★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 圣渡

圣渡的第一次辟谷开工了

关闭 [复制链接]

明月前生 发表于 2015-3-16 19:39
    + Z8 a( b! E! I; _% e渡菩萨的QQ1147764886  一直挂着就是不说话 你找她哈

! g- @  w# \. b& r  r1 E好的谢谢,感恩。阿弥陀佛

佛子心,我来了…这前段时间有些事,忙,耽误了。. w9 G3 C; m' [/ M/ t8 J
    而且连辟谷都推迟了,这样也好,让色身又修复了一段时间…
    6 h# z( u0 T- e! g) M6 T8 O) O/ G有時想,佛说:切莫信汝意,汝意不可信。证阿罗汉方可信汝意啊…
    5 r+ _( ^' w" C% o* T  {凡夫就是会复复反反…因为我见的仓库太深重了…
    ) _3 K) j- J: l5 D5 J9 j6 \尽管如此,我的第三次辟谷的钟声依然敲响了…
    2 e& `& R4 T& x* v" L( N今天2015,3,17日,辟谷第一天…
    # U5 E0 _: \" o$ o内观禅的初步中心是:觉知呼吸,觉知感受,保持平等心!
    9 Q, x# Q% P+ c) A+ r7 d7 r对辟谷同样适用,觉知身心在辟谷状态下的种种变化,保持平等心…

评分

明月前生 + 50

修行最快的是从自己当下的身心状态入手,没有比这个更捷近的了…; W4 }. k5 @$ h  n+ `% e1 O$ \- e
    佛子心,我们一起哈,不知道你现在什么情况…
    0 r( C6 g: t8 b5 ?2 x我前段时间把该处理的处理了,该准备的准备了…8 h. V' J' C# I/ ], d$ W/ o
    这第三次辟谷正式拉开序幕…
    % F7 e: Z7 B" h6 g4 d# e; H7 {. J. j+ t辟谷状态与平时的食色性也状态真的有明显的区别…先天与后天是真的不一样…先天真阳,后天阴浊…我是这样感受的…
    ; l; n* }  O" C* x7 Q( k佛子心,我们一起加油吧8 y" h9 ~) r# b, p8 k8 O

好啊,我今天第五天,也开贴了,你要多多指导啊,我们一起走下去。只是,再过最多两天我就要去妈妈家了,她家没有网线,不知道我用手机能不能写,也不知道辟谷会不会坚持下去,一切随缘啊。 看没看过修九住心的图画  详情 回复 发表于 2015-3-17 10:46

圣渡 发表于 2015-3-17 05:56
    - V  _3 h" u4 C修行最快的是从自己当下的身心状态入手,没有比这个更捷近的了…# C3 s( _7 j* Q( z4 v% g
    佛子心,我们一起哈,不知道你现在什么情 ...
    0 }3 t6 U' k  P# Z& p+ a5 |
    好啊,我今天第五天,也开贴了,你要多多指导啊,我们一起走下去。只是,再过最多两天我就要去妈妈家了,她家没有网线,不知道我用手机能不能写,也不知道辟谷会不会坚持下去,一切随缘啊。
    6 j" ]' u: |9 Q! g看没看过修九住心的图画,一个大象和一个猴子,一个僧人拿着钩子和棍子的那个?开始大象追着猴子跑,僧人在后面追着,网上有去看看很有意思的。广论止观章讲的九住心在那些画中全描述出来了。有空去看看。
    % Z' M" K" M/ y$ y每天早上的打坐,还是大象追着猴子的感觉,什么时候僧人的钩子钩住大象就好了,正知正念太重要了。

呵呵,等会儿去你的帖子看看… 我就是用手机上的…很方便的啊,你试试看… 四念住是通向涅槃的唯一道路,乃世尊亲口所宣…  详情 回复 发表于 2015-3-18 10:54

佛子心 发表于 2015-3-17 10:46
    4 ?; K: N8 K4 W. S4 Y: K好啊,我今天第五天,也开贴了,你要多多指导啊,我们一起走下去。只是,再过最多两天我就要去妈妈家了, ...
    1 b% h$ D7 O. h0 a! s- ]$ ~- y7 d
    呵呵,等会儿去你的帖子看看…
    ' i& A5 Q0 e4 E4 b8 U7 S我就是用手机上的…很方便的啊,你试试看…
    1 A  E8 h" K$ P四念住是通向涅槃的唯一道路,乃世尊亲口所宣…

今天是2015年3月18日,辟谷第二天。昨天喝了自己配制的中药汤头,有1000豪升吧。畅通五脏六腑的。昨天早上和今天早上都排出很多宿便。
    # @; q7 A. ?' D/ H昨天下午吃了一把花生。
    : A! I+ ?* o8 d* j3 U有几次饥饿感,发现都是假饿,一会儿就消失了…
    + V6 W- j9 i* \$ N1 m  Y今天也没觉得饿…
    7 E4 E; j4 [6 X/ U# r  O& j这次也没有练功服气…想尝试就打坐能走到哪里…1 U2 U. n. P1 r( T
    前段时间有些俗事缠身,打坐的功夫有退失…
    9 |$ M1 i' @7 @, T这第三次辟谷决定从头培养…内观的能力是需要培养的…

不过,我会特殊呼吸法,应该在补充能量吧…因为身体会有或暖或麻诸多反应…呼吸法做后会神清气爽,精力很好。  详情 回复 发表于 2015-3-18 12:01

圣渡 发表于 2015-3-18 11:512 u  h* ?9 p* Y' z8 M! T/ B
    今天是2015年3月18日,辟谷第二天。昨天喝了自己配制的中药汤头,有1000豪升吧。畅通五脏六腑的。昨天早上和 ...

3 p, j7 D" c* f. K" v不过,我会特殊呼吸法,应该在补充能量吧…因为身体会有或暖或麻诸多反应…呼吸法做后会神清气爽,精力很好。

好呀,中药汤拿来,宿命的问题可是赖上渡菩萨了,今天六天还没有排便便。哈哈,甚好,自己瞎折腾着慢慢走着。  详情 回复 发表于 2015-3-18 14:03

圣渡 发表于 2015-3-18 12:01
    + Q: \/ B% K1 Y; l' I/ M不过,我会特殊呼吸法,应该在补充能量吧…因为身体会有或暖或麻诸多反应…呼吸法做后会神清气爽,精力很 ...
    * O4 h  G; \; y& D$ K
    好呀,中药汤拿来,宿命的问题可是赖上渡菩萨了,今天六天还没有排便便。哈哈,甚好,自己瞎折腾着慢慢走着。

今天2015.3.19,辟谷第三天,今天的状态比前两天好些了。精神和心态都好些。昨天也喝了中药1000毫升左右,吃了少许花生和桂圆。今晨解了宿便,比前两日少。
    . c( u( s; B* B7 n0 a今天要增加打坐的时间了
    ) W6 x5 }0 W+ H1 G# a  a" t( {8 Z( q内观的关键在于持续…

会越来越好的,身体的毒素越多避谷期间反应t越多,是不是这样?  详情 回复 发表于 2015-3-19 15:14

妹子的境界越来越高了

哪里有什么境界…只是会瞎折腾…只是有不断摸索和撞击生命的能力而已,人人都会的…  详情 回复 发表于 2015-3-20 07:03

圣渡 发表于 2015-3-19 10:31
    $ N4 x$ x/ h2 p+ b9 M1 B今天2015.3.19,辟谷第三天,今天的状态比前两天好些了。精神和心态都好些。昨天也喝了中药1000毫升左右,吃 ...
    ) u+ `! ^3 J" N  m- F4 {5 ]
    会越来越好的,身体的毒素越多避谷期间反应t越多,是不是这样?

你会用手机上网了吗?人体三浊:浊水,浊气,宿便。像浊水遇热成湿热,遇血成瘀血,遇寒成寒湿,遇气成风湿…  详情 回复 发表于 2015-3-20 07:00

佛子心 发表于 2015-3-19 15:14
    ; n6 r0 y' \0 r2 n9 Y8 e. }. K会越来越好的,身体的毒素越多避谷期间反应t越多,是不是这样?

1 |* Z7 @( N1 M3 i% Q你会用手机上网了吗?人体三浊:浊水,浊气,宿便。像浊水遇热成湿热,遇血成瘀血,遇寒成寒湿,遇气成风湿…
    - L9 M9 z) }" l, ]0 S7 G3 c' ^

浊气遇血叫气滞血淤,遇寒叫寒气,遇水叫湿气,遇火叫虚火…  详情 回复 发表于 2015-3-20 09:31

明月前生 发表于 2015-3-19 12:481 Q. T% ?3 @1 d* P- Y1 \
    妹子的境界越来越高了

z: f1 S5 p' {( I" ?- n7 N9 f. \哪里有什么境界…只是会瞎折腾…只是有不断摸索和撞击生命的能力而已,人人都会的…

今天2015.3.20,辟谷第四天,今天比前三天又要好些…前三天算是这次辟谷给自己的一个缓冲余地吧…前三天都有吃少许零食啥的,应该算半辟吧…今日起进入全辟…
    ! c; {7 a! i  g5 f8 d现在我是深切感受到外界的干扰对灵性生命的影响…孟母三迁不是没有道理的…" I6 P$ V" [: x/ D* S
    狂心顿歇,歇才是菩提啊…

是啊,要不然怎么叫凡夫呢!每个人都是一个小宇宙带着自己的能量场会相互影响的,在自己还不够强大的时候要远离。所以师父说我们先要压制烦恼。

圣渡 发表于 2015-3-20 07:00
    & }; l& t& c* ]) q' Z+ m; f你会用手机上网了吗?人体三浊:浊水,浊气,宿便。像浊水遇热成湿热,遇血成瘀血,遇寒成寒湿,遇气成风湿 ...
    ( t2 X9 I2 q7 ?% w" ^# a
    浊气遇血叫气滞血淤,遇寒叫寒气,遇水叫湿气,遇火叫虚火…

今天2015.3.21,辟谷第五天。今天开始好好练功服气。亦真实感受到龙腾九式的强大…排浊气继续中…练了功打坐少散乱呢…不得不感恩张老师以及传承此功法的祖师们…无限感思。今天状态很好…烧开水时放了几片姜,后来又放了几克当归,山楂什么的。喝起来口感好…呃…不想喝白开水,胡乱把水制一下…今天已喝水500亳升了…

今天2015.3.22,辟谷第六天。晨起有一阵激烈的假饿,因为一会儿就消失了…上眼皮肿,也一会儿就消失了…% r$ d  I4 x7 T/ {( b; d1 _/ j
    龙腾九式時吐浊气,气感强…练到天门开合時,手上的气感好明显…不禁好奇起来,这气感从何而来???好像自己没有想当然尔…
    - B5 @& D3 K' X$ p5 v打坐的状态没有恢复到前段时间的状态…思绪蹦哒哒…不着急…觉知就好…
    ( x4 @1 z- H/ z2 {6 I  d) y昨天上午喝了500毫升水,到现在没喝水…也不渴……

评分

明月前生 + 50

今天2015.3.23,辟谷第七天,今天喝了有800毫升水了…晨起困乏,也有一会儿假饿现象…
      M0 i4 x* m8 ?高兴的是上午排宿便了…一点也不困难…可能跟我喝的黄芪水有关系…: @) q" b) y* N8 S7 a7 T
    打坐的能量依然很是不足…中气严重不足…
    8 b6 N# B% b3 t( T6 C这一次的辟谷可是准备得最好的一次了…
    + x8 ^/ q, c- Q( u' _心里有一份期待中的焦作…自己也知道有些事根本急不来,越急越南辕北辙…
    9 C3 f# @, j/ b对自己的禅修要有海洋般的耐心…2 n4 a& F& \6 L% w. i

评分

明月前生 + 50

读精品日记,收获就是大。8 _' f' P9 O- L' _0 ~, r5 x1 @, U
    今天是我在终南山面授第一天,辟谷第二天。晚上休息时,匆匆忙忙浏览了您的几次辟谷经历,很受用。写的很真切,也很详细。# m  H6 j5 j% E9 H
    再次感谢您的分享- U$ ]# e6 `) a

谢谢您的鼓励。 有人说看我的日记有收获,我好像会增加能量呢…哈哈…喜悦就会给人带来能量…原来这就是良性循环…天地万物息息相关…何况是人呢…  详情 回复 发表于 2015-3-24 10:52