★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 回春婆

回春婆第三次辟谷日记

风光很美,照得也很好,笑得也很美

[LV.Master]辟谷大神

/ A% e" x# P5 a( B$ N

. k! W, P+ i- l8 e( U, s4 S% R        以前我老说,参加训练营效果好,好多人问我怎么好,我说不清,今天想到,参加训练营不是老师点穴效果好,而是张老师,与每一个人谈话沟通,先打开了每个人的心结,
    ! w7 Y4 m/ g: N* l5 h3 @. e' |  G) [! F. m; b0 `$ F
             通过龙腾九式心法,把博大精深的中华文明,国学,滋润我们的身心,好几个人都说,参加好多次国学课学习,没有龙腾九式心法对国学理解的深刻。6 V( d3 H3 c# |; G/ Y
    ' L$ f% E) }8 V' b" X2 Z* g
            蓝鲸最有说明力,第一天张老师和她沟通谈话时,她哭的稀里哗啦,课堂上第一次分享哭的稀里哗啦,训练营结束前分享时,说心情好了,这时就是有人给她一巴掌,她也哭不出来。又在QQ给我留言,一切放下了,不会再对人说了。
    0 V. r+ \1 p! W: G. ]/ J" w; E( A' H# W8 \
             以前也说养生先养心,别人问我要怎么养,具体不知道,这次参加训练营才明白,养生就是打开心结。
    % ?! l0 e' P- K1 x% E+ X- u0 t8 G3 }; P) P! _4 Q
              人人都有心结,而且不止一个节,可能一串节,这个心结打不开,什么养生方法也没有用。$ H) [# P1 Q9 a/ F$ k
              心节一打开,不用什么养生方法,身体也会好起来。
    & P& b% ]- d0 A* H( y4 |8 M, K( p9 b0 z) i. X( v! U3 F2 q
               训练营这样的例子太多了,辟谷不治病,是改运变命。5 \# F9 k- z; b6 i* W
    1 f/ P6 k% i9 ~1 k, Z& @& @" s

. i+ w9 y! b: e& T/ _; _9 i

养生先养心,,,养生就是打开心结。 谢谢“婆婆”!  详情 回复 发表于 2016-6-13 17:10
    养生就是打开心结。 人人都有心结,而且不止一个节,可能一串节,这个心结打不开,什么养生方法也没有用。 心节一打开,不用什么养生方法,身体也会好起来。 训练营这样的例子太多了,辟谷不治病,是改运变命  详情 回复 发表于 2015-2-26 10:41
    婆婆说得好啊!病由心生,并有心灭。心开路就开!  详情 回复 发表于 2015-1-25 17:13
    怎么打开心结啊?  发表于 2015-1-25 11:03

婆婆是最棒的,向您学习!

回春婆 发表于 2015-1-24 12:16 & c# k" ^3 @) Z) [
    以前我老说,参加训练营效果好,好多人问我怎么好,我说不清,今天想到,参加训练营不是老 ...
    1 y( Q5 E% x1 Y; v/ p1 U

回春婆 发表于 2015-1-21 05:03
      p' C4 I$ S; o' W2 Z机会会有的,一定PK。

& r/ G- w; j; w! ^; Q* ?1 H如果我把老伴托出去了,去终南山,你可得去PK呀

好办法,把老伴送托老所。 我们去终南山PK  详情 回复 发表于 2015-1-24 15:36

微笑(昆明) 发表于 2015-1-24 14:49 ! P- b( q8 g! s" I) }# k8 X
    如果我把老伴托出去了,去终南山,你可得去PK呀

( x/ B& }' ?& _" m5 w4 H好办法,把老伴送托老所。
    1 I  N8 N1 g2 C/ m
    0 A1 a, {4 Z) l: |1 B: I            我们去终南山PK
    / M% L5 }& L0 d3 ~, _# W1 T) J! P4 x" b9 M- D
                说不定你老伴也去终南山。

婆婆,继续期待您的辟谷日记!!

身体比大脑智慧
    + C" _( |) x% _! i" c                         现实版1 Z: W! l' T* U0 A3 D

& R. P5 g; Y; r0 M4 d* v+ |- _" t- R         昨天早晨打坐不想上网,4 点开始打坐在群里报道后没有上网,6 点多家人起来了,我开始上网,不知道几点,老伴说你看着炉子别灭了,(土暖气)我赶集去了。
    2 m+ Z, g& s, v5 H" r" ?' c! p! r0 A3 f) v
               家里一点动静没有了,我在群里说,上班的走了,上学的走了,赶集的走了。' j5 c+ K0 `2 M& a- x
               清秋说,婆婆该唱小草了,接着把歌词打出来了,清秋忘词的,我还接上了。
    / {5 t% k, N. V) h           忽然看到上学的,打错一个字,不学的,立即更正,上学的。
    . m( f# P5 T+ N' k0 `' }9 M# k           一会奶奶,孙女叫我。
    5 x" E2 K. B- _3 V/ [           奥,孙女在家呢 ,今天'星期六,孙女不上学。
    0 n* O% C* g% i' d, G6 {  u" {( S9 v* d9 L2 D- U' {
                想起威海训练营老师讲课讲到,主持人开幕口误成闭幕,潜意识不想开这个会。" H% o6 f+ b1 H+ v

- U( k/ z9 f5 R$ W$ J+ B2 {/ @$ u              我大脑想打上学,手误打成不学,大脑忘记今天周六不上学,身体知道今天周六不上学,潜意识就打出不学。

意念作用现实版( D* l1 o0 F8 {+ R" Q( M5 w" f% g. K

5 h2 T5 J: j" P. j* s          导师课,释音坐我左侧,问老师,舌头一直干,怎么回事,干涩动不了。2 `5 D8 o0 Y9 X3 U0 ^

" [) r% w1 j! G8 J         
    ) }! f' v5 Q- U  m          导师班结束我就回房间,财神奶奶不知道那里去了,我回房间躺下,睡着了,财神奶奶叫门我给开开,一说话,舌头干涩,只好一会漱漱口,没有咽下,因为喉咙一点不渴。一会我房间又满人了,我不说话还好的,一说话特干,舌头动不了,不忍受慢慢喝水了。( L7 |% o& d" j! @

% E- ~' F* k+ {+ @; n" i         早晨看到释音,拥抱时我说你昨天症状传给我了。
    . h0 }0 a* H& L4 r
    : u6 S2 w1 O& A3 b3 m+ U9 M  w  D         清秋说我意念和释音调频了。开始只是漱口,因为喉咙身体一点不渴。后来就喝水了,
    * C! i% _6 w5 z! B) p! ?7 @. t 两天时间。) B; j- `# Z( k

j  v8 O  c+ {9 ?! t; |, L         昨天早晨醒来感觉嘴里又滋润了,回复正常,到现在没有喝水。+ ~/ C* s. W- ^7 M; W* M% H

9 e, K% K7 z; C7 H& P        

那就是无水辟谷4天嘛,我也喉咙不渴,坚持不碰水,漱口都不行  详情 回复 发表于 2015-4-24 15:13

) R9 q& m$ Q0 q- [                   22 号5 点到7 点打坐,痰多,鼻涕没有了。4 m2 M0 B' B4 ~+ |" T# V
              训练营昨天结束,今天威海同学带我们去广福寺,
    ! [2 `+ W# w' }  u3 d image.jpg
    / E! ?% M/ F; Y0 `* j8 Q4 H2 o$ o) z, U2 ~; j, \
           下午去海边玩了。刚好八个人,我们说是八仙游威海,个人自选是谁,我说我是铁拐李,八仙一个女的,七个男的,我们恰恰相反,一个男的,风自在,我们说,风自在就叫何仙公吧。
    , U$ {: ^- n& _! k, l( c+ d8 c# n9 f1 g
           23 号4 点半到 7 点半打坐,痰多,没有鼻涕。# H+ E& }9 j& h
           今天18 点动车回潍坊,上午退房到快乐女孩家里去了。
    * m1 S  ^' _9 j6 S3 R$ O       这两天舌头干涩,喝水了。
    1 `$ K, J& \( U3 ^2 Q: B* \  j- G% }( d+ P' R0 N  K
            24 号早晨 4 点打坐到 9 点,痰 多,不喝水打坐不出鼻涕,喝了两天水,打坐时又出大量鼻涕了。
    3 Z! K0 g- Z0 S! W: I7 p5 U. U* {  o& v         从23 号21 点动车到潍坊,21 点半回到家了。到现在没有喝水。
    / {8 w" e2 a* c/ `) {% n' h' R; |. w! j: z8 t2 \
             24 号下午,我到金火鸟那里去了,凯丁,雨打右肩也去了。  \( K1 U9 d* E* D9 U
    8 Q3 A  ^$ h5 q& P

image.jpg ! y8 w. p  o, P% y( s+ H

- i+ X5 }. T3 x; e6 r辟谷干什么' V1 x% ]2 L3 x, \% h( z
    , w8 G# M& a; h3 {. p

) A! J, t0 v0 e$ C1 e9 x' e2 T& k" `0 O! u& o, x

, Y2 C8 A; l3 W2 B1 L         

辟谷第八天,喝茅台酒了! Y2 b/ x6 Z4 x( ]
    image.jpg " q6 o$ g! @0 K0 `4 l

C% V5 h% J" X  \  w9 q" {& b& i7 D( h: G/ Y

9 G+ {7 B/ H& @; J image.jpg
    - ~7 D5 ~+ P- S1 b  w  c9 e8 \9 ~! ?% J* v, U
             今天去看望母亲,多年随军的妹妹和妹夫也来了,我家姐弟六人,五个女的,弟弟最小,我家里是五朵金花。. }4 q6 c0 k) ^
    ( t" Z, `& O, l: k! L

+ U$ J9 ~, H( a  I, t9 j0 q+ `         妹夫带来茅台酒,你说我是喝呢!还是喝呢!还是喝呢!
    0 L# ]/ Z  i, ?& ^. R& @7 Z* N
    ' I( M  T$ Q( g: P9 c) C# A- x( ]; m, ?" j5 E2 [) b. r2 F3 J6 m
             纠结喝不喝,意念问问廉廉吧- L  Y; ?% g+ @" j. a% c
        (廉廉是谁? 张谓廉老师,以前认为一日为师,终生为父,很尊敬的称老师,威海训练营老师说,不喜欢老师,导师,教授啊,称呼亲切一点好,下课休息,我过去拍着吕老师肩膀,萍萍好,说从今向后,我就叫你们萍萍,廉廉,吕老师说好啊,一会张老师进来,我说廉廉好,张老师愣没有明白,吕老师一说,张老师说行行行。我就这样叫了。)/ z+ }: p( c7 U0 l( U3 H2 Z" g

) r, `! h1 v. f  v         如果问廉廉,廉廉一定会说,随缘了,顺其自然了,想吃就吃,想喝就喝了,不要纠结忍受了,什么?茅台!喝,一定喝,必须喝,我也想喝,你也替我喝一杯。3 [0 i- I- x. g) h8 j
             现在谁还在家里做饭,去酒店,打开茅台,妹夫说这里有毛病不敢喝,那里怎么样不敢吃,我说今天我在没事,喝,禁忌不敢吃的想吃就吃,没事,吃完喝完,该干啥干啥。) `( U+ x/ p; ?7 ?+ `, e
            我和妹夫,还有在无锡江南大学四年级的侄女,用以前的小酒杯,弟弟用的比茶碗小点的酒杯,妹夫和侄女每人一杯,弟弟喝两大杯,我喝完一杯,说再来一杯,替廉廉喝的,两杯茅台下肚,茅台就是茅台,感觉妙极了。
    ( s% ]( p, T9 s" w+ o* G7 |        弟弟自己做的无花果酒,有白糖的,红糖的,问喝吗?我说为什么不喝,来一杯白糖的,喝水的大玻璃杯二三量,喝完弟弟问还喝吗?我说喝来一杯红糖的,廉廉喝茅台了,萍萍不能不喝,替萍萍喝一杯红糖的。
    2 _3 a  G7 }3 q: J        
    : g* K, O2 M1 `  f# m$ \         不能空腹喝酒,满桌大餐,尽情享受了。
    ) A# P% j3 J% J  }! k       
    2 [2 Q% [7 i" J  P% t7 m         学习写小说,艺术加工,现实素材,张冠李戴,移花接木,胡思乱想,胡说八道。
    # Q2 j3 Q3 v+ M" V5 V1 @5 t8 @! `, K0 d0 \$ _9 A+ X2 j; m. \2 s
              我辟谷期间喝酒,吃大餐,不说你们也不知道,我喝了,吃了,就不瞒你们。; Y$ O: Q2 n' x
    , T. ^( K$ [* \+ ~. Z
             看我帖子,学我行动,要看全过程,不要断章取义,只看我吃什么,我吃什么也没有事,你吃未必没事,我辟谷十天八天不吃不喝,随时可以,你行吗,?7 e% ~4 C) ~* F9 y3 s

+ U- Y) b2 p- e/ J% X& J7 P' K          还是那句话,我的帖子,内行看门道,外行看热闹,判断取舍,大主意自己拿,误导别找我。
    6 G0 ?4 j1 s% U
    , M/ ~' H) I* q8 O( X8 n4 w* h5 V0 [  \. |/ ]& P' _
               晚上吃火锅,两大杯自己做的葡萄酒,顺其自然,想吃就吃,想喝就喝,我也不明白我的身体为什么会这样,只是想满桌子大餐,吃什么也能消化,就是把筷子,匙子,刀子吃下去,一会也能消化掉,没有任何问题。

婆婆你太可爱啦,又幽默,又豪爽,你的文采太棒了,太让我羡慕啦  发表于 2015-1-28 15:51
    回春婆你乱码了,重新来一遍吧  详情 回复 发表于 2015-1-25 10:31

遐想图9 [" X  _- o/ E! T' s0 J. H3 Q
    ) q$ L: Z9 @7 I; m
            那天在威海玩,想起八仙过海,同行的也是八个,我开玩笑说,八仙游威海,每人自己定位,我说八仙一个女的,我们一个男的风自在,就叫何仙公。我说我是铁拐李,快乐女孩说我是张果老,新彩杰说我是吕洞宾,财神奶奶说我是韩湘子,淡品人生说我是蓝采和,甲甲妹说我是曹国舅,差一人想不起来是谁,威海蓝天和我同时说汉钟离,同频道。
    % _* t* L3 o: I0 M9 f6 \ image.jpg , j! ~6 G7 f' B
    9 s. r7 [3 S0 C0 n' x

1 L3 I% T/ m4 p! U' w  Z$ B: l
    4 i; v! p- J6 U: e  B image.jpg ! _  a) M9 Z6 t, @" n
      p! w. P" e' \# k6 h* f2 `! b0 _
       image.jpg 2 ~* @& a+ I( A3 h

( n. I( z6 j$ r      

我相机上的照片,对不上号,没法发给你们,自己来拿。1 S% V2 S( ~0 p4 q3 R* j/ A8 f; C
    ! b3 l+ E' V5 ]' L' n
    $ {% ]& D% \9 O' Q6 F
    ' k; B. V' q4 X+ b/ s5 g* T3 J1 ~: C3 Q- z
    image.jpg ; i2 m- ~: I$ `+ }# c1 L" q
    ) F8 n8 ^. X* m+ C+ u) G2 k
    ) E2 z' r0 w& x( ]5 f4 f
    8 v  q( o: q+ G4 c      

这张照片是我的作品,谢谢你婆婆!  发表于 2015-1-26 12:53

回春婆 发表于 2015-1-25 07:39 $ c" J% c( k, v. J
    22 5 7 6 _( h- X8 ?3 t: m/ i5 x# d$ r
              еекɡ
    # `0 ?6 S/ Y2 I  B6 d! [: e8 o
    回春婆你乱码了,重新来一遍吧

看婆婆的辟谷日记 我心底惭愧 您就是我们的榜样

回春婆 发表于 2015-1-25 07:39
    - w* l, j) h) |% l5 n; h辟谷干什么
    1 h, S7 j& z& d( C4 B$ O
    婆婆,我很喜欢这张图。。。嘿嘿{:9_192:}

回春婆 发表于 2015-1-24 12:16 # f( P5 X' q) P
    以前我老说,参加训练营效果好,好多人问我怎么好,我说不清,今天想到,参加训练营不是老师 ...
    : \+ e' t$ h1 ?+ _6 D
    婆婆,我昨天晚上貌似也释放了,堆积在心里的委屈,愤怒。。。等等就如同蓝鲸一下,眼泪不停地往下流,可能之前压抑在心里的情绪被一点小事作为导火线点着了,现在释怀了,排毒了,不过貌似还没哭够。。。要是当时有辣椒水就好了。
    ) b9 a; b4 N# j6 U2 ?. E0 S还有昨晚不知怎么滴就清理了一下自己的QQ群,从原先的40多个群,一下子变成9个群,就连自己创建的群,也转让退了。。。可能是缘分尽了吧。不去纠结了,顺其自然。! P- J( c. J9 W# v1 f
    七哥说这是最好的安排。。是呀,"宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒."
    3 }0 b& h$ z) c5 ?6 j' \最后想起婆婆的一句话,事不关已,高高挂起。及时清理垃圾,才能把自己身体内的垃圾及时排走。。。

清秋我想包大包子,圆葱陷的,你家务活快,切圆葱的活,算你的了。  详情 回复 发表于 2015-1-25 15:40

洒清秋 发表于 2015-1-25 14:21
    ! S) l% z/ @% n4 p8 {. K5 \婆婆,我昨天晚上貌似也释放了,堆积在心里的委屈,愤怒。。。等等就如同蓝鲸一下,眼泪不停地往下流,可 ...
    7 q- A& T7 V( m/ N6 k" m
    清秋我想包大包子,圆葱陷的,你家务活快,切圆葱的活,算你的了。

洒清秋 发表于 2015-1-25 14:21
    # y. q* X' c; e婆婆,我昨天晚上貌似也释放了,堆积在心里的委屈,愤怒。。。等等就如同蓝鲸一下,眼泪不停地往下流,可 ...

+ }) Y4 W1 W9 u+ j& i  |4 u4 w, W7 j{:7_154:}{:7_154:}{:7_154:}
    $ o# k$ S2 b" o5 b2 S; y/ G* B7 r  R, @  j7 y1 G: z2 H