★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 圣渡

圣渡的第一次辟谷开工了

关闭 [复制链接]

晨起困乏是否与睡觉晚有关系?

问题是我都睡得早…这次辟谷我都最迟不会超过11点的…呜呜…我贫血……  详情 回复 发表于 2015-3-24 10:54

剑锋 发表于 2015-3-23 23:006 X  g; x- f+ R- u* b: G$ D9 ^
    读精品日记,收获就是大。9 Y; p' ^. d9 n
    今天是我在终南山面授第一天,辟谷第二天。晚上休息时,匆匆忙忙浏览了您的几次 ...
    # V& e2 [* b8 c! S* g
    谢谢您的鼓励。
    * M3 c/ C/ @5 c- T3 }6 ~有人说看我的日记有收获,我好像会增加能量呢…哈哈…喜悦就会给人带来能量…原来这就是良性循环…天地万物息息相关…何况是人呢…

佛子心 发表于 2015-3-24 08:02
    ) s  O' R! K4 }" x) d4 v% J0 ]晨起困乏是否与睡觉晚有关系?

! v  N8 s% Z% [$ a1 ?( X问题是我都睡得早…这次辟谷我都最迟不会超过11点的…呜呜…我贫血……

赞。良好的开始是成功的一大半。                             

老花匠 发表于 2015-3-24 11:05$ S1 H' ?. U% J) _2 E- {, T
    赞。良好的开始是成功的一大半。

4 t! R4 r! T4 C# V, @( Q; w) @嗯,对,只要开始良好,中间良好,结尾良好……哈哈…

今天2015.3.24,辟谷第八天,昨天下午人有些虚弱和饿,没有硬撑,吃了一点花生,桂圆,红枣,红糖啥的…也没有多吃,多吃了会成毒的…吃过了人就精神了,气色很好,继续辟谷中……
    7 K! ~( x3 [0 Q  b  [半夜脚奇痒,害我痒醒……狂抓了好久……
    * f6 |: H: l% }6 u# M. P* ?6 x! v晨起依然头晕乏力,打坐瞌睡。上午9.10点时,我会常常发困。典型的湿困脾土……
    ! S& f, d' Z) D* {$ s4 z2 Q9 F6 j0 \好在现在练龙腾九式越来越有感觉…能弥补一些这段时日打坐的差状态…3 Q( d2 T7 l( B8 l
    其实我已经在狠狠地批判自己了…我对自己不满意…第二次辟谷我经历过那禅修辟谷佳状,丢失了,现在一直在琢磨着回去…# q/ s: w) o6 `/ ]* P$ o
    曾经一个师傅跟我说:当你有禅悦的时候,你会对世间五欲嗤之以鼻…
    3 ]6 u. J9 y7 Q- W" U# @是真的…+ O1 n6 H% Q" G( a% I7 t$ Q+ R1 q. T
    那信心是你真实走过才会真实生起来的…
    + H4 N: ?# I5 Z3 ~- \0 a  |呵呵…我继续摸索中…1 ^: j. L# q9 j8 `
    今天已喝水400毫升了
    3 }  y, \+ Y& V; G: K现在状态挺好的

圣渡 发表于 2015-3-24 10:54
    ! w4 R) I8 p# X9 L; `( P问题是我都睡得早…这次辟谷我都最迟不会超过11点的…呜呜…我贫血……

) u. K+ _. z6 P) G一切都会好起来的,我也曾经贫血很多年,也用过很多方法,都不见效,现在好了

今天下午反省了很久,在第二次辟谷的时候,我感觉没有辟一样…没有饥饿感,心里常常喜悦清静…后来的差错在于自己急功进利…用药物泄了几次宿便…把身体正气伤了…让本来没有恢复好的色身更寒…. B8 }. w* [  [" _. T/ Y- K2 F
    肠子都悔青了…也明白了为什么要顺其自然,对于宿便最好的方式就是不管它…对妄想又何尝不是?

圣渡 发表于 2015-3-24 19:49 ; f5 O/ [8 s0 ?) l9 {0 T* I
    今天下午反省了很久,在第二次辟谷的时候,我感觉没有辟一样…没有饥饿感,心里常常喜悦清静…后来的差错在 ...

2 \# y. i% H* V7 f' ?+ f{:7_135:}老拿自己做实验!这帖子好 反面典型

圣渡 发表于 2015-3-24 10:52 & G) L/ f2 H& n) f5 i4 z' c# ]
    谢谢您的鼓励。
    . r7 a7 |# h; f& l) C" T6 P* Z有人说看我的日记有收获,我好像会增加能量呢…哈哈…喜悦就会给人带来能量…原来这就是 ...

$ y, P7 H% a7 ^6 v$ b- Z希望你的能量增加,能带给我们新人更多的能量{:7_135:}

你的做法也未必错,有人辟谷期间鼓励灌肠排便,众说不一。不过看了你的帖子我倒是想起,有无喜悦感,心里是否清净倒是可作为辟谷效果参考之一!有点意思。其实我们大多数人的辟谷都不是自然行为,都是人为的就像你的清肠!没关系切行切体会,我挺你!

现在看来,是多了一次阅历…活在当下比较重要…  详情 回复 发表于 2015-3-25 15:12

今天2015.3.25,辟谷第九天。上午困,湿困脾土…舌头黏糊的…查了很久的书,看看吃什么药…看得我都烦了…修行是加法是减法?加加减减,减减加加…烦不烦?????
    / p0 M# G- N1 z( B7 L索性不管了,爱咋地咋地…6 P7 \( g) q* Z8 `" i: @
    有求则苦啊…7 x( L* i& y4 p( P
    我真的要好好反省,面壁思过…
    2 C' N( V% v! d' [, ^/ p一直想要之前的佳状,一直要回去…8 E* d9 N0 I, x" h' B9 O
    这就苦了…而且忽略当下,
    & O8 D( G, `9 ]% M1 X冤不冤?
    + d( t3 q4 a8 ~9 `$ z归零再开始…

佛子心 发表于 2015-3-25 08:33  H9 [( ?% r6 P3 L2 p, m
    你的做法也未必错,有人辟谷期间鼓励灌肠排便,众说不一。不过看了你的帖子我倒是想起,有无喜悦感,心里是 ...
    6 n# ?# D6 ]' u, d2 H8 D2 X
    现在看来,是多了一次阅历…活在当下比较重要…

唉,没事的,虽不能把握果,却能种好因。虽不能控制所,却能督促能。虽不能左右境,却能调控心……………

祝福你,享受辟谷乐趣

刚刚去看了看重生,回春婆和佛子心的辟谷日记,突然觉得生命好美…内心有一份荡漾的感动…这次辟谷已经经历了9天了…但我知道,真正的开始从现在,在现在…4 C) e/ @% t3 b) `* D' T
    下午,很想大声说,生命是很简单的,不用那么多麻烦的…2 k8 z0 q4 a% Z  P9 ?& j- A
    修行是简单的,不用那么多框框的…
    4 I" o. N5 `. |9 r) `常常多此一举,一厢情愿,想当然尔,自以为是,先入为主,以偏概全,3 q1 N- p5 B) f( [7 Y/ i
    什么跟什么,
    / h. c6 b. d) _# ^睡觉,我将走向新的辟谷旅程!

一次次辟谷,一次次调心,每次都是生命的洗礼,相信没一次的体验感觉都是好好的喔!无论好坏!

还有昨天的圣渡跟今天是一不是二是二不是一,一个相续刹那生灭……哈哈哈哈!

才看见不用写今天是某年某月某日,这上面好象人家自动显示……哈哈,又省了
    / P8 E, ]# u1 L) v) R8 y+ z今天辟谷第十天,这次辟谷与前几次都不一样的体验…这几天都标准五更泻,拉肚子……人也虚…今天转入半辟…
    " ?  y6 b: i# z0 \& a# e自己开中药吃吃,调整一下…
    7 B1 k3 m9 m7 c- t2 [昨天下午就吃了四逆汤配四君子汤,今天第二副,今天好像睡了午觉起来还不错,头轻了许多,人也好像都清醒些…/ `( k0 V/ E) Z  ^$ ]
    我是闷着胆子大哦,用的大剂量附子呢…: K6 I* p; [4 r/ Y& j+ G6 M* D  R5 c
    首次这样用药…结果吃了这么大热猛烈之药,身体里却呈现寒凉一片…
    ' E* q( C: J: ~- x" b+ h9 |1 y今天下午脑子真的都清醒一些…不得不佩服扶阳派大德们的摸索留验…
    ( m4 X. U' m4 E情绪不好是真的会因为身体不好,能量壁垒障碍…: U  b0 s+ B7 F4 l: t2 {* q, L
    这段时间我对中药有些着迷…虽然说前段时间好像下错药了…嘿嘿,吃一堑长一智呗…
    9 y- l$ [0 l* y( S) s" l$ @憧憬着自己用药如神…华佗先师,仲景祖师,欢迎附体哈……
    4 q% k* ?( c* x8 x; H1 H# C禅修,辟谷配丹道…自利亦利他…) }1 o! I+ H: w8 a: j
    禅师,辟谷导师,练丹师,这个梦真美…" X" Q  T7 H+ _$ v# ?
    有志者事竟成…关键是我都着迷啊8 j& z9 K6 E7 `/ A# k( |; Z, {1 M& E

$ m5 {5 f. t+ u+ F; o* S- x. O% M  J2 Z

评分

明月前生 + 50

自己配药而且大剂量我不赞同,除非懂药理,不可以乱来喔!热性的食物性的可以用,药还是小心。禅师,辟谷导师行,练丹免了喔!小心点喔。

嗯,接受意见!很高兴你的直言不讳!这才是真朋友!我还是不胡来为上…  详情 回复 发表于 2015-3-27 16:25