★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

“悟”“空”——大爱至上(悟空7月15日终南辟谷日志)

写在一开始前的话:

进山的前一周,心情虽然激动,但是杂事缠身,虽然每天都有做准备工作,但是却没有时间上传辟谷日记,而在大家抵达西安的时候我却去了外地,周一早上又因为开车,大家电话咨询的时候可能会不是很详细,在这里,悟空先向7.15进山的同学们深深地道歉!

感谢张老师夫妇提供的平台,让我真正感觉到了大爱,让我认识了很多很多人,更让我能以一个随缘的心态
    感谢终南山
    感谢重生大哥的茶叶
    感谢无名、无畏两位师兄弟的指点,感谢无畏教会我八段锦
    感谢子胖大哥的睿智与执着
    感谢61的天真烂漫和少安的风度翩翩
    感谢美丽而又充满智慧的舍空姐姐,她让我学到了很多很多,让我很是难忘
    感谢坦庐先生不凡的气质
    感谢乐行道对每一个人的照顾

还有很多很多人,因为你们所有人,让我在这几天里异常的开心,而且让我学到了很多很多,谢谢你们!希望大家还能再次相聚终南!

愿我慷慨施舍,乐于帮助别人,

愿我身心清净,做人正直,朴实无华,品性良好,不起恶念。

愿我不自私、不占有,甚至大公无私,牺牲小我。

愿我足够聪明,能够把真理的好处告诉别人。

愿我能顺其自然, 愿我能宽容,能容忍、宽恕自己和别人的过失,

愿我能信守自己立下的诺言。

一、辟谷准备

二、终南山辟谷进山路线

三、辟谷日志

7月14日随缘的辟谷
    没有赶上12日星期六的辟谷信息,周末因为太忙,下载好了录音却听了一半,于是,星期一的旅程开始了。。。。。

因为前一天晚上睡得太晚,周一早上起来,匆匆收拾完东西,一大早就开车去接论坛的一个朋友,然后又开车到4S店,之后发现自己没带身份证,在取身份证的途中顺道接了另一位朋友,一看表,才发现已经误了早餐和午餐,虽说无奈,但是感觉还是挺好的,就是脑袋微微胀痛,下午2点抵达终南,等待老师点穴,点穴的之前和老师聊了聊,端正了一下态度,那就是随缘的开始吧,经过老师的点穴,头痛的感觉渐渐减轻,找好房间,睡了一觉起来,和大家聊天,入睡

评分

乐行道 + 16 多么细心的汉子 加油

7月15日
    早上起来还是有些不适应,首当其中的就是排泄(本人有清晨排便的习惯。。。。),然后跟着吕老师在广场上练习服气法和龙腾九式,全身舒畅,上午在教室听课听到一半就悄悄的翘课了,因为整个教室人好多,有些闷,而且味道不好闻,坐在山庄里和大家聊聊天,拉着 无畏 让他教我们八段锦,就练了四段已经大汗淋漓了,很是舒畅,午休后起床困难,感觉越睡越累,果断起身下楼,在院子里转悠,一会儿就换过来了,晚上吃完“饭”,练完功,就回到山庄里喝着重生的茶,聊起来了,就在这时,重生的一瓶见底的蜂蜜深深的打动了我的舌头,果断拿走喝之,相当畅快,向 无名 请教了关于打坐的一些指点,回到房中静静打坐,就在入静只是,突然腹中气体游走,直奔下方,我瞬间冲向了厕所。。。。。。相当舒畅啊~~~~~~~,睡之

谢谢分享。大爱无疆。

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

你每天能排便,真好状态啊,恭喜你了!

谢谢你的鼓励!!~~~~~~~~~~嘿嘿  详情 回复 发表于 2014-7-21 08:46

哎呦 发表于 2014-7-21 08:18
    你每天能排便,真好状态啊,恭喜你了!

谢谢你的鼓励!!~~~~~~~~~~嘿嘿

7月16日  第三天
    早上5点多被肚子叫醒奔去厕所,狠泄一番,回笼觉,起来去听课,还是对室内比较敏感,逃课了,和大家乘凉聊天,练习八段锦,中午没服气,练了一边八段锦,相当舒畅,浑身是汗,2点多有些困意,回房休息,6点起来之后,磨叽磨叽,和大家一起练完功,等待老师点穴,点完穴,继续聊天喝茶,很晚才休息

7月17日   第四天
    早上起来继续排泄,不多,黑色絮状。。。。(莫介意哈),前一天老师给我点穴的时候小批评了下我,今天就按时上课,课快结束的时候,我先跑回房间收拾行李,因为要送少安和61,匆匆收拾完,向庄园里的朋友打了声招呼就下山了,带着61少安两口子去了腊牛肉夹馍店里,点了肉夹馍和肚丝汤让61好好品尝(61复食了),少安和我虽然口水哗啦啦,但是却没有饿的意思,充满挣扎的看着61吃完,把他们送到客运站,回家,晚上又杀回终南,在山庄过夜,练完功,睡觉。。。。

7月18日  第五天
    早上起来继续。。。。。(不形容了哈),舒畅的一天又开始了,练功,看着山庄空荡荡的桌椅,心中默然。。。。。下山,中午八段锦,看论坛,下午出门逛街,到了下午7点多的时候,着实很不舒服,各种累,回到家中服气练功,睡觉。。。。

7月19日  第六天

早上起来继续,这几天下来越来越少了,早上服气练功,开车去见老人,家人惊奇的发现我瘦了,甚是高兴,中午八段锦,下午看着一大堆人吃饭没感觉,晚上练功服气,睡觉,无异样。。。。。

7月20日   第七天
    早上练功服气,之后找朋友一起去4s店,中午八段锦,下午看着别人吃饭继续不吃,晚上练功睡觉。。。。。

7月21日   第八天
    今天已经是第八天了,早上起来没有去厕所,发发前七天的感受吧
    前七天,从第二天开始每天都有喝蜂蜜,但是什么都没吃,抽烟嘛。。。。不说了哈,在山上天天喝重生的茶叶,回来后没在喝过,依旧是每天喝蜂蜜,总体来说每天下午相对一天最难过,很无力,但是这也是正常的,毕竟,体力在消耗么,呵呵

这七天我是什么状态呢?
    首先每天睡眠相当规律,在山上一个人静的时候一直处于“悟”的状态,想的很大很远,慢慢地一个人静的时候,脑袋空空,身上也空空

我觉得我的辟谷之路充满的是爱,大爱,周围所有人的关心,让我很是舒畅,虽然状态不佳没有帮上多少忙,但是心里的状态一直非常舒服,就像一片云彩,安逸地浮荡在雾霾之上,不仅在清洗自己的身体,更在清洗自己的灵魂

虽然好多现象无法解释,就像今天朋友说我,“你竟然活着?!”我说“是啊,大爱不死,灵魂不死,身体也不会死”,虽是一句玩笑话,但也的确是这样,无需解释为什么,世上的因果太多太多,我只是顺应着自然的力量,去爱,去敬畏,去感谢

有说人类的精神世界即将灭亡,我不认为,我相信,人不灭,精神也不灭,毁灭的再多,终归化为土灰,迎着雨水,滋养新生

曾经认为因为有了这个世界才有了我,现在明白了,是有了“我”才有了这个世界,如果没有我,我怎么还知道有“世界”的存在呢?
    我去爱、去敬畏、去感谢,这个世界就是充满爱,充满敬畏之心,充满感恩之情,因为,这是我的世界!

辟谷前175斤,今天早上称是158斤

我曾经的失望、失落、浮躁、虚伪、轻狂等等,那只是曾经,现在的我才是真的我,感谢所有支持的人!!!!

才看到你的日记,很棒。 我也是发帖,不显示,多点几次,就重复了,没有关系,可以编辑,删除原来内容,改发一段其他内容就行,没得写,可以发照片,可以发摘录,也可以发短短的一句话感悟。  详情 回复 发表于 2014-7-23 05:33

亲,你为啥发那么多次呢?啥情况啊!你真的很棒,我们都要学会大爱才能找到真我!

哈哈,公司网速不好,一不留神发了好几遍。。。。  详情 回复 发表于 2014-7-22 08:52

天堂鸟 发表于 2014-7-21 16:28
    亲,你为啥发那么多次呢?啥情况啊!你真的很棒,我们都要学会大爱才能找到真我!

哈哈,公司网速不好,一不留神发了好几遍。。。。

呵呵,没事的,看了你的日记很受启发!  详情 回复 发表于 2014-7-22 10:17

悟空去哪儿了 发表于 2014-7-22 08:52
    哈哈,公司网速不好,一不留神发了好几遍。。。。

呵呵,没事的,看了你的日记很受启发!

哈哈,谢谢你的赏识~~~~~  详情 回复 发表于 2014-7-22 15:12

天堂鸟 发表于 2014-7-22 10:17
    呵呵,没事的,看了你的日记很受启发!

哈哈,谢谢你的赏识~~~~~

同修,加油!大道至简!  详情 回复 发表于 2014-7-23 09:43

世上的因果太多太多,我只是顺应着自然的力量,去爱,去敬畏,去感谢

有说人类的精神世界即将灭亡,我不认为,我相信,人不灭,精神也不灭,毁灭的再多,终归化为土灰,迎着雨水,滋养新生

曾经认为因为有了这个世界才有了我,现在明白了,是有了“我”才有了这个世界,如果没有我,我怎么还知道有“世界”的存在呢?
    我去爱、去敬畏、去感谢,这个世界就是充满爱,充满敬畏之心,充满感恩之情,因为,这是我的世界!

说的真真好!!!果然是开悟了~~

谢谢啦,感受太多,其实也写不完,嘿嘿,加油!~  详情 回复 发表于 2014-7-22 16:57

猪猪要增肥 发表于 2014-7-22 15:53
    世上的因果太多太多,我只是顺应着自然的力量,去爱,去敬畏,去感谢

有说人类的精神世界即将灭亡,我不 ...

谢谢啦,感受太多,其实也写不完,嘿嘿,加油!~

是悟空还是二师兄?  发表于 2014-7-23 19:20

[LV.Master]辟谷大神

悟空去哪儿了 发表于 2014-7-21 16:00
    7月21日   第八天
    今天已经是第八天了,早上起来没有去厕所,发发前七天的感受吧
    前七天,从第二天开始每 ...

才看到你的日记,很棒。

我也是发帖,不显示,多点几次,就重复了,没有关系,可以编辑,删除原来内容,改发一段其他内容就行,没得写,可以发照片,可以发摘录,也可以发短短的一句话感悟。

下次去西安,你去接我啊!不见不散。

没问题,欢迎来西安玩,哈哈~~~~  详情 回复 发表于 2014-7-29 16:13

悟空去哪儿了 发表于 2014-7-22 15:12
    哈哈,谢谢你的赏识~~~~~

同修,加油!大道至简!

世上的因果太多太多,我只是顺应着自然的力量,去爱,去敬畏,去感谢,谢谢分享,很棒!

谢谢你的赞赏,我还得继续努力~~~~~嘿嘿  详情 回复 发表于 2014-7-29 16:14