★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 圣渡

圣渡的第一次辟谷开工了

关闭 [复制链接]

圣渡 发表于 2014-12-15 12:19
    " B1 d- S. H3 q7 Y云上净思,弱弱的问一句:你为啥来说话?貌似第一次呢?
    & P1 n0 c/ u- |  S
    {:7_151:}弱弱回复为啥来说话?俺是糊涂人,不明白圣渡问话意思哈,为啥来说话,貌似第一次都是嘛意思?

哈哈,那就不管了。嗯,你要常常来关注我哈。不要应付的那种。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-12-16 07:57

云上净思 发表于 2014-12-16 05:24
    $ o- K" d) H& Y( t弱弱回复为啥来说话?俺是糊涂人,不明白圣渡问话意思哈,为啥来说话,貌似第一次都是嘛意思?

0 l- f9 a; }) K% V7 r哈哈,那就不管了。嗯,你要常常来关注我哈。不要应付的那种。。。。。。

你觉得看日记回复简短是应付啊?那就算是应付吧,哈哈,,,,,,  详情 回复 发表于 2014-12-17 05:49

看看,我们的圣渡柳暗花明了,精神好,神清气爽,无饥饿感,辟谷期间减掉24斤,这个体重是不是很多年没有过了?也从而感觉从未有过的轻松吧?继续写,我会时不时来监督啊。加油,赞一个!

唉,上午看见苹果,想吃得很,吃了一个。。。害我一天心情都不好。。。。这次这么好的状态,是不是破功了?又重新开始。。。。馋虫啊馋虫。。。

佛子心啊佛子心,你一言道中要害。。。辟谷真正对治的是贪心,那惯性的模式。。。提起正念啊,这辟谷真的在跟自己作战,一不留神,就跟馋虫跑了。。。还是要多打坐培元气,少邪念。这两天情执也重,身体冲病灶,心也冲病灶。。。。忏悔忏悔。。。

评分

明月前生 + 50

圣渡 发表于 2014-12-16 07:57 ' q& b; ?- n4 |
    哈哈,那就不管了。嗯,你要常常来关注我哈。不要应付的那种。。。。。。
    : ?9 m$ Y3 ~; F
    你觉得看日记回复简短是应付啊?那就算是应付吧,哈哈,,,,,,

我啥时候以回复简短为衡量标准了?有回复就感恩了。唉,信口一说,你别当真啊。有好玩的心态在里面。。。  详情 回复 发表于 2014-12-17 07:26

云上净思 发表于 2014-12-17 05:496 _  N" M: G6 S; o) j
    你觉得看日记回复简短是应付啊?那就算是应付吧,哈哈,,,,,,

3 ]/ k4 D$ b: ]4 d我啥时候以回复简短为衡量标准了?有回复就感恩了。唉,信口一说,你别当真啊。有好玩的心态在里面。。。

嗯嗯,没有标准,学习你的日记很受益,,谢谢你,  详情 回复 发表于 2014-12-18 05:29

圣渡 发表于 2014-12-15 12:31 ; ]$ D; U3 K1 }' i4 l' c- b- g
    报告:今天辟谷正行全辟第六天,练功服气,感觉神清气爽,无饥饿感,无口渴感。体重现116斤。辟谷到现在共减 ...

" c5 D4 l( T6 I) m/ K+ {; X; B   这效果是杠杠的{:7_144:},而且还在继续正行,是我学习的榜样。{:7_153:}

谢谢小叶子,我今天第一次辟谷正行第八天。一切状况都在往好的方向走。。。嘻嘻  详情 回复 发表于 2014-12-17 09:46

叶塞尼亚 发表于 2014-12-17 09:35
    & z  b4 y5 n, I) X8 y1 n& E8 S这效果是杠杠的,而且还在继续正行,是我学习的榜样。

- V: p" }# ?% v* U& Z& f" Z4 }6 z谢谢小叶子,我今天第一次辟谷正行第八天。一切状况都在往好的方向走。。。嘻嘻

今天2014.12.17,是我的第一次辟谷正行第八天,起先去照了镜子,人廋了一大圈,但肤色越来越好。。。信心满满的,练了功服了气做呼吸法再打坐,看好自己。这两天感觉妄念较多,可能精力旺盛了些,有打妄想的多余精力了吧,我视为好现象。只好把自己放下来,好好地训练置心一处。。。

评分

明月前生 + 50

今天2014.12.18.辟谷正行第九天。昨天喝了有六百毫升的温开水。今晨起状态不错。但上下眼敛都有些水肿。口苦,舌苔厚白。' @( y, i; m$ ^2 I+ \  i6 J$ ]) r
    辟谷这段时日,往往临晨三点多醒来了,而且脑袋特别清醒,晚上一般九点左右睡觉。这以前一样晚九点睡,会睡到第二天七八点还照样乏力困。所以像回春婆阿姨最爱说的那句:辟谷神奇,人体神奇。

评分

明月前生 + 50

[LV.Master]辟谷大神

气足不思食,神足不思眠。
    . Z- i2 B; x; @  q. M& h, `$ i, O
    0 O) V  u# {7 N" x; ?, R4 V image.jpg + D6 `7 M$ q) o1 R$ h7 ?2 u9 S

" _1 ~( [7 G- ?1 J! a image.jpg
    % \' y6 u1 w4 N$ B/ U! W) ?: D1 n3 V2 {( U( v+ @" m

谢谢阿姨的鼓励。好害怕您不来看我了。。。我以后不乱发无名火了哈。。。  详情 回复 发表于 2014-12-18 04:55

回春婆 发表于 2014-12-18 04:191 e; B" M; _! b1 l$ ?; e( m, B- T, s
    气足不思食,神足不思眠。
    $ E/ @2 ~4 j" T* V2 t0 d
    谢谢阿姨的鼓励。好害怕您不来看我了。。。我以后不乱发无名火了哈。。。

刚刚双盘40分钟,腿脚就开始麻。。。如果一天多打坐几次,15分钟左右就会麻,我看南怀瑾老师说,腿麻是体内湿气缘故。看来我色身的湿还重重的。。。

圣渡 发表于 2014-12-17 07:26 2 x8 w' N; u2 u# ]: o4 O
    我啥时候以回复简短为衡量标准了?有回复就感恩了。唉,信口一说,你别当真啊。有好玩的心态在里面。。。

9 G, r, n6 e8 }: J嗯嗯,没有标准,学习你的日记很受益,,谢谢你,

阿弥陀佛,你太棒啦,要是在调整一下还好。祝你更精进。
    , ~1 q) ~% N" S* C, X

曾经有人说我,做事虎头蛇尾。我亦曾深深反思,我就是有这一劣根性。我亦曾深深发愿做事要有头有尾,我的心应该是这样,与物是人非无关,所以我继续我未完成的日记。4 N) R( V$ E1 d/ d
    今天2014.12.20,在辟谷正行第九天下午的时候,一直到今天,我吃了很多东西,因为我有很大的情绪波动,也因为是我的生日,也因为想吃,也因为饿了) Y8 |0 z) t$ Y" D9 o, N
    我吃了,虽然身体并不想吃,但亦真实感受到身体修复了很多很多,吃的时候我没有任何顾忌,胃肠居然忍气吞声全部包纳,没有作出任
    9 e$ u; U% R# F. b何的抗拒。' d  {7 `. ]3 _$ i5 v" w
    精力旺盛体力大增。今天我仔细地体量身体,各个系统待命,要分出多少体液,激素,神经,氧气来消化掉被我吃掉的东西。。。。* q. {; D+ v- }& B0 d' \6 C2 [
    不经有些心疼身体。。。我这无休无止的欲望啊。欲界众生烦恼多,妄想多,欲望多。处于三多的煎熬之中。。。。4 o+ _) C0 u4 s
    呵呵,我虽屡战屡败,屡败屡战,但斗志仍昂扬,我是打不倒的。故从今晚起继续辟谷之旅,我真心喜欢辟谷的感觉,那份来自内在的清凉和喜悦。+ H- F! V8 n4 X' v0 h( W
    好了,明日起继续我的辟谷日记吧。。。6 u4 e. v9 b$ j3 d1 K7 n2 j% b
    关注我的亲爱的朋友们,请继续关注我吧。呵呵
      f% N$ a* Y( J6 Y) Q+ J! z* }

今天2014.12.21.为了与第一次辟谷的前行与正行相区别。今天我为这再次开始的辟谷之旅,按修行的步骤来命名,美其名曰:妙行。
    7 R! X  S9 n  u: w* z6 Q+ E; x所以从今日起算圣渡的第一次辟谷妙行阶段。今天为第一次辟谷妙行第一天,晨起精神特佳,好似有副欣欣向荣的活力感。昨夜睡得很早,七点多就睡了,今早四点多起。睡眠质量好。打过坐了。9 t: G9 y( g0 ?6 D# _) H: [/ D
    这几天天气也很好,在四川盆地在冬季连续这么多天放晴能见着太阳是难得的。所以要趁机多户外运动晒太阳。
    0 W* B* x( g: z4 f7 {% B好了,新的一天开始了,一切从头开始吧。。。。。。

评分

缘如水 + 30 赞一个!

因要到外省参加一个月的禪修营,通知说要上交手机,故一个月老实打坐,与外界隔绝。所以日记也只得告一段落了。以后会把落下的辟谷日记补上。所以,亲爱的朋友们,暂时再见。

第一次辟谷妙行阶段,哈哈,又再见了。好吧,我也请假一段时间,刚忙完自己的事情。老母亲住院了,照顾老母亲去喽,记住补上实修日记哦。不仅仅是辟谷的,禅修的日记也写写呗,加油啊。