★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记(第七天)麻烦导师来指导

关闭 [复制链接]

前言:

08年接触辟谷,那个时候就想着自己辟谷一次试试,现在回想起来其实就是断食而已,那个时候每天早上6点出门慢跑一个小时,回家洗澡后上班,晚上下班回家后,无论多晚,都坚持慢跑一个小时,偶尔打坐半个小时!就在第5天身体很舒服的时候 被闺蜜的引诱,没能坚持住!复食也没做到很好!

辟谷日记

想辟谷想了2年了,一直机缘不济。一直拖到现在,这次辟谷的最主要原因是,自己的身体开始排斥吃饭了,这种状态有一个月,感觉身体很不舒服,那种感觉不知道怎么形容!所以就下定决心,开始辟谷一次!辟谷之前,我已经一个星期都没有吃晚餐,饮食也是劲量吃素食!为辟谷做铺垫。

7.16号 睁开眼睛就开水化盐加矿泉水,温水吞服!早上起来跟往常一样,不感觉饿,就只是
    吞津,洗完澡,就走去上班了,走路时间20分钟左右,中午小睡了10几分钟,下班也照常回
    家,由于下雨关系,没有出门散步,大便一次!(上班期间到比较近的工地,来回走了40分钟
    左右)全天没吃东西,喝了5瓶矿泉水!早上开水化盐加矿泉水,温水吞服!

7.17号 睁开眼睛就开水化盐加矿泉水,温水吞服!早上起来,没有便意,肚子又点点饿的感
    觉,就食了十几口气,一天当中,只要想起来就不停的吞津液!外面下着大雨,打伞走到公司
    旁边的公园,呼吸调整体内的气息,一共用了30-40分钟,晚上也是走路回家20分钟!由于外
    面下着雨,晚上就全是按摩了1个小时!晚上10点半就上床休息了,肚子又点饿,食气吞津
    后,不饿了,到晚上12点才睡着!喝了5瓶矿泉水,维生素C泡腾片丢了一片矿泉水瓶里,都喝
    了。没有大便。

7.18号  睁开眼睛就开水化盐加矿泉水,温水吞服!早上起来不觉得饿,但是没有大便比较着
    急,就泡了一杯常润茶喝!打坐半个小时,在十几分钟的时候就出汗!打坐的时候吞津,由于
    出汗害怕是虚了,就吃了一颗新疆大枣,一口刚吃下去的时候,感觉好饱,但是还是坚持全部
    吃完了!打完坐感觉身体很舒服!枣核一直含在口中,准备今晚睡觉的时候再吐掉!照样走路
    20分钟到公司上班。。。。

请导师指导,我还能继续辟谷吗,现在天气晴了,我准备继续每天早晚各一个小时的快走!主
    要是自己的身体不想吃饭了!今天早上吃红枣就有这样的感觉,吞第一口进去,就感觉好饱!
    是不是每天喝2500毫升水多了啊?

评分

谢如是 + 10
    容丽妍 + 10 赞一个!
    守望苍穹 + 30 神马都是浮云,多学习~

[LV.Master]辟谷大神

欢迎加入辟谷行列。

好好学习论坛辟谷教程,想问的,差不多都有答案。

磨刀不误砍柴工,什么时间开始辟谷,缘分到了不用强求,顺其自然。

谢谢 婆婆 我还要继续努力 像您学习 呵呵  详情 回复 发表于 2014-7-18 13:28

回春婆 发表于 2014-7-18 12:00
    欢迎加入辟谷行列。

好好学习论坛辟谷教程,想问的,差不多都有答案。

谢谢 婆婆{:7_152:} 我还要继续努力 像您学习 呵呵

如果是自然辟谷还是可以的,如果不是自然辟谷,就是断食。你的心态也不对,非常关注细节,很惶恐,建议你在论坛好好学习,真正了解辟谷,做好心理准备,做到心中有数,在尝试辟谷吧。

是导师说 不了解我详细情况 我才将我的情况写得非常清楚!为了就是让导师更了解!我也想让导师看看,我还能继续辟谷吗?现在的状态,是我自己的身体不想吃饭,吃进去后,感觉不舒服,才想该辟谷排毒了!希望您可以多  详情 回复 发表于 2014-7-18 16:13

阿弥陀佛                                      

深山雪狼 发表于 2014-7-18 14:38
    如果是自然辟谷还是可以的,如果不是自然辟谷,就是断食。你的心态也不对,非常关注细节,很惶恐,建议你在 ...

是导师说 不了解我详细情况 我才将我的情况写得非常清楚!为了就是让导师更了解!我也想让导师看看,我还能继续辟谷吗?现在的状态,是我自己的身体不想吃饭,吃进去后,感觉不舒服,才想该辟谷排毒了!希望您可以多加指导

张老师语音课堂上讲过,吃进去后,感觉不舒服,就别勉强再吃了。调整气息时要加些
    服气的念头。
    VC也就免了吧。有时小饿,除了练功外,想吃就吃些水果什么的。
    有时间多看别人的日记。

首先要对辟谷要有新的正确的认识。

7.18号  睁开眼睛就开水化盐加矿泉水,温水吞服!早上起来不觉得饿,但是没有大便比较着
    急,就泡了一杯常润茶喝!打坐半个小时,在十几分钟的时候就出汗!打坐的时候吞津,由于
    出汗害怕是虚了,就吃了一颗新疆大枣,一口刚吃下去的时候,感觉好饱,但是还是坚持全部
    吃完了!

辟谷时7,十几天拍宿便的都有,你只有三天就急了,可见相应的知识不充足,心态不稳。辟谷时喝了热茶一定会出汗的,有什么可怕的呢,出点汗,就担心,心中恐惧,这样的心态不适合辟谷。

先学习比较好,辟谷不急,不想吃就吃点水果。

谢谢各位的指导,可能是以前被一些网站上的知识误导了,听见群里的师兄们仔细的讲解,介绍!我心里的阴影全无!

今天是辟谷的第4天,早上3点半就醒了,感觉头脑很清晰,身体很舒服,服气、大爱、打坐共做了一个小时,准备去公园散步的,结果发现外面下雨了,就又睡到7点半,起床,服气10分钟,上班出门的时候吃了一个枣子!上午11点半,在客户家,没办法,吃了一片西瓜!昨天听婆婆说的 一切看机缘,各位导师、师兄也说了可以吃点水果,所以就放心吃了!晚上不下雨的话 我会坚持5000米快走和50个仰卧起坐!希望大家给我信心!

辟谷(第五天)

今天早上4点醒了,就在床上吞气和叩齿,做了一会又睡着了,做了个梦,还是在吞气,直到早上7点半,吞气七次后,就气床了,感觉胃里发热,烧得慌,就起来冲了杯蜂蜜,喝了一口,感觉喝不下去,免得浪费了,还是都喝完了。
    昨天看了精华帖子,100天的师兄,早晚按腹部100次,我昨天也照做了,可是肚子咕噜咕噜响,没有大便。
    今天晚上一样1个半小时散步,50个仰卧起步。

辟谷第6天
    其实也没什么写的 就会每天早上吞气、叩齿、大爱随时做
    今天什么都没吃!早上到现在走了1个半小时!

按揉腹部不要太用力啊,同时全身要尽可能地放松。

6天了,真不错,上班时要时不时地走动一下,放松一下,中午有休息时间就放放松松闭目养神会再做些服气的观想。

辟谷第七天

今天早上起来很舒服,这几天,每天以2斤的速度在瘦,到公司称体重,已经减了快14斤了,但是身材看不出来,可见身体内的毒素多么严重!

各位导师,为什么我早上起来很舒服,可是下午2点以后,就慢慢的不舒服,听婆婆说 是气虚了,需要吸气,可我上班 也没地方平卧给我吸气啊!还有武汉天气现在36度了,跟气候有关吗?
    我每天早起,和睡觉的时候都有按照要求平卧服气!全天想起来就叩齿吞津,大爱只要空闲下来就和身体各个部位沟通,不过是心里默念!这种情况咋办?请各位导师指导!这种情况从第5天就开始有,昨天下午很明显!

楼上的守望苍穹版主都替你考虑到了。 跟身体沟通对话就是默念啊,要好好感受啊。  详情 回复 发表于 2014-7-22 17:24

冰点与沸点 发表于 2014-7-22 10:04
    辟谷第七天

今天早上起来很舒服,这几天,每天以2斤的速度在瘦,到公司称体重,已经减了快14斤了,但是身 ...

楼上的守望苍穹版主都替你考虑到了。
    跟身体沟通对话就是默念啊,要好好感受啊。

谢谢分享 阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

就不要服气了,你没参加过训练营,服气容易走偏,多做大爱健身,加油!

由于自身知识不够 本来准备坚持14天的 但是自己感觉很虚 上三楼就直喘气的 所以只坚持了七天

昨天开始复食的,全天喝米汤,吃了3颗巴坦木,2个核桃,一片哈密瓜,2颗菠萝蜜

我个人感觉还是不错的。没有学习过能有这样的状态已经算很好了。唯一不足可能还是心态没摆正,没有和身体好好沟通。可以试试看论坛里的大爱健身。  详情 回复 发表于 2014-7-24 16:22

冰点与沸点 发表于 2014-7-24 12:55
    由于自身知识不够 本来准备坚持14天的 但是自己感觉很虚 上三楼就直喘气的 所以只坚持了七天

昨天开始复 ...

我个人感觉还是不错的。没有学习过能有这样的状态已经算很好了。唯一不足可能还是心态没摆正,没有和身体好好沟通。可以试试看论坛里的大爱健身。

感谢分享,加油,继续实现目标!

谢谢分享!好好学习,天天向上。