★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 圣渡

圣渡的第一次辟谷开工了

关闭 [复制链接]

万代虚名 发表于 2014-11-4 17:14
    6 {) x! Q5 `0 V# R5 {% _死都不怕,还怕辟谷?!说什么业障?!说什么心法?!
    : M9 l7 v/ s! _! z, f$ S听老师的话,照老师说的做,一定成功!5 |8 K! J& U- _4 e& h7 u
    南无阿弥陀 ...

# E) {1 `. H7 P+ W4 H8 u死都不怕,还怕辟谷?——邻家大哥是真汉子!

左左 发表于 2014-11-30 12:14
    3 f  N2 \& G# U3 K: c死都不怕,还怕辟谷?——邻家大哥是真汉子!

' d6 E* {! u/ r$ e, n# ~当时完全是靠意志辟谷,这话主要是为自己打气,所以还是请大家谨慎借鉴啊

个人认为,辟谷其实一直有意志力的参与,只是意志力不要成为妄想和执着的催化,得听身体和内在真正的呼唤。  详情 回复 发表于 2014-12-3 09:09

万代虚名 发表于 2014-11-30 14:32
    / u; [7 @% Q! O% V# @当时完全是靠意志辟谷,这话主要是为自己打气,所以还是请大家谨慎借鉴啊
    4 j$ D# ]7 Y; V. M- A( J: U
    看了很多前辈的案例 感觉 辟谷是一种自然而然的状态
    ( Z& p) B, K, v
    ' u8 w  l6 ^! A以必死之决心,行享受之辟谷。  
    3 n" r$ h/ u2 ?' C/ `7 f1 ^* ^4 J: n+ [5 T9 p4 X; D
    发心辟谷之初的心态确实值得调研一下

必死之心言重了,既然是享受,在辟谷状态中是没有时间概念的,平淡平常且自然。明月哥谈到辟谷初心,个人认为实乃辟谷之关要。是啊,为什么要辟谷?而自己认为的辟谷目的达到了,对自己的真实生命有如何的撼动?整个  详情 回复 发表于 2014-12-3 09:21

人呢……………………。

佛子心 发表于 2014-11-30 11:30& e6 g, m- G7 A4 `- x/ i" q' L3 P
    还在继续节食吗,如果身体还没有完全康复,用半辟或者是节食的方法也许会更好一些。支持您,加油圣渡。
    + O+ ~3 k. A) @) j5 h" m7 T+ I
    不是也许会更好一些,而是真的更好一些。对我而言。呵呵

左左 发表于 2014-11-30 12:145 i& b/ ?( U! _' s# J/ _
    死都不怕,还怕辟谷?——邻家大哥是真汉子!

7 Z* c* o- x( e辟谷不可怕,相反是很幸福的事。怕的是生命中留着很多怕的模式逼迫自己。

“怕的是生命中留着很多怕的模式逼迫自己。”赞!见解精辟独到!  详情 回复 发表于 2014-12-3 10:33

万代虚名 发表于 2014-11-30 14:32
    8 y* {8 i! i1 p* f* y当时完全是靠意志辟谷,这话主要是为自己打气,所以还是请大家谨慎借鉴啊

4 x3 p% S" L& K个人认为,辟谷其实一直有意志力的参与,只是意志力不要成为妄想和执着的催化,得听身体和内在真正的呼唤。

意念辟谷是一种重要的方法。可惜,不是每个人都能集中意念,控制自如。  发表于 2014-12-3 09:13

明月前生 发表于 2014-11-30 14:51; k0 B' _9 f% Y  c
    看了很多前辈的案例 感觉 辟谷是一种自然而然的状态
    1 c: E# e; \4 V
    8 F+ d7 V/ r6 c5 O以必死之决心,行享受之辟谷。  
    - f+ ^3 s1 l2 ]$ o
    9 a, x0 y$ O* T, @# m
    必死之心言重了,既然是享受,在辟谷状态中是没有时间概念的,平淡平常且自然。明月哥谈到辟谷初心,个人认为实乃辟谷之关要。是啊,为什么要辟谷?而自己认为的辟谷目的达到了,对自己的真实生命有如何的撼动?整个辟谷过程对自己生命的冲击,自己有警觉之?带到了真实疑情模索而后解决?辟谷对自己灵性的成长起到了多大作用?我想,这些都是自己要走的路

以必死之决心,行享受之辟谷。是哥哥我反驳 以必死之决心 这个说法 这段时间 老被 水知道答案 这个视频纠缠 感觉 大爱 就是 辟谷 的 核心 心法  详情 回复 发表于 2014-12-3 09:31

圣渡 发表于 2014-12-3 09:21 1 g+ d( Y" z! J  v% c9 `
    必死之心言重了,既然是享受,在辟谷状态中是没有时间概念的,平淡平常且自然。明月哥谈到辟谷初心,个人 ...
    2 x! K3 k+ n5 Q/ l- L
    以必死之决心,行享受之辟谷。是哥哥我反驳 以必死之决心 这个说法{:7_135:}( U  H, N7 X$ ?$ P

( r5 l9 c6 j, q9 i这段时间 老被 水知道答案 这个视频纠缠 $ Y' q. x; d/ k' q; Q2 C
    * v* m5 U. c% b$ W% b( g% e
    感觉 大爱 就是 辟谷 的 核心 心法

今日2014,12,3.今天下雨了,窝在床上呢,上论坛来看看。下雨好,可以不用出坡了,而且昨天种下的菜可以不用浇水了,还会长得更好一些,这就是自然的力量哈。嘿嘿。
    / C# H6 B0 @: |+ A: U( s这几日里依然半辟谷状态,对我而言,好像都不存在这个问题了,好像一天吃点菜叶子,红枣,花生,瓜子的,已经很满足,很幸福。原来人的生活习惯改起来并不是那么难,只要自己愿意。身体状况也越来越好。这两天例假感觉身体狠命的排毒。。。或许是我的大脑赋予身体的概念,是身体自己会知道如何的调整,我要做的是随顺和警觉吧,呵呵
    5 _: d4 b! B4 f& `想着呢,还是这种状态继续下去,让身体恢复得好好的,百日辟谷的目标一直未变哦

圣渡 发表于 2014-12-3 09:03
    6 d& ^9 c( z( c% Y! v辟谷不可怕,相反是很幸福的事。怕的是生命中留着很多怕的模式逼迫自己。
    , M' l8 q1 u. T$ ]9 Y' W
    “怕的是生命中留着很多怕的模式逼迫自己。”赞!见解精辟独到!

你在用你的意识改变你身体的程序,慢慢会越来越好的。身体会好,心情更会好,慢慢习气也会改变。其实辟谷,我们真正要改变的不是饮食,而是我们的贪心,欲望。记得我那些年断断续续断食,辟谷,后来又吃素,自己折腾的结果也是如此的。记得第一次断食,瑜伽有48小时断食法,那时48小时不吃饿的有眼冒绿光的感觉,哈哈。当断食后,进食的时候,感觉一粒米都是那么香,那么味道不一般,会对一粒米,一块菜叶生感恩之心。感觉吃什么都是香的。虽然如此,但对食物没有贪欲了。其实这些年也的确如此的,对吃什么,怎么吃,已经没有了欲望,吃什么都有感觉很香,那怕吃水煮菜叶也是如此,虽然感觉好吃,但是对吃已经没有了那些欲望,吃什么都一样。甚至一顿不吃,一天不吃也无所谓。辟谷如果真正为了身体健康,我想还是其次的,辟谷真正要解决的是我们的心,如果把它作为一个灵修的平台,会更有意义,当然,伴随身体的健康是自然的,是副产品,那个不求也会得到。加油,朋友,让我们继续下去,继续关注,等着吃你种出来的菜呢,嘻嘻。

因缘到时,你一定要来的,我请你吃纯绿色无污染的蔬菜,没有农药,没有化学肥料,没有转基因。。。哈哈  详情 回复 发表于 2014-12-5 10:32
    我不满足于仅仅在论坛上和你有交集了,有贪心到来了,我们加qq好友嘛,好不好?我的qq:1147764886  详情 回复 发表于 2014-12-5 09:50

佛子心 发表于 2014-12-4 11:318 @8 D# n+ z$ g- e& Q, y7 ~
    你在用你的意识改变你身体的程序,慢慢会越来越好的。身体会好,心情更会好,慢慢习气也会改变。其实辟谷, ...
    3 Q" N# W/ a- U' U
    我不满足于仅仅在论坛上和你有交集了,有贪心到来了,我们加qq好友嘛,好不好?我的qq:1147764886

今天2014.12.5.今天天气很好,太阳出来了喂。这两天有些厌烦吃东西。超级赞同佛子心的说法。辟谷真正对治的是贪心和欲望。昨天上街了,明明说不吃东西,看见油条还是去吃了顺便喝了碗豆浆。当然对于吃了,我基本不会去纠结。只是真的厌倦自己总是对自己食言。大脑这坏家伙,总要预设个什么。
    ( H- a4 K' Q3 }% Z2 c: }修行,只是浪沙淘尽而已。
    " d! c& g  ^4 o8 x* N今天不想也不打算吃东西。

佛子心 发表于 2014-12-4 11:315 I& X+ f/ G- s& S7 R. P
    你在用你的意识改变你身体的程序,慢慢会越来越好的。身体会好,心情更会好,慢慢习气也会改变。其实辟谷, ...
    8 M+ e1 R" E! S% D: v0 ~; B% h
    因缘到时,你一定要来的,我请你吃纯绿色无污染的蔬菜,没有农药,没有化学肥料,没有转基因。。。哈哈

今天2014.12.6,昨天仅喝了不到500毫升的温开水。今晨一切不错。早上看了一篇文章,感动得大哭。说的是大悲寺的妙祥法师和他们僧团持戒修行的事。还看了一篇,是那动物,像狗狗啊报恩的事。继续哭。; M! Y1 }. g( B, A. w! x: H
    看来自己确实有着悲天悯人的正念天子的生命因素。好好养护。$ L8 x& m  G; W  g1 _3 t9 u6 I& A
    继续念佛。阿弥陀佛。。。

好的,我加您,阿弥陀佛

我是看到大悲寺,妙祥法师出关的时候穿的那身衣裳掉泪。感动之极。一双有神的眼睛下,穿着那身破破的衣服,目光坚定而慈祥,慈悲,安静,祥和,满足,人真的可以有另一种活法。感动的掉泪。

焕然一心 发表于 2014-12-6 21:48
    0 X2 j. e; ~. q. l' ?7 L3 Z断断续续终于看完了  写的很真切  学习了  谢谢分享
    / E2 M" ~; l/ J1 r4 S" C3 ~  g
    谢谢鼓励,谢谢光顾,谢谢关注。。。

今天2014.12.7.今天天气好,出太阳了。昨天前天都没有吃东西,喝了500毫升左右的温开水,今天睡了午觉,感觉很不适。吃了几颗花生,两颗红枣。不过瘾,去煮了6片白菜吃了,喝了菜汤。现在好很多。第三天是最难熬的。。。这两天服气练功,基本一练龙腾九式,还是会大口吐浊气。从上月1日始,断断续续的基本减了近20斤体重。这两天能够感觉五脏六腑在调整中。。。努力继续中。。。