了再重新计划。
       今天6点40起来,推肚子400下,两侧各100下,服气21次,晚上做操45分钟,推肚子400下,两侧各100下,今天晚上复食,在10点的时候喝了点小米汤,大约100ml,一粒米都没吃,静坐了一会开始睡觉,睡觉质量还挺好的。
    明天开始新的7,我准备严格按照复食要求做,先喝7天小米粥再时候。请大家监督,谢谢!

补充内容 (2013-10-17 19:26):
    体重睡前称:61kg

补充内容 (2013-10-17 19:27):
    发错了,体重睡前称51kg。

2013年10月17日,复食第一天
    昨晚睡的比较早,几天5点就醒来,但习惯性赖床到6点40,下去熬稀饭,喝了大约80ml米汤,红枣两颗,中午熬了小米粥,感觉把米扔掉太浪费了,人家长那么到,最后到我碗了,经历了千辛万苦,不实在不忍心随手扔掉,而且我也相信我的肠胃有同意的感受,它绝对配合,能受得了,喝了大约120ml小米稀饭,感觉没什么,午休起来吃了两个红枣,一下午感觉都没消化,晚上就没喝了,也没吃红枣,同事聚餐,非要拉着去,没办法去吃了两小块豆腐,果断闪人,到目前没什么异常,吃了12颗红衣花生米,花生米说是补血的,这几天我应该缺血,不知道是不是多此一举了,吃一个脆枣,十几颗葡萄。这么数下来,其实我吃了很多,明天不能吃这么多了,上午下午各持一个红枣就足够了。其他正常上班工作。

充感复食也做得不错啊,谢谢分享!

谢谢鼓励!一定要坚持好21天的复食。  详情 回复 发表于 2013-10-18 19:08

静水深淌 发表于 2013-10-17 21:10
    充感复食也做得不错啊,谢谢分享!

谢谢鼓励!一定要坚持好21天的复食。

2013年10月18日,复食第二天
    今天复食才第二天,我感觉复食都好多天了,得好好控制着。
    今天状态比较好,早晨6点左右醒来,又在床上躺了会,6点40开始推肚子500下,两侧各100下,熬小米粥放了些红糖,为了补血吧,又自己嘴巴吃了点,真够甜的,吃了五颗葡萄,喝了250ml小米稀饭。中午回来也是红糖稀饭有350ml吧,喝碗肚子挺涨的,真想不通以前的一大碗面是怎么吃的下的,嘴里干的很,吃了二十多颗葡萄,2颗葡萄。晚上回来还是小米粥,没放糖,250ml吧,小米不多,不过喝粥以前没忍住又吃红糖了,明天坚决不能再吃了,不过晚上嗓子里就有点腻了,晚上吃了2颗红枣,跳了个30分钟郑多燕,防止皮肤松弛。明天继续小米粥,争取坚持7天。下午bb少许,也不是宿便。体重回升到52kg。

第三天,感觉好像过了很多天,今天早晨6点40起来,推肚子500下,两侧各100下,逛公园2个小时,下午逛街2个小时,晚上跳郑多燕35分钟。早晨吃350ml小米稀饭,感觉好饱的,吃了五六个脆枣,中午一个小的雪莲果,二十多颗生花生米,四个红枣,3个核桃,100ml酸奶,晚上吃了一个苹果。感觉不吃东西也不饿,就是想吃水果,现在对小米粥也不感兴趣了,明天看情况,如果不想喝就吃水果吧。其他以前感觉良好。体重:52.5kg