★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 归去来兮

我的第一次辟谷记录

关闭 [复制链接]

加油哦!多看一些刚参加学习班的同学日记!会有帮助的!

谢谢黑色人生的鼓励,我会加油的!  发表于 2013-10-12 10:14

归去来兮,第一次做,慢慢来,多学习交流练功的方法,祝成功!

谢谢红袖添香的鼓励和支持,我会加油的!对了,看您的名字和头像,感觉好像某论坛的一个人呀。  发表于 2013-10-12 10:15

已经减了6斤了,效果显著,密切关注,学习。

谢谢央金措姆的鼓励,我会加油的!  发表于 2013-10-12 10:16

昨晚忘了来更新了,现在补上。
    昨天10-11日,晚上睡觉之前称重量是61不到一点了,估计在60.6左右吧。
    还是排不出宿便,有便意,但是死活拉不出来,只有一丁点儿像指甲盖那么大的,黑色的粘稠的,粘在马桶壁上冲水都冲不掉,应该就是宿便了,可惜出不来啊。唉。淡盐水试着喝了几口,实在咽不下去,好讨厌那个味道。今天准备用普洱茶看看,必须把这个宿便排掉呀,老是咕噜咕噜叫(不是饿的那种叫),想拉,拉不出,心里别扭得很。
    昨天上午尝试着只喝白开水,到了下午2点左右开始头晕,很晕很晕,乏力,低血糖症状出来了。我赶紧含两小颗奶糖在嘴里,含化了,然后喝蜂蜜水,1小时左右缓解。4点多出去接孩子,回来给他们烧饭烧菜,看他们吃。自我控制,抵制住了。唉,那会儿有点痛苦。
    白天看着桌上的桔子,实在馋呀,好想吃,但是不行!!我就想可以打汁水来喝喝看,结果搅拌机出来是一杯糊糊样的,没法把桔子水单独弄出来,真心苦命啊!抵制住,不吃,扔了。还是喝我的蜂蜜水吧。
    上午在树下服气的时候,大概吸了20口气,吞咽下去到腹部,胃里像打气一样鼓起来老高,饱了,撑着很难受。不晓得是不是动作要领不对,怎么让那气继续往下走,下到丹田位置???

还有关于睡眠的问题,这几天都睡得好早,9点半就跟着孩子一起睡了,很快就睡着。以前东摸西摸都要弄到大概十一二点才睡,甚至到1点左右,现在不会了。早上醒来也很早,基本五点半左右就醒了。不过我还没有把大爱健身融入生活,醒了上了厕所之后又躺下小睡了会儿,6点半起来弄他们的早饭,伺候孩子吃喝完了再送去学校,回来也8点多了。

今天10-12日,早上起来称体重是60多一点点,60.5不到一点。
    加油!!!
    今天精神很好!嘴里没有最开始那么那么苦了,仍旧舌苔白,不舒服。
    到目前为止10点半,喝了蜂蜜水200毫升。骑自行车出去银行办事,转了一大圈,精神很好!!

楼主,记得续集发啊,等待中加油哦,榜样啊

谢谢您的鼓励,我会一直更新,坚持到底!  发表于 2013-10-13 12:03

越来越好了。
    你怎么服气能饱就怎么服气,不需要让那气继续往下走。

谢谢守望苍穹的指导和鼓励!那种胃部很鼓很胀的感觉,我也不知道是不是就叫饱,有些难受呢。昨晚坐在那里,忽然有一下子觉得右下腹那里有些些刺痛,不晓得跟服气有关不。我服气次数不多的呢。  发表于 2013-10-13 12:05

昨晚睡前称体重是60KG.
    昨天下午三四点的时候感觉有点头晕的情况,马上含化两颗奶糖,一杯蜂蜜水。晚上给家人做饭菜,在一边看孩子吃完,抵制住了诱惑,后来看桌上的桔子实在是抵制不住,吃了两片桔子,嚼了嚼把汁液咽了,把渣渣吐出去。昨晚睡得晚了点,到11点才睡。睡觉的时候感觉肚子很饿,躺床上本来想服气,但是很困了,没做,很快睡着了。
    早上5点半醒了,上厕所之后继续接着睡个回笼觉,到7点半起床。上午喝了一杯400毫升的蜂蜜水,去给孩子开家长会,精力蛮好的。

10-13日,仍旧没有大便出来,排宿便不晓得要到哪一天了。

归去来兮人生何处,楼主加油!

谢谢落日的辉煌!我会加油的!  发表于 2013-10-13 20:06

“归去来兮”你做得很好啊,我也进入了辟谷状态,我们的能量是相通的,可以相互加持的,你已经成功了,祝贺你!祝福你!

谢谢心花开放大师!真是非常荣幸啊,能得到您的加持!我准备再接再厉,继续辟谷7天,第一次连续14天。  发表于 2013-10-13 20:06

刚才下去和儿子一起散步,一边走一边服气,共二十来口。肚子鼓起很高,像是刚吃过自助餐扶墙出那种状态,哈哈。
    这两天服气又有进展。
    我现在可以大吸一口气,然后闭气吞咽三次,第一次那气就下到上腹部,肚子随气流鼓起,停顿两秒后再做吞咽动作,肚子进一步更鼓,再第三次吞咽的时候,感觉上腹部承受了很大压力,里面的气慢慢往下,胃部随之稍微瘪下去一点,整个过程都是闭气的,然后继续闭气十来秒钟,憋不住了再缓缓用鼻子呼气,长长的呼气。之后自然呼吸几次,再来第二次服气。
    服气过程中,感觉腹腔里气流,有很大气压,尤其到第三次吞咽之后的憋气几秒时,感觉那些气在四处撞。肚子里像开了锅一样热腾,不过最后这句这个有点像是自己的想象了哈。

补充内容 (2013-10-13 21:45):
    手摸在肚子上,感觉那里也有个心脏一样在快速跳动,蹦蹦蹦的,但我知道那里不是心脏。

{:soso_e176:}坚信,用心,坚持,胜利一定属于你——归去来兮!{:soso_e163:}加油!{:soso_e185:}

谢谢心花开放大师的鼓励啊!我会继续加油!坚持到底!  发表于 2013-10-13 21:33

刚才坐床上给孩子讲故事,忽然背部左肩胛骨下侧的位置,有一下子刺痛(我那个位置以前从来没有过刺痛的经历和感觉的),就和昨晚右下腹部那一下刺痛一样,一闪而过。应该可以断定是吸进去的气在作怪了吧。不过两次刺痛都只是一瞬间。
    这个是好现象么?

另外,我还有一个疑问,辟谷会让胃自然缩小,容不下太多东西,以后即使复食了食量也不会很大。但是这个服气似乎又让我的胃撑开了变大了,像是日常饮食吃饱了一样大,那会不会以后复食以后,又胃口大开,吃得下很多东西呀?我就希望我的胃能经过辟谷自然缩小,让我以后自然而然地少吃东西,这个才能长期保持体形呀。
    希望大师和前辈们前来指导和解惑,谢谢了!

今天10-14日,第八天。早晨起来称体重59.7KG左右。起来喝了两口白开水,给孩子做早餐,伺候他吃完,送去学校。
    今早本以为可以排除宿便了,可惜还是差最后一点点里程,很硬的感觉,拉不出。
    昨天下午喝了一杯500毫升的百事可乐,感觉比蜂蜜水好喝,哈哈,看来蜂蜜水有点喝腻味了。等下还是去买一瓶可乐来喝。
    对了,前几日不晓得为什么,身上的湿疹突然发很多出来,屁股后面大腿后侧,密密麻麻一大片红色凸起的点点,很痒,这两天那片湿疹大片地掉皮。恶心死了。我以前发这种红点点一般都是因为吃了什么海鲜或者发物,才会这样子。)
    上午右边乳房上部有些些痛感。(我两侧都有小叶增生,来月经之前那些部位都会时不时一点点胀痛或者刺痛)
    还有一个事,月经,我从7号辟谷那天晚上开始来的月经,以前都是三天的量,第四天基本就很少了,这次就前两天的量,第三天就非常非常少几乎没有了。但是接下来的几天里晚上洗澡的时候短裤上总是会有少量很干的血迹,像是稀稀拉拉月经没结束的样子,这个现象以前从来没有过的。不会是什么坏事吧?有点担心,昨晚的短裤上还是有点点红色的。
    (在这里说这个事情是不是不大好,难为情呢,男生很多,可是心里有些担心,到底是身体有些许变化的,不得不写出来,大伙儿谅解哈,若能帮我释疑,不胜感激!)
    辟谷会不会导致月经量越来越少,甚至没有了?那不是提前更年期了吗?因为毕竟没吃东西下去,气血总归没有以前足吧?有些担心。。。。。。

楼主因为辟谷对所有妇科的担心我认为没有必要,相反,我觉得你可以从情志、情绪、性格方面调整一下自己,个人意见,仅做参考,如果不符,还望见谅!  发表于 2013-10-14 10:04

昨晚服气20次之后,10点半左右睡觉,一点没觉得饿了。早上起来发现肚子(胃部那里)还是比较鼓的,和以前正常饮食一个样子,大腹便便的样子。唉,真心不希望这样啊!

楼主好,我觉得你的胃鼓鼓的应该和你没有排便便有关,这和我上次辟谷过程很像,你如果有时间可以系统看看我的辟谷日记,可能有所帮助吧辟谷第5天更轻松了
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 8&fromuid=40509
    ,另外,我认为你可以用用‘开塞露’试试

多谢版主指导!我感觉可能还是和服气有关,服气之前胃部不算鼓,经过一个周的辟谷,胃部那里是比较扁进去了的,但昨晚服气之后又鼓起来了,会不会一次服气太多了?我请教了一个过来人,他说不要做吞咽动作就好了。  发表于 2013-10-14 14:14

归去来兮 发表于 2013-10-9 14:11
    本人体重128斤,身高143,超胖的。
    对了,在决定辟谷之前的两天大吃了两顿自助餐,晕啊,肚子鼓得跟球一样 ...

不错的开始!继续努力!

归去来兮 发表于 2013-10-10 19:50
    先补上昨晚称的重量,10-9日体重:62KG左右。

2公斤消失了,你看多简单!希望你越来越喜欢辟谷

恩,觉得靠糖水就能活着。就是舌头很受苦,特别白,一直是被烫伤的那种感觉。  发表于 2013-10-14 14:51