★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 圣渡

圣渡的第一次辟谷开工了

关闭 [复制链接]

双盘一小时的确不容易!赞一个

今天是2015年2月的最后一天了。时间过得真快,你究竟要到哪里去?
    ! \, E6 B0 @$ u' K1 S' q第二次辟谷11天,嘿嘿,没管住大脑,馋了。这两天都日中一食。其实就是吃了一碗面条。感觉挺好的。没辟谷的时候打算就日中一食好了。* l( v* X* ^5 X9 Q
    不想吃了就辟谷呗!+ f2 K1 t; d7 a) W3 G# z
    今晨打坐能够双盘66分钟了,不错的进步。
    % q! w! U( `6 {) x后面也大口吐浊气,
    & X2 f; {2 K* c0 P9 l, I还吐了几大口苦水…0 p6 m  {  I+ U
    打坐虽有妄念,到但于我何干?% ~3 h# m7 o: O7 [" F5 c/ C& |
    清醒明觉的活在当下…

参加一个月的禪修营,通知说要上交手机?又知道了一新概念 禪修营  是不是比辟谷又上了一个台阶啊?

我一直在摸索中。。。打个比喻,禪修是王者,辟谷是臣子。很多人很多时候辟谷坚持不了都是因为受大脑干扰,大脑设计好了很多陷阱和骗局,把自己骗得团团转。真正的禪修是趣向突破大脑思维的。。。  详情 回复 发表于 2015-2-17 22:16

秋果实 发表于 2015-2-17 22:04
    - N% l6 Q* |7 j参加一个月的禪修营,通知说要上交手机?又知道了一新概念 禪修营  是不是比辟谷又上了一个台阶啊?
    7 d" B. D9 Z. l: C! o! W: `% g3 Z
    我一直在摸索中。。。打个比喻,禪修是王者,辟谷是臣子。很多人很多时候辟谷坚持不了都是因为受大脑干扰,大脑设计好了很多陷阱和骗局,把自己骗得团团转。真正的禪修是趣向突破大脑思维的。。。

[LV.Master]辟谷大神

圣渡 发表于 2015-2-22 17:31
    . K2 _( a% S: z* F  N3 m7 ?其实现在我已经开始第二次辟谷进行时了,全辟第七天中,状态平稳…从没想过会有这么好的状态…只是暂时不想 ...

Z$ b, m5 Z/ l1 N复食后怀念辟谷时的感觉,辟谷是会上瘾的。
    5 x' z! J1 I" ?/ j0 { image.jpg
    6 L7 G# [/ I7 P7 k6 c! E2 n- c- ]! G/ a7 a4 K

回春婆阿姨姐姐,来,给我电一下…哈哈…我现在觉得辟谷是正常的,吃东西特别是大吃特吃是不正常的…这要常此以往,咋得了呢?嘿嘿  详情 回复 发表于 2015-2-24 14:57

绿缘 发表于 2015-2-21 15:59
    3 T' v' c( s& j8 |* }+ T' v/ a5 t是修到了新的一个境界
    3 f( ^5 W# d" u: e
    答对了,加十分,哈哈…

佛子心 发表于 2015-2-22 09:08% Y- }) v4 l& w5 c; M
    出关啦?我还要继续“消失”很长一段时间,我不会手机来论坛,电脑上网是不可能了。可是你还要继续写日记呢 ...

& \0 W! m! _" e' T8 i: i) y# \5 M等你哦,不过黄花菜会不会都凉了?呜呜

其实现在我已经开始第二次辟谷进行时了,全辟第七天中,状态平稳…从没想过会有这么好的状态…只是暂时不想开帖…关注的人太少了,没意思呢…呵呵,老想刷存在感,得瑟…

关注的人多少,不要只看回帖,要看  详情 回复 发表于 2015-2-25 06:44
    复食后怀念辟谷时的感觉,辟谷是会上瘾的。  详情 回复 发表于 2015-2-23 19:37

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

认认真真看了两天才把所有的评论看完,新人学习中,对辟谷充满向往

居然还有人看偶的日记,挺开心的。有向往就行动。心动不如行动,没有行动永远不知道水是可以解渴的  详情 回复 发表于 2015-2-17 20:52

播下了快乐的种子,就会收获一颗快乐的心。

快乐本身就是正能量,说的好,把快乐的种子传播给每一个人,让所有的人都开心快乐过好每一天  发表于 2015-2-25 09:30
    嗯,快乐本身就是能量!人不快乐枉为人,快乐会让人心思宁静,会让人乐于亲近,会让人得禪定生智慧滴…  详情 回复 发表于 2015-2-25 04:45

出关啦?我还要继续“消失”很长一段时间,我不会手机来论坛,电脑上网是不可能了。可是你还要继续写日记呢,辟谷的,禅修的,哈哈,期待。

等你哦,不过黄花菜会不会都凉了?呜呜  详情 回复 发表于 2015-2-22 17:26

今天2015年2月24日,第二次辟谷已进入第九天。我现在能够体会到什么是真正的辟谷,这第二次与第一次那挣扎的复复反反比较,我可以说第一次近似于绝食和断食…我自己这样看…$ u$ f: x& y1 i4 }5 i

! G+ h9 B. C- H3 Z/ r刚刚出去散步,还跑步了,现在的体力是好多年都没有的,气色开始红润了,感觉身体很轻松…体重我没称,估计现在110斤…. K0 X' ?& w. y" k- b; x
    现在的辟谷,我真不是为了辟谷而辟谷,只是喜欢清心寡欲的感觉…6 L8 _6 m$ D1 B' `
    每天喝的水基本不超1000豪升,会吃两小勺蜂蜜。但在我的心里,我称为全辟谷。1 S& D) {2 H! d- `
    中气越多越足…
    . {+ x: k9 ]# b5 w& r这跟我打坐有绝对关系,当然有方法的哈,一言难尽。简言之:四念住。
    & N( i  c4 W' a/ Z身体是能量体…
    2 N- }% T* Y1 |9 I现在的我基本不会饿也没有馋哦…  M" I3 F% M- T. U  F6 s
    语无伦次的,哈哈
    6 q" z' x5 \- r' I暂时汇报到这,我想打坐了

圣渡,你的所有日记我都看了,我与你有相似之处,身体不好,所以你的日记对我是有很大帮助的,真得从内心感谢你写的这么具体。也了解到你打座可以入静,而我还没跟老师学打座,我做事很难注意力集中,不知能否像你样  详情 回复 发表于 2015-2-25 13:35

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

学习了 一次神奇的辟谷历程 继续关注中

唉,哪里有神奇可言,摸索中会摔很多很多跟头的,不过越来越好。失败真的是成功的妈妈。  详情 回复 发表于 2015-2-17 20:50

小草青青 发表于 2015-2-16 19:46
    ! ^5 X% T' v3 V: {今天在辟谷日记里浏览,偶尔点开你的辟谷日记,学习到不少东西,希望看见你后续佳作,为新人树立里程碑。

' }6 N; r2 [% V- i看你悠悠的口气,我都想补日记了,哈哈

明月前生 发表于 2015-1-24 18:35
    * O8 j# O  T0 Y3 k4 A想妹妹啦
    & R/ ^1 r3 F5 R: }0 I4 u# L
    真滴假滴?偶咋没感觉到尼?

秋果实 发表于 2015-2-14 19:16
    - c9 C- P* _" y圣渡加油,加强锻炼你行的。
    ) w3 O  o, r# P# z9 }# `' S
    锻炼真的要耐心呢,铁棒磨成针,苦啊

佛子心 发表于 2015-1-28 08:14' A4 L* g2 h& h# B. ~# \. J
    出关否?一定收获不少吧
    4 y0 ~$ A1 ?/ V4 ]6 c( s
    你一度消失这么久,就这么浅浅的问一句?不过情有可原。。。

圣渡,我看完你的辟谷日记,我最想说的是谢谢你给我们分享了这么详细的辟谷感受,也给我们新人一些信心和在辟谷中该克制自己的欲望,希望总能看到你日记,可不要停呀,我们都很期待。  详情 回复 发表于 2015-2-23 15:43

左三圈右三圈_人呢?

天意天意 发表于 2015-2-1 01:38
    8 g. o5 O$ K. t* b- u* G学习了 一次神奇的辟谷历程 继续关注中
    9 u! E9 S2 T3 K# ?2 r
    唉,哪里有神奇可言,摸索中会摔很多很多跟头的,不过越来越好。失败真的是成功的妈妈。

海带丝儿 发表于 2015-2-2 11:49
    * j) K6 h% D6 @/ w& X2 O, j认认真真看了两天才把所有的评论看完,新人学习中,对辟谷充满向往

6 v9 v, a$ s2 M0 T7 t居然还有人看偶的日记,挺开心的。有向往就行动。心动不如行动,没有行动永远不知道水是可以解渴的