★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开始为期21天辟谷

关闭 [复制链接]

2013年9月26日 辟谷第一天

早晨6点闹铃叫醒,服气若干(迷迷糊糊),推肚子。7点静坐到7点40,做操40分钟。
    中午,服气,午休一个小时。
    晚上服气,做操40分钟。
    5颗红枣,2000ml矿泉水。
    昨天晚上称重62kg,今天体重60.9kg
    没有任何不适感,晚上来月经,既然开始辟谷了就继续吧,估计没什么影响。

月经绝对没影响,放心辟吧!我已经历过几次辟谷时,大姨妈造访啦....不但毫无影响,个人感觉还会排毒更彻底!  发表于 2013-10-10 16:28

评分

守望苍穹 + 30 很给力!
    卢无不才 + 18 神马都是浮云
    无住生心 + 14 赞一个!
    珠子 + 25 赞一个!

2013年9月27日 辟谷第二天

早晨6点40起来,还是闹钟叫醒,服气10分钟,推肚子100次,静坐35分钟,做操40分钟,然后去上班。没有其他不适的感觉,中午吃了一颗枣,午休一小时,上班的路上吸了两口气。晚上逛了个超市,做操40分钟,服气10分钟,推肚子200下。下午和晚上各个一颗枣,并一直含核。工作生活正常,没有其他不适感,在服气的时候肚子响,还打嗝,可能废气太多了。
       逛了一晚上龙腾论坛,学习了很多东西,非常感谢这个平台,增加了坚持下去的信心。

补充内容 (2013-9-28 08:48):
    体重:59.9kg

亲,你一次辟谷么?有老师指导么?

第二次了,还没机会参加班。我是自己摸索着进行。  详情 回复 发表于 2013-9-28 08:48

辟谷~ 发表于 2013-9-27 22:21
    亲,你一次辟谷么?有老师指导么?

第二次了,还没机会参加班。我是自己摸索着进行。

2013年9月28日 辟谷第三天

今天五点多起来一点下插叙(和辟谷无关),又躺下后和瞌睡一直到7点才挣扎起来,服气10分钟,推肚子100下,感觉很累,脑袋有点昏沉,不知道是没睡醒还是什么,本来不想做操继续睡觉。后来还是坚持下来45分钟的操,头脑好了点,喝了一杯水(425)。去打厅走了一圈好,感觉更好了点。9点和同事逛公园一直到1点,期间含了颗枣,喝了一杯水。回来很累,吃了颗红枣开始睡觉,一直睡到4点都不想起,感觉还是很累,没精力。做了很多梦,梦见很多好吃的,准备吃,不过也没吃,这个表现不错,应该鼓励下,呵呵。

快5点时起来,断断续续三杯水,吃了两颗红枣后,感觉好多了,出去走了一圈。晚上又吃了颗红枣,感觉红枣吃太多了,也不是饿,就是想吃,吃完后还想吃,有点内疚;这是一个念头升起:吃红枣也是无常的,分分钟就结束,然后又进入想吃的苦中,何必呢?接下来就没有吃的欲望了,很奇妙。

晚上做操45分钟后精神状态更好了,没有累的感觉了。服气10分钟,推肚子200.

这几天都没有大便,不过顺其自然吧。

评分

williamzw + 50 很给力!

推肚子是什么?能否介绍一下?感恩!{:soso_e163:}

我上次辟谷一直没排宿便,所以这次加了推肚子。是按照中里巴人的推腹法,上网查下很多的。  详情 回复 发表于 2013-9-29 18:10

加油,辟谷一次21天,精神可鉴,坚持!

多谢鼓励,争取坚持到。  详情 回复 发表于 2013-9-29 18:11

无题 发表于 2013-9-29 06:06
    推肚子是什么?能否介绍一下?感恩!

我上次辟谷一直没排宿便,所以这次加了推肚子。是按照中里巴人的推腹法,上网查下很多的。

哦 感谢充感!  详情 回复 发表于 2013-9-29 21:27

杨柳青青 发表于 2013-9-29 06:27
    加油,辟谷一次21天,精神可鉴,坚持!

多谢鼓励,争取坚持到。

充感 发表于 2013-9-29 18:10
    我上次辟谷一直没排宿便,所以这次加了推肚子。是按照中里巴人的推腹法,上网查下很多的。

哦 感谢充感!{:7_137:}

加油 楼主{:soso_e163:}

小刺猬 发表于 2013-9-29 21:55
    加油 楼主

多谢小刺猬!您的鼓励又多了一份动力!

2013年9月29日 辟谷第四天
    今天7点起床,服气10分钟,推肚子100下,做操45分钟。精神状态比昨天要好很多。早晨上班路上称体重为:59kg。上午喝了4杯水。中午午休两个小时,还是不想起来。挣扎起来去上班时感觉乏力,有点心慌,就想坐下来休息,幸亏离公司比较近。到公司喝2杯水后好多了,呆了一个小时候后出去吞气几次,又喝了杯水状态恢复,一下午共喝4杯水。到晚上身体没任何不适的感觉,但心情很烦躁,可能是看着国庆同事们都回家自己会不了吧,下班后老想吃东西,幸亏忍住没出去买,不过吃了很多枣,晚上躺下胃有点不舒服,罪过啊!晚上做操45分钟,服气10分钟,推肚子200下,23:20睡觉,入睡很快!

不是说辟谷时出现很想吃吃东西的状况时就说明你的身体在告诉你可以停止辟谷了吗?否则再辟下去和断食有什么区别?  详情 回复 发表于 2013-10-2 12:29

2013年9月30日 辟谷第五天
    今天7点起床,服气10分钟,推肚子100下,看着外面阳光明媚,然后去公园做操45分钟,看书半个小时后,在公园一直慢走到中午12点半,精神状态良好。中午睡觉到2点半,虽然期间醒来很多次,但就是不想起来,如果继续能一直睡下去,不过起来后精神状态也非常好,我姐比较担心我,告诉我一定要起来,万一这样一直睡下去就惨了,呵呵。晚上做操45分钟,服气10分钟,推肚子200下。今天共喝水2000ml。体重58.5kg。

2013年10月1日 辟谷第六天
    今天放假第一天,一定要好好利用这七天进行好辟谷,往各位辟友指教。
    今天早晨起来7点,服气10分钟,推肚子100下,没有做操,外面走了一圈开始盘腿上网,大约9点钟有便意,不是宿便,也不是黑色或绿色。看来加推肚子是有效的。喝水两杯,中午睡觉一个小时,这次辟谷到目前为止一直感觉睡不够。下午在电脑旁工作兵断断续续喝了三杯水,出去逛了一圈闻到饭的味道,贪婪的吸了一口,在闲逛的过程感觉有点累,精力不足,不过这次反应没有上次强烈,上次连续五天都浑身乏力嗜睡。晚上看了些辟谷的日记,增添了很多动力。晚上练操45分钟,服气10分钟,腿肚子200下。今天体重58kg。期待感受明天不食人间烟火的日子,呵呵。

充感 发表于 2013-9-30 14:51
    2013年9月29日 辟谷第四天
    今天7点起床,服气10分钟,推肚子100下,做操45分钟。精神状态比昨天要好很多。 ...

不是说辟谷时出现很想吃吃东西的状况时就说明你的身体在告诉你可以停止辟谷了吗?否则再辟下去和断食有什么区别?

主要是嘴巴想吃点东西,以前没事喜欢吃零食,肚子没有饿的感觉。 不说就是断食也可以接受的,不是有很多断食疗法嘛,我也是在慢慢摸索中,望指教,谢谢了!  详情 回复 发表于 2013-10-2 13:25

超级宝姬 发表于 2013-10-2 12:29
    不是说辟谷时出现很想吃吃东西的状况时就说明你的身体在告诉你可以停止辟谷了吗?否则再辟下去和断食有什 ...

主要是嘴巴想吃点东西,以前没事喜欢吃零食,肚子没有饿的感觉。
    不说就是断食也可以接受的,不是有很多断食疗法嘛,我也是在慢慢摸索中,望指教,谢谢了!

有没有低血糖的症状?断食会停经的吧,我之前就是,你会吗?  详情 回复 发表于 2013-10-2 14:57

充感 发表于 2013-10-2 13:25
    主要是嘴巴想吃点东西,以前没事喜欢吃零食,肚子没有饿的感觉。
    不说就是断食也可以接受的,不是有很多 ...

有没有低血糖的症状?断食会停经的吧,我之前就是,你会吗?

我月经一直就不规律,以往都是半年或一年来一次,看中医一年多来了一次。吃保健品半年也是来了一次,我雄性激素分泌比较高,超出正常值很多。5月份辟谷一次后,当时感觉做的也不好,复食更没坚持得了,不过8月份的时  详情 回复 发表于 2013-10-2 16:13

超级宝姬 发表于 2013-10-2 14:57
    有没有低血糖的症状?断食会停经的吧,我之前就是,你会吗?

我月经一直就不规律,以往都是半年或一年来一次,看中医一年多来了一次。吃保健品半年也是来了一次,我雄性激素分泌比较高,超出正常值很多。5月份辟谷一次后,当时感觉做的也不好,复食更没坚持得了,不过8月份的时候来月经了,检查雄性激素在正常范围,连着9月份又来了,量还挺多。这是七八年来第一次连着来连个月。查资料说辟谷3个月后见效果,对于我来说还真是这样。至于停不停我还不知道,血糖血压没跟踪过。我是希望多辟几次能调理好。

评分

williamzw + 50 赞一个!

2013年10月2日 辟谷第七天
    今天是一七的最后一天,早晨还在睡觉中就感觉肚子响,不知道该叫肠鸣还是饥肠辘辘,感觉很多地方都在响。而且这两三天比较奇怪,每天做梦要不是拜佛要不是见到过世的亲人,但在梦中有人在追赶,很恐惧,而且最近似乎有点敏感,外面有点声音就有点小怕,以前从来不曾有。这几天静坐都没做了,早晨起来比较艰难,坐那直接就睡着了,晚上不敢坐,老被门外的声音吓到,而且我坐的质量也很差,总是胡思乱想。
    今天早晨7点起来,服气10分钟,推肚子100下,两侧各50下,8点10出门到公园散步到11点回来,期间做操45分钟,一点也不累,中午午休1个小时,比前面好了,起来很清醒。下午到5点的时候有点累,出去逛了个超市,逛了几家服装店,看到自己明显瘦了,很是高兴,还是瘦点好,可以穿自己喜欢的衣服。晚上回来有点累,想睡觉,估计是能量不足,7点开始做操45分钟,精神状态明显变好,也不瞌睡了,头脑清醒,开始coding,呵呵。我的经验是如果感觉乏力或其他不适,喝点水,然后开始做操,或甩胳膊,只要动起来才能解乏,不能听从身体睡觉,睡起来后仍然无力。
    今天喝水1200ml左右,比前几天少了很多,再接下来的7天,争取把水的量降下了。从今天开始也没吃红枣了,让肠胃彻底休息。现在脑袋里还经常想吃的问题,如果那天不曾想起吃东西就好了。